|
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Вот именно это квалифицируется, как разжигание межнациональной розни и стравливание соседних народов.Глубоко в подсознании почти каждого украинца сидит аксиома: Россия и русские виноваты во всем том, что было плохого в жизни государства Украина
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Какая, к черту, гражданская война? Вы возьмете в руки оружие потому, что в моей семье никогда не говорили и не заговорят по-украински? А то, что по-Вашему, большая часть страны говорит по-украински, мягко говоря, является чудовищным преувеличением. Оглянитесь вокруг! На Украине компактно проживают миллионы граждан этой страны, и в разных регионах они говорят на разных языках. И это реальность... Извините, но не поверю, чтобы в мозгах у многих моих сограждан сидит мысль о том, что во всех "бедах" виновата Россия, что была российская оккупация, а вся история Украины пронизана желанием обрести вожделенную независимость в границах УССР, ибо это прямо означает, что мозгов у них нет. Очень надеюсь, что Вы так не думаете... Да, такие есть, но они сосредоточены очень локально и их немного в масштабах самой страны, лучшее подтверждение тому - результат Тягнибока на последних выборах. И это не может не радовать, ибо не может быть будущего у страны (кто бы ее ни возглавил), если у существенной части ее жителей нет мозгов. Насчет русификации готов поспорить - даже меня заставили (было крайнее нежелание) выучить украинский параллельно с английским. При том, что я слышал украинскую речь только на уроках украинского языка и литературы.Согласен,но не во всем.На счет договора да.На счет того,что какой нибудь виртуальный лидер,который,имеет поддержку 80% у всей страны сделает русский вторым государственным не поверю никогда. После такого его шага он или перестанет быть лидером,или станет катализатором на Украине гражданской войны.
Вы поймите одно.Как бы нибыло,всетаки в суверенном государстве Украина большинство жителей украиноговорящие. Это раз.Второе язык для украиноговорящих-уж очень больной вопрос.Люди готовые ради языка даже испытывать длительные економические лишения,поскольку вопрос языка для них перекликается с вопросом суверинитета.Это 2.
Теперь 3. Глубоко в подсознании почти каждого украинца сидит аксиома: Россия и русские виноваты во всем том, что было плохого в жизни государства Украина: в том что они никак не могли обрести суверинитет, в постоянных попытках уничтожения украинского языка, в уничтожении Запорожской Сечи, в более чем 300 летней окупации Россией Украины, в миллионах украинцев уничтоженных в Сибири, в голодоморе, в сталинских репрессиях и много чего другого.
Мне кажется,что украинцы гораздо спокойнее бы приняли введение скажем белорусского,французского языка,нежели русского.Но это конечно все на чисто эмоциональном уровне.Но все равно этот факт отрицать и сбрасовать со счетов нельзя.Такова позиция украинцев известна всем влиятельным политикам Европы и мира. Теперь представте себе политика который своей волей возьмет и введет русский вторым государственным.Надо быть политическим самоубийцем,что бы это сделать. А если и сделает это,он обретет страну снова в пучину если не открытой то подпольной братоубийственной войны.Пока власть будет его,состояние вещей будет то,но будет то что есть в Северной Ирландии.Если Вам нравится такое положение вещей, работайте в этом направлении,если нет давайте находить компромис.Компромис это единый государственный,с правами других языков ,прописанными в нашей современной Конституции.
Согласен Ющенская украинизация делается очень неуклюже, и делают ее те же люди, которые еще вчера делали насильственную русификацию(согласитесь с ее фактом).
Вспомните положение русского в Росии во время вторжения Наполеона.Вся знать разговаривала только на французском.Но в конце концов русские осознали,что в России-колыбели русского языка судьбой предназначено быть русскому языку.Язык-душа нации.
Не травите душу.
PS.Прошу уважаемого модератора не принять мой пост за офтоп, поскольку разговор идет о Лидере Украины,и его действиям на посту президента.
Я думаю, что в нашей стране компромисс невозможен. Во-первых, он не предусмотрит ведение делопроизводства на родном языке, что необходимо хотя бы для того, чтобы чувствовать себя полноценным гражданином этой страны, что невозможно, если диалог с ней ведется на совершенно чужом языке. Во-вторых, чего стоит Конституция в нашей стране, мы уже видели, когда Ющенко распустил Раду. Точно так же кто-то своим указом обяжет перевести образование на государственный язык, а КС промолчит, как молчит до сих пор о роспуске ВР. Такой компромисс означает жизнь на пороховой бочке. Напротив, любой президент наберет огромное количество очков, если сделает русский государственным. Возможно, на первых порах это вызовет возмущенные речи Тягнибока и Ющенко (возможно, из прекрасного далека), а также некоторого числа обывателей во Львове и Тернополе, даже демонстрации. Но вряд ли Тернополь объявит войну Одессе, а Львов - Донецку. Это будет тише разгона ВР, ниже майдана (будь он проклят). Хотя бы потому, что украинский никто не отнимет у тех, для кого этот язык родной. И через некоторое время все увидят, что Солнце все еще встает над Украиной, вода все еще мокрая, снег холодный, а Украина все так же суверенна. И даже в большей степени, потому что стала по-настоящему Родиной для большинства своих граждан, которые с удовольствием отдадут свои голоса такому Президенту.
А Европа... Лучше всего ее отношение к русским характеризует отпечатанный типографским способом плакат: "Турки - нет, русские - да!" Я видел это прошлым летом во Франции - в Тулоне и Париже. Меркель, Саркози или Берлускони будут молчать об этом, да и трудно ожидать от них негативной реакции, даже если им это не понравится, в чем я сильно сомневаюсь. Из лидеров стран ЕС этого можно ожидать от стран Прибалтики, но кого в Европе интересует их мнение? Сдержанно выскажется Польша, оговорившись, что это внутреннее дело суверенной страны. Возможно, резко отрицательно выскажется Ле Пэн и уж точно Бжезинский... Но они вряд ли интересуют вообще кого-нибудь, и уж точно этот кто-то не в Европе. Об этом можно будет прочитать на иносми.ру, но я и читать не буду, разве только позабавиться... Одним словом, буря в стакане воды - вот и вся реакция мирового сообщества!
Посему, чтобы стать Президентом Украины, а не ее части, необходимо пойти на этот шаг. На самом деле, на ЗУ подавляющее бльшинство людей вменяемы и им безразлично, на каком языке говорят в Одессе. В противном случае Тягнибок существенно опередил бы Тигипко!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, программа Януковича - микс из старых и новых обiцянок Тимошенко, только цифры выплат еще увеличены. И эти люди, которые пишут что "Юля угробила экономику", они голосуют за эту программу.
Интересно, что ими движет, может надеются что Янукович всё благополучно забудет, как всегда?
Во-первых, Ющ просто поставил логическую точку всей своей националистической деятельности на посту президента. Дальше зайти уже просто нельзя. Он хотел уйти не тем, кем он уходит - презираемым всеми ничтожеством - а (хотя бы в глазах национально-озабоченных западенцев) "героєм нації". Это явно основной мотив.
Во-вторых, питая ненависть к Тимошенко, он с удовольствием подкладывает ей свинью, заставляя одобрять этот шаг - и усиливая тем самым отторжение её большинством населения на выборах. Но это не главный мотив.
На результате выборов это решение отразится имхо не очень значительно, но поможет Януковичу, поскольку полностью раскрывает людям глаза на нацистскую по сути сущность этой помаранчевой мрази. Как говорится
За Бандерою пойдёте в ад вы, господа.
Деды нас ведь научили падаль слать туда (с)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.01.2010 в 22:22.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.01.2010 в 22:33.
можно особо не нервничать за впевненних их по результатам первого тура - 5%
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
страшные словадопустим, что победит Тимошенко, и Ваша соседка отдала свой голос за нее. Что Бы будете делать? Пойдете бить соседку? А голоса разложатся почти поровну
и Вы будете драться за что? Что один что другая не заслужили быть президентом. Так зачем воевать? За что? Мы стали (народ) заложниками политических игр. Куда ни кинь, везде клин
![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Социальные закладки