Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 177 из 1292 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 25835
  1. Вверх #3521
    User banned
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    что они делают в свободное время ?куда ему пойти в 10-12-13 лет ? какие у нас есть кружки ? могу перечислить что осталось
    кройки и шитья , бальных танцев, шахматы-шашки, и еще всякая лабуда не требуящая особых денежных и материальных вложений , а где радиокружки ? судомодельные , -автомодельные ?авиамодельные????что счас в областной станции юных техников ? в городском дворце пионеров? куда делись все технические кружки ??? уроки труда в школе? школьные станки?? кто из 12ти летних пацанов знает как правильно держать напильник ? что такое тиски и как закрепить там круглую деталь ? да они даже гвоздь забить неумеют!!
    Вспомнились стихи:

Возвращаюсь я с работы
    Рашпиль ставлю у стены.

2. Вверх #3522
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Доступно и почти бесплатно, согласен. Только вот наши дипломы, почему то, не жалуют на Западе. Слышали об этом?
    ваши, может, и не жалуют, а вот в международных олимпиадах почему-то НАШИ дети постоянно имеют призовые места.

3. Вверх #3523
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видать, Вы там и не были, разве только проездом.

Видать у нас разные стандарты силы духа.

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Может быть... Эрхарт и Аденауэр не умерли в 1945. И многие их нынешних немцев их вполне достойны!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #3525
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ваши, может, и не жалуют, а вот в международных олимпиадах почему-то НАШИ дети постоянно имеют призовые места.
    Я писал о дипломах,а не о детях.
    Ваше образование в мире оценено скромно.

8 октября 2009 г. опубликован рейтинг лучших университетов мира за 2009 год по версии еженедельника the Times Higher Education и международной компании SQ, Quacquarelli Symonds (см. подробнее о нем «Образовательные гонки»).

Уже шестой год список возглавляет Гарвардский университет (США). Второе место занял Кембриджский университет, сместив на строчку ниже американский Йельский университет. University College London с 7-го места поднялся на 4-ое, а Оксфордский университет с 4-го места опустился на пятое, разделив его с Imperial College London.

Для двух российских вузов публикация рейтинга принесла радостные вести. МГУ со 182-го места поднялся на 155-ю позицию (разделив ее с Wageningen University из Голландии). Напомним, что в 2007 г. МГУ не попал в рейтинг 200 лучших, заняв 231-е место. В 2006 г. у ведущего вуза страны было 93-ое место, в 2005 – 79-е, а в 2004 – 92-е место.

В свою очередь, улучшились позиции и Санкт-Петербургского госуниверситета. Не попав в 2008 году в список 200 лучших (224-е место), в этом году он занял 168-ое место. Судя по рейтингу, равными СПбГУ оказались University of Lausanne из Швейцарии и Nanjing University из Китая. Напомним, что в 2006 г. СПбГУ занял 164-е место, а в 2007 – 239.

В целом позиции российских университетов в рейтинге THE-QS выглядят неутешительно. Ни один вуз России не попал в отдельные списки 50 лучших по естественным наукам, биологии и медицине, инженерии и информационным технологиям, социальным наукам, искусствоведению и гуманитарным наукам.

Судя по рейтингу, больше трети из ста лучших университетов мира находятся в США – 32 из 100 и 54 из 200. Для сравнения в 2008 г. американская доля быть чуть выше: 35 из 100, 58 из 200. В еженедельнике THE отмечается, что хотя 6 американских университетов по-прежнему определяют десятку лучших, Йельский университет уступил свое место Кембриджу, а знаменитый Калтех (the California Institute of Technology) опустился с 5 места на 10.

Продолжается наступление азиатских университетов. В прошлом году оно было ознаменовано включением 9 из них в список 50 лучших, включая три вуза из Гонконга. В новом рейтинге – 36 вузов из Гонконга, Израиля, Японии, Китая, Южной Кореи, Индии, Сингапура, Тайваня и Малайзии.

Такие вот дела.

6. Вверх #3526
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.

Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроительные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений— техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.

Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.

Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 ^пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий' связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.

Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.

Извините, что джинсы с жевачкой вам не успели сделать.
    И как ФРГ с Японией свой суверенитет за это не продали.
    Справедливости ради контрибуция с Германии восполнила какую то малую часть потерь...для примера можно вспомнить Пассажирские суда ЧМП: Победу и тот же Нахимов,предполагаю что их было больше...также личные "трофеи" но я думаю общий размер их мизеррый..

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    а я подыму еще один аспект потому как был связан с ним неодин год , темболе что о нем никто и неговорил
    вот у вас многих наверняка есть дети , скжите , что они делают в свободное время ?куда ему пойти в 10-12-13 лет ? какие у нас есть кружки ? могу перечислить что осталось
    кройки и шитья , бальных танцев, шахматы-шашки, и еще всякая лабуда не требуящая особых денежных и материальных вложений , а где радиокружки ? судомодельные , -автомодельные ?авиамодельные????что счас в областной станции юных техников ? в городском дворце пионеров? куда делись все технические кружки ??? уроки труда в школе? школьные станки?? кто из 12ти летних пацанов знает как правильно держать напильник ? что такое тиски и как закрепить там круглую деталь ? да они даже гвоздь забить неумеют!!о резбе я вооще молчу
    досааф почил в бозе , а была очень мощная контора
    возражения есть ?
    Несправедливы вы...а биохимики ? Влияние клея Момент на патриотические настроения в обществе ой как велико...

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Для двух российских вузов публикация рейтинга принесла радостные вести. МГУ со 182-го места поднялся на 155-ю позицию (разделив ее с Wageningen University из Голландии). Напомним, что в 2007 г. МГУ не попал в рейтинг 200 лучших, заняв 231-е место. В 2006 г. у ведущего вуза страны было 93-ое место, в 2005 – 79-е, а в 2004 – 92-е место.
    Есть разные рейтинги. Естетсвенные факультеты МГУ (мехмат, физфак, химфак и биофак) стабильно входят в двадцатку лучших в мире, опережая тот же Оксфорд и Кембридж. В прошлом году физтех (Москва) был 14 в мире, ЕФ МГУ -16.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #3529
    User banned
    Доступно и почти бесплатно, согласен. Только вот наши дипломы, почему то, не жалуют на Западе. Слышали об этом?
    Ну, так мы ж не учились по болонской системе...

Лично был свидетелем того, как немецкий Diplomgarteningenieur впал в полный ступор, когда на кране для поливки сломался маховичок.
    Информация о том, что можно не вызывать водопроводчика, а открыть кран пассатижами или гаечным ключом оказалась для него откровением...

10. Вверх #3530
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Лично был свидетелем того, как немецкий Diplomgarteningenieur впал в полный ступор, когда на кране для поливки сломался маховичок.
    Информация о том, что кран можно открыть пассатижами или гаечным ключом оказалась для него откровением...
    Я давно не верю Задорнову. Надоело, американцы дураки, европейцы дураки, все кроме нас(русских) дураки. Не верю.

11. Вверх #3531

Информация о том, что можно не вызывать водопроводчика, а открыть кран пассатижами или гаечным ключом оказалась для него откровением...
    "Кто у вас старший механик ?"
    С раздражением: "Индус, А шо такое ?"
    "Аааа...жаль, был бы русский все быстро починил бы..."

Крест на пузе ! разговор с немецким лоцманом после серьезной поломки парохода...У меня челюсть отвисла...типичный Ганс мне он поначалу очень не понравился.

12. Вверх #3532
    User banned
    Я давно не верю Задорнову. Надоело, американцы дураки, европейцы дураки, все кроме нас(русских) дураки. Не верю.

А если я еще расскажу, как немец, продавая мне на фломаркте зажигалку за 35 центов - сдачу с 1 евро отсчитывал на калькуляторе?

Хотите - верьте, хотите - нет...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 24.01.2010 в 11:13.

13. Вверх #3533
    User banned
    Я давно не верю Задорнову.
    а я его так вооще терпеть немогу
    кстати как учат в украинских вузах счас , один из примеров
    Подготовка специалистов по информационной безопасности в украинских ВУЗах

14. Вверх #3534
    настоящий полковник
    А если я еще расскажу, как немец, продавая мне на фломаркте зажигалку за 35 центов - сдачу с 1 евро отсчитывал на калькуляторе?

Хотите - верьте, хотите - нет...
    Вот поэтому они делают самые качественные и престижные автомобили, а мы ?
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #3535
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Американцы не дураки, просто тупые Это всё от высокого уровня благосостояния - когда решены все бытовые и финансовые вопросы, человеку становится лень думать, от этого замедления мыслительного процесса - он начинает тупеть.

А у нас ещё долго будет возможность быть умными, в борьбе за выживание.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

16. Вверх #3536
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А мы имеем деньги их купить
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А мы в заднице, патамушто любой министр без калькулятора миллионы отнимает а не одно евро.

18. Вверх #3538
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    А мы имеем деньги их купить
    Хорошо сказано, но подозреваю, эти деньги Вы заработали после развала союза.

19. Вверх #3539
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А мы в заднице, патамушто любой министр без калькулятора миллионы отнимает а не одно евро.
    Это в СССР-то?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #3540
    User banned
    а это для отмазки , если неправильно даст сдачу то будет весомый аргумент "это калькулятор неправильно посчитал а не я , я только кнопки нажимал!"

Закрытая тема
Страница 177 из 1292 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права