Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 610 из 3240 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 64788
  1. Вверх #12181
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не надо! Как закусон - классная штука!
    И я помню,нормальное было.Правда сначала к нему относились с опаской.Экзотика какая то.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #12182
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные, но в "студенческом борще" тушенка "Великая стена" была предпочтительнее китового мяса. А закусывать можно было и картошкой по 12 копеек за кило.
    Не ну понятно,что тушёнка лучше.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #12183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не надо! Как закусон - классная штука!
    Тут на любителя, потом японцы это дело очень уважали и забирали у китобазы все на експорт.
    А китовое мясо как на меня, таки гадость.

4. Вверх #12184
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Тут на любителя, потом японцы это дело очень уважали и забирали у китобазы все на експорт.
    А китовое мясо как на меня, таки гадость.
    Пробовала ради интереса,когда оно появилось в продаже.Не самый гадкий продукт и рыбой не воняло.Своеобразное.Конечно нам ближе мяско
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #12185
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    и рыбой не воняло.
    Ну так его и не из бычка делали . С какого перепугу кит рыбой вонять должен?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #12186
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну так его и не из бычка делали . С какого перепугу кит рыбой вонять должен?
    так мы ж тогда не знали,раз кит значит рыбой может пахнуть.В море же плавает
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #12187
    Частый гость
    Кстати китовое мясо я больше нигде кроме как в Одессе в продаже не встречал.
    Дефицит однако, в Одессе благодаря приписке китобазы оно было в продаже. Когда "Советская Украина" приходила из рейса даже мороженое китовое мясо можно было купить, красное такое как говядина на цвет.

8. Вверх #12188
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Магазин "Колос", Дерибасовская/К. Маркса. + Ночной на Ленина. + все рестораны Одессы. Ты таки была примерной девочкой.
    Спасибки, да я и не отрицаю... Но вот о ночных магазинах... как-то они в тот период прошли мимо меня и я считала, что если что-то надо купить то тока до 18.00....

9. Вверх #12189
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А мне тоже не нравилось. Мерзость... То ли дело свининка!
    Пару кило кита + литр молока. 2 часа и замечательный казан мяса получался. "Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете."
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #12190
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А меня в зрелом детстве жутко раздражали эти обеденный перерывы в магазинах. Причем в одних перерыв был с 12 до 13, в других с 13 до 14, а некоторых вообще с 14 до 15. Запомнить все это было вообще нереально, посетить обычно нужно было несколько магазинов (к примеру, молочный и гастроном), так что с 12 до трех лучше из дому за покупками вообще было не выходить. Ещё помню, как незадолго до открытия у двери магазина собиралась кучка покупателей.
    Все же хорошо, что мы избавились от этой дурацкой привычки обеденных перерывов в магазинах. Правда, продавцам плохо. Вместо графика по КЗОТу работают обычно с 7 до 10-11 ночи без выходных.
    Ой, они всех раздражали, но зато если идти не очень-то и хотелось, то всегда была отмазка - а там обед.... Кстати, когда лет в семь меня папа послал в магазин, то я набрала всего по списку и у меня ещё копеек 20 оставалось (папа сказал что возьмёшь себе, чего захочешь), а на бутылке с "Буратино" была указана цена без тары и я решила взять её, вот у меня на кассе этих самых 20 копеек не хватило, так сердобольная тётенька мне их добавила, стыдно было, просто ужас... потом неделю бегала в тот магазин, надеялась её встретить отдать долг....

11. Вверх #12191
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А меня в зрелом детстве жутко раздражали эти обеденный перерывы в магазинах. Причем в одних перерыв был с 12 до 13, в других с 13 до 14, а некоторых вообще с 14 до 15. Запомнить все это было вообще нереально, посетить обычно нужно было несколько магазинов (к примеру, молочный и гастроном), так что с 12 до трех лучше из дому за покупками вообще было не выходить. Ещё помню, как незадолго до открытия у двери магазина собиралась кучка покупателей.
    Все же хорошо, что мы избавились от этой дурацкой привычки обеденных перерывов в магазинах. Правда, продавцам плохо. Вместо графика по КЗОТу работают обычно с 7 до 10-11 ночи без выходных.
    Возле сберкасс и банков и теперь очереди после обеда.А в магазинах ,если нет обеда у продавцов скользящий обед.Так должно быть по крайней мере.
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #12192
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    не хочу вас пугать окончательно, но знакомая моей мамы раньше продавала квас и говорила, что такие случаи были и крысы там еще плавали, дохлые.
    а я квас оччень любила, но однажды в пене кваса обнаружила ограмадную лапу таракана, так потом долго пить его не могла... Но так было практически везде - нас в старших классах послали на практику на чаеразвесочную фабрику, так там в бочках с чаем валялись окурки, если чай рассыпался, то с пола подметался и опять в ту же бочку.... в общем год чай не пила вообще... ну что ты сделаешь - общепит есть общепит... чтобы быть уверенной в чистоте - надо всё готовить самостоятельно, а я - девушка занятая.... в общем жизнь-вообще, оччень вредная штука, от которой, в итоге, всё равно умираешь....

13. Вверх #12193
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Нееее...Я видела именно ту желтую из 80-х, с коричневыми буквами КВАС Междку Вокзалом и Привозом (память отшибло что там за институт).
    А еще вспомнила паровозик из этих бочек. Помните машина их развозила по "точкам".

Шапку "трубу" тоже помню. Мама мне вязала и гетры
    Нархоз... корпус заочного обучения... в этом районе много чего из 80-х всплывает, за ним же и пирожки с ливером ели, очень долго там стояли телефоны-автоматы, долго там были автоматы с газ водой, тока тётеньки наливали тебе самостоятельно уже...

14. Вверх #12194
    Частый гость Аватар для Викси
    Пару кило кита + литр молока. 2 часа и замечательный казан мяса получался. "Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете."

А помните какая классная была колбаска из конинки? Сейчас такой и не попробуешь, напишут, что лось в колбасе, а там может от него одна кожа только и присутствует Да и то вряд ли.

15. Вверх #12195
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    И резинки для волос у всех одинаковые. Помните такие разноцветные появились (или в 90-х).
    А резинки-вишенки д/волос помните? Там шарики были на разных концах резинки, так у меня их мальчишки отбирали из старших классов, а я с ними сначала дралась, а потом ревела, их одноклассницы увидели и сами им накостыляли, так они мне торжественно с извинениями возвернули.... А резинки от новых носков отрезали и тоже в качестве резинок д/волос....

16. Вверх #12196
    Ви мине устали
    Вот она- страшная тайна! Меня тогда удивляло- почему кит в банке вполне съедобен, а сваренный в кастрюле- заванивает всю квартиру, и его нужно выбрасывать вместе с кастрюлей... молоко...

17. Вверх #12197
    Оптимист

Я покупал копченое китовое мясо. Как закусон еще ничего, а вот просто так - достаточно экзотично )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #12198
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот она- страшная тайна! Меня тогда удивляло- почему кит в банке вполне съедобен, а сваренный в кастрюле- заванивает всю квартиру, и его нужно выбрасывать вместе с кастрюлей... молоко...
    Это один из способов. Мариновать надо было, однако.

19. Вверх #12199
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Ну раз пошел разговор о сладостях- сегодня с мамой вспоминали вафли "лакомка" кажись, и ириски, которые продавались исключительно на ж.д.вокзале? М-м-м вкуснятина, особенно я любила вафли, сейчас нигде таких не найти.
    кстати, а может кто помнит, на Куликовом поле в будке продавались вафли по 3 штуки в прозрачном целлофановом кульке, заворачивались как конфета, с боков... не помню названия, но дико сладкие и дико сытные... если мы после школы с подругой куда шли, то можно было потом и не ужинать....

20. Вверх #12200
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Так это с нашей кондитерки. Упаковка странная, наверное СВ.

Ответить в теме
Страница 610 из 3240 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права