| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кстати китовое мясо я больше нигде кроме как в Одессе в продаже не встречал.
Дефицит однако, в Одессе благодаря приписке китобазы оно было в продаже. Когда "Советская Украина" приходила из рейса даже мороженое китовое мясо можно было купить, красное такое как говядина на цвет.
Ой, они всех раздражали, но зато если идти не очень-то и хотелось, то всегда была отмазка - а там обед.... Кстати, когда лет в семь меня папа послал в магазин, то я набрала всего по списку и у меня ещё копеек 20 оставалось (папа сказал что возьмёшь себе, чего захочешь), а на бутылке с "Буратино" была указана цена без тары и я решила взять её, вот у меня на кассе этих самых 20 копеек не хватило, так сердобольная тётенька мне их добавила, стыдно было, просто ужас... потом неделю бегала в тот магазин, надеялась её встретить отдать долг....![]()
а я квас оччень любила, но однажды в пене кваса обнаружила ограмадную лапу таракана, так потом долго пить его не могла... Но так было практически везде - нас в старших классах послали на практику на чаеразвесочную фабрику, так там в бочках с чаем валялись окурки, если чай рассыпался, то с пола подметался и опять в ту же бочку.... в общем год чай не пила вообще...ну что ты сделаешь - общепит есть общепит... чтобы быть уверенной в чистоте - надо всё готовить самостоятельно, а я - девушка занятая.... в общем жизнь-вообще, оччень вредная штука, от которой, в итоге, всё равно умираешь....
![]()
А резинки-вишенки д/волос помните? Там шарики были на разных концах резинки, так у меня их мальчишки отбирали из старших классов, а я с ними сначала дралась, а потом ревела, их одноклассницы увидели и сами им накостыляли, так они мне торжественно с извинениями возвернули....А резинки от новых носков отрезали и тоже в качестве резинок д/волос....
Я покупал копченое китовое мясо. Как закусон еще ничего, а вот просто так - достаточно экзотично )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кстати, а может кто помнит, на Куликовом поле в будке продавались вафли по 3 штуки в прозрачном целлофановом кульке, заворачивались как конфета, с боков... не помню названия, но дико сладкие и дико сытные... если мы после школы с подругой куда шли, то можно было потом и не ужинать....![]()
Так это с нашей кондитерки. Упаковка странная, наверное СВ.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки