Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 38 из 270 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5386
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Я, кстати, обдумываю варианты, как признавать недействительными те кредитные договора, по которым обязательства заёмщика уже выполнены. Т.е. кредит полностью погашен.
    Это уже кому понадобилось? Что эта схема вообще собой представляет? И кому она нужна? Кредит-то погашен...

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А в 2007 году 79 кредитов можно было не напрягаясь оформить через одно не самое активное отделение Аваля за 2,5-3 месяца. Так что, если бы Вы с такой производительностью работали на Аваль - вас бы, скорее всего, уволили.

Человек же зарабатывает деньги себе, а не бездарно разбазаривает чужие вот и предпочитает качество количеству. А многие ли из тех, что так раздавали кредиты все-еще работают?
    Не они сейчас на вольных хлебах. И на другой стороне барикады. Но зарабатывают всё так же, на "горе - кредитчиках".

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Это уже кому понадобилось? Что эта схема вообще собой представляет? И кому она нужна? Кредит-то погашен...
    Клиенты интересуются... Ради реституции. Если исполненный договор будет признан недействительным, то банку придётся вернуть все полученные проценты, комиссии... то есть весь доход.
    Есть клиенты которых банк "перегрел" - кредит они погасили, а обида осталась.
    Дело в том, что при спорах с заёмщиками (в суде или просто так) основной аргумент банка: "Вас же никто не заставлял подписывать договор!"
    Здесь применяется та же логика, но по отношению к банку: "Кто вам мешал сделать нормальный законный договор???"
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 24.01.2010 в 16:31.
    индустрия уверенности

4. Вверх #744
    Сегодня заявили очередной крупный иск (уже десятый наверное) о признании договора недействительным. Пообщались с судьёй... В общем судья говорит, что им пока рекомендовали воздержаться от удовлетворения исков о признании кредитных договоров недействительными, до получения разъяснений Верховного Суда по этому вопросу. И судья сказал, что будет затягивать дело, чтоб дождаться разъяснений.

Кстати, я заметил, что иск, который висит в Интернете (публиковала газета "Сегодня"), он проигрышный. В нём есть слабое место. Если кому будет интересно - расскажу. Пришёл к выводу, что рамочные иски под такие вещи не подходят - теперь в каждом индивидуальном случае пишу новый иск (а юристам банка приходится каждый раз писать новые возражения - типовые не годятся )
    индустрия уверенности

5. Вверх #745
    А вЕрховный Суд не даст разъяснений, пока не пройдут выборы, как минимум президентские, в общем, еще полгода ожидания...

6. Вверх #746
    А вЕрховный Суд не даст разъяснений, пока не пройдут выборы, как минимум президентские, в общем, еще полгода ожидания...
    Не знаю... Не думаю, что пол-года, т.к. люди уже начинают заваливать суды исками. Я смотрю по своим клиентам: только получили по почте банковский иск - тут же пришли, чтоб я написал встречный.
    За месяц-два суды будут просто перегружены - нельзя долго сдерживать такой натиск... ИМХО

С другой стороны, эти иски непросто защищать в дебатах - не каждый это сможет, а я если наберу больше 50 дел на себя, то больше по количеству заседаний уже не потяну... и другие специалисты также...
    Поэтому мне кажется, что все, кто сейчас помогает бороться с банками, начнут скоро фильтровать дела, просто не принимая те, что меньше миллиона, например...
    индустрия уверенности

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Клиенты интересуются... Ради реституции. Если исполненный договор будет признан недействительным, то банку придётся вернуть все полученные проценты, комиссии... то есть весь доход.
    Есть клиенты которых банк "перегрел" - кредит они погасили, а обида осталась.
    Дело в том, что при спорах с заёмщиками (в суде или просто так) основной аргумент банка: "Вас же никто не заставлял подписывать договор!"
    Здесь применяется та же логика, но по отношению к банку: "Кто вам мешал сделать нормальный законный договор???"
    Ваши клиенты не слушают радио? Недавно там выступал какой то непоследний деятель из ассоциации банков, запамятовал фамилию, но Друлл, думаю, поможет: эта личность работала ликвидатором в Чернобыле и этим везде гордиться. Так вот, он на вопрос в прямом эфире, что он думает по поводу банкиров, выжимающих последние соки из еще платящих клиентов, предложил войти в положение этих банкиров: свободных денег нет, депозитчики своих денег хотят, одолжненные деньги возвращать надо (он не расскрывал тему новой машины для любовницы банкира и пожертвований для крышующих), но в общем все свелось, что народ должен понять банкиров, войти в их положение и раз уж влезли в г... молча вытираться, т.е. отдавать последнее.

8. Вверх #748
    Ваши клиенты не слушают радио? Недавно там выступал какой то непоследний деятель из ассоциации банков, запамятовал фамилию, но Друлл, думаю, поможет...
    К сожалению, не могу помочь. Радио слушаю регулярно, но такого не слышал. Меня больше интересует вот что: недавно в ВРУ поднимали вопрос о запрете банкам повышать %% ставку по кредитам . Кто что слышал? Приняли его, не приняли, на доработке, на повестке?

