вот поэтому правильна говорила червонская что если есть восприимчивость то лучше переболеть этим в детстве чем во взрослом возрасте.
к тому же у нас детей частенько самой прививкой и заражают.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
вот поэтому правильна говорила червонская что если есть восприимчивость то лучше переболеть этим в детстве чем во взрослом возрасте.
к тому же у нас детей частенько самой прививкой и заражают.
Ну во-первых, я не собираюсь вообще колоть Инфанрикс, а во-вторых (для тех, кто собирается) делается проба - ребенку вводится испытываемый антибиотик в небольшой дозе и наблюдается реакция. В частных лабораториях делают и то не во всех - надо искать, но именно сейчас я этим не занимаюсь, нам до прививок еще далеко. Проконсультируйтесь с педиатром, они в курсе как и где это делают.
Последний раз редактировалось montana27; 20.01.2010 в 16:26.
У моего ребенка несколько раз была реакция на медикаменты. Так вот я интересовалась вопросом проб, сказали что все равно это гарантии не дает, вкалывают очень маленькую дозу - реакции нет, вкололи укол - есть. И думаю сложно вколоть меньше дозу при пробе чем в той прививке, там ведь только следы.
Было бы интересно, если бы где-то делали анализ на переносимость медикаментов как на аллергены, т.е. берется кровь. Наверное, такое возможно, но вот у меня рекламка Синево - там такого нет![]()
И еще чем меньше ребенок тем ниже достоверность всех этих анализов и проб.
Кстати, заразиться можно только БЦЖ и полиомиелитом, т.к. это живые вакцины, а во всех остальных они дохлые или их там вообще нет.
а я думаю куда делись все постояльцы этой темы?! кажеться теперь поняла- девочки это все тут уже обсуждалось!! и чем можно а чем нет заразиться при прививке и где сколько стоит или стоило раньше купить прививку. уже раз 10 обсуждалось. никто не читает то что уже писалось.
за сим откланиваюсь-с 11 раза с новой группой энтузиастов!!![]()
ничего, теперь мы - не постояльцы темы пообсуждаем...а то почти 400 страниц перечитать...где ж столько времени найти?
знаете здесь писал очень граммотный человек,журналист и отец-сергей дибров. вот его я вам очень рекомендую перечитать т.к. он выкладывал выдержки из разных мед. сайтов и вообще столько разной и полезной инфы и не отсебятины на уровне поликлиник. что такое если самому искать то надо наверно сутками сидеть в инете.
Еще обратите пристальное внимание на посты Tini - очень грамотный и подкованный в прививочных вопросах человек.
Последний раз редактировалось Yagodka; 20.01.2010 в 23:51.
Спасибо большое за советы, кого читать, будем рыться, копаться
![]()
Успокойтесь все, пожалуйста.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Делаем глубокий вдох..... Выдыхаем.... И жмем друг другу руки![]()
За Мир!
Сергей Дибров у меня лично вызывает глубокое уважение, однако он четко написал, что решение не прививать своих детей принимал исключительно по отношению к своим детям т.к. там "хватало других проблем".
Вообще, читая эту тему, полагаю вопрос о прививках стал чем-то вроде религии что-ли... Не бывает в жизни абсолютного добра или абсолютного зла. Ни одна мать не в силах на протяжении жизни оградить ребенка от многих болезней и отказ от прививок это всегда риск. Собственно как и прививки, увы.
Вот взять к примеру ветрянку, почти все ей переболели в детстве, а те кого пронесло часто заражаются в последствии от собственных детей. И все вроде бы знают, что в детстве легче ею переболеть, по этому на ветряночные каратнины в дет.садах смотрят скептически т.к. понимают, что лучше сейчас, чем потом тяжело. А ведь ветрянка далеко не безобидная болезнь, у многих уже во взрослом/преклонном возрасте вызывает опоясывающий лишай например. И хотя вирус ветрянки не живет в окружающей среде а переносится исключительно от человека к человеку, никакие карантины от него не спасают и каждое новое поколение в большей массе переболевает этим недугом. И мне страшно представить, если последствиями массовых отказов от вакцин могут стать подобные эпидемии более страшных болезней...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=35773
Читаємо статтю 8 "Відмова від профілактичних щеплень": "Особи, законні представники дітей, у яких в результаті відмови відсутні профілактичні щеплення, несуть відповідальність згідно з законодавством, якщо ці особи, діти стали причиною інфекційної хвороби (так як були джерелом її розповсюдження), яка призвела в організованому колективі до групового захворювання, спалаху або летальних випадків тощо".
висновок научно-экспертного управления - доцильно видхилыты....
вот депутатики....... прспонсировали их ВОЗ и фарм.производители - пожалуйста.... наваяем вам...
других проблем в стране нет;(
интересная штука...а как понять, что это именно этот непривитый ребенок стал источником.. Скорее всего будут вешать на него всех собак...И не будут оформляться официальные отказы от прививок.......а будут покупаться справки
вот и будут всех наказывать, вернее меньше чем через одного...
а как они могут еще заставить нас ложить деньги к ним в карман, их НАШИ дети не интересуют, а у НИХ медицина уж поверьте не на нашем уровне, и дети не посещают городские сады и школы.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
капец. ну это пока только проект закона... может быть не примут?..
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки