Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 280 из 1711 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 34202
  1. Вверх #5581
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    хм.

но ведь при подключении кабель абонентом покупается, то есть становится его собственностью. А оборудование провайдера - это, я так понимаю, щит ( или как там оно называется), к которому и подключаются кабели.
    Ещё пример:в частном секторе люди покупают трубы и проводят газ,
    но когда труба заполняется газом-трубопровод "Одессагаз".
    Хотела бы я посмотреть на несанкционированную врезку в газопровод и что будет с вором.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

2. Вверх #5582
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Ещё пример:в частном секторе люди покупают трубы и проводят газ,
    но когда труба заполняется газом-трубопровод "Одессагаз".
    Хотела бы я посмотреть на несанкционированную врезку в газопровод и что будет с вором.
    Кстати, да.
    Оштрафуют, мало не покажется.
    Я тоже подумала о том, что Ирэн попался неправильный мастер.
    В соседские разборки никто лезть не любит, в том числе и милиция.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Дык в любом случае соседей дома не было, когда мастер был у меня. Видимо после работы только вечером появятся. А я что-то сильно сомневаюсь, что какой-то представитель провайдера станет дежурить под их дверью вечерами после рабочего времени.

4. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А как насчет пойти и написать заявление о том что к Вам было совершено не санкционированое подключение и что мастер был вызван в связи с чем вы просите востановить испорченый кабель , а вообще поднимите Ваш договор и почитайте , что там написано , за что несет ответственность провайдер . Только соседей не пугайте раньше времени.

5. Вверх #5585

По умолчанию боюсь, что претензии провайдеру выдвинуть не получится

Из договора:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    .........
    1.2 Телекомпания отвечает за качество Телесигнала в кабельной сети (на абонентском отводе). Конечное качество Телесигнала (при просмотре телевизора абонентом) зависит от наличия у Абонента исправного телевизионного оборудования (антенный кабель, штекер, телевизор).
    .....
    2. ОБЯЗАННОСТИ ТЕЛЕКОМПАНИИ
    ......
    2.2 Принимать меры по обеспечению качества Услуг. Принимать заявки от Абонентов и в сжатые сроки устранять неисправности, если они возникли на оборудовании Телекомпании. Телекомпания не несёт ответственности за ухудшение или временное прекращение трансляции Телесигнала в случаях:
    ....
    б.) плохого качества или полной невозможности приёма Телесигнала по вине приёмных средств Абонента (абонентский кабель, штекер, телевизор);
    .....
    3. ОБЯЗАННОСТИ АБОНЕНТА
    ......
    3.6 Абонент не вправе передавать полученный Телесигнал третьим лицам путём подключения их кабеля к собственному абонентскому кабелю.

..

По пункту, выделенному синим.
    И как бы ещё не остаться после подачи заявления виноватой и не заплатить штраф в конечном итоге.

Так что, видимо, все-таки придется самой разбираться с соседями..

Последний раз редактировалось ирэна; 22.01.2010 в 14:35.

6. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Ну тогда можите попытаться наехать на соседей , они скорей всего текста договора не знают , поэтому скажите , что вызывали представителя провайдера , он составил акт и если в течении какого-то там срока вы не замените мне кабель , то пообещайте написать на них заявление в милицию и подать в суд .
    Конечно мало вероятно , но может и получиться .

7. Вверх #5587
    Ну всё. Беседа проведена. Непродолжительная, но содержательная) Соседям были предложены два варианта развития событий: 1й - сегодня же деньги на новый кабель и работу мастера, 2й - беседа с милицией уже завтра, ибо их деяние (о котором имеется акт,составленный представителем провайдера) уголовно наказуемо.
    Вначале пытались тупо врать, что только вьехали в квартиру - естствн, не проканало)
    Итог - через 15 минут деньги были принесены. Вместе со слезными извинениями.

8. Вверх #5588
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    Ну всё. Беседа проведена. Непродолжительная, но содержательная) Соседям были предложены два варианта развития событий: 1й - сегодня же деньги на новый кабель и работу мастера, 2й - беседа с милицией уже завтра, ибо их деяние (о котором имеется акт,составленный представителем провайдера) уголовно наказуемо.
    Вначале пытались тупо врать, что только вьехали в квартиру - естствн, не проканало)
    Итог - через 15 минут деньги были принесены. Вместе со слезными извинениями.
    Слезами горю не поможешь!(с)
    А мастер (был бы умный) дождался бы ваших соседей и предложил бы и к ним провести отдельный кабель
    Вот сижу и думаю... не дай Бог (ттт) какой-то поршивец возьмет да и перегрызет за пределами квартиры тв или инет кабель, то это что получается -менять его постоянно за свои деньги????непАнятна...
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

9. Вверх #5589
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну достали уже... ВОт как говорить с работягами? Я уже писала - два соседа одновременно делают ремонт. В подъезде еще одна квартира ремонтируется. Итого - из 16 квартир в 3-х ремонты капитальные. А у нас проблема с фазой. Как только вечером 8-10 квартир одновременно включают бойлера/обогреватели/кондиционеры на тепло, и при этом кому-то вздумается включить утюг - вылетает фаза, весь подъезд остается без света. Для того, чтобы ее включить, нужно вызывать аварийку или электрика из ЖЭКа, т.к. это нужно делать в другом подъезде, и помещение закрыто на замок. Естественно, все уже задолбались к нам ездить по вызовам. И почти всегда за это мы платим деньги (иногда не платим, честно говоря ).
    Перед ремонтом любой из квартир мы (жильцы подъезда) всегда подходим и предупреждаем рабочих: "Ребята, пожалуйста, как стемнеет, как все с работы возвращаются - не включайте мощные инструменты... Фаза... Днем - никаких проблем, но вечером - не стОит".
    Практически все понимают. Но одна квартира (мои соседи) - ноль на массу. Сегодня включили перфоратор. Итог - опять аварийка, опять деньги. На этот раз уже со скандалом заставила их позвонить своей хозяйке. Ответ в трубку - они работают в разрешенное время. Сорок восьмой раз объясняю - Вы же сами здесь жить будете, сами столкнетесь с этой ситуацией, мы устали просить ваших рабочих по-человчески, они не понимают. Хозяйка тупит: в рабочее время могут включать. Предлагает: Попросите соседей, чтобы выключали обогреватели на время, пока рабочие включают технику!!! Вот как объяснить человеку?
    У нас на редкость неконфликтный подъезд, все соседи в хороших отношениях между собой, все делают ремонты, подписывают друг другу разрешения на работы, все вникают, все знают, что с напряжением проблемы. Но вот так???
    Мы уже всем подъездом ждем, пока неизвестная нам хозяйка придет просить нас подписать разрешение на расширение балкона
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.01.2010 в 21:19.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #5590
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Предлагает: Попросите соседей чтобы выключали обогреватели на время, пока рабочие включают технику!!! )
    прям почти - идите на морозе постойте или вам шо без света трудно посидеть? ну все ж мы люди
    совет - перерубите провода!
    (у меня прям совет дня)
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

11. Вверх #5591
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Мы уже всем подъездом ждем, пока неизвестная нам хозяйка придет просить нас подписать разрешение на расширение балкона
    Так она ж наверно думает - сначала все отремонтирую, а потом уже на подпись к соседям.

Вот скажите, почему я такая добрая?? Ну не поворачивается у меня язык заложить соседей вместе с их новым балконом... даже не здороваются уже со мной (а потом говорят, что у нас молодежь невоспитанная, а сами )
    Последний раз редактировалось VIKA77; 22.01.2010 в 19:31.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

12. Вверх #5592
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Так она ж наверно думает - сначала все отремонтирую, а потом уже на подпись к соседям
    а мне кажеться, из рассказа Терра Коты, что она не думает в принципе
    o mein Kott!!

13. Вверх #5593
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    VIKA77, а мы же все добрые, мы и в ЖЭК стукнуть можем, как только ремонт балкона начнется, тогда ей дороже выйдет.
    Конечно не думает... Такое ляпнуть. Это просто ей исключительно повезло, что я девочка неконфликтная. Потому что доступ ко всем стоякам у меня в квартире.
    Всех соседей просто в клочья порвало такое "милое" предложение, особенно тех, у кого дети маленькие. Вот, если мы всем подъездом начнем ее чморить, то-то развлекуха начнется.
    Самое обидное то, что придется ее воспитывать, потому что решить проблему с этой фазой (подчинить) невозможно Мы уже неоднократно пытались это сделать. В итоге решили, по возможности, давать друг другу жить. Т.е. те, кто днем дома гладят-стирают-ремонтируются-воду греют и т.п. днем, кто на работе - вечером или ночью. Обогреватели вечером, кому нужно, не на максимум ставят. У меня воообще обогревателя нет Все были довольны. Так нет же... затесалась черная овца в наше мирное стадо
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.01.2010 в 19:37.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #5594
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Слезами горю не поможешь!(с)
    А мастер (был бы умный) дождался бы ваших соседей и предложил бы и к ним провести отдельный кабель
    Если б мастер дождался моих соседей, то был бы терпеливый))))) целый день ждать пришлось бы)

15. Вверх #5595
    Частый гость Аватар для Кузма
    Люди,подскажите как быть?У меня проблема с курением в парадной.Какая-то падла курит и все это зловоние тянется в квартиру(через две двери).Кто курит-непонятно,ходила по всем квартирам-никто добровольно не признается:мол не ,не курим,а шо?Управдом пожимает плечами и ничем помочь не может,говорит что всех тоже просила не курить в парадной.Меня бы это особо и не беспокоило,если бы не маленький ребенок в квартире,который этим должен дышать.Да и почему мой ребенок должен дышать этим зловонием(сигареты Монте Карло,бычки и пустые пачки из-под сигарет в парадной,иногда даже под нашей дверью).Что делать,подскажите?????????????

16. Вверх #5596
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите как быть?У меня проблема с курением в парадной.Какая-то падла курит и все это зловоние тянется в квартиру(через две двери).Кто курит-непонятно,ходила по всем квартирам-никто добровольно не признается:мол не ,не курим,а шо?Управдом пожимает плечами и ничем помочь не может,говорит что всех тоже просила не курить в парадной.Меня бы это особо и не беспокоило,если бы не маленький ребенок в квартире,который этим должен дышать.Да и почему мой ребенок должен дышать этим зловонием(сигареты Монте Карло,бычки и пустые пачки из-под сигарет в парадной,иногда даже под нашей дверью).Что делать,подскажите?????????????
    искать кто курит, а потом уже выход искать.
    И пробывать разговаривать, балконы есть?
    o mein Kott!!

17. Вверх #5597
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ха, я знаю - и вижу, кто, сосед с друзьями, а толку?! У них самих маленький ребенок, но, видно, двери лучше На свой балкон почему-то не хотят
    Да и узнать это не трудно - унюхали вонь -прыг в парадную, вот они!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #5598
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    да, кстати, вот я не хочу квартиру заванивать, иду на парадную курить, имею ж право, парадная ж моя. (я курю на кухне)

а вообще это похоже на историю когда курят на балконе а дым затягивает соседям в окно, тоесть выхода, в принципе нет, остается надеяться на понимание
    o mein Kott!!

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    искать кто курит, а потом уже выход искать.
    И пробывать разговаривать, балконы есть?
    Я же пишу,что разговаривала со всеми,только толку 0.

20. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ха, я знаю - и вижу, кто, сосед с друзьями, а толку?! У них самих маленький ребенок, но, видно, двери лучше На свой балкон почему-то не хотят
    Да и узнать это не трудно - унюхали вонь -прыг в парадную, вот они!
    Я же говорю,поймать не могу-грудной ребенок.Пока выйду,там нема никого,только аромат!

Ответить в теме
Страница 280 из 1711 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права