Тема: Подана заявка на безвозвратный отлов собак в парке Шевченко

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 278
  1. Вверх #121
    User banned
    Ну я жду реальных предложений -это к службе отлова и Немецкому приюту, а лучше сами что-то сообразите или поубивайте их всех.
    У страха глаза велики

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    девушка вы что?! у страха?! нас чуть не порвали и этого не произошло только потому что они реально по зубам получили. какой на фиг страх?!
    ну ясно,с вами разговаривать это точно что ..против ветра. толк такой же.

спасибо за преложение-воспользуюсь буквально через месяц.

3. Вверх #123
    User banned
    странно ,столько людей в Одессе а жалобы только от вас... первый раз слышу о такой СУПЕР бешеной стае. А против ветра у вас не получится... ну разве-что вы не транс

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    девушка знаете вы как то нормально регировать не умееете.у вас все прекрасно,только на прошлой странице вы писали что люди бездушние. интресно с чего такое человеколюбие если никто на собак не жалуеться?!

скажу чтоб поняли на понятном вам видно языке-глаза откройте и почитайте внимательно все что тут везде пишут!! может найдете за агрессивных собак.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    НУ ПОЙДиТЕ В дюковский погуляйте днем. и с ребенком желательно. хотя если у вас его нет то вы врядли поймете о чем я.

я в шоке! свора!! кидаеться на всех кто проходит по верхней аллее. если бы не папа с большими камнями то не знаю вернулись бы мы домой. т.к какая то алкашка их там прикормила. ребята это просто страшно.
    не хочеться опять разводить тут псиносрач все равно ничего то в парке от этого не измениться

что предложите?! предложите потому что я на следующий раз когда поеду к родителям пойду туда с пистолетом. да. я опять за это. я так не буду ребенком рисковать.

чтоб среди бела дня сучья свора кидалась с лаем из-за кустов и реально бросалась.пока камнем у грызло не отгребла.

ну?! я жду предложений. реальных.
    ну, если реально, чтобы никого не убивать и себе не вредить - я бы по другой аллее гуляла. Парк Дюковский не маленький - найти место можно.
    А еще можно почитать посты в этой теме - и вызвать ловцов, если собаки агрессивные. Или вы ждете, что кто-то из присутствующих приедет и сам отловит и увезет собак?

6. Вверх #126
    Модератор
    Magic Lady
    Девочкиии….хватит ругаться! Стоп!
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Ну, если агрессивные собаки "по зубам получили", то это очень хорошо и правильно. Пару раз от разных людей получат и поймут, что можно, а что нельзя.
    Домашних ведь тоже так воспитывают, иначе бы и домашних не осталось - всех бы усыпили.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    ну, если реально, чтобы никого не убивать и себе не вредить - я бы по другой аллее гуляла. Парк Дюковский не маленький - найти место можно.
    А еще можно почитать посты в этой теме - и вызвать ловцов, если собаки агрессивные. Или вы ждете, что кто-то из присутствующих приедет и сам отловит и увезет собак?
    я просто там не видела такого чтоб резко из за кустов начали кидаться несколько собак. и что мне хватать ребенка и убегать?! думаю меня бы порвали. причину агрессии не поняла т.к кидались на всех. там несколько человек мимо шло.

я не жду. я просто не знаю будут ли они там завтра т.к они явно сидели возле алкашки какой то.

9. Вверх #129
    User banned
    я просто там не видела такого чтоб резко из за кустов начали кидаться несколько собак. и что мне хватать ребенка и убегать?! думаю меня бы порвали. причину агрессии не поняла т.к кидались на всех. там несколько человек мимо шло.

я не жду. я просто не знаю будут ли они там завтра т.к они явно сидели возле алкашки какой то.
    Женщины с трудной судьбой, которая осталась видимо на улице и роясь в альфатерах, прикармливает еще и собак, вы так её хотели назвать?

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Женщины с трудной судьбой, которая осталась видимо на улице и роясь в альфатерах, прикармливает еще и собак, вы так её хотели назвать?
    знаете у меня создаеться впечатление что вы ну просто не можете когда темы без ругани.

я назвала именно так как написала!!

какая "женщина"? с опухшим "лицом" и синим носом? о! да. с очень трудной судьбой алкашня и бомжара.
    у них у всех трудная судьба. я раньше тоже была озабоченна мотивами их поведения и попыткой что то для них сделать.

это тема вообще о собаках или о нашем обществе?!
    Последний раз редактировалось montana27; 21.01.2010 в 11:29.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для zverek

Похоже, они ее "охраняли" от вас .
    В таких случаях надо стоять спокойно и попытаться "поговорить" с ними спокойно, сказать, что они хорошие и красивые, "сказать" им очень громко"ччччччшшшшшшшш" почти всегда срабатывает. Ну уж если не сработает - наклониться и сделать вид, что берете камень с земли и замахнуться, как будто бросаете. Всегда работатет.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    господи да мы по верхней аллее шли, а они сидела внизу. никто даже не смотрел в ее сторону не то чтобы близко подходить. вы думаете я буду рисковать ребенком проверяяя адекватность собак?

замахнуться не помогало-они просто не реагировали на это, пришлось папе кидать по ним

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    цирк ))) просто цирк
    Бездомные собаки недопустимы — бездомность НЕ должна быть законной!

14. Вверх #134
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    Не мы, а вы )) разводят вот такие «добренькие», раскладывающие объедки вокруг помоек. Про «ждать» сказки уже слышали, в Европе вон не дождались, признали что программа стерилизации не эффективна.
    Как раз именно в Европе такая программа работает давно и эффективно. Вы что-то путаете.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Как раз именно в Европе такая программа работает давно и эффективно. Вы что-то путаете.
    Да нет, милая Джулиан, я ничего не путаю. Что вы имеете в виду под Европой? Англия? Германия? или Румыния какая нибудь?

