Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 223 из 1387 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 27740
  1. Вверх #4441
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Хочу поделиться впечатлениями:
    до нового года просчитывал окно знакомый-знакомых (ну, как в Одессе ), у него размер "классика" 1420 х 1350 мм. Я ему посчитала около 1600 грн. Через пару дней звонит - "Извините я нашел в другом месте за 1200 или 1300" я не помню точно. Я его убеждала, ну жалко мне человека, он же ничего не понимает : разница в цене - это один раз сходить в супермаркет и даже не по полной программе. Ну, ладно, не понял.
    Пару дней назад звонит - умоляет: приедьте, посмотрите, что-то мне окно не нравится, которое он заказал в другой фирме. Я отпиралась, отпиралась, но уговорил. Стало любопытно.
    ЛЮДИ, это катастрофа. Начиная от замера, заканчивая качеством изготовления. Еще новое - уже "поддувает" - не отрегулировали сразу, хотя мне кажется что створка "без диагонали". А эти швы... песня. При повороте ручки фурнитура - скрепит.
    Мечты сбываются.

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от ekeyf Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А что значит "если конструкция петли позволяет"? Как это определить? И нужен ли для этого специальный ключ? Или другой инструмент? Я сама смогу это сделать? Прижим средней петли тоже следует услилить?
    Я своё предыдущее собщение удалил - показалось, что Вы говорите о поворотно-откидной двери - а теперь по делу: надо снять декор нижней петли и теперь скажите, если смотреть на нижнюю петлю спереди, там есть винт под "минусовую"отвёртку? если да, то это и есть винт прижима створки.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вверх #4443
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться впечатлениями:
    до нового года просчитывал окно знакомый-знакомых (ну, как в Одессе ), у него размер "классика" 1420 х 1350 мм. Я ему посчитала около 1600 грн. Через пару дней звонит - "Извините я нашел в другом месте за 1200 или 1300" я не помню точно. Я его убеждала, ну жалко мне человека, он же ничего не понимает : разница в цене - это один раз сходить в супермаркет и даже не по полной программе. Ну, ладно, не понял.
    Пару дней назад звонит - умоляет: приедьте, посмотрите, что-то мне окно не нравится, которое он заказал в другой фирме. Я отпиралась, отпиралась, но уговорил. Стало любопытно.
    ЛЮДИ, это катастрофа. Начиная от замера, заканчивая качеством изготовления. Еще новое - уже "поддувает" - не отрегулировали сразу, хотя мне кажется что створка "без диагонали". А эти швы... песня. При повороте ручки фурнитура - скрепит.
    Скарлетт, я лично в таких случаях испытываю чувство, когда торжествует справедливость _ну не бывает качественно и дёшево, ну искал дешевле, ну нашёл - в ущерб качеству. Но теперь, дорогой, обращайся не к тому за помощью, у кого дороже оказалось, а к тому кто ставил. Интересно, решат ли бракоделы проблему. Ну, блин, не понимает клиент, что цена изделия (вот в вашем случае) подразумевает и гарантийное сервисное обслуживание. И бежит туда, где дешевле, а не там где проблемы можно было избежать.

4. Вверх #4444
    Новичок
    К сожалению, я на работе и посмотреть не смогу, только завтра. Но мне кажется, что на петлях пластикового декора нет. Я поняла Вас и последую Вашему совету. Тронута Вашим участием, спасибо большое.

5. Вверх #4445
    Цитата Сообщение от ekeyf Посмотреть сообщение
    К сожалению, я на работе и посмотреть не смогу, только завтра. Но мне кажется, что на петлях пластикового декора нет. Я поняла Вас и последую Вашему совету. Тронута Вашим участием, спасибо большое.
    пока что нет за что, и пожалуйста - если не уверены в правильности действий, пожалуйста, ничего не крутите - замена повреждённой фурнитуры значительно ударит по кошельку.

6. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Скарлетт, я лично в таких случаях испытываю чувство, когда торжествует справедливость _ну не бывает качественно и дёшево, ну искал дешевле, ну нашёл - в ущерб качеству. Но теперь, дорогой, обращайся не к тому за помощью, у кого дороже оказалось, а к тому кто ставил. Интересно, решат ли бракоделы проблему. Ну, блин, не понимает клиент, что цена изделия (вот в вашем случае) подразумевает и гарантийное сервисное обслуживание. И бежит туда, где дешевле, а не там где проблемы можно было избежать.
    Я испытывала вначале что-то подобное, потом мне стало его жалко. Я позвоню ему через недельку узнаю - решили ли проблему. Но там есть детали - которые так не исправить.
    Мечты сбываются.

7. Вверх #4447
    Я испытывала вначале что-то подобное, потом мне стало его жалко. Я позвоню ему через недельку узнаю - решили ли проблему. Но там есть детали - которые так не исправить.
    поймите меня тоже верно - я не злой, но когда обьясняешь человеку, почему то, что он собирается ставить - г...но, и какие проблемы поджидают в недалёком будущем, а человеку это до лампочки - то пусть хлебнут. Я никогда не огорчаюсь по поводу что человек недовольный услышанной ценой, уходит - сколько было случаев, когда эти же "экономисты" возвращались назад спустя год, и просили: "Возьмите сколько угодно денег, только сделайте ХОРОШИЕ окна!". Вот такая вот экономия... как говорят, умных детей учат родители, дурных - жизнь.

