Какая разница! Когда я там был, толерантность к фашизму была нулевой, думаю, такой и осталась.
|
Какая разница! Когда я там был, толерантность к фашизму была нулевой, думаю, такой и осталась.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Все что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле, чем в капиталистических странах и, значит, доступнее.
Говорят, что социальные гарантии советского общества вырастили из людей иждивенцев. Это ложь.
Общество не работало «за нас», оно гарантировало нас от случайностей.
Советский человек жил при "тоталитаризме", не видя пьяных милиционеров, их оружия, ОМОНа с собаками и даже резиновой дубинки.
Вы удивитесь, но я об этом совершенно не сожалею. Да, вполне возможно, что мой средневековый предок был молодцом - валил сарацин направо и налево, защищая гроб Господень, и даже спас в бою своего сюзерена, за что ему и был пожалован дворянский титул и земли на юге Германии. Но времена изменились - если я завалю хоть одного сарацина, в награду получу заслуженный срок, да еще и длинный, потому как мне еще припишут расовую или религиозную нетерпимость. Кроме того, это был предок, при чем тут я? Поэтому я с юмором отношусь к тем, кто кичится своим дворянским родом, ведь к ним подвиги его предков отношения не имеют... Опять вспоминаются "Два гусара" Л.Н. Толстого. Единственный титул, внушающий мне уважение - баронет. Человек сам доказал, что он чего-то стоит, а его детям надо будет это доказывать заново. И если есть род, в котором три баронета подряд, то это супер! Впрочем, теперь дворянство получают, сражаясь на финансовых рынках.Допускаю, что вы сожалеете об упразднении сословий при СССР....
Конечно! Чтобы опять не попасться в сети национализма и не скатиться к нацизму, нужна твердость духа. Нам ее очень не хватает, а у современных немцев с этим все в порядке.Дело не в фашизме. Дело в силе и твёрдости духа.
а я подыму еще один аспект потому как был связан с ним неодин год , темболе что о нем никто и неговорил
вот у вас многих наверняка есть дети , скжите , что они делают в свободное время ?куда ему пойти в 10-12-13 лет ? какие у нас есть кружки ? могу перечислить что осталось
кройки и шитья , бальных танцев, шахматы-шашки, и еще всякая лабуда не требуящая особых денежных и материальных вложений , а где радиокружки ? судомодельные , -автомодельные ?авиамодельные????что счас в областной станции юных техников ? в городском дворце пионеров? куда делись все технические кружки ??? уроки труда в школе? школьные станки?? кто из 12ти летних пацанов знает как правильно держать напильник ? что такое тиски и как закрепить там круглую деталь ? да они даже гвоздь забить неумеют!!о резбе я вооще молчу
досааф почил в бозе , а была очень мощная контора
возражения есть ?
неееее..., такое не помню, мои родители в 70-х платили 12 руб. за 2-шку, я про 80г.
так гтс были маломощные, понятное дело... говорю же, скидка на НТП.На установку телефона надо было в очереди стоять годами, забыли?
уж точно, что не голодовали, продукты всегда были. Кто обрадовался разным цветным коробочкам, по-моему, быстро разочаровался в их содержимом.А еще я (не смотря на очереди) помню полный холодильник.Не такой красивый,как сейчас,но полный.Если сравнивать,мне жилось намного легче в СССР.
хорошо помню, ну те же 50 коп. (у нас в городе 50р. проезд, и то подорожал, было 40р. осенью).такси-20коп. за 1км. пробега+20коп. за посадку
Получается, что жили мы вполне даже хорошо, если измерить самыми необходимыми тратами.
сколько себя помню, всегда из деревни в город везли продукты...Селяне бежали в города от голода
Видать, Вы там и не были, разве только проездом.
сколько себя помню, всегда из деревни в город везли продукты...
--------------------
В 1932-1933 году?
Социальные закладки