|
колено оперировала в германии в конце августа. была сложная ситуация, 6 недель на костылях, но уже давно бегаю без проблем. реабилитацию у Игоря проходила. он меня знает давно, Киев не предлагал. в германии что интересно, там врач занимается на столько узкими участками - только миниск и связки, др. - мышцы и др. хрящь из колена. т. е. после томаграммы вас отправляют к тому врачу, который каждый день решает именно вашу проблему и не раз. это подкупает!
Надо свекрови менять два тазобедренных сустава. Кто то что то может подсказать кроме Обласной больницы? Говорят в Кировограде в три раза дешевле, кто то сталкивался с этим? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Посоветуйте пож. В сентябре получила травму коленного сустава - вывих надколенника с повреждением (разрывом?) связок. Вывих уже третий, правда со связками раньше проблем не было. Волнуют два вопроса: 1 - обязательна ли операция при повторяющихся вывихах? 2 - уже 4 месяца после травмы, а до сих пор не восстановилась работа сустава (или мышц?). Не могу ходить по лестнице, при подъеме упор только на полностью выпрямленную ногу. Боли нет, нога полностью сгибается. Просто ощущение неустойчивости. МРТ не делала, на снимке все нормально.
"Погулял" по инету и почитал что с менисками лечат без операций.Я уже собрался на операцию,но все-таки хотел бы узнать мнение здешних спецов.
В заключении МРТ у меня написано: "Комплексный горизонтально-вертикальный разрыв заднего рога медиального мениска.Избыточное кол-во жидкости в переднем околосвязочном пространстве крестообразных связок".
Это диагноз подразумевает обязательно операцию,при условии,что я хочу продолжить активно заниматься спортом?
ну а как вы себе представляте это вылечить. у меня летом откололись 2 куска от хряща геолинового в колене. делала откачку жидкости, в сустав противовоспалительные и противоотечные уколы- пыталась обойтись без операции. ничего не помагало, жидкость скапливалась, еле ходила, о спорте и говорить нечего. сделала операцию и не жалею! я считаю, что не делать операцию в подобных случаях можно только людям в приклонном возрасте, когда хромота- наименьная проблема со здоровьем.....
Просто так уж сложилось.Я хоть и спортсмен со стажем,но травмы всегда обходили стороной,несмотря на занятия футболом с 6-и лет и я совершенно не разбираюсь в этих делах.
Мама уже измучилась со своими коленями, но она очень полная 20 кг лишнего веса
Здравствуйте, всем. Интересует вопрос коленных суставов, травмы (о той которой помню) не было, просто присел, а встать уже не получилось. Год маялся так сяк, лечили разными способами, потом в Севастополе сделали операцию. Оказалось разрыв мениска, теперь похожая история с другой ногой. Но блокады нет, есть боль при спуске по лестнице, при подъеме нет.
Вопрос вот в чем, с чем это может быть связано кроме как с травмой, неправильный образ жизни, нехватка витаминов или еще что, заранее благодарен за ответ, какую можно делать профилактику таких заболеваний?
На самом деле эффект от хондропротекторов мягко говоря сомнительный. Проблемы в коленном суставе возникают вследствие заболеваний, травмы, постоянных физических нагрузках.
Чаше всего после травм, нагрузок возникает нестабильность сустава, которая механически приводит к деформации хрящевой ткани.
Я не видел ни одного коленного сустава который бы после приема хондропротекторов стал «лучше». В плане остановки деструкции хрящевой ткани, тоже вопрос спорный, связи с тем, что если был артроз 1ст., то он будет точно 2ст. (Написано для пациентов, которые надеются на чудодейственные, дорогостоящие препараты)
Препараты гиалуроновой кислоты более актуальны. Вводятся внутрисуставно.
СКОЛЬКО ХИМИИ НЕ ПЕЙ, ФИЗИКУ НЕ ВЫЛЕЧИШЬ.
ПАЦИЕНТАМ: Любая травма имеет свои последствия. В коленном суставе тем более. Я занимаюсь артроскопией коленного сустава. Если говорить объективно то, большая половина пациентов страдающие заболеванием коленного сустава это потенциальные претенденты на искусственный сустав в будущем. Задача докторов как можно дольше оттянуть до протезирования. Если есть проблемы с коленном суставе, то нужно как можно быстрее обращаться к специалистам, потому что время работает против вас. Старайтесь обращаться к артроскопистам, так как открытая операция на коленном суставе приводит к артрозам гораздо раньше. Еще одно. Если в травмпункте поставили диагноз повреждение связок коленного сустава, то нужно обязательно уточнить каких.
Здоровье одно, БЕРЕГИТЕ ЕГО.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратится,если болит спина?
Боли от сидячей работы.Травм не было.
Спасибо.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Artrolog, как ни крути, но пластика ПКС все-таки делается полуоткрыто (имплантат), не делать ее нельзя, т.к. нестабильность только развивается (укрепление мыщц, все равно не приведет к нужному результату), но и артроз тоже не хочется)) хотя артроз у каждого третьего встречается)
Социальные закладки