Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 315 из 1698 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 33949
  1. Вверх #6281
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Фееричная Посмотреть сообщение
    Помогите решить такую проблему:у кота припухший глаз, он его все время держит закрытым. Из этого глаза иногда течет прозрачная жидкость и он его постоянно трет лапой. Промываем чайной заваркой и ромашкой, а также один раз в день на нижнее веко мажем тетрациклиновую мазь и капаем одну каплю сульфацила натрия. Пока безрезультатно. Что Вы посоветуете?
    К врачу обратиться - пусть хороший ветврач посмотрит.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #6282
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Всем добрый вечер. Подскажите, кто котика кастрировал, его потом надо врачу показывать? И колят ли после такой операции антибиотики?
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #6283
    Постоялец форума Аватар для Nika
    единоразово укололи в клинике, сразу после операции.
    к врачу больше не ездили, все зажило само. смазывали синькой пару дней только

4. Вверх #6284
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Фееричная, Чайной заваркой промывать категорически нельзя, пожжет слизистую. Покажите котика врачу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #6285
    Постоялец форума Аватар для Nika
    лучше промывать глаз слабым раствором фурацилина

6. Вверх #6286
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите, кто котика кастрировал, его потом надо врачу показывать? И колят ли после такой операции антибиотики?
    Мы не показывали и не кололи ничего. В больнице сразу после операции укол сделали и все. Я спросила, надо ли обрабатывать - сказали, ничего не надо. Ну и зажило все само быстро и отлично
    Вообще с котами все гораздо проще, чем с кошками))
    На солнечной стороне жизни

7. Вверх #6287
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Мы не показывали и не кололи ничего. В больнице сразу после операции укол сделали и все. Я спросила, надо ли обрабатывать - сказали, ничего не надо. Ну и зажило все само быстро и отлично
    Вообще с котами все гораздо проще, чем с кошками))
    Надеюсь на это, а то у меня уже трясучка, муж в рейсе, так что кот будет на мне, а у меня еще малому 4 года, с собой таскать придется. В такси с котом можно, если он в переноске, кто знает?

8. Вверх #6288
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Надеюсь на это, а то у меня уже трясучка, муж в рейсе, так что кот будет на мне, а у меня еще малому 4 года, с собой таскать придется. В такси с котом можно, если он в переноске, кто знает?
    Обычно, да. Много раз ездила - никто ни слова не сказал против
    На солнечной стороне жизни

9. Вверх #6289
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    в такси можно, но не говорите когда будете заказывать что Вы будете с животным.. а то будет 1,5 тариф..
    а сейчас наверное из-за погодных условий 2-ой тариф, а еще к нему в 1,5 выше платить уж очень не кстати..
    главное чтобы водитель сам базе не сказал что Вы с животным..

говорю из собственного опыта.. когда ездили с 2-мя животными на выставку в декабре.. водитель попался нормальный и не взял сверх обычного тарифа.. а говорит если бы базе сказали, то взяли бы еще и эту надбавку за животных..
    хотя лично для меня не понятно за что я должен платить сверху, если животное в переноске
    ЗЫ. такси "Удача", у остальных в тот декабрьский снегопад не было машин
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

10. Вверх #6290
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Фееричная Посмотреть сообщение
    Помогите решить такую проблему:у кота припухший глаз, он его все время держит закрытым. Из этого глаза иногда течет прозрачная жидкость и он его постоянно трет лапой. Промываем чайной заваркой и ромашкой, а также один раз в день на нижнее веко мажем тетрациклиновую мазь и капаем одну каплю сульфацила натрия. Пока безрезультатно. Что Вы посоветуете?
    Сульфацил натрия(альбуцид) котам категорически противопоказан.Вы только ухудшаете ситуацию.
    Глаз промывайте раствором фурациллина(таблетка разводится в полстакане горячей воды,но не кипятка).В ветаптеке купите глазные капли Ципровет.Поможет
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

11. Вверх #6291
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Тут много говорилось о применении хеллевской гомеопатии на домашних животных. У меня вопрос : можно ли после вскрытия ампулы хранить открытыми в холодильнике или надо употребить сразу?

12. Вверх #6292
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    На задних лапах не хотела позировать, сфотографировали на боку. Вобщем, там что-то не так.
    Вложение 752202

Продолжаем давать антибиотик, сейчас дам еще гамавит. А, сняли попону - Соня просто ожила - начала бегать))))))))
    Лена,нормальный шов.Он может немножко разойтись и лимфа может выделяться.Что ты паникуешь?У кошки была нормальная реакция на попонку.Я своим никогда попонку не одеваю.
    Если очень волнуешься,то приложи компрессик из коньяка на шовчик.Только разведи немноржко водой.Там дубильные вещества,хорошо все заживает.
    Кстати,о гомеопатии.Купи Хеелевский Траумель и по кубику подкожно раз в день неделю.
    Заживает как на собаке.Кроме того,он снимает воспаление и обезбаливает.
    Последний раз редактировалось curlywurly; 21.01.2010 в 18:28.

13. Вверх #6293
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Тут много говорилось о применении хеллевской гомеопатии на домашних животных. У меня вопрос : можно ли после вскрытия ампулы хранить открытыми в холодильнике или надо употребить сразу?
    Хеель не нужно хранить в холодильнике.Ампулу можно хранить открытой сколько угодно,только ваткой заткнуть или набрать в стерильный шприц.Только нельзя хранить возле телевизоров,компьютеров,микроволновок и т.д.

14. Вверх #6294
    Частый гость Аватар для Маслинка
    На задних лапах не хотела позировать, сфотографировали на боку.
    поэтому и просила не лежа)) не пойму теперь, что за пятно сверху справа? отсвечивает? шерсть? а так шов, вроде, нормальный.
    не надо коньяк на живую рану прикладывать. я использую Повидон-йод (лат. Povidonum-iodum, англ. Povidone-iodine) и себе и зверям- замечательная штука. не знаю только, есть ли он у вас.
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

15. Вверх #6295
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    в такси можно, но не говорите когда будете заказывать что Вы будете с животным.. а то будет 1,5 тариф..
    а сейчас наверное из-за погодных условий 2-ой тариф, а еще к нему в 1,5 выше платить уж очень не кстати..
    главное чтобы водитель сам базе не сказал что Вы с животным..

говорю из собственного опыта.. когда ездили с 2-мя животными на выставку в декабре.. водитель попался нормальный и не взял сверх обычного тарифа.. а говорит если бы базе сказали, то взяли бы еще и эту надбавку за животных..
    хотя лично для меня не понятно за что я должен платить сверху, если животное в переноске
    ЗЫ. такси "Удача", у остальных в тот декабрьский снегопад не было машин
    Мне 18 декабря нужно было на Жуковского/Ришельевскую, живу на Маяковского, пошла бы пешком, да с малым не походишь в такую погоду, так за это малое расстояние туда+обратно и минуты 3, пока я документ отдавала, нас подождали, заплатила 95 грн. А вообще спасибо за инфу, нам всего 4 остановки трамваем, если будет погода и настроение, может, туда на нем, ну а обратно на такси

16. Вверх #6296
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    поэтому и просила не лежа)) не пойму теперь, что за пятно сверху справа? отсвечивает? шерсть? а так шов, вроде, нормальный. .
    это дырочка
    Дизайнер украшений.

17. Вверх #6297
    поэтому и просила не лежа)) не пойму теперь, что за пятно сверху справа? отсвечивает? шерсть? а так шов, вроде, нормальный.
    не надо коньяк на живую рану прикладывать. я использую Повидон-йод (лат. Povidonum-iodum, англ. Povidone-iodine) и себе и зверям- замечательная штука. не знаю только, есть ли он у вас.
    А у Вас много кошек стерилизованных?

18. Вверх #6298
    это дырочка
    тэк-с, что за дырочка? кожа порвалась или "так и былО? гной (или что там) оттуда?

Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А у Вас много кошек стерилизованных?
    в данный момент одна по жизни много

19. Вверх #6299
    тэк-с, что за дырочка? кожа порвалась или "так и былО? гной (или что там) оттуда?

в данный момент одна по жизни много
    понятно,где принимаете? Коньячок хорошо на грубые швы,опыт есть не маленький,все рассасывается.

20. Вверх #6300
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    понятно,где принимаете? Коньячок хорошо на грубые швы,опыт есть не маленький,все рассасывается.
    я не принимаю только выхаживаю после операции частенько бездомных, их потом пристроить гораздо проще.
    насчет противовоспалительных свойств коньяка я и не спорю. только для этого коньяк должен быть настоящим, а не самогонкой с красителями самогонку на рану- бррр.. да и дешевле повидон намного

Ответить в теме
Страница 315 из 1698 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права