Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 444 из 489 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 9761
  1. Вверх #8861
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    in vino veritas!!!
    Так и есть...

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гражданин опирающийся в своей жизни на книгу, пускай хорошую)) но написаную людьми. Заблуждается.
    Всё что написано или сказано, можно извратить -это раз.
    Можно просто не понять, то что вам хотели донести-это два.))
    Может, поэтому надо писать свою книгу, или книгу своей жизни, своего пути?
    Шалом увраха!

3. Вверх #8863
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, поэтому надо писать свою книгу, или книгу своей жизни, своего пути?
    Вы попробуйте...и окажется, что всё уже написано до вас...иногда причём слово в слово. Либо нужно придумать новые слова, чтоб описать это как-то по другому...либо ничего не писать, потому как всё равно извратят написанное...ведь понять написанное смогут не читатели, а такие же писатели...

4. Вверх #8864
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Лесть -притворное одобрение, похвала с корыстною целью, лукавая угодливость, униженное потворство. От этого может подняться настроение?
    А от ласкового слова из уст дорогого человека?
    Шалом увраха!

5. Вверх #8865
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте...и окажется, что всё уже написано до вас...иногда причём слово в слово. Либо нужно придумать новые слова, чтоб описать это как-то по другому...либо ничего не писать, потому как всё равно извратят написанное...ведь понять написанное смогут не читатели, а такие же писатели...
    Я думаю, что в книге жизни у каждого найдется несколько отличных от других общепринятых страниц.
    Шалом увраха!

6. Вверх #8866
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Интересное утверждение-Если не считать того что это сказочный иудейский персонаж...
    С Вашего позволения я не буду " так считать" до того момента пока Вы не предоставите убедительное, стопудовое, документально подтвержденное гениальными и уважаемыми людьми доказательство того, что Иисус Христос именно вымышленный, сказочный иудейский персонаж.
    Человеческие убеждения и мнения могут привести к нацизму...фашизму...геноциду в Руанде...Нигерии......
    А также в Германии, Италии, Японии....
    Cola-Cola, ну причем здесь Нигерия?
    Истина священна и поэтому её ценят и уважают.
    Да! Да! И еще раз Да! Целиком и полностью согласна.Но вот, что является истиной....
    Обратите внимание-Вы просто ушли от простого вопроса-так христиане делают всю свою историю...
    Я просто не стала отвечать на ненужный в этой теме, с моей точки зрения, вопрос. Я не обязана это делать.
    Что значит-насильственно украинизируют...?

Кстати украинизацией занимается христианский подснежник-Ющенко...крестится как и Вы...и присягнул на Библии...верь после этого......
    1. Ну раз знаете, кто занимается украинизацией, значит, что это такое мне Вам объяснять не нужно.
    2.Как крестится Ющенко я не знаю, меня это очень мало интересует, чесслово. Знаю, как крестится Янукович - видела по телевизору, там же наблюдала, как крестится Тимошенко (кстати, неправильно). Не видела, чтобы крестился Яценюк, и разумеется, не крестится Тягныбок. И что?
    Ну спасибо, хоть не политики Руанды с Нигерией....

7. Вверх #8867
    User banned
    А от ласкового слова из уст дорогого человека?
    Мой дорогой человек потому и дорог мне, что честен. Лесть и ласковое слово - это разные вещи. Лесть - это ложь, ложь от близкого человека...нет, мне не надо, не хочу.

8. Вверх #8868
    User banned
    Цитата Сообщение от ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА Посмотреть сообщение
    Я серьезно спрашиваю,объясняю почему...
    Извините, много текста. Комментировать не буду. Все это в теме много раз обсуждалось, ничего нового Вы не сказали. Повторять сначала для каждого новоприбывшего мне лень. Читайте тему.

9. Вверх #8869
    Мой дорогой человек потому и дорог мне, что честен. Лесть и ласковое слово - это разные вещи. Лесть - это ложь, ложь от близкого человека...нет, мне не надо, не хочу.
    Я со свойственным мне максимализмом терпеть не могу лести даже от не очень близких мне людей. Она никогда не бывает искренней, всегда подразумевает личную выгоду
    Шалом увраха!

10. Вверх #8870
    User banned
    Я думаю, что в книге жизни у каждого найдется несколько отличных от других общепринятых страниц.
    Так и есть, но эта мелочь совсем не искажает общего сюжета...и не на йоту не сделает именно вашу книгу ярчайшим индивидуальным бестселлером...даже не надейтесь...потому как в конце вас ждёт по этому поводу разочарование...

