Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 668 из 2324 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 46480
  1. Вверх #13341
    User banned
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Чайниковский вопрос:
    Если запуск через прикуриватель, зачем провод с отрицательной клеммы донора кидают не на минус аккумулятора, а на массу двигателя запускаемого авто.
    При этом ещё желательно снять минусовую клемму с севшего аккума.
    И заводить при заглушенном движке автомобиля - донора (от которого прикуривают). После того, как заведётся - одеть "-" на севший аккум, и отсоединить провода прикуривателя. Так Вы будете застрахованы от появления проблем с электрикой в своём авто, если они были у прикуриваемого .

2. Вверх #13342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    а я тебе не дам запутаться
    I=U/R
    для того, чтобы при фиксированном напряжении менялась сила зарядного тока - акб, как потребитель, должен менять свое сопротивление.
    Так и происходит. Внутреннее сопротивление АКБ по мере зарядки повышается.

Вопрос. Как устроена блокировка старта мотора если селектор АКПП вне Р и N? Банальная релюшка?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 23.01.2010 в 20:39.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #13343
    User banned
    У меня машина по VIN коду идет как 2008 года но если открыть водительскую двеоь и прочитать табличку там написано August 2007. Так же 2007 год фигурирует в надписях на нашивках ремней безопасности. В тех паспорте написан 2007 год. Что это может означать? Машина покупалась новой

4. Вверх #13344
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    У меня машина по VIN коду идет как 2008 года но если открыть водительскую двеоь и прочитать табличку там написано August 2007. Так же 2007 год фигурирует в надписях на нашивках ремней безопасности. В тех паспорте написан 2007 год. Что это может означать? Машина покупалась новой
    очень частое явление. Машины выпускаются быстрее, чем продаются и машина может простоять год у дилера, поэтому ей заранее в вин коде ставят следующий год, что бы за время отстоя она не так теряла в цене )) У американок сплошь и рядом такое, если выпуск во второй половине года

5. Вверх #13345
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Так. Вроде в статье есть, что сопротивление аккума в зависимости от заряженности меняется в 2.5раза.
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    именно так, на своем зарядном устройстве я могу регулировать зарядный ток от 0 до 20А при неизменном напряжении. Скажем, когда я заряжаю акб 100А, то выставляю ток зарядки 10А, а когда 60А, то 6А. В автоматическом режиме заряд идет импульсами, по мере зарядки промежутки между импульсами становятся все дольше и дольше. Есть и ручной режим, не импульсный
    мда, комрады... хромает чтение статей, хромает.
    разве там написано, что акб меняет свое внутренне сопротивление мгновенно? что он будет одновременно с кручением вами ручки тока на ЗУ "подстраивать" свое сопротивление, чтобы напряжение на клеммах осталось строго фиксированным?

http://www.powerinfo.ru/caraccumulator-charge.php
    http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/avtoelektrinica/A/A.htm
    http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/000604/index.asp?RUB=10295.jpg
    Заряд при постоянной силе тока
    ....
    Для снижения выделения газов заряд с постоянной силой тока можно проводить в два этапа: сначала батарею заряжают током, составляющим 0,1 от емкости, пока напряжение на выводах не достигнет 14,5 В. Затем устанавливают силу тока в 0,05 от емкости, которая поддерживается до окончания заряда(2).
    (2) В конце заряда прекращается рост плотности электролита и напряжения на выводах аккумулятора.
    увы, в формуле
    ток=напряжение/сопротивление
    как и в формуле
    бабло=тариф*время
    нельзя произвольно поменять только один параметр
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

6. Вверх #13346
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так и происходит. Внутреннее сопротивление АКБ по мере зарядки повышается.

Вопрос. Как устроена блокировка старта мотора если селектор АКПП вне Р и N? Банальная релюшка?
    нет, банальный тросик

7. Вверх #13347
    User banned
    очень частое явление. Машины выпускаются быстрее, чем продаются и машина может простоять год у дилера, поэтому ей заранее в вин коде ставят следующий год, что бы за время отстоя она не так теряла в цене )) У американок сплошь и рядом такое, если выпуск во второй половине года
    Спасибо что прояснил. А то я не знал что думать) Все-таки моя 2007 года

8. Вверх #13348
    Супер модератор
    мда, комрады... хромает чтение статей, хромает.
    разве там написано, что акб меняет свое внутренне сопротивление мгновенно? что он будет одновременно с кручением вами ручки тока на ЗУ "подстраивать" свое сопротивление, чтобы напряжение на клеммах осталось строго фиксированным?
    Я вам про зарядное рассказываю, а не про напряжение на клеммах акб )) у зарядного подаваемое напряжение постоянно, а силу тока я могу регулировать, а напряжение на клеммах акб естественно растет по мере заряда ))

9. Вверх #13349
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Просто новый год у многих автопроизводителей начинается в октябре-ноябре, а комплектующие идут реального года.

10. Вверх #13350
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Спасибо что прояснил. А то я не знал что думать) Все-таки моя 2007 года
    дал бы менту при постановке на учет немного денег и вписали бы тебе год выпуска по вин коду ))

11. Вверх #13351
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Просто новый год у многих автопроизводителей начинается в октябре-ноябре, а комплектующие идут реального года.
    наклейки тоже заранее печатают с реальным годом? ))

12. Вверх #13352
    Не покидает форум
    нет, банальный тросик
    то есть?
    на драйве и реверсе стартер не крутит. де тросик?

13. Вверх #13353
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    наклейки тоже заранее печатают с реальным годом? ))
    На хде?

14. Вверх #13354
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Я вам про зарядное рассказываю, а не про напряжение на клеммах акб )) у зарядного подаваемое напряжение постоянно, а силу тока я могу регулировать, а напряжение на клеммах акб естественно растет по мере заряда ))
    ну ты ж сам себе противоречишь, признайся
    с одной стороны подаваемое постоянно, с другой - на клеммах меняется.
    естественный вопрос - а где разница девается?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

15. Вверх #13355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    На хде?
    на дверь! как утверждается

16. Вверх #13356
    User banned
    Если открыть дверь там в проеме табличка с кодом цвета краски и датой.

17. Вверх #13357
    Не покидает форум
    ну ты ж сам себе противоречишь, признайся
    с одной стороны подаваемое постоянно, с другой - на клеммах меняется.
    естественный вопрос - а где разница девается?
    5ампер=14,5 вольт/2,9 ом
    По мере зарядки внутренне сопротивления аккума растет. автоматика зарядного продолжая выдавать 14,5 вольт уменьшает силу тока. и уже 2ампера=14,5/7,25 ом.
    и так далее....до 0,5 ампер дето.
    Напряжение постоянно?

18. Вверх #13358
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    на дверь! как утверждается
    Завтра посмотрю, что там на дверях.

Моментом выпуска автомобиля считается дата изготовления, которая указана на автомобиле и в сопроводительных документах.
    Год выпуска транспортного средства может быть указан в документах, поступающих от производителей (товаросопроводительные документы, инвойсы и т.п.).
    В некоторых случаях год выпуска может быть определен по номерам двигателя, шасси, КПП, кузова или по производственному (организационному) номеру. Методы определения даты изготовления транспортного средства по этим номерам определяются производителями транспортных средств.
    Если на автомобиле и в сопроводительных документах указан только месяц изготовления, то таким днем считается 15 число этого месяца, если указан только год - 1 июля этого года.
    При отсутствии документального подтверждения даты изготовления автомобиля год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в его идентификационном номере (VIN), при этом полный год выпуска исчисляется с 1 июля года изготовления.
    Согласно международному стандарту ISO 3779-83 в десятой позиции идентификационного номера (VIN) транспортного средства указывается модельный год транспортного средства. Модельный год не всегда совпадает с календарным и, следовательно, с годом выпуска. Так как данный международный стандарт носит необязательный характер, возможны случаи, когда VIN не содержит сведений о годе выпуска или для его обозначения используются другие знаки и позиции.

19. Вверх #13359
    Супер модератор
    то есть?
    на драйве и реверсе стартер не крутит. де тросик?
    сорри, у тебя там не тросик, а банальный микрик )), который определяет положение рычага

20. Вверх #13360
    Супер модератор
    5ампер=14,5 вольт/2,9 ом
    По мере зарядки внутренне сопротивления аккума растет. автоматика зарядного продолжая выдавать 14,5 вольт уменьшает силу тока. и уже 2ампера=14,5/7,25 ом.
    и так далее....до 0,5 ампер дето.
    Напряжение постоянно?
    Вот Макс все правильно описал, большинство автоматических зарядных так и работают. Мое же не уменьшает силу тока, а увеличивает время между импульсами. Говорят, что таким образом борются с сульфатацией.

Закрытая тема
Страница 668 из 2324 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права