Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 702
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мамы первоклассников! У меня вот насущный вопрос - переодевания на\с урока физкультуры! Я за то, чтобы дети ходили на эти занятия, занимались ОФП (общей физподготовкой), прыгали на скакалке, играли в эстафеты, но...Проблема состоит в том, что дети после физ-ры не переодеваются и сидят во влажной одежде еще несколько уроков. Как следствие, мой ребенок с сумасшедшим бронхитом сидит дома и в школу не ходит. Как Вы решаете данную проблему? Мой ребенок может переодеться, но если ему напомнят об этом. Сам он не вспомнит.Учитель не в состоянии переодеть за 10 мин. всех детей, да и не должен этого делать. Физкультура 3 раза в неделю, освобождать его не хочется, т.к. ребенок должен подвергаться физической нагрузке, да и учиться чему-то.
    учитель не обязан переодевать, но время дать должен на это, конечно не пол-урока, устроить например соревнования "кто быстрее переоденется" и т.д. у нас так когда они рюкзаки складывают, разделили на команды и чей ряд быстрее соберет свои рюкзаки... (это так, мысли в слух ), мой ребенок всегда переодет хоть он по натуре ну оччень медленно одевается, ему если не напомнить сам не переоденется, может надо обговорить всем классом с учителем, не думаю что кого-то из мам такое устраивает.....
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для terra
    наш класс весь переодевается, даже если первый урок, я свою дочку в школу веду в школьной форме, а там она уже сама переодевается. Проблема у нее возникает только с сарафаном, чтобы сзади застегнуть змейку. И то учитель их приучает друг другу помогать.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #263
    Новичок
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    наш класс весь переодевается, даже если первый урок, я свою дочку в школу веду в школьной форме, а там она уже сама переодевается. Проблема у нее возникает только с сарафаном, чтобы сзади застегнуть змейку. И то учитель их приучает друг другу помогать.
    Понятно, что ребенок привычный к переодеваниям. Неясно другое: почему детям не идти в спортивной форме на 1-й урок, а школьную уже нести с собой. Столько времени съэкономят.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Понятно, что ребенок привычный к переодеваниям. Неясно другое: почему детям не идти в спортивной форме на 1-й урок, а школьную уже нести с собой. Столько времени съэкономят.
    ну да дочка привыкла переодеваться, худ. гимнастика 3 год.
    Дело в том, что нам учитель предложил, если хотим оставлять форму в классе, чтобы 3 раза в неделю не носиться с ней...забираем в конце недели постирать...
    Да и в зимний период в форме идти в школу холодно...
    А.Моруа

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Кроме того, в первом классе ведь 30 минут урок, так что должно оставаться дополнительное время, его обычно хватает на переодевание!

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Кроме того, в первом классе ведь 30 минут урок, так что должно оставаться дополнительное время, его обычно хватает на переодевание!
    У нас большинство родителей приводят детей сразу в спортивной форме и дети ни на физ-ру ни с физ-ры не переодеваются. Я своего заставляю переодеваться, но в последние 2 раза он не переоделся,т.к. не успевали (со спортзала в класс, потом в столовую, потом сразу урок математики). Результат - бронхит...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Нам тоже говорили в начале года,что уроки будут по 30 мин,а потом плавненько переросли во все 45 мин.
    Не судите,да не будете судимы.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    У нас сначала разрешали ходить в физкультурной форме в тот день, когда ф-ра. В принципе, было удобно, только кеды переодевал. Майку просили давать запасную, чтобы не сидел потный после ф-ры. Но это еще тепло было.
    Сейчас только в форме и переодеваться. Первый раз малый вообще не переоделся, пошел на ф-ру в ботинках теплых и школьной форме. Потом вроде привык, но сколько времени у них эти переодевания занимают, я даже боюсь себе представить!

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Нам тоже говорили в начале года,что уроки будут по 30 мин,а потом плавненько переросли во все 45 мин.
    А у нас уже не один раз дети учились на перемене . Малый рассказывает, что их периодически так "наказывают", если кто-то себя плохо ведет, весь класс учится на перемене. А один раз сама застала - пришла ему кое-что отдать, дождалась звонка - а из класса никто не выходит, хотя вся школа уже на ушах. Ну я тихонько заглянула - сидят, пишут...

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    А у нас уже не один раз дети учились на перемене . Малый рассказывает, что их периодически так "наказывают", если кто-то себя плохо ведет, весь класс учится на перемене. А один раз сама застала - пришла ему кое-что отдать, дождалась звонка - а из класса никто не выходит, хотя вся школа уже на ушах. Ну я тихонько заглянула - сидят, пишут...
    я думаю это потому, что карантин был, как теперь успеть догнать весь материал....у меня малый тоже пару раз писал на перемене...

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Это неправильно! Дети должны отдыхать, двигаться, общаться, а то потом на уроке начинают играться и переговариваться. Они же дети!

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Это неправильно! Дети должны отдыхать, двигаться, общаться, а то потом на уроке начинают играться и переговариваться. Они же дети!
    я помню, когда я училась в 1 классе, нам учительница каждый урок включала музыку и мы делали такую себе мини-зарядку еще и с пением! "танец танцующих утят" я запомнила на всю жизнь
    и очень часто зарядку для пальцев
    Я желаю Всем счастья!

13. Вверх #273
    После таких затяжных "каникул" они никак не могут перестроиться...у нас на прошлой неделе каждый день в дневнике замечание по поведению.Разрядку надо давать детям!А она ,наоборот,не пускает их на перемену,зато требует тишину

14. Вверх #274
    У нас заболела учитель. Нас объединили с другим классом. Учительниа сказала, что наши дети сильно отстают по математике, но ушли далеко вперед по чтению, письму и укр-мове. У меня вопрос ко всем мамам первоклассников: можете написать что именно сейчас учат Ваши дети (в разных школах)по математике? И еще, буквари должны закончить в этом году и получить послебукварик или будут его мусолить весь год?

15. Вверх #275
    У нас заболела учитель. Нас объединили с другим классом. Учительниа сказала, что наши дети сильно отстают по математике, но ушли далеко вперед по чтению, письму и укр-мове. У меня вопрос ко всем мамам первоклассников: можете написать что именно сейчас учат Ваши дети (в разных школах)по математике? И еще, буквари должны закончить в этом году и получить послебукварик или будут его мусолить весь год?
    85 школа
    математика-подобрались к вторым десяткам (учебн.стр80)
    письмо-букв Ї
    чтение-стр 110 букваря ( Ї )
    Мой малый очень хорошо читает,учительница сказала,что где-то через неделю даст нам послебукварик для дом.чтения.Но мы сейчас дома сидим-болеем(((

16. Вверх #276
    27 школа
    математика - таблица сложения на 8; учебник стр 72
    письмо - буква Я
    чтение - стр 98-99 (Я)
    Учим сейчас по 2 буквы в неделю
    А.Моруа

17. Вверх #277
    Девочки, спасибо! А как обстоят дела с записью задач?Математика - самое сложное для них сейчас. Насколько быстро дети считают в пределах первого десятка? Состав чисел Вы с ними именно заучивали или дети считают в уме? Я так подробно спрашиваю, потому что даю дома ребенку материал самостоятельно.

18. Вверх #278
    Девочки, спасибо! А как обстоят дела с записью задач?Математика - самое сложное для них сейчас. Насколько быстро дети считают в пределах первого десятка? Состав чисел Вы с ними именно заучивали или дети считают в уме? Я так подробно спрашиваю, потому что даю дома ребенку материал самостоятельно.
    задачи вроде записывает, но на дом только сейчас начали задавать, а так в классе задачи решают, дома примеры, отрезки чертим, узоры...
    считает не очень быстро, но вернее тут по настроению, если не хочет так и посчитать не сможет, а если хочет, то мгновенно считает.
    Состав чисел: в учебники даны примеры на состав числа, так учительница сказала заучить как таблицу умножения. Но моя считает в уме.
    А.Моруа

19. Вверх #279
    В начале очень тяжело было записывать условие задачи...клеточки правильно считать...мы каждый день решали вместе 2 задачи,потом он сам одну..и вместе разбирали его ошибки.Сейчас уже нормально.В самом начале учебника есть таблица "додавання та віднімання в межах 10ти".Мы её выучили,так потом намного легче будет,когда вторые десятки будем учить.

20. Вверх #280
    нам сказали сделать карточки -образец решения задач и по ним решать ребенку стало легче, а считаем либо по линейке либо в уме, когда как вот так:

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права