11. Вверх #8871
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    С Вашего позволения я не буду " так считать" до того момента пока Вы не предоставите убедительное, стопудовое, документально подтвержденное гениальными и уважаемыми людьми доказательство того, что Иисус Христос именно вымышленный, сказочный иудейский персонаж.
    В 1-2 веке нашей эры на Ближнем Востоке проживали и писали свои хроники...жизнеописания-более 26 хроникёров-странно что НИКТО не заметил В Иудее совершавшего чудеса человека, а потом и воскресшего...
    Более того нет даже легенды или притчи о нём(кроме Библии)...и его последователи 1 века, ставили под сомнение его реальное существование.
    Обратите внимание-что "пропала" большая семья Иисуса и тема воскресшего Христа почти "заглохла",но затем вдруг в пустыне на пути в Дамаск Павел неожиданным образом услышал неведомый голос "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" и на три дня ослеп.
    Приведенный в Дамаск, он был исцелен христианином Ананием и крестился...и христианство получило "новое мышление" и новую семью.
    Согласно Библии:
    Во-первых-Павел был-100% очень грамотный и образованный.

Во-вторых-Павел был из состоятельной семьи и имел римское гражданство от отца.-это очень редкий случай для иудея(фарисея).
    Очень странно что образованный Павел не видел "уникального Христа",хотя и преследовал ранних христиан...и почти точно был в Пасхальные дни в Иерусалиме.

В третьих-Согласно преданию, святые мученицы Зинаида Тарсийская и Филонила являются родственницами (по некоторым данным - родными сёстрами) апостола Павла.

Получается следующее-"пропала родная семья Христа",и появляется шустрая и грамотная семья Павла....вот это истина: Свято место-пусто не бывает...

А также в Германии, Италии, Японии....
    Cola-Cola, ну причем здесь Нигерия?
    Это Произошло в Нигерии на этой неделе...или православным христианам всё равно что твориться в Мире...

Да! Да! И еще раз Да! Целиком и полностью согласна.Но вот, что является истиной....
    Вики глаголит следующее-
    И́стина — верное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.

В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.

В философии, понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости.

В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формально-аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.

В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др.) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач.

Я просто не стала отвечать на ненужный в этой теме, с моей точки зрения, вопрос. Я не обязана это делать.
    Потому что Вам совесть не позволяет...ведь истина дороже...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #8872
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Так и есть, но эта мелочь совсем не искажает общего сюжета...и не на йоту не сделает именно вашу книгу ярчайшим индивидуальным бестселлером...даже не надейтесь...потому как в конце вас ждёт по этому поводу разочарование...
    О, что касается разочарований, так в этом я спец И жизнь моя далеко не бестселлер, а так, брошюрка. Но в ней есть страницы, написанные именно мною.
    Шалом увраха!

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    С Вашего позволения я не буду " так считать" до того момента пока Вы не предоставите убедительное, стопудовое, документально подтвержденное гениальными и уважаемыми людьми доказательство того, что Иисус Христос именно вымышленный, сказочный иудейский персонаж..
    Я повторюсь - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.

Сегодня мы начнём доказывать, что Иисус - сказочный персонаж, завтра придётся доказывать что нет Капитошки. Довести до идиотизма с помощью демагогии - как два пальца об асфальт..
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #8874
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я повторюсь - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
    Вы сами себе и ответили. Кола утверждает, что Иисус-персонал сказочный, я это отрицаю, а бремя доказательства лежит на
    том, кто утверждает

На самом деле, и то и другое стопроцентно доказать и подтвердить документально невозможно. Поэтому эта тема относится к вере, а не к знанию. Я верю, что Бог есть, Кола- что Бога нет. Я считаю, что спорить на эту тему бессмысленно. У меня есть доказательства, которые полностью убеждают меня в реальности и историчности Иисуса, у Колы аналогично- доказательства, убеждающие ее в Его вымышленности. Но одновременно, все аргументы сторон не являются убедительными друг для друга. Поэтому, я принимаю путь Колы, и не намерена ей мешать, но при условии, что мой оппонент понимает, что и я вправе идти своим путем, и если на моем пути встать, то.... В общем, этого делать не стоит.
    Последний раз редактировалось muv; 24.01.2010 в 00:00.

15. Вверх #8875
    User banned
    В 1-2 веке нашей эры на Ближнем Востоке проживали и писали свои хроники...жизнеописания-более 26 хроникёров-странно что НИКТО не заметил В Иудее совершавшего чудеса человека, а потом и воскресшего......
    В этой теме....(устала повторяться) уже неоднократно давался ответ на все эти Ваши утверждения. Не пойду по n-кругу.

Это Произошло в Нигерии на этой неделе...или православным христианам всё равно что твориться в Мире......
    Не буду ручаться за всех православных христиан. Люблю говорить от своего имени. Мне абсолютно все равно, что творится в Нигерии.

Вики глаголит следующее-...
    Не стоило трудиться. Мне известно, что написано в Вики.
    Потому что Вам совесть не позволяет...ведь истина дороже...
    Истина безусловно дороже. В данном случае истина в том, что Вам неизвестно ничего о моей совести, а также в том, что Ваши домыслы мне безразличны, это всего лишь домыслы.

16. Вверх #8876
    Не буду ручаться за всех православных христиан. Люблю говорить от своего имени. Мне абсолютно все равно, что творится в Нигерии.
    Очень милосердно...,хотя и не удивлена такому ответу-такая позиция привела уже к нацизму...