Ок, немного фактов:

Великобритания: «Акт об ответственности за брошенное животное» был принят в 1960 году. «Акт о защите окружающей среды» был принят правительством Великобритании в 1990 году. В соответствии с этим законом, каждый орган местного самоуправления обязан назначить специалиста для работы по бездомным животным. В случае обнаружении бездомной собаки, этот специалист обязан принять меры к её отлову и задержанию. По истечении недели после отлова собака может быть передана или продана новому владельцу, благотворительной организации, либо умерщвлена способом, причиняющим как можно меньше боли. Поголовье безнадзорных собак по оценке властей по состоянию на 2004 год насчитывало 140 тыс. В том же году было поймано 105 тыс. безнадзорных собак, из которых 10 тыс. были усыплены. В благотворительных приютах усыпление допускается в случае исключительных ветеринарных показаний, однако выпускать собак одних обратно на улицу считается недопустимым.
    В соответствии с Законом об опасных собаках, принятом в 1991 году, животные некоторых пород, обнаруженные безнадзорными, подвергаются усыплению в обязательном порядке.

Германия: Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот. Принцип работы этих приютов основан на системе безвозвратного отлова (надо объяснять что это такое? ) — до 60 % животных передают новым хозяевам, в дома престарелых или общества слепых. После покупки животного, владелец имеет право получить консультацию в данном приюте и/или отказаться от животного, вернув обратно.
    Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии

Как правило, в решении проблемы применяется стратегия минимального возвращения животных после стерилизации в город (приюты проводят политику активного поиска новых владельцев и только в крайнем случае эвтаназию), однако существует и другая стратегия: "отлов/стерилизация/возврат" (ОСВ). Она проводится на благотворительные средства дополнительно к основному муниципальному отлову. Частичное использование стратегии ОСВ для бездомных собак в Европе осуществляется благотворительными организациями в некоторых городах Южной Италии, как локальные опыты - в Болгарии и Греции. ОСВ применяют как основной метод контроля для численности кошек. ОСВ проводится только по отношению к некоторым изолированным "колониям" (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах, на территории предприятий, в студенческих городках и т.п. и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем. "Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижение их численности.

Так что не надо, «некоторые города Италии» и «локальный опыт» Греции, тем более для кошек, а не для агрессивных собак — это далеко не вся Европа. Про Америку писать или гугл все таки работает?

16. Вверх #136
    вдогонку: по данным биологов, если в течение сезона простерилизовать менее 70 % от популяции бездомных животных, это приводит к не к снижению их численности, а к репродуктивному взрыву.

17. Вверх #137
    Скорая помощь форума
    Что-то в Вашем длинном посте я не нашла НИ СЛОВА о том, что программа стерилизации хоть где-то провалилась. Напротив, ни одно животное, попадающее в приют, не выходит оттуда нестерилизованным. И усыпление 10 тысяч собак из 105 тысяч отловленных никак не говорит о массовом усыплении животных.
    А отлов безвозвратный значит только то, что численность бездомных животных такова, что отловленных можно держать в приютах. Чего у нас сделать ну никак не удастся на данном этапе программы.

И еще из Вашего поста " В благотворительных приютах усыпление допускается в случае исключительных ветеринарных показаний". Так что учитесь не только пользоваться поисковиком, но и анализировать цитируемые тексты.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #138
    вдогонку: по данным биологов, если в течение сезона простерилизовать менее 70 % от популяции бездомных животных, это приводит к не к снижению их численности, а к репродуктивному взрыву.
    В самую точку. То же самое произойдет (происходило при работе утильцеха-живодерни) и при усыплении менее 70%.
    Проблема Программы стерилизации есть потому, что у нас нет приютов для проблемных собак, для расформирования больших стай, плохо ведется учет и контроль собак, ситуацию в основном выравнивают опекуны, которые сами заявляют о необходимости стерилизации собак.
    При возврате к убийству и отмене стерилизации опекуны будут прятать своих подопечных, как это было при работе утильцеха.
    Последний раз редактировалось zverek; 21.01.2010 в 13:53.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Что-то в Вашем длинном посте я не нашла НИ СЛОВА о том, что программа стерилизации хоть где-то провалилась. Напротив, ни одно животное, попадающее в приют, не выходит оттуда нестерилизованным. И усыпление 10 тысяч собак из 105 тысяч отловленных никак не говорит о массовом усыплении животных.
    А отлов безвозвратный значит только то, что численность бездомных животных такова, что отловленных можно держать в приютах. Чего у нас сделать ну никак не удастся на данном этапе программы.

И еще из Вашего поста " В благотворительных приютах усыпление допускается в случае исключительных ветеринарных показаний". Так что учитесь не только пользоваться поисковиком, но и анализировать цитируемые тексты.

лол )) ничо что «ни одно животное, попадающее в приют» НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ ИЗ НЕГО НА УЛИЦУ? )) или семья, или приют или эвтаназия.

Усыпление 10 000 из 105 000 говорит лишь о том, что 95 000 собак были разобраны в семьи или переданы в частные приюты.

"В благотворительных приютах усыпление допускается в случае исключительных ветеринарных показаний" — а кто против то? Частный приют, да ради бога, пусть собаки в нем живут до глубокой старости, чистые, сытые и ухоженные.

20. Вверх #140
    ... Частный приют, да ради бога, пусть собаки в нем живут до глубокой старости, чистые, сытые и ухоженные.
    нету приютов у нас частных, один на Наливной и тот переполнен.

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права