Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 702
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять?
    Задача
    Приводила утка-мать
    семь утят на пруд гулять.
    Все детишки, как клубочки.
    Три сынка, а сколько дочек?

Алгоритм примерно таков.

1.Чтение условия задачи.
    2.Разбор условия задачи.Составление краткой записи.
    -О чём говорится в задаче?
    -Что нам известно про утят?
    -Что ещё известно?
    -Какой вопрос задачи?

...составить краткую запись.

3.Проговаривание условия задачи по краткой записи.
    4.Поиск решения.Анализ.
    -Что нам известно?
    -Вопрос задачи?
    -Какие две величины необходимо знать, чтобы ответить на вопрос задачи? ( ск. всего....и ск.сыночков).
    -Нам известны эти величины?
    -Используя какое действие ты можешь ответить на вопрос задачи? (вычитание)
    -Почему? (проговорить правило)
    -Назови сумму,слагаемое.
    5.Запись решения.
    6.Ответ
    7.Проверка задачи....путём составления обратной.))))

..."нынче в школе первый класс вроде института"...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Алгоритм примерно таков.
    ..."нынче в школе первый класс вроде института"...
    Спасибо, примерно так и разбирали, только без правила (не подумала как-то). Ничего, теперь я знаю в каком направлении работать!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #243
    Новичок
    существуют схемы решения задач,т.е. какой тип задачи (на нахождение суммы, разности, одного из слагаемых и т.д.), примеры записи условия задач, какие скобочки ставить, где, что в какой клетке писать... Говорят, что эти типы задач должны давать учителя, но, наверное, позже.
    Мы взяли заранее и учимся дома самостоятельно.
    Нашим не давали. Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.
    У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия .
    Есть еще 1 заморочка - "анализ задачи" - схема в виде дерева, где "задом наперед" расписывается ход решения, причем до самого решения .

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Нашим не давали. Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.
    У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия .
    Есть еще 1 заморочка - "анализ задачи" - схема в виде дерева, где "задом наперед" расписывается ход решения, причем до самого решения .
    Это что-то новенькое... Дерево? И это только первый класс!

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия
    Учим определять по главным словам. Т.е. , в каждом предложении находим главное слово, подчёркиваем аккуратненько, сопоставляем со схемами,...находим нужную схему.Применяем в составлении условия,...в решении.
    Например,
    У Максима було 10 яблук. Він пригостив Олега, віддав йому 4 яблука. Скільки яблук залишилось у Максима?

Очень удобное "дерево".И в 1 классе- тоже.Многим детям, при грамотном объяснении, помогает в решении задач.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

6. Вверх #246
    Новичок
    Не, не первый . Было ли в 1-м уже не помню.
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Очень удобное "дерево".И в 1 классе- тоже.Многим детям, при грамотном объяснении, помогает в решении задач.
    Может быть...
    Но нам, чтобы его изобрАзить, нужно сначала решить задачу .
    И потом бывают такие, действия на 4, что нужно либо плюнуть на дерево, либо ветви переплетать, либо записывать по несколько раз 1 и то же.
    Последний раз редактировалось Тырыпыры; 18.12.2009 в 17:27.

7. Вверх #247
    Новичок
    Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам и прописям (я имею в виду чьих авторов) учатся ваши детки? В частности меня интересуют учебники по русскому, украинскому, английскому языках, а также по математике, ну и конечно прописи по этим же предметам. Мы в следующем году будем идти в 1-й класс, поэтому к началу учебного года хотелось бы достойно подготовиться. Заранее большое спасибо всем!

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Natuxis Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам и прописям (я имею в виду чьих авторов) учатся ваши детки? В частности меня интересуют учебники по русскому, украинскому, английскому языках, а также по математике, ну и конечно прописи по этим же предметам. Мы в следующем году будем идти в 1-й класс, поэтому к началу учебного года хотелось бы достойно подготовиться. Заранее большое спасибо всем!
    Вы можете купить любые абсолютно прописи, ведь суть у них одна и та же. Я бы Вам посоветовала по русскому и украинскому прописи Федиенко (в них добавочная косая линия, что достаточно удобно).Кроме прописей нужно больше писать в обычных тетрадях. По математике у нас тетради на печатной основе для учебника Богдановича.Я лично малому покупала очень много всяких брошюр, прописей, схем, плакатов. Многое пригодилось, кое-чем пользуемся сейчас, что-то будет на более позднее время (абака, например, для таблицы умножения).

9. Вверх #249
    Закончились карантин и каникулы и первоклашки наши снова на боевом посту! Что можете сказать об успехах и трудностях у Ваших детей после такого длительного перерыва?
    Мы лично хоть и занимались активно, но все же есть проблема с усидчивостью и опять начались стихи на украинском, что его просто повергает в шок! Стали ли Вам больше задавать? Заменяют ли какие-либо предметы более важными (математикой, например)?

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    так первый день всего.
    у нас пока проблема разбудить

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для terra
    у нас тоже проблема с разбудить, хотя раньше всегда сама вставала....
    сегодня по расписанию 2 труда...их не отменяли. По письму пишем букву ГЫ (Г уже написали), вроде как обычно будем 1 букву в неделю проходить.
    Вечером проблема с уроками, не хочет делать, но думаю это поначалу, потом войдет в колею.....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #252
    мы тоже сегодня ГЫ проходили....
    а утренника сказали не будет.

13. Вверх #253

По умолчанию Внеклассная работа?

Как обстоят дела у Вас по внеклассной работе?

Я имею в ввиду утренники( осенний, новогодний) дни именинника, есть ли экскурсии? У нас ничего подобного нет

интересно, входит ли это в программу? Знаю, что всё зависит от учителя. наша считает, что нет времени на "танцульки"...

я этого как-то не понимаю.... некоторые дети до сих пор не хотят идти в школу, мне кажется, что если бы велась внеклассная работа, появился бы интерес у детей, легче прошла бы адаптация к школе.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела у Вас по внеклассной работе?

Я имею в ввиду утренники( осенний, новогодний) дни именинника, есть ли экскурсии? У нас ничего подобного нет

интересно, входит ли это в программу? Знаю, что всё зависит от учителя. наша считает, что нет времени на "танцульки"...

я этого как-то не понимаю.... некоторые дети до сих пор не хотят идти в школу, мне кажется, что если бы велась внеклассная работа, появился бы интерес у детей, легче прошла бы адаптация к школе.
    По Законодательству на сегодняшний день, школа должна выполнять только обучающую функцию, а воспитательную и развлекательную работу должны проводить родители. Так считает руководство нашего го-ва...
    У нас пока тоже нет никаких экскурсий и походов6 дети только начали учиться, да и учитель в возрасте, так что не думаю, что в дальнейшем это будет проходить. Дни именника проводим раз в месяц, дарим деткам подарки, получаем угощения. Естественно есть билеты в театр...
    Зато ежедневно мы с детьми нашего класса и родителями гуляем часик после школы, ходим друг к другу в гости. Пока так, а дальше будет видно...

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для liza2103
    а у нас очень активная внеклассная работа)))) Дельфинарий, театр, кино, поход в зубную поликлинику)) и утренник готовили, но...... (это все за 1-й семестр)!!
    В школе есть бесплатные кружки типа "Умелые ручки" на продленку приходит учитель и забирает желающих на час ( материалы покупают родители)

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    а у нас очень активная внеклассная работа)))) Дельфинарий, театр, кино, поход в зубную поликлинику)) и утренник готовили, но...... (это все за 1-й семестр)!!
    В школе есть бесплатные кружки типа "Умелые ручки" на продленку приходит учитель и забирает желающих на час ( материалы покупают родители)
    Наш класс вчера тоже к зубному ходил. Моя мама с ними пошла, помогать учительнице, сказала, что нужно было еще овчарку взять, чтобы их всех в кучу собирать .

У нас в школе есть бесплатный шахматный кружок, занимаются на продленке. Есть хореография последним уроком, 7 грн. занятие. Утренник новогодний был. Именинников поздравляем раз в квартал. Ходили в театр. На продленке иногда ходят гулять на Соборку и еще куда-то в библиотеку, там тоже что-то интересное проходит для детей.

А вообще в дальнейшем учительница обещает больше внеклассных мероприятий, просто они еще маленькие, и с ними тяжело на улице справиться. Да и все эти карантины...

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Наш класс вчера тоже к зубному ходил. Моя мама с ними пошла, помогать учительнице, сказала, что нужно было еще овчарку взять, чтобы их всех в кучу собирать .

У нас в школе есть бесплатный шахматный кружок, занимаются на продленке. Есть хореография последним уроком, 7 грн. занятие. Утренник новогодний был. Именинников поздравляем раз в квартал. Ходили в театр. На продленке иногда ходят гулять на Соборку и еще куда-то в библиотеку, там тоже что-то интересное проходит для детей.

А вообще в дальнейшем учительница обещает больше внеклассных мероприятий, просто они еще маленькие, и с ними тяжело на улице справиться. Да и все эти карантины...
    Везёт же Вам с учителем
    А нашу учительницу уже неделю как выгнали, ждём замену...

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    а за что выгнали?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от ya ne angel Посмотреть сообщение
    а за что выгнали?
    точно не знаю, по слухам причин много.
    Дети некоторые плачут, привыкли уже к ней....

Завтра собрание, надеюсь все проясниться окончательно.
    Я желаю Всем счастья!

20. Вверх #260
    Мамы первоклассников! У меня вот насущный вопрос - переодевания на\с урока физкультуры! Я за то, чтобы дети ходили на эти занятия, занимались ОФП (общей физподготовкой), прыгали на скакалке, играли в эстафеты, но...Проблема состоит в том, что дети после физ-ры не переодеваются и сидят во влажной одежде еще несколько уроков. Как следствие, мой ребенок с сумасшедшим бронхитом сидит дома и в школу не ходит. Как Вы решаете данную проблему? Мой ребенок может переодеться, но если ему напомнят об этом. Сам он не вспомнит.Учитель не в состоянии переодеть за 10 мин. всех детей, да и не должен этого делать. Физкультура 3 раза в неделю, освобождать его не хочется, т.к. ребенок должен подвергаться физической нагрузке, да и учиться чему-то.

Ответить в теме
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права