Тема: Языковой ликбез

Ответить в теме
Страница 163 из 428 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 8558
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    оригенал-- хит недели одесского форума)
    Непреходящий хит Одесского форума - это глагол "пробЫвать" (вместо "пробовать") .
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #3242
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Непреходящий хит Одесского форума - это глагол "пробЫвать" (вместо "пробовать") .
    Вы знаете, меня не удивляет нежелание людей быть грамотными в повседневной жизни. Этому можно найти какие-то объяснения: от банальной лености до плохой успеваемости в период обучения в средней школе. Меня поражает другое: нежелание сидя за компьютером нажать клавишу F7. Не понимаю...

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Меня поражает другое: нежелание сидя за компьютером нажать клавишу F7. Не понимаю...
    Что есть Ф7?
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

4. Вверх #3244
    User banned
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Что есть Ф7?
    Проверка орфографии.

5. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Неграмотность в большинстве своём от нелюбви к чтению.

6. Вверх #3246
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Неграмотность в большинстве своём от нелюбви к чтению.
    Абсолютно согласна. И судя по тому, как нынешняя молодежь читает, дальше будет только хуже.

7. Вверх #3247
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Что есть Ф7?
    и это тоже убивает.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

8. Вверх #3248
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, и как вариант имени/фамилии Ремонт Телевизоров.
    Еще, помню, в студенческо-планокурской юности издеались над словом "пепельница", превращая его в глагол. Что делает? - Пепельнится. )
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    - Официант, скажите, это курица?
    - Нет, это КУШАЕТСЯ.
    - скажите, у Вас техника Индезит?
    - нет, а что должна индезеть?

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    и это тоже убивает.
    Ну не все же в Word печатают. А в IE F7 совсем для другого предназначена.

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вы знаете, меня не удивляет нежелание людей быть грамотными в повседневной жизни. Этому можно найти какие-то объяснения: от банальной лености до плохой успеваемости в период обучения в средней школе. Меня поражает другое: нежелание сидя за компьютером нажать клавишу F7. Не понимаю...
    А меня как раз удивляет. Я, например, тоже не знал назначения клавиши F7...
    Почти уверен, что есть (а если нет, то написать ее не проблема) программа, которая выдаст вполне связный и грамотный текст по заданным ключевым словам. Меня такое общение как-то не греет. Я убежден, что и стиль изложения, и грамотность часто говорят об авторе очень много.

11. Вверх #3251
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Ну, "F7" это типа "мотай на ус" - скорее неопоговорка, чем инструкция.

Происходит действительно от команды проверки орфографии Word, откуда перекочевало много ещё куда.
    Да пребудет с тобой google

12. Вверх #3252
    Посетитель Аватар для Chalks
    Ещё хуже, на мой взгляд, когда человеку легонько намекаешь, что, мол, не помешало бы и пограмотней излагать свои умозаключения, а в ответ получаешь: "А зачем оно мне?"

13. Вверх #3253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я убежден, что и стиль изложения, и грамотность часто говорят об авторе очень много.
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    Ещё хуже, на мой взгляд, когда человеку легонько намекаешь, что, мол, не помешало бы и пограмотней излагать свои умозаключения, а в ответ получаешь: "А зачем оно мне?"
    Ну вот, собрались тут все грамотные и стали осуждать нас, простых. Мы же на форуме просто общаемся, а не пишем труды по литературе. Я за собой почти никогда не проверяю, ну, ошиблась где-то - а с кем не бывает? И не считаю это неуважением к окружающим, потому что это просто форум, он не узкоспециализированный с филологическим уклоном, поэтому содержание здесь важнее формы.
    В более юные годы я исправляла собеседников прямо во время разговора. Долго от этого отучалась, потому что чаще всего это элементарная бестактность. Унижая человека, вы не добьетесь того, чтобы он больше читал. Больше с ним общайтесь, проявляя уважение, и старайтесь заразить своим примером, тогда, со временем, у этого человека появится шанс исправиться.

14. Вверх #3254
    User banned
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Ну вот, собрались тут все грамотные и стали осуждать нас, простых. Мы же на форуме просто общаемся, а не пишем труды по литературе. Я за собой почти никогда не проверяю, ну, ошиблась где-то - а с кем не бывает? И не считаю это неуважением к окружающим, потому что это просто форум, он не узкоспециализированный с филологическим уклоном, поэтому содержание здесь важнее формы.
    В более юные годы я исправляла собеседников прямо во время разговора. Долго от этого отучалась, потому что чаще всего это элементарная бестактность. Унижая человека, вы не добьетесь того, чтобы он больше читал. Больше с ним общайтесь, проявляя уважение, и старайтесь заразить своим примером, тогда, со временем, у этого человека появится шанс исправиться.
    Знаете, что мне это напоминает? Незабвенные фразы:"А еще в шляпе!", "Умный какой!" Мне прям стыдно стало, за то что я пишу грамотно.
    Здесь никто никого не унижал. А тот, кто не читал с детства, не будет читать и во взрослом возрасте. Если , конечно не считать чтением дамские романы.
    И прошу простить великодушно тех, кто посчитал себя оскорбленным. Просто меня действительно очень угнетает ситуация с грамотностью. И не только на форуме.

15. Вверх #3255
    Откуда грамотность у молодёжи, когда в школах русский язык не преподают? Суржиком говорят даже преподаватели. Правильно кто-то сказал: "Украинский ещё не знают, а русский уже не знают".

16. Вверх #3256
    User banned
    Ну кое-где еще, слава Б-гу, преподают! А вообще-то, конечно, все идет из семьи...

17. Вверх #3257
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Семья семьёй... Плохо, что тот, кто не видит пользы в правописании также легко откажется и от многих других ценностей, когда-то считавшихся общечеловеческими...
    Да пребудет с тобой google

18. Вверх #3258
    User banned Аватар для BWolF
    Пример: на кофточку посадили пятно, естественно, что свойства кофточки от этого никак не изменятся, станете ли Вы её стирать?
    Если да, то почему? Ведь вероятность встретить на улице профессиональную прачку достаточно низка.
    Исправить можно по-разному.
    Кстати, продолжая пример, могу отметить, что сейчас далеко не каждый скажет и о проблемах с одеждой...

19. Вверх #3259
    Посетитель Аватар для Chalks
    Мы же на форуме просто общаемся, а не пишем труды по литературе. Я за собой почти никогда не проверяю, ну, ошиблась где-то - а с кем не бывает?

Мне кажется, что достаточно отчётливо видна разница между человеком, который в целом достаточно грамотен, но периодически допускает незначительные ошибки, и человеком, который не знает и не хочет знать, как правильно излагать свои мысли. Подозреваю, что тут речь идёт о последних.

20. Вверх #3260
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что достаточно отчётливо видна разница между человеком, который в целом достаточно грамотен, но периодически допускает незначительные ошибки, и человеком, который не знает и не хочет знать, как правильно излагать свои мысли. Подозреваю, что тут речь идёт о последних.
    Вот именно : не знают и не хотят. Я иногда ловлю себя на том, что с трудом понимаю написанное здесь же, на форуме, некоторыми его посетителями. Мало того, что мысль выражена совершенно коряво, бессвязно, так ещё и с отсутствием знаков препинания. Такая абракадабра порой получается, что даже не хочется дочитывать пост до конца. О каком общении в таком случае можно говорить ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

Ответить в теме
Страница 163 из 428 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права