8. Вверх #4448
    Постоялец форума Аватар для Alexandr77
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вопрос стоял, какое окно в целом "теплее". Тут пятикамерка не помощник. Играет роль в основном стеклопакет.
    К слову, почти любой профиль в монтажном размере 60 мм обладает лучшей термоизоляцией, чем практически любой стеклопакет, т.е. смысла сильно улучшать монтажную глубину нет. Пятикамерка помощник там, где створки крупных размеров, хочется вытянуть по термоизоляции максимум, да и просто "деньги есть"))
    P.S. Но пятикамерка точно солиднее и долговечнее)
    Ладно. Вопрос был провокационный. Это мы с вами Ув. коллеги в этих вопросах разбираемся. А простые граждане могут не знать. Я иногда захожу в разные конторы, под видом клиента, и временами такой бред несут, упасть и не встать.

Маленький расчет сопротивления теплопередачи конструкции.

Взял стандартное окно 1300/1400.
    5-кам. (4-24-4)
    Сопротивление теплопередачи непрозрачной части - 0.79 м2С/Вт
    Сопротивление теплопередачи стеклопакета -0.34 м2С/Вт

Итого: (формулу не пишу, можете проверить) сопротивления теплопередачи конструкции- 0,40 м2С/Вт.

3-кам (4-16-4I)
    Сопротивление теплопередачи непрозрачной части - 0.62 м2С/Вт
    Сопротивление теплопередачи стеклопакета -0.59 м2С/Вт

Итого: сопротивления теплопередачи конструкции- 0.60 м2С/Вт.

Данные взял из справочника Rehau.

9. Вверх #4449
    Новичок
    ничего не крутите - замена повреждённой фурнитуры значительно ударит по кошельку.[/QUOTE]

Конечно, я понимаю.

10. Вверх #4450
    Цитата Сообщение от Alexandr77 Посмотреть сообщение
    Ладно. Вопрос был провокационный. Это мы с вами Ув. коллеги в этих вопросах разбираемся. А простые граждане могут не знать. Я иногда захожу в разные конторы, под видом клиента, и временами такой бред несут, упасть и не встать.

Маленький расчет сопротивления теплопередачи конструкции.

Взял стандартное окно 1300/1400.
    5-кам. (4-24-4)
    Сопротивление теплопередачи непрозрачной части - 0.79 м2С/Вт
    Сопротивление теплопередачи стеклопакета -0.34 м2С/Вт

Итого: (формулу не пишу, можете проверить) сопротивления теплопередачи конструкции- 0,40 м2С/Вт.

3-кам (4-16-4I)
    Сопротивление теплопередачи непрозрачной части - 0.62 м2С/Вт
    Сопротивление теплопередачи стеклопакета -0.59 м2С/Вт

Итого: сопротивления теплопередачи конструкции- 0.60 м2С/Вт.

Данные взял из справочника Rehau.
    Мы уже делали такие расчеты на где-то на 20 х страницах этой темы. Данные правда рассчитывались самостоятельно. Непонятно какое и-стекло указано в справочнике, которым Вы пользовались. 0,59 - сопротивление это 1,7 -теплопередача. Мы, например, используем энергосберегающий ст-т в котором сопр 0,72 (К=1,4).
    Просто сущ-т разные классы низкоэмиссионного стекла.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #4451
    User banned
    [B]Ладно. Вопрос был провокационный. Это мы с вами Ув. коллеги в этих вопросах разбираемся. А простые граждане могут не знать. Я иногда захожу в разные конторы, под видом клиента, и временами такой бред несут, упасть и не встать.
    Какой Вы коварный!
    Только уже давно Вас все в лицо знают
    Вот и развлекают, кто как может

12. Вверх #4452
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Какой Вы коварный!
    Только уже давно Вас все в лицо знают
    Вот и развлекают, кто как может
    Вы правы. Страна должна знать своих героев в лицо.

А к Вам г-н crupie, я заходил?

13. Вверх #4453
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    пока что нет за что, и пожалуйста - если не уверены в правильности действий, пожалуйста, ничего не крутите - замена повреждённой фурнитуры значительно ударит по кошельку.
    буквально на днях столкнулся со свистом внизу окна...
    окна от строителей, нижняя ответка на поворотной створке
    выше цапфы сантима на 2, еле цепляет. перекрутил ниже,
    и все...

14. Вверх #4454
    Постоялец форума
    Давайте сравним 5кам. Века и 3х кам Евро-60. Они практически в одной цене.

15. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Евро-60 - это Рехау?
    Мечты сбываются.

16. Вверх #4456
    User banned
    Ну даешь)) Давайте сравним корову и собаку Все почти одинаково. 4 ноги, одна голова, блин ну даже хвост есть)

17. Вверх #4457
    User banned
    Евро-60 - это Рехау?
    Ну вы типа не в курсе))))))))))) Это экономка Rehau. На сегодня, я так понимаю, с этой серией работает большинство контор)

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну даешь)) Давайте сравним корову и собаку Все почти одинаково. 4 ноги, одна голова, блин ну даже хвост есть)
    "Конкорд" вспоминать будем?

19. Вверх #4459
    User banned
    Вы правы. Страна должна знать своих героев в лицо.

А к Вам г-н crupie, я заходил?
    Ох, и кто к нам только не заходил!
    Оконщиков достаточно быстро вычисляешь...
    Знаю одну фирму, в которой даже пароль на этот случай существовал. Менеджеры, с многозначительным видом, говорили друг другу секретное слово... А мне тогда реально нужно было 5 самых дешёвых, тупых окон... Но насчитали мне Турцию дороже, чем у меня Rehau. Я ушёл, а они наверно были довольны...

20. Вверх #4460
    User banned
    А Вы не замечали, что ни одна из фирм-производителей профилей, никогда не сравнивает свой профиль с другими?
    Как Вы думаете почему?

Ответить в теме
Страница 223 из 1387 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права