Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 303 из 1315 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 26285
  1. Вверх #6041
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А как вы определили, что он не добирается до заднего молока? Он не наедается, капризничает после кормления?
    нет,не капризничает,просто когда грудь перестает давать молоко с сильным напором,минут 5-7 ребенок сосет капли,тоесть почти пустую грудь,потом приходит новый набор,а вот второй,так и третий напор молочка-это и есть заднее,оно и по цвету другое(не прозрачное),по набору веса у нас все-гуд,а вот эти приколы стали всего как неделю!!

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    у меня молоко приходит, именно прилив очень редко приходится на период когда малыш сосет, чаще всего через час после, так он что вовсе не знает что такое заднее молоко? столько ротиворечивой инфо вокруг попробуй разберись...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    нет,не капризничает,просто когда грудь перестает давать молоко с сильным напором,минут 5-7 ребенок сосет капли,тоесть почти пустую грудь,потом приходит новый набор,а вот второй,так и третий напор молочка-это и есть заднее,оно и по цвету другое(не прозрачное),по набору веса у нас все-гуд,а вот эти приколы стали всего как неделю!!
    Если ребенок довольный и набирает в весе- не заморачивайтесь так сильно Одно из правил успешного ГВ, как по мне.

4. Вверх #6044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    глупости, вот простите...
    писали мы тут не раз, но никому неохота темку лишний раз читать, лучше апилаков и чаёв оппиться и тмином зажевать...
    ГВ - гормональный процесс и управляется двумя гормонами - пролактином и окситоцином.
    первый - обязательное кормление в период с 4 до 8 утра. не непрерывное, но хотя бы пару раз за это раннее утро.
    второй - прикладывание по требованию. после родов ещё особенно важно для хорошего сокращения матки.
    (см.выше).
    Знаете, специально порылась в инете - так вот, по поводу чаев, тмина и т.п. - разные источники имеют разное мнение. Так же как и врачи.
    Прикладывание по требованию, кормление ночью - это понятно, обязательно и неизбежно.
    Но если этого не достаточно - почему не попробовать тот же апилак или чай?
    Вреда же 100% не будет

5. Вверх #6045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а если ребенок просыпает кормления его нужно будить ???
    если днем - то не надо (если конечно ваша грудь позволяет), если ночью - советую приложить сонного к груди, желательного ночью пару раз чтобы сосал, тогда и молоко хорошо приходить будет. Мой малый один период всю ночь спал, я его специально прикладывала хотя бы 1 раз ночью, т.к. ему было всего 4 месяца, а кормить я еще хотела долго.

6. Вверх #6046
    Посетитель
    А вопрос-если лактация уже установлена,а малыш стал меньше и резе сосать,то это не повлияет на количество молока?не станет ли от этого меньше молока в груди,я так за это переживаю!
    раньше мы под сисей часами висели и всю ночь,а сейчас по 5 минут и хоть ты тресни!
    а как себя после ведет ребенок? когда требует кушать в следующий раз?
    Видимо ваш малыш подрос, окреп и ему конечно же надо меньше времени, чтобы добыть себе пропитание

7. Вверх #6047
    Посетитель
    и Вы знаете, хватит офтопить. вначале, смотрю, Ваши посты про ИВ меня в покое не могли оставить, теперь Вы меня вниманием не обделяете...
    я, помимо иронии, написала, какие гормоны отвечают за ГВ, надеюсь - кому-то стало понятнее и яснее, что чай и всё другое тут не при чём. если Вы можете такое же про чай или тмин написать - пишите.
    и хватит обо мне. у меня есть как минимум один позитивный опыт длительного ГВ. и да, считаю, что имею право оттого давать советы.
    Вы таким похвастаться не можете.
    вы все правильно пишите, по крайней мере я согласна с вашим мнение (кормлю ребенка пока 1 год и 1 месяц), но вот горячий чай лишним не будет точно, мне он помогал (конечно же не имеется в виду напиться чая и лежать ждать у моря погоды, а подсовывать малого под грудь как можно чаще).

8. Вверх #6048
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Женюся Посмотреть сообщение
    если днем - то не надо (если конечно ваша грудь позволяет), если ночью - советую приложить сонного к груди, желательного ночью пару раз чтобы сосал, тогда и молоко хорошо приходить будет. Мой малый один период всю ночь спал, я его специально прикладывала хотя бы 1 раз ночью, т.к. ему было всего 4 месяца, а кормить я еще хотела долго.
    он иногда в 12 ночи не просыпается (он с рождения кушает каждые 3 часа) ... иногда днем, вернее утром - в 9 утра ... иногда в 3 ночи .. Но в 6 утра мы кушаем постоянно ... И если ему сонному сиську дать - он выставит вперед язык и не даст себе ничего запихнуть в рот ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #6049
    Небалуйка Аватар для уйка
    вы все правильно пишите, по крайней мере я согласна с вашим мнение (кормлю ребенка пока 1 год и 1 месяц), но вот горячий чай лишним не будет точно, мне он помогал (конечно же не имеется в виду напиться чая и лежать ждать у моря погоды, а подсовывать малого под грудь как можно чаще).
    спасибо.
    частое прикладывание скорее всего помогало больше, но в чём с Вами соглашусь в принципе - это с обильным питьём. я тоже уже как-то тут писала, что в обед сцеживалась и такая штука: при прочих равных условиях с 3мя чашками чая утром молока в обед было явно больше, чем без них.
    но тут правда одна: только чаями, тмином, или чем-либо ещё ГВ себе не устроишь. без частых прикладываний и ночного кормления, а лучше - совместного сна.
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #6050
    Не покидает форум
    но тут правда одна: только чаями, тмином, или чем-либо ещё ГВ себе не устроишь. без частых прикладываний и ночного кормления, а лучше - совместного сна.
    100%!!!
    чаи и т.п.- это дополнение.

Сиська ребенку в любое время - без этого никак.

Зыы мужу одна знакомая (друг семьи) рассказывает регулярно, как важно кормить строго по часам. Жаль, никак не могу узнать ее аргументы - муж на время этих лекций реально отключает слух и думает о своем

11. Вверх #6051
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    100%!!!
    чаи и т.п.- это дополнение.

Сиська ребенку в любое время - без этого никак.

Зыы мужу одна знакомая (друг семьи) рассказывает регулярно, как важно кормить строго по часам. Жаль, никак не могу узнать ее аргументы - муж на время этих лекций реально отключает слух и думает о своем
    правильно делает =) нервы дороже =)

12. Вверх #6052
    Не покидает форум
    правильно делает =) нервы дороже =)
    А мне пересказать ???? \

Впрочем, хорошо что я с этой знакомой в реале не пересекаюсь. С моей любви к спорам - ей бы не понравилось. Тем более что у меня хоть возраст в два раза меньше - опыта в два раза больше (у нее один сын, кормила до года).

А у кого как дети "постарше" сисю едят. Наша любимая нынче поза (это если я лежа кормлю)-на животе, голова набок повернута. Кладу на бочок как положено - нифига, выкрутится на пузо ляжет, попу кверху - и чмокает. ТАк и засыпает

13. Вверх #6053
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мне пересказать ???? \

Впрочем, хорошо что я с этой знакомой в реале не пересекаюсь. С моей любви к спорам - ей бы не понравилось. Тем более что у меня хоть возраст в два раза меньше - опыта в два раза больше (у нее один сын, кормила до года).

А у кого как дети "постарше" сисю едят. Наша любимая нынче поза (это если я лежа кормлю)-на животе, голова набок повернута. Кладу на бочок как положено - нифига, выкрутится на пузо ляжет, попу кверху - и чмокает. ТАк и засыпает
    я тоже спорить люблю =))

14. Вверх #6054
    Не покидает форум
    я тоже спорить люблю =))
    Ага, все мы тут такие - спорщицы

Хорошо что есть форум - иначе все наши потребности поаргументировать обрушились бы на мужей, мам и свекровей

15. Вверх #6055
    Не покидает форум Аватар для said-20
    кормить по времени- это не плохо.но вот когда у крохи начинают идти зубки и ему больно сосать или ,не дай Бог,ребенок заболел,то вы никак не заставите его кушать в определенное время(говорю это со 100%ой уверенностью,так как у меня двое деток,ия сама с этим столкнулась)
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

16. Вверх #6056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    кормить по времени- это не плохо.но вот когда у крохи начинают идти зубки и ему больно сосать или ,не дай Бог,ребенок заболел,то вы никак не заставите его кушать в определенное время(говорю это со 100%ой уверенностью,так как у меня двое деток,ия сама с этим столкнулась)
    когда зубки идут, все по другому.
    Вообще я конечно за коммление по требованию, плюс если что ночью подсунуть, но это когда еще маленькие, чтобы молоко не уменьшалось в количестве. А когда уже зубки и детки постарше - то я кормила, как дете просило уже и все.

17. Вверх #6057
    Посетитель
    он иногда в 12 ночи не просыпается (он с рождения кушает каждые 3 часа) ... иногда днем, вернее утром - в 9 утра ... иногда в 3 ночи .. Но в 6 утра мы кушаем постоянно ... И если ему сонному сиську дать - он выставит вперед язык и не даст себе ничего запихнуть в рот ..
    Ну если ребенок не берет грудь ночью и для того чтобы покормить, его надо разбудить, тогда пусть себе спит на здоровье, не будите. Но это только при раскладе, что у вас все в порядке с молоком и его хватает.

18. Вверх #6058
    Ну если ребенок не берет грудь ночью и для того чтобы покормить, его надо разбудить, тогда пусть себе спит на здоровье, не будите. Но это только при раскладе, что у вас все в порядке с молоком и его хватает.
    ну ТТТ пока хватает ....... иногда даже сцеживать нужно чтоб облегчить ... (это когда деть не спит, потому что до кормления иногда просто не могу дождаться)

19. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Если ребенок довольный и набирает в весе- не заморачивайтесь так сильно Одно из правил успешного ГВ, как по мне.
    : точ!но!
    Цитата Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    а как себя после ведет ребенок? когда требует кушать в следующий раз?
    Видимо ваш малыш подрос, окреп и ему конечно же надо меньше времени, чтобы добыть себе пропитание
    ребенку 2,5 месяца,может и вырас,но все таки вспоминаю я то время,когда малыш мою грудь не отпускал часами!

20. Вверх #6060
    Не покидает форум
    : точ!но!

ребенку 2,5 месяца,может и вырас,но все таки вспоминаю я то время,когда малыш мою грудь не отпускал часами!
    А по-моему, у Вас просто молока больше стало. "НАпор" сильнее - вот он и наедается быстро

Ответить в теме
Страница 303 из 1315 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права