На сколько мне известно, по этому закону также необходимо будет вернуть на прежний уровень ранее повышенные %% ставки... Знаю, что УкрСиб часто заемщик повышает %%.

9. Вверх #749
    К сожалению, не могу помочь. Радио слушаю регулярно, но такого не слышал. Меня больше интересует вот что: недавно в ВРУ поднимали вопрос о запрете банкам повышать %% ставку по кредитам . Кто что слышал? Приняли его, не приняли, на доработке, на повестке?

На сколько мне известно, по этому закону также необходимо будет вернуть на прежний уровень ранее повышенные %% ставки... Знаю, что УкрСиб часто заемщик повышает %%.
    Эта норма есть в Гражданском Кодексе с 12.12.2008 г. (статья 1056-1).
    Не думаю, что банки кто-то заставит вернуть прежние ставки. Моё чувство справедливости говорит, что отменять случившиеся события (где подписаны допсоглашения) уже неправильно... Полагаю, депутаты тоже это понимают.
    индустрия уверенности

10. Вверх #750
    Ваши клиенты не слушают радио? Недавно там выступал какой то непоследний деятель из ассоциации банков, запамятовал фамилию, но Друлл, думаю, поможет: эта личность работала ликвидатором в Чернобыле и этим везде гордиться. Так вот, он на вопрос в прямом эфире, что он думает по поводу банкиров, выжимающих последние соки из еще платящих клиентов, предложил войти в положение этих банкиров: свободных денег нет, депозитчики своих денег хотят, одолжненные деньги возвращать надо (он не расскрывал тему новой машины для любовницы банкира и пожертвований для крышующих), но в общем все свелось, что народ должен понять банкиров, войти в их положение и раз уж влезли в г... молча вытираться, т.е. отдавать последнее.
    Это всё лирика. Ассоциация банков - это общественная организация, призванная защищать интересы банков. Поэтому прислушиваться к её мнению тем, кто брал кредиты или оставлял депозиты необязательно...
    Сейчас у банков задача: 1) максимально получить кредиты или забрать имущество, чтоб через год продать; 2) максимально долго не отдавать депозиты, ссылаясь на кризис; 3) если где-то по балансу полезет прибыль - слить излишки, чтоб не выбиваться из общего депрессивного ряда.

У физлиц задача противоположная.
    индустрия уверенности

11. Вверх #751
    Эта норма есть в Гражданском Кодексе с 12.12.2008 г. (статья 1056-1).
    Не думаю, что банки кто-то заставит вернуть прежние ставки. Моё чувство справедливости говорит, что отменять случившиеся события (где подписаны допсоглашения) уже неправильно... Полагаю, депутаты тоже это понимают.
    Я не юрист, но где-то слышал, что новый закон не действует на события, произошедшие до его принятие, в т.ч. и в тех случаях, когда эти события нарушали этот закон. Да, это глупо, но в нашем гондурасе это не единственная глупость. Посмотрим, что дальше будет. Кодекс кодексом, а о законе я четко видел по новостям. Вот, интересуюсь, кто чего знает

12. Вверх #752
    Я не юрист, но где-то слышал, что новый закон не действует на события, произошедшие до его принятие, в т.ч. и в тех случаях, когда эти события нарушали этот закон. Да, это глупо, но в нашем гондурасе это не единственная глупость. Посмотрим, что дальше будет. Кодекс кодексом, а о законе я четко видел по новостям. Вот, интересуюсь, кто чего знает
    У меня стоит "Лига", я могу посмотреть. Но Вы дайте хотя бы название законопроекта, номер, дату... что-нибудь. А то не хочется "лопатить" тысячи законопроектов...
    индустрия уверенности

13. Вверх #753
    Постоялец форума

Интервью это слышал на Радио Эра, они там также обсуждали и принятие этого закона, мол закон приняли, а будут его выполнять? На что последовал отрицательный ответ.

14. Вверх #754
    У меня стоит "Лига", я могу посмотреть. Но Вы дайте хотя бы название законопроекта, номер, дату... что-нибудь. А то не хочется "лопатить" тысячи законопроектов...
    У меня на работе тоже Лига есть. Знал бы параметры, все бы детально расказал, а не спрашивал бы. Думаю, после выборов этот закон вновь будет витать в стенах парламента. А вот и еще одна инициатива народных избранников:

Депутат БЮТ Владимир Левцун вчера зарегистрировал в Верховной раде законопроект #4654 "О внесении изменений в ряд актов относительно временного наложения ограничений на некоторые операции в сфере ипотечных и залоговых отношений с целью минимизации последствий мирового финансового кризиса". Проект предлагает считать "конечную цену продажи залогового имущества" покрывающей требования банка по кредиту в полном объеме.

При этом из статьи 47 закона "Об ипотеке" исключается разрешение банку получить от должника разницу между долгом по ипотечному кредиту и суммой, вырученной от продажи залоговой квартиры, за счет другого имущества клиента. Выручка от продажи залога распределится между кредиторами должника, имеющими право на залог, пропорционально, в соответствии с их приоритетом и размером. Автор проекта объяснил инициативу тем, что падение рынка недвижимости лишило заемщиков возможности погашать займы путем продажи залогового имущества. Это, по мнению депутата, приводит к "массовым искусственным банкротствам". Неполученную банком сумму кредита необходимо будет списать.
    Возможно, и договора уже отменять не прийдется
    Обещали комментировать этот закон в новостях по "Интеру" в 17:50 и 20:00.

Кстати, как там твои иски, которые у судей лежат, ты расказывал о них в начале года. Есть какое-то продвижения, или судьи время тянут, ждут нового Президента и решения Верховного Суда?

15. Вверх #755
    Кстати, как там твои иски, которые у судей лежат, ты расказывал о них в начале года. Есть какое-то продвижения, или судьи время тянут, ждут нового Президента и решения Верховного Суда?
    Два иска должны рассматриваться по сути в феврале, ещё 2 - в марте, ещё 2 пока не расписаны и ещё 5 сделаны, но не поданы... Поскольку народ прибывает (на кого банк в суд подал), я сейчас вынужден заниматься только написанием встречных исков (очень трудоёмкая работа) - поэтому предпочитаю количеству качество - дела с исковой суммой менее 1 млн. стараюсь не брать вообще.

Судьи настроены удовлетворять наши иски, но пока начальство попросило подождать, поэтому ждут... Особенность ещё в том, что я в своих исках даю суду не одно, а три независимых основания для признания договора недействительным.
    индустрия уверенности

16. Вверх #756
    Судьи настроены удовлетворять наши иски, но пока начальство попросило подождать, поэтому ждут... Особенность ещё в том, что я в своих исках даю суду не одно, а три независимых основания для признания договора недействительным.
    Ясно, в общем, тянут пока. Думаю, что к концу весны - началу лета уже будет какое-то решение. Ведь такое подвешанное состояние никому не нужно, я считаю, ни банкам, у которых растет проблемный портфель, ни заемщикам, которые в виду определенных причин, не платят по кредиту.

17. Вверх #757
    Новичок Аватар для Natali and Alex
    Подскажите.
    Мы взяли ипотеку в 2008 г. 55 000 долларов, сейчас эта квартира стоит от силы 33 тысячи, денег платить нету,\. У нас два поручителя, у одного нет имущеста и официальной з/п, у другого частный дом (переданный ей по дарственной и оформлен как частное владение) и официальная з/п 2000 грн. Рескует ли поручитель в данном случае своим имуществом???
    Заранее спасибо.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Natali and Alex Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Мы взяли ипотеку в 2008 г. 55 000 долларов, сейчас эта квартира стоит от силы 33 тысячи, денег платить нету,\. У нас два поручителя, у одного нет имущеста и официальной з/п, у другого частный дом (переданный ей по дарственной и оформлен как частное владение) и официальная з/п 2000 грн. Рескует ли поручитель в данном случае своим имуществом???
    Заранее спасибо.
    Нужно перечитать договор поруки. Как правило, там указано, что поручитель - Ваш гарант. И в случае, если Вы не можете обслуживать кредит, он берет это бремя на себя. Если же он не хочет этого делать, тогда, как правило, банк подает на Заемщика в суд с целью погасить задолженность за счет реализации залога. Если же залога недостаточно - за счет реализации иного имущества. Если же опять недостаточно - банк возобновляет переговоры с поручителем. А дальше уже как договорятся. Расчитывать на то, что банк спишет задолженность не советую, вероятность не очень велика.

p.s. а что, с работой вообще все плохо?

19. Вверх #759
    Новичок
    Добрый день !
    Есть ли у кого -то опыт ведения аналогичных дел и соответственно получения решений в Малиновском суде о признании кредитных договоров недействительными?

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Natali and Alex Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Заранее спасибо.
    Да рискует. Заёмщик и поручитель являются солидарными должниками. И если банк подаёт в суд, то иск сразу делает и на заёмщика и на всех поручителей (1000% без вариантов).

Поэтому, если банк ещё в суд не подал, то поручителю целесообразно будет оформить у нотариуса договор займа по которому он типа берёт у друга 20 000 долларов под залог дома. И поставить таким образом отягощение на дом, чтоб банк не мог забрать. Конечно будут расходы - зато спать можно спокойно...
    А если банк в суд подаст - придётся заявить встречный иск, чтоб признать договор недействительным... или договориться с банком (это тоже нормальный вариант).
    индустрия уверенности

Ответить в теме
Страница 38 из 270 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права