Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 445 из 489 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 9761
  1. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я повторюсь - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.

Сегодня мы начнём доказывать, что Иисус - сказочный персонаж, завтра придётся доказывать что нет Капитошки. Довести до идиотизма с помощью демагогии - как два пальца об асфальт..
    ты прав на сто двадцать процентов. и даже с Капитошкой не перегнул.))) упоминания о сказочных персонажах мы можем встретить в сказках, а о исторически существовавших личностях из упоминаний современников.
    https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-did-Jesus-exist.html
    http://pravoslavieyr.narod.ru/istorfakt.htm
    а насчёт того, чтоб тихо веровать себе дома я с тобой не согласен. почему я должен сидеть дома и молчать в тряпочку, в то время, как ненавистники христианства вопят о своей ВЕРЕ в то, что Христа нет на каждом углу? и снова соглашаюсь с твоей последней фразой - действительно эта зараза везде!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    почему я должен сидеть дома и молчать в тряпочку, в то время, как ненавистники христианства вопят о своей ВЕРЕ в то, что Христа нет на каждом углу? и снова соглашаюсь с твоей последней фразой - действительно эта зараза везде!!!
    Ну раньше с этой заразой успешно боролись с помощью костров инквизиции и крестовых походов. Видимо, опять к этому идет..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ну раньше с этой заразой успешно боролись с помощью костров инквизиции и крестовых походов. Видимо, опять к этому идет..
    та нее не дойдет... счаз лишний раз побоятся шевельнуть пальчиком, вдруг европейские начальствующие спонсоры (всей страны в целом) за попу возьмут... Если и будут беспредел творить, то по тихому... не то вкололи в больничке... так совершенно случайно... навязчиво порекламироют алкоголь и табак для подрастающего поколения... Реклама свободной жизни от детей... И вуаля все сами... все сами...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.01.2010 в 12:37.
    Тишина.

4. Вверх #8884
    вот-вот, я именно об этом. ))))) кругом зараза.
    а ещё, христиане, как и все остальные люди переходят на личности, когда опускаются руки. это от бессилия. если человек меня не понимает, то я могу отвернуться и уйти, если оскорбляет - дать ему по печени, а на форуме остаётся только мелко огрызаться, а то тут все такие умные, бесстрашные и непобедимые, что на встречу в реале не соглашаются ни под каким предлогом.))))

5. Вверх #8885
    чаще всего невоздержанность - признак бесслия... Переходите себе на личности, только не забывайте, что это лично Ваш плюх, а не себеседника))

Лично я считаю что инет отнють не для последующей развизуализации... Темболее если со мной подобное произойдет, то только ради развития отношений в более теплые и дружеские... )) Чего и Вам желаю...
    Тишина.

6. Вверх #8886
    Не покидает форум Аватар для joedan
    а то тут все такие умные, бесстрашные и непобедимые, что на встречу в реале не соглашаются ни под каким предлогом.))))
    На всякий случай - я встречаться предпочитаю с противоположным полом.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #8887
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    ты прав на сто двадцать процентов. и даже с Капитошкой не перегнул.))) упоминания о сказочных персонажах мы можем встретить в сказках, а о исторически существовавших личностях из упоминаний современников.
    а насчёт того, чтоб тихо веровать себе дома я с тобой не согласен. почему я должен сидеть дома и молчать в тряпочку, в то время, как ненавистники христианства вопят о своей ВЕРЕ в то, что Христа нет на каждом углу? и снова соглашаюсь с твоей последней фразой - действительно эта зараза везде!!!
    Из приведённого источника цитата-

Римлянин Тацит, живший в первом столетии и считающийся одним из наиболее точных историков древнего мира, упоминал о суеверных «христианах» (производное от имени Иисуса Христа), которые пострадали при Понтии Пилате во время правления императора Тиберия. Светоний, главный секретарь императорской охраны, писал, что в первом столетии существовал человек по имени Крестус (или Христос) (Анналы 15.44).
    Эти историки использовали в своих трудах в 2-3 строках слово-термин-"christ''-что означает на латыни эпитет-помазанник...причём в цитате частично это указывается в словах-(производное от имени Иисуса Христа),только скромно прибавили- имя Иисус,что является простым подлогом и враньём.

Так что учим матчасть и прочитайте тему с начала...уже надоело объяснть каждому прихожанину -что сегодня наука не располагает документами и
    нет НИКАКИХ доказательств существования Христа и его семьи...
    К примеру-уже более 100 лет назад было доказанно что даже у Иосифа Флавия...слова о Христе добавленны позже,т.е вымысел.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

8. Вверх #8888
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Так, стоп, секундочку! Что причина, а что следствие? Ставим телегу впереди лошади? Не было бы христианства - не было бы ненавистников. Это во-первых.

А по-друге. ВЕРЫ в отсутствие не бывает, есть вера в наличие. "Вопящие на каждому углу ненавистники" - это не вера, это ответная реакция на вопящих проповедников. Третий закон Ньютона.

упоминания о сказочных персонажах мы можем встретить в сказках, а о исторически существовавших личностях из упоминаний современников.
    Да оставьте уже этого несчастного Плиния-младшего в покое! Бедняга в гробу, как баран на вертеле крутится. Написал человек всего два письма о христианстве, и всё - тыкают им теперь во все дыры, будто он лично с Христом ручкался..
    Тацит Публий написал о казни Христа вообще в 115 году либо со слухов, либо со свидетельствований самих христиан. Упоминания Иосифа Флавия до сих пор являются предметом разбирательств подделка это или нет..

