| ||
[QUOTE=masheri;9401398]и у нас что-то такое((((по ногам пятна, на пояснице и животике...нам почти 10 мес. Девочки, посоветуйте хорошего дерматолога? или куда с этим идти?[/QUO
Я, честно говоря, в ужасе - педиатр наш говорит что это аллергия - правда, по телефону диагноз поставила - мама моя говорит что у нас такого никогда не было (у нас с братом, правда, и аллергии никогда не было)
это все понятно...так у кого-то есть дерматолог хороший?
Да нет, не аллергик и в детстве не был - поэтому и боюсь этих всяких аллергий - не приходилось сталкиваться раньше
подскажите чайнику - чем отличается АД от аллергии обычной? У малыша щечки сухие, шелушенные внизу на ножках по 5-7 красных сухих пятнышек.....
Атопический дерматит имеет еще синоним аллергический, по вашим симптомам похоже он и есть.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
У моего сынули (год и три мес.) где-то полтора месяца назад появилась сыпь на щеках и шершавые пятнышки,думаю что на гранат - сьел больше нормы,с тех пор это всё не проходит,не даю ни цытрус,ни сладкое,ни кислое.Давала диазолин-не помагает,дерматолог приписала мазь "Элидел" - прыщики от неё проходят,а пятнышки нет; потом давали "Зодак",но тоже не помагает,хотим повезти в центр Резника к аллергологу,можит кто посоветует к кому лучше обратится!
Ты женщина и этим ты права!
К сожалению, не знаю. Самыми распространенными причинами АД в возрасте наших деток есть незрелость ЖКТ, ферментная недостаточность поджелудочной железы, часто усугубляется еще и прорезыванием зубов(недостаток кальция, повышенная возбудимость).
Обычно советуют сделать УЗИ ЖКТ, копрограмму и пробу Швахмана (на ферменты), иногда анализ на дисбактериоз и кровь на паразитов(лямблии способны вызывать АД).
Мы делали узи и пробу Швахмана, так как они были не в норме, на этом остановились в плане анализов.
По прогнозам врачей, если дело только в незрелости ЖКТ, то к 2-3 годам при соблюдении диеты, постепенного ввода новых продуктов должно пройти, чего мы с надеждой и ожидаем
Правда ждать еще долго(нам 1,3)
Спасаемся энтеросгелем, периодически пьем галстену, даю кальция глюконат(зубы прут, а молочку мы не едим), креон давала(ферменты), сейчас засомневалась, надо ли. Антигистаминные уже не пьем, смазываю кожу раньше молочком а-дерма, сейчас пробуем топикрем, он подешевле.
Очень редко, если пятна большие и красные, смазываю фенистил-гелем.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Mamma,нас педиатр отправляла на прививку,когда ребёнок был весь(!!) в красных пятнах.Всё тело.Не то,чтобы там на щёчках, или несколько пятен,а везде,только спина,по-моему,была чистая.на мой вопрос,не помеха ли это для прививок,она ответила,что недельку перед этим попить антигистамины и прививаться.На тот момент я не была особо осведомлена о вреде прививок,к счастью,попала к грамотному врачу(Скрипнику),который меня и проконсультировал. Хотя сам он за прививки,но сказал,что если я привью ребёнка в таком состоянии,он не ручается за последствия.Вот так.
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки