Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 301 из 1315 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 26285
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    погугли,растение такое,типа алое,я конечно кго прикупила,а то тут меня мамочки пристыдили)а потом почитала,но я молодое купила,эффект будет,когда чуть разростется,от него очень чихаешь и таким образом малышу легче избавиться от насморка
    не любитель я масику всякой гадостью нос капать. Ни каланхоэ, ни грудным молоком. Лучше уж морской водой типа хьюмер салин и такое прочее, это куда физиологичнее.

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мир вокруг меня сошел с ума! Все знакомые в возрасте 3 месяца присаживают на смесь .. о лактационном кризе никто ничего не слышал ... КАРАУЛ!
    Народ дайте телефон консультанта по ГВ плизззз
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #6003
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Мир вокруг меня сошел с ума! Все знакомые в возрасте 3 месяца присаживают на смесь .. о лактационном кризе никто ничего не слышал ... КАРАУЛ!
    Народ дайте телефон консультанта по ГВ плизззз
    о том что кризисы есть узнала на 7-м месяце старшего из мед карточки поликлинической - листала от тоски.

4. Вверх #6004
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    о том что кризисы есть узнала на 7-м месяце старшего из мед карточки поликлинической - листала от тоски.
    значит не сталкивалась .. но зачем же сразу на смеси ???

5. Вверх #6005
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    значит не сталкивалась .. но зачем же сразу на смеси ???
    Не, ну это как раз понятно Мама думает, что молоко закончилось, а ребенка держать голодным - кто ж согласится? Другой вопрос, что многие ничего не знают о ГВ - кажется, что все легко и просто... Оно-то так, но кое-какие знания все же не помешают В том числе и о лактационных кризах, через которые все проходят...Только для кого-то это все безболезненно, а кто-то бросается в панику и переводит дитя на смесь... К сожалению... Что еще раз говорит о том, что знание - сила!

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Не, ну это как раз понятно Мама думает, что молоко закончилось, а ребенка держать голодным - кто ж согласится? Другой вопрос, что многие ничего не знают о ГВ - кажется, что все легко и просто... Оно-то так, но кое-какие знания все же не помешают В том числе и о лактационных кризах, через которые все проходят...Только для кого-то это все безболезненно, а кто-то бросается в панику и переводит дитя на смесь... К сожалению... Что еще раз говорит о том, что знание - сила!
    так мы живем в век информации ... есть куча способов вернуть лактацию ... а большинство даже не пытается это сделать ...
    О том, что есть чаи для повышения лактации сейчас знают очень многие, но не пользуются ... О том, что есть аппилак многие не знают, но узнать то можно ....

7. Вверх #6007
    Не покидает форум Аватар для oos
    Главное не волноваться молоко не пропадет если до этого все время кормили грудью.Да хотя бы просто жидкости больше пить.У нас "острых" кризов не было. Мы и так с груди не слазили)))
    а смесь я никогда не предлагала да она и из бутылки не пила.
    Пару дней надо спать вместе ( если не спали до этого) да и вообще спать есть и кормить... СПАТЬ очень хорошо помогает..Апилак, тмин... Ну и ор перетерпеть... ( нас такой проблемы не было) и так орала чуть что .
    А смесь - это да))) соблазн все бросить будет велик если дать... да и из криза не вылезти.. сосать сосать и сосать надо... деть на будущее себе работает..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #6008
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Главное не волноваться молоко не пропадет если до этого все время кормили грудью.Да хотя бы просто жидкости больше пить.У нас "острых" кризов не было. Мы и так с груди не слазили)))
    а смесь я никогда не предлагала да она и из бутылки не пила.
    Пару дней надо спать вместе ( если не спали до этого) да и вообще спать есть и кормить... СПАТЬ очень хорошо помогает..Апилак, тмин... Ну и ор перетерпеть... ( нас такой проблемы не было) и так орала чуть что .
    А смесь - это да))) соблазн все бросить будет велик если дать... да и из криза не вылезти.. сосать сосать и сосать надо... деть на будущее себе работает..
    вот и я это пытаюсь объяснить .... сестра моя перевела на смеси когда племяшу было 1.5 месяца ... ей никто не объяснил, что кормить нужно с одной груди ... а она дала с одной, потом с другой - он переднее молочко пососал и естественно через пол часа кушать захотел .... вот сейчас подруга ищет легкий путь - перевести на смеси ... И пытаешся вдолбить ей, что не нужно этого делать ... а она - мне посоветовали не мучать дочку ...

а тмин тоже помогает лактации ?

9. Вверх #6009
    Не покидает форум Аватар для oos
    вот и я это пытаюсь объяснить .... сестра моя перевела на смеси когда племяшу было 1.5 месяца ... ей никто не объяснил, что кормить нужно с одной груди ... а она дала с одной, потом с другой - он переднее молочко пососал и естественно через пол часа кушать захотел .... вот сейчас подруга ищет легкий путь - перевести на смеси ... И пытаешся вдолбить ей, что не нужно этого делать ... а она - мне посоветовали не мучать дочку ...

а тмин тоже помогает лактации ?
    да. пусть хоть просто пожует.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #6010
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... О том, что есть чаи для повышения лактации сейчас знают очень многие, но не пользуются ... О том, что есть аппилак многие не знают, но узнать то можно ....
    глупости, вот простите...
    писали мы тут не раз, но никому неохота темку лишний раз читать, лучше апилаков и чаёв оппиться и тмином зажевать...
    ГВ - гормональный процесс и управляется двумя гормонами - пролактином и окситоцином.
    первый - обязательное кормление в период с 4 до 8 утра. не непрерывное, но хотя бы пару раз за это раннее утро.
    второй - прикладывание по требованию. после родов ещё особенно важно для хорошего сокращения матки.
    и всё! и больше никакой химии и никаких секретов.
    конечно же, лучше, чтобы Вас в семье понимали и помогали и оберегали как минимум первое время от работы по дому. любой муж это поймёт, дайте почитать ему любые статьи о том, что творится в организме женщины после родов. мой понял после откровенного разговора. и супы с кашами варил, и по головке гладил. пару месяцев - и всё наладится.
    только спокойствие, сон и два гормона (см.выше).
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #6011
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, о грудном вскармливании не знает тот,кто не хочет знать. ИМХО.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

12. Вверх #6012
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Подскажите ,после родов сказали попить Окситоцин в таблетках для сокращения матки. Вопросик, на молоко это не повлияте отрицательно? Т.е. не уменьшится количество?

13. Вверх #6013
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    глупости, вот простите...
    писали мы тут не раз, но никому неохота темку лишний раз читать, лучше апилаков и чаёв оппиться и тмином зажевать...
    ГВ - гормональный процесс и управляется двумя гормонами - пролактином и окситоцином.
    первый - обязательное кормление в период с 4 до 8 утра. не непрерывное, но хотя бы пару раз за это раннее утро.
    второй - прикладывание по требованию. после родов ещё особенно важно для хорошего сокращения матки.
    и всё! и больше никакой химии и никаких секретов.
    конечно же, лучше, чтобы Вас в семье понимали и помогали и оберегали как минимум первое время от работы по дому. любой муж это поймёт, дайте почитать ему любые статьи о том, что творится в организме женщины после родов. мой понял после откровенного разговора. и супы с кашами варил, и по головке гладил. пару месяцев - и всё наладится.
    только спокойствие, сон и два гормона (см.выше).
    полностью соглана...начего не пила..хорошо каллорийно питалась-для жирности молока...давала ребенку грудь по требованию...и тьфу-тьфу-тьфу проблем не было

14. Вверх #6014
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Подскажите ,после родов сказали попить Окситоцин в таблетках для сокращения матки. Вопросик, на молоко это не повлияте отрицательно? Т.е. не уменьшится количество?
    девушка ..кормление грудью это и есть мотод сокращения матки...природой так задумано...ненадо ничего пить..всякую ерунду ребенку передавать молоком...и живота как не будет если именно это вас интересует

15. Вверх #6015
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    может только увеличиться...
    но учтите, гормон этот всё равно искусственный. и пейте только по показаниям, если с маткой проблемы. при ГВ по требованию с сокращением матки проблем быть не должно природно.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #6016
    Частый гость Аватар для Трансформер
    я пила дезаминоокситоцин! С молоком всё отлично и с маткой тоже! Он даже показан для улучшения лактации...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

17. Вверх #6017
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    может только увеличиться...
    но учтите, гормон этот всё равно искусственный. и пейте только по показаниям, если с маткой проблемы. при ГВ по требованию с сокращением матки проблем быть не должно природно.
    я выписывалась с РД вообще без живота, а многих было не отличить от беременных... При этом все грудью кормят
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

18. Вверх #6018
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    я выписывалась с РД вообще без живота, а многих было не отличить от беременных... При этом все грудью кормят
    А разве есть какая-то взаимосвязь между этим?

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А разве есть какая-то взаимосвязь между этим?
    естественно .. при кормлении грудью вырабатывается тот же окситоцин, который нужен для сокращения матки ... если грудью не кормишь - матка сокращается ооочень медленно .... и из-за этого большой живот ...
    Хотя у меня в родзале как живот к позвоночнику приклеился, так и не отклеивается ...

20. Вверх #6020
    Девочки, сорри за глупый вопрос ... при ГВ можно маринованые помидоры есть ??? а то уже совсем крышу сносит ...

Ответить в теме
Страница 301 из 1315 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права