Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 166 из 1292 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 25835
  1. Вверх #3301
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я разве против? Просто пока политики, которых мы выбираем, немного отвлекались на решение собственных проблем
    Ничего веселого (смайлик) лично я в этом не вижу, многие старики не доживут до тех лучших времен, когда ваши политики "перестанут отвлекаться", хотя Вы позиционируете Украину, как европейскую, свободную,демократическую.

2. Вверх #3302
    User banned Аватар для minor
    Я разве против? Просто пока политики, которых мы выбираем, немного отвлекались на решение собственных проблем
    Не в этом дело. Просто пора уже понять, что провозглашение независимости имело цели весьма далекие от декларируемых. И в 1991-м году были люди, понимающие это, но к ним не прислушалась восторженная и недалекая биомасса. Однажды мы уже попробовали все разрушить "...до основанья...". Прошли десятилетия, но СССР по уровню своего развития даже не приблизился к уровню Российской Империи. Теперь разрушили СССР, и уже никогда не приблизимся даже к его уровню. Политики вовсе не увлеклись решением собственных проблем, это и была их главная цель - оторвать кусок страны, чтобы безнаказанно мародерствовать. А биомассе достаточно подсунуть пустышку, вроде национальной идеи, национального возрождения, чтобы она была занята сама собой. Происходит банальная подмена ценностей, уже выросло целое поколение молодых людей с искаженным сознанием. А последствия этой авантюры наши потомки будут расхлебывать еще не одну сотню лет (если таковые вообще будут), если не найдется сила, которая будет способна собрать воедино разорванную на части страну.

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Просто пора уже понять, что провозглашение независимости имело цели весьма далекие от декларируемых. И в 1991-м году были люди, понимающие это, но к ним не прислушалась восторженная и недалекая биомасса. Однажды мы уже попробовали все разрушить "...до основанья...". Прошли десятилетия, но СССР по уровню своего развития даже не приблизился к уровню Российской Империи. Теперь разрушили СССР, и уже никогда не приблизимся даже к его уровню. Политики вовсе не увлеклись решением собственных проблем, это и была их главная цель - оторвать кусок страны, чтобы безнаказанно мародерствовать. А биомассе достаточно подсунуть пустышку, вроде национальной идеи, национального возрождения, чтобы она была занята сама собой. Происходит банальная подмена ценностей, уже выросло целое поколение молодых людей с искаженным сознанием. А последствия этой авантюры наши потомки будут расхлебывать еще не одну сотню лет (если таковые вообще будут), если не найдется сила, которая будет способна собрать воедино разорванную на части страну.
    Я думаю, что сожалеть о развале СССР бессмысленно.

4. Вверх #3304
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    От мне нравится слово свидомым...
    Ну прочитал и что? А я приводил пример из жизни моих родителей! И я спрашивал чем мои родители хуже других? Тем что их государство сделало колхозниками? Тем, что они положили всю свою жизнь на колхоз миллионер и за это получили пенсию 12 и 9 рублей соответственно? Так что у каждого свои "радости" от СССР...
    Полковник, вы разве схибнулись на національному догматі?
    Читал о Ваших родителях,
    скверно,
    а то, что я цитировал - это зашибись?
    Не понял Ваше недовольство и, тем более, Ваших смайликов.

Будьте конкретней, пожалуйста - это залог конструктивного диалога. Имхо, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #3305
    Я думаю, что сожалеть о развале СССР бессмысленно.
    Сожалеть, конечно, бессмысленно. Нужно собирать страну.

6. Вверх #3306
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Полковник, вы разве схибнулись на національному догматі?
    Читал о Ваших родителях,
    скверно,
    а то, что я цитировал - это зашибись?
    Не понял Ваше недовольство и, тем более, Ваших смайликов.

Будьте конкретней, пожалуйста - это залог конструктивного диалога. Имхо, конечно.
    Да просто не надо вешать ярлыки тогда и смайликов не будет... Я же их не вешаю...
    Где я писал о том что всё зашибись будь-то в СССР или сейчас? Да, мне повезло, что хватило здоровья, терпения и я нашёл свой путь к тому чтобы сейчас не прозябать и жить по человечески... И это тоже одно из достижений этого времени... А вот мои родители ничего не могли противопоставить той несправедливости в СССР... Вот такое моё мнение.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #3307
    Политический аналитик
    Да просто не надо вешать ярлыки тогда и смайликов не будет... Я же их не вешаю...
    Где я писал о том что всё зашибись будь-то в СССР или сейчас? Да, мне повезло, что хватило здоровья, терпения и я нашёл свой путь к тому чтобы сейчас не прозябать и жить по человечески... И это тоже одно из достижений этого времени... А вот мои родители ничего не могли противопоставить той несправедливости в СССР... Вот такое моё мнение.
    против изложенного в цитируемом посте ничего не имею, за исключением одного - а где я ярлыки вешал? прошу напомнить!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #3308
    User banned Аватар для ALKA
    Хорошо, СССР -кака...но к чему мы пришли то ?...получается на фоне нынешнего игнорирования человека в стране тот самый голимый совок с его социалкой еще очень даже неплохо смотрится...вот в чем проблема, а не в мифических слезах по прошлому.

9. Вверх #3309
    А вот мои родители ничего не могли противопоставить той несправедливости в СССР... Вот такое моё мнение.
    Ну, почему же не могли? В СССР многие руководители, ученые, партийные деятели и т.п. были из крестьян. Может, все же, это был их выбор?

10. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хорошо, СССР -кака...но к чему мы пришли то ?...получается на фоне нынешнего игнорирования человека в стране тот самый голимый совок с его социалкой еще очень даже неплохо смотрится...вот в чем проблема, а не в мифических слезах по прошлому.
    В том-то и дело, что стало намного хуже.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

11. Вверх #3311
    Частый гость Аватар для KLARA
    Лично я писал, про работающую часть общества, которая может зарабатывать и нормально жить, хотя даже не столько о материальной стороне вопроса, я рассуждал, когда писал, что жить сейчас лучше и интересней. Пенсионеры, это отдельная, больная тема
    Послушайте,ну хватит уже про работающую часть общества!Надоело,ей-Богу.Сколько по вашему зарабатывает воспитатель в детском саду?Эти женщины не работают?Учителя?Они,между прочим,воспитывают ваших детей.Продавцы в магазинах не работают?Слесари?электрики?Можно до бесконечности продолжать.Даже если у кого-то зарплата 4000 гривен , на это можно жить?Лечиться?А ведь даже таких зарплат очень немного.
    И просьба:теперь вы назовите профессии,где много зарабатывают.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

12. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Послушайте,ну хватит уже про работающую часть общества!Надоело,ей-Богу.Сколько по вашему зарабатывает воспитатель в детском саду?Эти женщины не работают?Учителя?Они,между прочим,воспитывают ваших детей.Продавцы в магазинах не работают?Слесари?электрики?Можно до бесконечности продолжать.Даже если у кого-то зарплата 4000 гривен , на это можно жить?Лечиться?А ведь даже таких зарплат очень немного.
    Без проблем.
    Топ-менеджер. Директор банка. Судья.
    Во будет жизнь, когда у нас все станут директорами банков..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3313
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, почему же не могли? В СССР многие руководители, ученые, партийные деятели и т.п. были из крестьян. Может, все же, это был их выбор?
    Конечно.... Отец - 3 класса ЦПШ, мама и того меньше... Но это не давало право государству делать их рабами...

14. Вверх #3314
    Конечно.... Отец - 3 класса ЦПШ, мама и того меньше... Но это не давало право государству делать их рабами...
    Моя мать наверное помоложе вашей но ее сестры после школы поехали из села в город...поступили в ВУЗЫ...это я про времена Сталина...моя мать при Хрущеве сделала тоже самое...какие рабы ?

15. Вверх #3315
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Моя мать наверное помоложе вашей но ее сестры после школы поехали из села в город...поступили в ВУЗЫ...это я про времена Сталина...моя мать при Хрущеве сделала тоже самое...какие рабы ?
    Для этого просто нужно знать что не все жители сёл были паспортизированы... Нам не повезло... Все мои братья стали военными не потому что всю жизь мечтали стать офицерами...

16. Вверх #3316
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Без проблем.
    Топ-менеджер. Директор банка. Судья.
    Во будет жизнь, когда у нас все станут директорами банков..
    Во-во!А ещё,когда все откроют свой бизнес!Интересно всё-таки,кто будет за всеми этими начальниками мусор убирать?
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

17. Вверх #3317
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Если У Вас в жизни проблемы, поверьте, я к ним не имею никакого отношения Я все время, как и жена работаю на гос. предприятиях. Когда больше зарплата, когда меньше, но сейчас, лично мне хватает. Конечно, я не против иметь больше, даже не против, что бы все много зарабатывали, но не могу же я врать, что как мне и моим знакомым плохо. Все очень индивидуально, разные жизненные ситуации.

18. Вверх #3318
    Полковник, а чем советские рабы отличаются от независимых и демократических рабов?

19. Вверх #3319
    Для этого просто нужно знать что не все жители сёл были паспортизированы... Нам не повезло... Все мои братья стали военными не потому что всю жизь мечтали стать офицерами...
    А на Целину вы не ездили ?...Бровкин вспомнился.. не вы ?

20. Вверх #3320
    Если У Вас в жизни проблемы, поверьте, я к ним не имею никакого отношения Я все время, как и жена работаю на гос. предприятиях. Когда больше зарплата, когда меньше, но сейчас, лично мне хватает. Конечно, я не против иметь больше, даже не против, что бы все много зарабатывали, но не могу же я врать, что как мне и моим знакомым плохо. Все очень индивидуально, разные жизненные ситуации.
    Пришел ко мне с энергосбыта контролер опломбировать счетчик...очень был недоволен что я ему деньги не дал...в этот день он получил меньше...

Закрытая тема
Страница 166 из 1292 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права