От Януковича и ПР просто тошнит. И никакие его "менеджеры" не смогут изменить сущности такого "президента"(упаси господи). Да! Юлька проблемная, но в долгосрочной перспективе - зла от нее намного меньше!
| ||
От Януковича и ПР просто тошнит. И никакие его "менеджеры" не смогут изменить сущности такого "президента"(упаси господи). Да! Юлька проблемная, но в долгосрочной перспективе - зла от нее намного меньше!
потому что воровать будут и Ю, и Я.
но Ю будет еще мозг компостировать (пардон за мой французский)
плюс у меня еще могут быть (по обстоятельствам) планы на Тигипко. при Ю они не осуществятся, при Я - вполне выроятно.
Последний раз редактировалось greenok; 24.01.2010 в 16:55.
Меня всегда умиляли эти "отмазки" большинства избирателей Януковича.
Это как жениться на нелюбимой и некрасивой, и каждому встречному пояснять: "ты знаешь, не было других вариантов, а семью создавать надо было"...Я понимаю, что стыдно за такого кандидата. Но наберитесь уже смелости и признайтесь, что Янукович - ваш кандидат. Что его политтехноги дергают вас как за ниточки на чувствительные темы (русский язык, НАТО, бла-бла-бла) и вы ведетесь. И будете вестись ВСЕГДА.
И эти же политтехнологи, понимая, что избирателям неудобно голосовать за очевидно тупое "нечто" придумывают для них отмазки. Мол, не за Януковича я голосую - а против Юли. А на самом деле - голос не пахнетНе важен мотив, важно действие.
Поэтому все, кто здесь пишут, что, мол, голосуют за Януковича вынужденно - не врите сами себе. Это ваш осознанный выбор, признайтесь себе в этом![]()
The client is always wrong 間
голосуя "против всех", вы просто умываете руки и перекладываете отвественность на других. если важнее потешить самолюбие и порадоваться своей принципиальности, чем все-таки проанализировать возможные последствия выбора, то данный вариант таки ваш. но президента все равно изберут. не вы. ДРУГИЕ.
Наоборот - вы посылаете сигнал всему обществу и оно видит реальную востребованность каждого кандидата и их невосприятие. А так - если Януковича выберут президентом, он будет говорить - за мной .... (столько-то) миллионов человек и он не будет делить их на тех, кто за него или против Юли. И будет прав. Потому что за - это за.
А вот когда будет, допустим, 50% против обоих - тогда это будет красноречивый сигнал политикуму куда ему надо убираться. Это правильно и это честно. А голосовать за одного и думать о другом - это приходит к искаженному выбору и создает ложную картину предпочтений людей.
избраному президенту простым большинством (5 человек за одного и 6 за другого при 99% голосовании против всех) будет совершенно наплевать на то, что 99% против него. по закону он победитель выборов и "всенародно" избранный президент. на уровень его полномочий это не повлияет. а совести у обоих нет, что бы переживать за столь низкую поддержку. вероятность того, что будет ровно 50/50% голосов за каждого (единственный случай, когда второй тур и выборы вобще будут несостоявшимися) ничтожно маловероятен. так что голосуя против всех ты действительно предоставляешь возможность другим выбрать тебе президента
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
На полномочия президента не повлияет, так я и не про это.
Я о сигнале обществу. Когда люди будут голосовать так как думают, они будут видеть СКОЛЬКО их, как минимум. Они дадут правильный сигнал тем же новым политикам о их востребованности. Вот как в этом году воодушевился Тигипко. А если бы было еще несколько десятков % - против всех - это бы показало стране резерв недовольных и воодушевило бы других молодых и адекватных политиков.
Плюс уйдет проблема "голосовать за одного из, потому что большинство же за них...".
Считаю, что для развития общества - это немало.
сигналить надо было в первом туре ( для аутсайдеров это важно)
а поступая так во втором, вы пітаетесь быть "святее папы римского". потому как ваш Тигипко (или Яценюк) не будут столь принципиальні и не откажутся ни от министерских должностей при победителях, ни от парламентских мест (в случае перевіборов) при них же.
решить, какое ж дерьмо (из двух) для них менее противное и проголосовать за него
а я про то, что безрезультатное голосование "против всех" никак не повлияет на результаты выборов, и победителю наплевать на мнение всего общества. его к власти приведут те, кто проголосует "за". и так будет и на следующих выборах и послеследующих. если закон не изменят, что врядли, потому что за 18 лет идея второго тура осталась без изменений. потому что иная система может оставить нас без президента вобще (останется старый)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И я и не о принципиальности говорю.
Сейчас мы формируем свое же меню на следующие 5 лет.
Вот, после 1 тура, условно 13% денег бизнесменов будут вливаться в Тигипко, 7% - в Яценюка. Это уже разбавит палитру в последующее время. А если во втором туре просигналить, допустим 20% - против всех, то еще часть денег пойдет на альтернативные направления. Соответсвенно, через пару лет - будет больше выбора реального, чем сейчас.
И дело не в святости - дело в том, что если ты так думаешь, но надо поступать так как думаешь, а не держать это в себе. Иначе о твоем мнении никто никогда и не узнает. Возвращаясь к аналогии с семейной жизнью, если муж тебя унижает - то надо показывать, что тебе это не нравится. В противном случае, у него будут все основания считать, что тебе это нравится.
Как и у Януковича будут основания считать, что он нравится большинству в стране.
Социальные закладки