Не стоило трудиться. Мне известно, что написано в Вики
    .

А кто сказал что это адресованно Вам?
    Мои посты читают очень многие...и их стоит предостеречь от религиозного бреда и лжи...зёрна в одну сторону...ну знаете...

Истина безусловно дороже. В данном случае истина в том, что Вам неизвестно ничего о моей совести, а также в том, что Ваши домыслы мне безразличны, это всего лишь домыслы.
    Какая может быть совесть у человека если она контролируется религиозными догмами и убеждениями,а не общечеловеческими ценностями и милосердием.

Вот циничная цитата Патриарха по Гаити-
    Причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Казахстан
    Он что в школе не учился или торговля сигаретами все мозги забила...нравственный такой что деваться некуда...
    Может напомнить как церковь занималась работорговлей и держала сотни тысяч крепостных на Руси...

На соборе 1503 г. в Москве.
    Когда собор уже близился к концу,старец нестяжатель Нил Сорский, поддерживаемый другими кирилло-белозерскими старцами, поднял вопрос о монастырских имениях, равнявшихся в то время трети всей государственной территории и бывших причиной деморализации монашества

Нилу Сорскому противостоял на соборе-Иосиф Волоцкий-в честь него:Иосифо-Волоколамский монастырь.
    Иосиф Волоцкий доказывал законность монастырского землевладения, отстаивал необходимость украшать храмы красивыми росписями, богатыми иконостасами и образами.
    Канонизован в 1579 году.

Иосиф Волоцкий был такой предприимчивый,что за 10 лет до собора 1503 года обещал конец света в 1492 году и конечно вознесения и благословенно принимал "Дары божьи" - земли,крепостных,злато и серебро,скотину...и т.д.-за молитвы и спасение души...
    Основная масса пожертвовали- ВСЁ имущество и собственность!
    Интересно как Иосиф отвечал на вопрос-Зачем Вам злато...серебро,если завтра вознесёмся в Рай?
    Именно тогда церковь и монастыри стали самыми богатыми на Руси.

И что Мы видим спустя 500 лет в итоге -

7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.

Достойное место-ну очень "достойному предпринимателю"...

Мне абсолютно все равно, что творится в Нигерии.
    И после этих слов лицемерия Вы будете утверждать что есть совесть...Христос за эти слова проклял бы...
    Для верующих по-определению-убеждения стоят выше чем милосердие и сострадание...вы даже в Храме Господнем готовы поубивать друг друга...за мытьё полов...
    Из учебника по религии:
    Сострадание — это главный этический принцип во взаимоотношениях человека с другими людьми и всеми живыми существами, даже не только воплощёнными. Это — главный аспект любви на Земле и первый критерий во всей этической работе, по которому Он определяет: подпускать или не подпускать к Себе.

Никакое напрасное причинение вреда людям или другим существам не может иметь оправдания перед Богом.
    Конец беседы...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 24.01.2010 в 11:42.

17. Вверх #8877
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Вы сами себе и ответили. Кола утверждает, что Иисус-персонал сказочный, я это отрицаю, а бремя доказательства лежит на том, кто утверждает
    Ага. То есть, ты взяла изначально отрицательное утверждение (Бога нет), изменила смысловой план с реальности на сказку, и теперь требуешь его доказывать, как положительное.
    Миленько...

Я верю, что Бог есть, Кола- что Бога нет. Я считаю, что спорить на эту тему бессмысленно. У меня есть доказательства, которые полностью убеждают меня в реальности и историчности Иисуса, у Колы аналогично- доказательства, убеждающие ее в Его вымышленности. Но одновременно, все аргументы сторон не являются убедительными друг для друга..

Показать скрытый текст
    неприятная цитата с башорга, впечатлительные могут обидеться

muv, это всё было бы красиво и правильно, если бы верующие верили у себя дома, не мороча голову другим, не так ли? Тихо, никто не видит, можешь там свечки ставить, кадилом восьмёрки выписывать.. хоть колокола повесь и гопака танцуй. Так нет...

И ладно б ещё можно было игнорировать - так эта зараза везде.
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #8878
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Для меня Иисус Христос больше чем реальный персонаж, и Его заслуги гораздо более гениальны и реальны чем заслуги всех вместе взятых гениальных людей за всю историю человечества
    Если для Вас Иисус Христос такой авторитет, то почему Вы, зная его учение, делаете все наоборот?

19. Вверх #8879
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Как правило, все христиане в ответ на вполне обоснованные и логичные доводы переходят на эмоции или на личности. А подавляющее их большинство даже не читало библию.

muv, вы библию читали? спрашиваю вполне обоснованно

А тема-то о современном язычестве...
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #8880
    muv Я верю, что Бог есть, Кола- что Бога нет.
    И то и другое недоказуемо...-ироничный ответ священника из фильма "Берегись автомобиля".

Закрытая тема
Страница 444 из 489 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права