|
Да, вначале немецкая пропаганда обещала Украинцам автономию, право печатать литературу на украинском языке, право преподавать на нем же - все это было запрещено при польской власти. То есть немцы тем сымым хтели привлечь украинцев к борьбе с большевизмом, от которого Галичина очень сильно пострадала в 1939-41 гг.
Сделать аборт - то же, что убить человека. Убить своего сына или дочь.
Всем немецким оккупационным властям на Украине 19 ноября 1941 г. была разослана директива, предписывающая не допускать в органы самоуправления и полиции сторонников бандеровского движения, а 25 ноября 1941 года немцы издали приказ об уничтожении их.
Вследствие начавшихся со стороны немцев массовых репрессий в отношении бандеровцев, последние перешли на нелегальное положение и повели активную работу по созданию подпольных оуновских организаций и боевых вооруженных групп \"боивок\".
В течение 1942 года бандеровцы провели большую работу по созданию широкой сети подпольных вооруженных боевых групп на территории Западной Украины.
В марте 1943 года на базе этих боевых групп бандеровским \"Проводом\" ОУН началось формирование так называемой \"Украинской повстанческой армии\" (УПА), во главе которой вначале был поставлен некто \"ЮРКО\" (оуновская кличка), а в мае 1943 г. некий Клим САВУР, со званием \"Главнокомандующего УПА\".\" О Климе САВУР нам известно, что он имеет еще один псевдоним \"ОХРИМА\", настоящая его фамилия ШУХЕВИЧ, 30 лет, уроженец Галиции, сын или племянник Львовского адвоката.
Формирование УПА бандеровцами проводилось под лозунгом необходимости борьбы с немецкими оккупантами и советскими партизанами.
Dema, впечатление ,что твоему оппоненту приплатили и он отрабатывает. Так плохо знать историю УПА и так самозабвенно отстаивать ее "идеалы"- вызывает у меня подозрения,имхо.
Кто ,кроме Гитлера,шел на Украину за последние 70 лет?
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Свидетельства Мирона Васильевича Матвиейко. "Чорні справи ЗЧ ОУН", 1962
Я свідок так званої «закордонної політики», цебто агентурних зв'язків Миколи Лебедя, Івана Гриньоха з гітлерівським гестапо та з румунсько-королівською сигуранцою, з мадьярською та іншими розвідками, через посередництво яких вони вже тоді домагалися зв'язатися з англійською «Інтелідженс сервіс».
Я стверджую співпрацю Бандери, Стецька, Гриньоха, Стахова Володимира, Лопатинського Юрія, Васьковича Осипа і Тюшки з гітлерівською розвідкою аж до останнього подиху «третього рейху». Ви пам'ятаєте, панове, шановні «голово» Стецько, «міністре» Стахів В., «віце-президенте» Гриньох, як у той час, коли вже труївся доктор Геббельс, ви їхали на машинах німецької розвідки в товаристві представника німецького «абверу» доктора Феля та його помічників у Баварський ліс, щоб очолити антирадянcький відділ організованої Гіммлером німецької партизанки «Вервольф»? Якщо ви призабули, пане Стецько, то я нагадаю вам про те, що саме я, Мирон Матвіейко, перев'язував вам рани, які ви дістали від розривних куль під час обстрілу німецьких машин літаками ваших теперішніх американських друзів.
Про цей факт і ваші рани, пане Стецько, знає більше людей, в тому числі і відомий лікар Борис Андрієвський.
Хто може заперечити з вас, панове, такий безпрецедентний факт? Гіммлер, відчуваючи вже загибель «третього рейху» і бажаючи рятувати свою шкуру, передав англо-американській розвідці всю свою антирадянську агентуру, а також зв'язки до проводу ОУН, штабу УПА, генерального секретаріату УГВР на чолі з Шухевичем, Бандерою, Стецьком, Лебедем, Гриньохом та іншими.
Зато есть кое что другое.
"В современной Украине из Степана Бандеры и его организации делают героев, хотя на самом деле они были международными террористами, пишет Иван Качановский, пост-докторский сотрудник факультета политологии Торонтского университета, в своей колонке для журнала Корреспондент.Когда историю забывают – это плохо, но еще хуже – когда ее перекручивают. Яркий тому пример – то, во что в современной Украине превращают Организацию украинских националистов (ОУН) и ее лидера Степана Бандеру.
Работая в архиве президента США Франклина Рузвельта [глава государства в 1933-1945 годы] над книгой о массовом советском терроре в Украине в 1930-х годах, я натолкнулся на собранные американскими спецслужбами материалы об украинских террористах. Я и представить себе не мог, что теперь они станут героями популярной телепрограммы о Великих украинцах. А один из них и вовсе — фаворитом в гонке за звание величайшего из украинцев.
Документы об этих людях были собраны Генри Филдом.
Я натолкнулся на собранные американскими спецслужбами материалы об украинских террористах
руководителем специальной разведслужбы при президенте Рузвельте, и Секретной службой США, охраняющей американских президентов. Они описывают покушение на президента США, которое готовило руководство ОУН и немецкие спецслужбы в годы Второй мировой войны. Насколько мне известно, эти материалы нигде не публиковались, и их исследование еще впереди.
Исполнителем теракта должен был стать Григорий Мацейко, известный тем, что в 1934 году, по приказу Степана Бандеры, убил министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. После этогоубийца бежал в Аргентину. А оттуда, по американским данным, полученным в 1941-1942 годах, он планировал выехать в США. Цель "визита" – устранить Рузвельта по приказу представителей ОУН и нацистской Германии, которые обещали заплатить за это миллион марок.
Сообщение о подготовке оуновцами и немецкими спецслужбами теракта против Рузвельта.
![]()
Социальные закладки