+ все они даже родились позже событий, тоже мне, современники, блин...
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.01.2010 в 14:24.
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #8889
    А по-друге. ВЕРЫ в отсутствие не бывает, есть вера в наличие. "Вопящие на каждому углу ненавистники" - это не вера, это ответная реакция на вопящих проповедников. Третий закон Ньютона.
    Очень глупо и странно звучит- "ненавистники Христа"...

Правильнее сказать-историческая истина о реальном существовании Христа.
    Как можно ненавидеть сказочного персонажа....его даже осуждать нельзя...,а вот с его реальными проповедниками и крестоносцами -другой расклад...,особенно если они-чужеземцы:иудеи,греки,римляне и т.д. -пришли с огнём и мечом нести истинную веру-так докажите в дискуссии что это за ИСТИНА возникла в иудейской пустыне.

10. Вверх #8890
    User banned
    В споре истина не живёт долго...она не умирает, она сплёвывает и уходит...

11. Вверх #8891
    Вот свидетельство о "реальном существовании Христа" из нехристианского источника-

Наиболее древнее (из нехристианских), по-видимому, сообщение об Иисусе Христе было опубликовано в 1855 году. Это письмо Мары бар Серапиона, сирийского философа, к своему сыну, написанное из плена в конце 1 — начале II века. Письмо хранится в единственной рукописи VI—VII века в Британском музее. Подлинность письма не вызывает сомнений. Письмо это интересно тем, что Мара не называет в нем Иисуса Христа по имени,хотя и говорит о Нем.
    Вот это место письма:

“Скажи нам, мудрейший из людей: На какое обладание может положиться человек?
    Ибо какую пользу получили афиняне от того, что они убили Сократа, —ведь возмездием им за это был голод и чума?
    Или самосцы, что сожгли Пифагора, —ведь вся страна их в единый миг была занесена песком?
    Или Иудеи от казни своего Мудрого Царя —ведь с этого времени у них было отнято царство?
    Ибо Бог справедливо воздал за этих трех мудрецов: афиняне умерли от голода, самосцы были затоплены морем, иудеи сокрушены и изгнаны из своего царства, живут повсюду в рассеянии. Сократ не умер: благодаря Платону; ни Пифагор: благодаря кумиру Геры; ни Мудрый Царь: благодаря новым законам, которые Он дал”.

12. Вверх #8892
    Ставим телегу впереди лошади?
    задний привод это классика! ))))

13. Вверх #8893
    задний привод это классика! ))))
    Ну если сравнивать христианство с "Жигулями", то массовость и качество - примерно сравнимы

14. Вверх #8894
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    А кто сказал что это адресованно Вам?
    Мои посты читают очень многие......
    Ну и обращайтесь ко многим. Вы же на мой пост отвечали, а не свой отдельный запостили.

Какая может быть совесть у человека если она контролируется религиозными догмами и убеждениями,а не общечеловеческими ценностями и милосердием.
    Ну-ка,ну-ка, перечислите пожалуйста эти самые общечеловеческие ценности, и заодно расскажите в чем их отличие от христианских догм.
    И после этих слов лицемерия Вы будете утверждать что есть совесть...
    В чем лицемерие-то. Только не надо здесь цитировать ВИКИ, лучше самостоятельно перечитайте, что подходит под определение лицемерия.

Христос за эти слова проклял бы...
    Как Вы любите за других порассуждать. То свои фантазии мне приписываете, теперь на Божий Промысел перешли. Христос и проклял - понятия несовместимые.
    Для верующих по-определению-убеждения стоят выше чем милосердие и сострадание...вы даже в Храме Господнем готовы поубивать друг друга...за мытьё полов......
    Ух, как. А что такое? Уборщицей не приняли? Сорри, оффтоп.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.01.2010 в 18:50.

15. Вверх #8895
    User banned
    muv, вы библию читали? спрашиваю вполне обоснованно...
    А Вы тему читали? Спрашиваю вполне обосновано.
    А тема-то о современном язычестве...
    Да что Вы? Быть того не может! А я то думала, что флудилка для людей, которым просто нечего делать и они ищут, где как-то позатейливей слить свою скуку. Прошу, Вас, будьте любезны, об язычестве. Господа, joedan имеет слово по теме... Попросим, господа... <аплодирует>

16. Вверх #8896
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Откуда злости, столько?

17. Вверх #8897
    User banned
    Ага. То есть, ты взяла изначально отрицательное утверждение (Бога нет), изменила смысловой план с реальности на сказку, и теперь требуешь его доказывать, как положительное.
    А я беру пример с Вас Это не запрещено правилами.
    Миленько....
    А то! Кстати, цитата и впрямь, в тему.

muv, это всё было бы красиво и правильно, если бы верующие верили у себя дома, не мороча голову другим, не так ли? Тихо, никто не видит, можешь там свечки ставить, кадилом восьмёрки выписывать.. хоть колокола повесь и гопака танцуй. Так нет... .
    Не может быть. Верующие все это проделывают у Вас дома?

18. Вверх #8898
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не может быть. Верующие все это проделывают у Вас дома?
    Они это в обществе (читай - на улице) проделывают. А это вне их дома.

Крокодилов разводят на территории частных владений, и не гуляют с ними по улицам на поводке.

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Откуда злости, столько?
    так ты это... "Библию" надосуге-то открой)
    Тишина.

20. Вверх #8900
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    так ты это... "Библию" надосуге-то открой)
    Та дело не в библии Не только в ней...
    Это просто показатель того, что Вера, любая вера. В Христа, Аллаха, будду, атеизм, язычество... Суть зло.
    И когда что не по её носителю, происходит столкновение.
    И чтоб победить, носители её веру, увиличивают. Тоесть увеличивают зло.

Закрытая тема
Страница 445 из 489 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права