| ||
Тема: Скорая помощь!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Люди! Помогите кто-нибудь! Кирюшенька там зашивается! А я не могу поехать чтоб передать ей корм и денюжку, у меня на работе завал!!
Может кто-то сможет забрать с Таирова, и отвезти Ане?
Я могу забрать с таирова и отвести Ане.
Откуда забирать пишите в личку.
народ, если вдруг не Мишель поедет с Таирова к Ане, заберите тогда кто-нибудь у меня кулечек небольшой с Деревянко. Мой телефон есть у Мишель, если что, списывайтесь с ней
Девочки и мальчики, всем спасибо!Завтра заедет Кссюша, и заберет передачу.
![]()
Кто с Таирова будет ехать к Ане Кирюшеньке, зарулите ко мне, пожаааалуйстааа!!! Конечно, если удобно будет. Сумма, к сожалению, всего 50 гривень, пока больше не могу. Ильфа и Петрова/Вильямса.
П.С. Юля Берди сегодня вечером на связь не выходила, но я успела от неё узнать, что у Сандры (спасительницы собаки) малышу (мальчугану) 2 года и 6 месяцев. Напомню, что малыш и его папа (муж Сандры) недавно вернулись в реанимации, где находились из-за сильнейших ожогов.
Так что у кого есть ещё и вещички на лапотунчика, можно такого рода помощь присовокупить к сбору денежки на собаню. У меня есть немного вещичек на такого парня из тех, что передавали форумчаночки. Пишу тут, просьбу о сборе вещей продублирую и в той теме, где собирают для деток.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а что такое лапотунчик? ткань?
а господи, это вы так ребенка назвали, сорри!
а чем еще можно помочь, кроме вещей?
Дааа.... лапотунчиками я называю маленьких деток или маленьких котят/щенят и т.п., это уже как по контексту получится.
Что ребёнку нужно и чем ему можно помочь - не знаю, единственное, что понятно, что универсальная помощь - это денежка, которая Сандре нужна для реабилитации мужа и ребёнка и лечения собаки, мимо которой она не смогла пройти.
Просто время сейчас такое... не все могут денежкой помочь, поэтому я и подала идею помощи вещами, чтобы Сандра могла сэкономить денежку для лечения.
Ну, и наверное, корм для собаки (надо узнать у вета, что можно), продукты для Сандры и семьи, может, какие-то лекарства......
Наверное, надо спросить у Юли Берди номер телефона Сандры.
Хотя, возможно, лучше держать с ней связь через Юлю, а то девушка, возможно, будет стесняться принимать помощь от незнакомых ей людей... будет комплексовать по поводу, что о её ситуации поведали большому количеству народа....
Появится Юля, наверное, зайдёт и напишет.
идея очень хорошая, а я вот так решила помочь https://forumodua.com/showthread.php?t=328183 может сумма и не большая получится, но все же хоть что-то)))) на счет вещей...возле меня открылся магазинчик с одеждой и видно дела у них совсем плохо идут, потому что бывают дни, когда они всю одежду по 5-10 грн. распродают, одежда новая с бирками, конфискат наверное, я завтра подойду посмотрю может что-то есть на ребенка 2х лет.
ждемс новостей от Берди...)))
ну я скажу продавщице точный возраст 2 года и 6 месяцев, главное чтоб не маленькое было, а побольше даже хорошо на вырост, так сказать!
Девы, я появилась)))
Прошу прощения, что не с кем вечером не созвонилась, просто у меня к концу дня сели оба телефона, а еще я кошелек в зоомагазине забыла((( Когда вернулась, там уже было закрыто. Надеюсь с утра найду его там.
Завтра обзвоню и объеду всех, кому обещала.
По собаке информация следующая. Задет нервный центр в шейном отделе, операцию делать слишком поздно, т.к. прошло уже три недели. Назначили курс уколов и преднизолона. Лекарства в общем не очень дорогие. С понедельника ее еще нужно будет поносить на рефлексотерапию. Посмотрим, чем мы сможем помочь, с доствкой собаки в клинику и обратно. Сама процедура стоит 20 грн. и ее всего около 10 раз провести нужно. Решили сегодня с Натали, что мы отвезем Сандре часть собранных денег, корма и вещи для детенка. Остальные денежки отложим и договоримся в клинике о том, что-бы они делали все необходимое, а платить по счетам станем мы сами. Расценки у них не дорогие, думаю много денег не понадобится. Главное, это набраться терпения и ждать. Это процесс длительный и может понадобится длительное лечение. Еще Натали договорилась с врачом из приюта он тоже подъедет и посмотрит собаку на дому. Анализы, назначения и рентген у Сандры на руках. Еще особого внимания требует обработка глаза. Там воспалительный процесс и если его не остановить, то это может перекинуться на второй глаз, а также пойти во внутрь и достать оболочку мозга. Поэтому в крайнем случае его придется удалять. Но надежда все же большая, что все обойдется. Видеть им конечно собака не сможет, но во всяком случае он останется целым.
Недвижимы у нее все четыре конечности и собака передвигается по кухне, со слов Сандры, как тюлень. Однако передвигается!!! А это уже динамика.
Так что зажали, как всегда кулачки, и верим в лучшее!
Еще, телефон Сандры, я думаю действительно выставлять на всеобщее обозрение не нужно, достаточно того, что я завтра заеду к Натали, мы с ней вместе съездим, проведаем ребят и на месте посмотрим что еще нужно. Я завтра вечером уеду на два дня, оставлю телефон Сандры у Натали, на случай, если придется связываться с ней в выходные. Однако, я думаю, что если часть помощи мы завезем завтра и договоримся на понедельник по поводу поездок на физ.процедуры, то выходные они прекрасно проведут и без нас.
Все остальное замечательно обрисовала Мистерия, за что ей от меня отдельное спасибо)))
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Девочки, вместе мы - огромная сила. Но некоторых людей, непривыкших к нашему напору, можно напугать. Поэтому начнём осторожно.
Алёнка, насчёт вещей малышу - молодчинка, хорошая идея. Только необходимо узнать, что сейчас нужно. Мы разведаем что там делается и потом сможешь пообщаться с Сандрой и реализовать идею." Ох, чуть помедленнее кони..." (с). А улитки - это здорово !
Алёнка, не спеши покупать вещи в комиссионке. Лучше приобрести у нас на форуме, есть девочки, которые отдают вещи за символическую плату или за вкусности, кто-то - просто за спасибо.
Кроме того, надо действительно узнать, что именно малышу нужно, чтобы не получилось, что ему привезут 25 пар штанишек и ни одной курточки (к примеру, я утрирую).![]()
хорошо, тогда будем ждать доклада разведки ))))
Мистерия кинь мне ссылку на тему где вещи детские продают.
Огромное спасибо Джулиан, Алёне Андреевне, curlywurly за наши лекарства, Мишель Платини и всем за предложенную помощь и советы. Дюкаша уже хочет гулять и возмущается, что его не пускают играть. Рана, конечно, выглядит жутко и гной пока ещё выходит, но мы сегодня в первый раз за трое суток спали ночью. Откуда-то появился аппетит и он всё время просит кушать. Боюсь сглазить, но больного не узнать.)) Уколы делать ,правда, не даёт: мама его еле сдерживает, когда он в ужасе прячет попу
))) Но это мелкие решаемые "технические" проблемы. Главное, что рвоты и температуры уже нет, слава Богу, и что он ожил.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки