|
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Дык в любом случае соседей дома не было, когда мастер был у меня. Видимо после работы только вечером появятся. А я что-то сильно сомневаюсь, что какой-то представитель провайдера станет дежурить под их дверью вечерами после рабочего времени.
А как насчет пойти и написать заявление о том что к Вам было совершено не санкционированое подключение и что мастер был вызван в связи с чем вы просите востановить испорченый кабель , а вообще поднимите Ваш договор и почитайте , что там написано , за что несет ответственность провайдер . Только соседей не пугайте раньше времени.
Из договора:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
.........
1.2 Телекомпания отвечает за качество Телесигнала в кабельной сети (на абонентском отводе). Конечное качество Телесигнала (при просмотре телевизора абонентом) зависит от наличия у Абонента исправного телевизионного оборудования (антенный кабель, штекер, телевизор).
.....
2. ОБЯЗАННОСТИ ТЕЛЕКОМПАНИИ
......
2.2 Принимать меры по обеспечению качества Услуг. Принимать заявки от Абонентов и в сжатые сроки устранять неисправности, если они возникли на оборудовании Телекомпании. Телекомпания не несёт ответственности за ухудшение или временное прекращение трансляции Телесигнала в случаях:
....
б.) плохого качества или полной невозможности приёма Телесигнала по вине приёмных средств Абонента (абонентский кабель, штекер, телевизор);
.....
3. ОБЯЗАННОСТИ АБОНЕНТА
......
3.6 Абонент не вправе передавать полученный Телесигнал третьим лицам путём подключения их кабеля к собственному абонентскому кабелю.
..
По пункту, выделенному синим.
И как бы ещё не остаться после подачи заявления виноватой и не заплатить штраф в конечном итоге.
Так что, видимо, все-таки придется самой разбираться с соседями..
Последний раз редактировалось ирэна; 22.01.2010 в 14:35.
Ну тогда можите попытаться наехать на соседей , они скорей всего текста договора не знают , поэтому скажите , что вызывали представителя провайдера , он составил акт и если в течении какого-то там срока вы не замените мне кабель , то пообещайте написать на них заявление в милицию и подать в суд .
Конечно мало вероятно , но может и получиться .
Ну всё. Беседа проведена. Непродолжительная, но содержательная) Соседям были предложены два варианта развития событий: 1й - сегодня же деньги на новый кабель и работу мастера, 2й - беседа с милицией уже завтра, ибо их деяние (о котором имеется акт,составленный представителем провайдера) уголовно наказуемо.
Вначале пытались тупо врать, что только вьехали в квартиру - естствн, не проканало)
Итог - через 15 минут деньги были принесены. Вместе со слезными извинениями.
Слезами горю не поможешь!(с)
А мастер (был бы умный) дождался бы ваших соседей и предложил бы и к ним провести отдельный кабель
Вот сижу и думаю... не дай Бог (ттт) какой-то поршивец возьмет да и перегрызет за пределами квартиры тв или инет кабель, то это что получается -менять его постоянно за свои деньги????непАнятна...
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Ну достали уже... ВОт как говорить с работягами? Я уже писала - два соседа одновременно делают ремонт. В подъезде еще одна квартира ремонтируется. Итого - из 16 квартир в 3-х ремонты капитальные. А у нас проблема с фазой. Как только вечером 8-10 квартир одновременно включают бойлера/обогреватели/кондиционеры на тепло, и при этом кому-то вздумается включить утюг - вылетает фаза, весь подъезд остается без света. Для того, чтобы ее включить, нужно вызывать аварийку или электрика из ЖЭКа, т.к. это нужно делать в другом подъезде, и помещение закрыто на замок. Естественно, все уже задолбались к нам ездить по вызовам. И почти всегда за это мы платим деньги (иногда не платим, честно говоря).
Перед ремонтом любой из квартир мы (жильцы подъезда) всегда подходим и предупреждаем рабочих: "Ребята, пожалуйста, как стемнеет, как все с работы возвращаются - не включайте мощные инструменты... Фаза... Днем - никаких проблем, но вечером - не стОит".
Практически все понимают. Но одна квартира (мои соседи) - ноль на массу. Сегодня включили перфоратор. Итог - опять аварийка, опять деньги. На этот раз уже со скандалом заставила их позвонить своей хозяйке. Ответ в трубку - они работают в разрешенное время. Сорок восьмой раз объясняю - Вы же сами здесь жить будете, сами столкнетесь с этой ситуацией, мы устали просить ваших рабочих по-человчески, они не понимают. Хозяйка тупит: в рабочее время могут включать. Предлагает: Попросите соседей, чтобы выключали обогреватели на время, пока рабочие включают технику!!! Вот как объяснить человеку?
У нас на редкость неконфликтный подъезд, все соседи в хороших отношениях между собой, все делают ремонты, подписывают друг другу разрешения на работы, все вникают, все знают, что с напряжением проблемы. Но вот так???
Мы уже всем подъездом ждем, пока неизвестная нам хозяйка придет просить нас подписать разрешение на расширение балкона![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.01.2010 в 21:19.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Так она ж наверно думает - сначала все отремонтирую, а потом уже на подпись к соседям.
Вот скажите, почему я такая добрая?? Ну не поворачивается у меня язык заложить соседей вместе с их новым балконом... даже не здороваются уже со мной (а потом говорят, что у нас молодежь невоспитанная, а сами)
Последний раз редактировалось VIKA77; 22.01.2010 в 19:31.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
VIKA77, а мы же все добрые, мы и в ЖЭК стукнуть можем, как только ремонт балкона начнется, тогда ей дороже выйдет.
Конечно не думает... Такое ляпнуть.Это просто ей исключительно повезло, что я девочка неконфликтная. Потому что доступ ко всем стоякам у меня в квартире.
Всех соседей просто в клочья порвало такое "милое" предложение, особенно тех, у кого дети маленькие. Вот, если мы всем подъездом начнем ее чморить, то-то развлекуха начнется.
Самое обидное то, что придется ее воспитывать, потому что решить проблему с этой фазой (подчинить) невозможноМы уже неоднократно пытались это сделать. В итоге решили, по возможности, давать друг другу жить. Т.е. те, кто днем дома гладят-стирают-ремонтируются-воду греют и т.п. днем, кто на работе - вечером или ночью. Обогреватели вечером, кому нужно, не на максимум ставят. У меня воообще обогревателя нет
Все были довольны. Так нет же... затесалась черная овца в наше мирное стадо
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.01.2010 в 19:37.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Люди,подскажите как быть?У меня проблема с курением в парадной.Какая-то падла курит и все это зловоние тянется в квартиру(через две двери).Кто курит-непонятно,ходила по всем квартирам-никто добровольно не признается:мол не ,не курим,а шо?Управдом пожимает плечами и ничем помочь не может,говорит что всех тоже просила не курить в парадной.Меня бы это особо и не беспокоило,если бы не маленький ребенок в квартире,который этим должен дышать.Да и почему мой ребенок должен дышать этим зловонием(сигареты Монте Карло,бычки и пустые пачки из-под сигарет в парадной,иногда даже под нашей дверью).Что делать,подскажите?????????????![]()
Ха, я знаю - и вижу, кто, сосед с друзьями, а толку?! У них самих маленький ребенок, но, видно, двери лучшеНа свой балкон почему-то не хотят
Да и узнать это не трудно - унюхали вонь -прыг в парадную, вот они!
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, кстати, вот я не хочу квартиру заванивать, иду на парадную курить, имею ж право, парадная ж моя. (я курю на кухне)
а вообще это похоже на историю когда курят на балконе а дым затягивает соседям в окно, тоесть выхода, в принципе нет, остается надеяться на понимание
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки