Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 233 из 1530 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 30592
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да, для врагов.
    тю, у Сталина тоже была власть страшной. Для врагов.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #4642
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    И меня оскорбляет!
    Потому, что оно фашист! Ставленник гитлера и разжигатель геноцида!
    И ничего тут нет странного, когда у нормальных людей, действия ненормальных, вызывают вопросы.
    Героем может считаться тот, кто действительно этого заслуживает, а не продажным тварям!
    Правы.Бандеру надо судить.Раз у нас нашли виновников голода 1932-1933,то судить Бандеру ,как разжигателя геноцида,сам Бог велел.К форумчанам:как можно подать на Бандеру в суд.

3. Вверх #4643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Правы.Бандеру надо судить.Раз у нас нашли виновников голода 1932-1933,то судить Бандеру ,как разжигателя геноцида,сам Бог велел.К форумчанам:как можно подать на Бандеру в суд.
    Поляки уже подали.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Элементарно, пойди и подай иск

5. Вверх #4645
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Самый большой вред (по моему мнению) Украине был нанесен Ющенком.
    За 70 лет не знаю, а за 18 - это точно,печально,не все понимают.Кем интересно,был бы Ющ,если бы Бандеру не убили и он пришел бы к власти и победе УПА?

6. Вверх #4646
    Затейница

Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    тю, у Сталина тоже была власть страшной. Для врагов.
    Наш Ющенко тоже страшный, но для своих же граждан.
    Именно тем, что раздает звания героев, кому попало...

А все ради национальной самоидентификации, ибо надо же чем-то вдохновить украинцев на любовь к новому (уже ушедшему) президенту.

Понаписывали всякой "исторической фигни"...
    Вон, сколько "патриотов" наплодили..
    А вчера видела по телевизору так называемого историка-создателя голодомора... Все из той же оперы - украинизация...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #4647
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Поляки уже подали.
    Это так.. Своим указом на излете карьеры Ющенко разворошил украино-польские отношения, которые и так всегда были непростыми..
    Поступил, как временщик - после меня хоть трава не расти, за то Бандера теперь герой!(

8. Вверх #4648
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Под пытками и не такое скажешь.
    Вот до чего доводит беспросветная лояльность. Ну я не в теме, но вы то....
    Выкладываю документ полностью, если что не соответствует истине - опровергайте.

Показать скрытый текст
    о побеге Мирона Васильевича Матвиейко

9. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Norris Посмотреть сообщение
    Его родина - Украина, за ее свободу от Польши он как раз и боролся вначале, затем, вполне последовательно, боролся с Германией и Советским Союзом, т.е. всеми, кто шел на Украину с огнем и мечом.
    А что он собирался делать с предприятиями построенными при СССР народом=пролетариатом Украины: порезать на металолом, продать индусам и деньги разворовать, подарить зятьям, может бандитам или кумовьям или любым друзям или загнать за долги в кредиты , что???

Какая экономическая программа , ведь речь идет не о вольной борьбе, а о борьбе за власть.

Да , кстати, как относился Бандера к факту, что после голода на ЗУ, который был в начале 20 столетия, все , исключительно все украинцы, которые выехали в Канаду, с начала 1914 года были заключены в концлагеря и построили в Канаде карьеры, дороги, шахты??? Что министерство инностранных дел Бандеры говорило по этому поводу до второй мировой войны, во время войны, после войны, когда Бандера пошел служить на деньги США - Великобритании (Канады )??

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вот до чего доводит беспросветная лояльность. Ну я не в теме, но вы то....
    Выкладываю документ полностью, если что не соответствует истине - опровергайте.

Показать скрытый текст
    о побеге Мирона Васильевича Матвиейко
    Мы наверняка уже не узнаем, какими мотивами он руководствовался давая показания.

11. Вверх #4651
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Поляки уже подали.
    Словаки тоже не в восторге, как я понял.

«Наша реакция может быть только отрицательная», — заявил председатель Словацкого союза борцов с фашизмом Павол Сечкар. Он особо подчеркнул, что в годы Второй мировой войны банды бендеровцев зверствовали и на чехословацкой территории. По его словам, присвоение высокой награды Украины было проведено без изучения многих исторических фактов. Сомнение вызывают и так называемые заслуги Степана Бандеры перед Украиной. «Со стороны Виктора Ющенко — это провокация», — отметил Павол Сечкар.

Крайне негативную реакцию у бывших заключенных фашистских концлагерей вызвало присвоение звания героя Украины лидеру украинских националистов. «Бандера сотрудничал с нацистами. Поэтому неофашисты могут воспринимать присвоение ему звания героя Украины как очередной шаг к реабилитации фашизма», — заявил председатель словацкого объединения бывших заключенных концлагерей Отто Вагнер.

12. Вверх #4652
    Посетитель
    Я вот бы посоветовал всем защитничкам этих мясников, на себе его методы "борьбы за незалежность" прочувствовать.

Фото 1 - ЗАМОЙЩИЗНА (ZAMOJSZCZYZNA), воеводство лубелское (woj. lubelskie), 1942.

Фото 2 - ТАРНОПОЛ (TARNOPOL) - воеводство тарнополское, 1943 (?). Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: 'Дорога к независимой Украине'.

Фото 3 - ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Житель колонии Липники - Якуб Варумзер без головы, результат резни, совершённой под покровом ночи террористами ОУН-УПА (OUN-UPA). В результате этой резни в Липниках погибли 179 польских жителей, а также поляков из окрестностей, ищущих там укрытие. Это были преимущественно женщины, старики и дети (51 - в возрасте от 1 до 14 лет), 4 укрываемых еврея и 1 русская. Было ранено 22 человека. Идентифицированы по имени и фамилии 121 польская жертва - жители Липник, которые были известны автору. Также лишились жизни трое агрессоров.

Фото 4 - ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. На переднем плане дети - Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы - результат резни, совершённой ОУН - УПА.

А тут мы с Геббельсом ручкаемся, видимо разговор шел о борьбе против Германии...

Без комментариев.

13. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Герой Украины, легендарный советский разведчик Евгений Березняк, прототип майора Вихря, возмущен поступком Ющенко. «Это пощечина всем ветеранам ВОВ, — говорит разведчик. — Большей пакости он не мог сделать. Я, когда услышал это, решил отказаться от звания Героя Украины. Но мои коллеги-ветераны сказали: не смей этого делать, ты заслужил это звание, и не Ющенко тебе его присваивал. Звание мне дали по требованию общественности в 2001 году. Поэтому я не имею морального права отказаться от него. Сдаваться Бандере и прихлебателям Ющенко нельзя. И так среди Героев Украины уже больше половины не заслуживают этого звания»
    Это трагедия ветеранов ВОВ и майора Вихря. Он так и не понял, что в действительности он никогда не был и не будет героем буржуазной Украины, несмотря на то что ему дали это звание под давлением общественности в 2001 году.

Всеравно буржуазия будет настаивать и пропагандировать не его подвиги, кгда они с товарищами , ценой своей жизни спасали от разрушения Польские города, а пропагандировать провокацию польской буржуазной армии Крайовы , приведшее к поражению восстания в Варшаве - утверждая, что это вина Сталина и советов и т.д. Армия Людові, поддерживающая коммунистов не стояла в стороне и поддержала восстание в Варшаве и когда оно потерпело поражение, не сдалась в плен нацистам по приказу бонз из Лондона, как это сделала армия Крайова, а с боями пробиласть к РККА..

Что никогда буржуазная Украина не будет героизироваь прошлое советской пролетарской Украины, как не делает это в отношении Павки Корчагина ( его музей в Шепетовке не финансируется и чтобы как то свести концы с концами музей сдает часть здания под ресторан...)

У буржуазии свои герои - примечательно, что на поверку они всегда кому то продавались и все с благих намерений. Петлюра, чтобы уничтожить первое пролетарское государство в Украине - продал ЗУ Польше, потом Бандера освобождал ЗУ и чтобы уничтожить первое пролетарское государство в Украине, продался нацистам Германии и все с лучших побуждений. Вообще, продажность в интересах народа Украины, это логика и смысл жизни буржуа
    Последний раз редактировалось фокс; 23.01.2010 в 15:40.

14. Вверх #4654
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Словаки тоже не в восторге, как я понял.
    О,видите как мир признает в Бандере героя.Жду Израиль.Мнение немцев знаю и так.Помните велосипедистов с их дорогами.Для немцев он тогда то был утиль.Сейчас и подавно.Предательство никогда в почете не было.

15. Вверх #4655
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Мы наверняка уже не узнаем, какими мотивами он руководствовался давая показания.
    Правильно. В рассматриваемом случае мы можем сделать предположение, которое с большой долей вероятности окажется верным
    От "покаяния" к сотрудничеству и признанию.
    ...
    Вторая группа «покаяний» более интересная. Когда ты осознаешь, что все, чему ты посвятил жизнь – это не более, чем ложь и мираж. Когда ты понимаешь, что твои «друзья» - еще те бандиты. Когда ты осознаешь, что тебя просто подставили. Когда своими глазами ты видишь, что окружающая тебя действительность абсолютно непохожа на то, о чем говорила вся пропагандистская машина ОУН. Когда ты понимаешь, что те «идеалы», которыми ты жил все это время – преступны и антинародны ...

Тогда от вынужденного («жить очень хочется») «покаяния» ты переходишь к активному сотрудничеству. И получается такой материал ...

Источник Вісті з України / Видання товариства культурних зв'язків з українцями за кордоном - № 9, Січень, 1961.

16. Вверх #4656
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Правильно. В рассматриваемом случае мы можем сделать предположение, которое с большой долей вероятности окажется верным
    Да 1961 год, с патриотами покончено, кто убит, кто в эмиграции, а кто в сталинских лагерях

17. Вверх #4657
    Я не могу понять одного. Например, меня абсолютно НЕ задевает то обстоятельство, что скажем среди русских было огромное количество предателей и пособников гитлеровских войск. Всякие Власовы, Красновы, Жиленковы..
    Я за них глотку драть не собираюсь только за то, что они из той же страны, что и я. И, в принципе, выставляли свои идеи как идеи "Россия без Сталина".
    Я не ассоциирую свой народ и свое государство ни со Сталиным, ни с Власовым или еще с кем-либо.
    Почему же Бандера так люб националистам ? Неужели между словом "Украина" и словом "Бандера" надо ставить знак равно ?

18. Вверх #4658
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не могу понять одного. Например, меня абсолютно НЕ задевает то обстоятельство, что скажем среди русских было огромное количество предателей и пособников гитлеровских войск. Всякие Власовы, Красновы, Жиленковы..
    Я за них глотку драть не собираюсь только за то, что они из той же страны, что и я. И, в принципе, выставляли свои идеи как идеи "Россия без Сталина".
    Я не ассоциирую свой народ и свое государство ни со Сталиным, ни с Власовым или еще с кем-либо.
    Почему же Бандера так люб националистам ? Неужели между словом "Украина" и словом "Бандера" надо ставить знак равно ?
    А то.Скажи Украина,ассоциация:бандеровец.Говорю только Одесса,другой Украины у меня нет.

19. Вверх #4659
    А то.Скажи Украина,ассоциация:бандеровец.Говорю только Одесса,другой Украины у меня нет.
    Вы уж определитесь, Одесса все таки Украина или нет?

20. Вверх #4660
    У меня такой ассоциации (Украина = Бандера) никогда не было и нет. И мне ни одна хромая или нехромая утка не впрыснет это в голову. Важно, чтобы граждане Украины сами определились.
    Я понял еще и то, что Ющенко не только не был Президентом всей Украины, но даже и гражданином то всей ее не был.

Ответить в теме
Страница 233 из 1530 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права