Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 442 из 489 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 9761
  1. Вверх #8821
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Попытки ввести в школах уроки православия не считаются?
    Кстати, в России их-таки вводили..
    Я уже писала, что не знаю ни одного конкретного примера ввода подобных уроков. Единственное высказывание на эту тему выдала Тимошенко, но она много чего говорит. Живу я не в России, а посему, пока проблемы России- это проблемы России. Если Вас интересует мое мнение, то я, если все же такое будет иметь место, тоже буду против подобных уроков, правда по другим причинам нежели Вы, к примеру.

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не надиктовывал-это верно. Но по Вашей логике следует отправить в топку труды всех ученых вместе с авторами, а заодно и всех физикив,химиков, медиков, учителей, короче всех подряд. Потому, что все они поголовно опирались на книги, написанные людьми.
    Вовсе нет Я вообще не счетаю, нормальным когда жгут книги...
    Но господа химики, физики и др. Никогда не пытались становиться между Богом и Человеком...

3. Вверх #8823
    Во-первых, мой духовный отец никогда ничего подобного не скажет. Он хорошо помнит заповедь "не суди..." Это просто не в его компетенции. А до досужих сплетен он не опустится слишком хорошо воспитан.
    Разумееться сам, ваш духовник, не имеет таких полномочий...
    Но! Если завтра, из патриархата придёт приказ? Счетать всех хромых на левую ногу - замаскироваными аггелами?
    Не будет ваш духовник его выполнять?

4. Вверх #8824
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вовсе нет Я вообще не счетаю, нормальным когда жгут книги...

Но господа химики, физики и др. Никогда не пытались становиться между Богом и Человеком...
    Зато, они пытались отрицать Его существование, или, иногда, в особо тяжелых случаях объявляли Богами себя.

5. Вверх #8825
    User banned
    Разумееться сам, ваш духовник, не имеет таких полномочий...
    Но! Если завтра, из патриархата придёт приказ? Счетать всех хромых на левую ногу - замаскироваными аггелами?
    Не будет ваш духовник его выполнять?
    Не будет Приказ должен поступить от Того, Кто намного выше патриарха. Мой духовник не будет выполнять ничего, что противоречит а) Библии, б) его личным убеждениям. Наверное, поэтому ремонт в церкви он делает за свой счет и на пожертвования, не имеет личного автомобиля и приватизированного жилья.

6. Вверх #8826

Зато, они пытались отрицать Его существование, или, иногда, в особо тяжелых случаях объявляли Богами себя.
    Но ведь это лично их проблема? И они, я так думаю, отрицали религиозное представление о Боге. По сути своей они нечем не отличаються от верующих в религию их религия - атеизм... Но это ведь такоеже не знание, как и религии.
    Они говорят: Покажите мне или Докажите мне...Почему им кто то что то должен показывать-доказывать?
    Чем такой "учёный" отличаеться от дремучего религиозника?
    Вместо поднять свою задницу))) и искать, опускает руки и тогда - Покажитедокажите Мне")))))))

7. Вверх #8827
    Не будет Приказ должен поступить от Того, Кто намного выше патриарха. Мой духовник не будет выполнять ничего, что противоречит а) Библии, б) его личным убеждениям. Наверное, поэтому ремонт в церкви он делает за свой счет и на пожертвования, не имеет личного автомобиля и приватизированного жилья.
    А должен иметь? Вроде как, сын плотника с товарищами, ходили пешком, и занимались физическим трудом. Для еды.
    Да какая разница патриарх или митрополит, или папа?

8. Вверх #8828
    User banned
    А должен иметь? Вроде как, сын плотника с товарищами, ходили пешком, и занимались физическим трудом. Для еды.
    Это риторический вопрос? Он имеет к теме какое-то отношение?

Да какая разница патриарх или митрополит, или папа?
    А это к чему?

9. Вверх #8829
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а был ли мальчик!?(с) меня всегда удивляла 100%ая уверенность християн в том что Исус Христос был и он был богом))))
    я пока сам не увижу - не поверю)))
    могу поспорить, что не поверите, даже увидев. сто процентов, что попытаетесь за бороду подёргать - вдруг артист из филармонии! )))
    а насчёт того, был ли мальчик, так фигура плотника из назарета гораздо более подтверждённая в литературе современников, чем кто-либо другой. может Пифагрора тоже не было?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #8830
    Это риторический вопрос? Он имеет к теме какое-то отношение?

А это к чему?
    Это вопросы, возникшие при прочьтении, ваших постов

11. Вверх #8831
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Не надиктовывал-это верно. Но по Вашей логике следует отправить в топку труды всех ученых вместе с авторами, а заодно и всех физикив,химиков, медиков, учителей, короче всех подряд. Потому, что все они поголовно опирались на книги, написанные людьми.
    Нельзя реальные и гениальные умы человечества сравнивать с сказочными книжками и иудейским персонажем...
    Наверное стоит уважать заслуги этих людей- если совесть позволяет...

В это воскресенье христиане в Нигерии-убили более 200 человек-резня носит исключительно религиозный оттенок.
    Мусульмане тоже не остались в долгу....
    Вопрос-Необходимо ли законодательно запрещать общественные движения-разделяющие общие идеологические или политические взгляды-если это приводит к массовым беспорядкам,убийствам,геноциду других этнических групп или общества в целом?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 21.01.2010 в 18:21.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #8832
    ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА
    гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    могу поспорить, что не поверите, даже увидев. сто процентов, что попытаетесь за бороду подёргать - вдруг артист из филармонии! )))
    Пока что вызывает вопросы совсем другой бог,которого
    и подергать то не за что.

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а насчёт того, был ли мальчик, так фигура плотника из назарета гораздо более подтверждённая в литературе современников, чем кто-либо другой. может Пифагрора тоже не было?
    Колобок и т.п. персонажи тоже весьма подтвержденные персонажи...в литературе.
    По Пифагору меньше сомнений хотя бы потому что он не ходил
    по водам и не зачат в результате соития Марии и святого духа.

13. Вверх #8833
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА Посмотреть сообщение
    По Пифагору меньше сомнений хотя бы потому что он не ходил
    по водам и не зачат в результате соития Марии и святого духа.
    Кроме того, он ещё и рабом никого не называл

Хотя, с другой стороны, сорри - штаны истлели
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #8834
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Нельзя реальные и гениальные умы человечества сравнивать с сказочными книжками и иудейским персонажем...?
    Для меня Иисус Христос больше чем реальный персонаж, и Его заслуги гораздо более гениальны и реальны чем заслуги всех вместе взятых гениальных людей за всю историю человечества
    Наверное стоит уважать заслуги этих людей- если совесть позволяет...
    Никто и не отрицает заслуги этих уважаемых людей, но некоторым не столь гениальным стоило бы попробовать уважать мнение других людей, или научиться по крайней мере с ним считаться.
    В это воскресенье христиане в Нигерии-убили более 200 человек-резня носит исключительно религиозный оттенок. Мусульмане тоже не остались в долгу....
    Вопрос-Необходимо ли законодательно запрещать общественные движения-разделяющие общие идеологические или политические взгляды-если это приводит к массовым беспорядкам,убийствам,геноциду других этнических групп или общества в целом?
    Здесь тема о религии, Ваш вопрос больше относится к политике. Но любое действие рождает противодействие, а насилие всегда в конце концов приводит к массовым беспорядкам,убийствам,геноциду других этнических групп или общества в целом? Вы это запросто можете наблюдать сегодня в нашей стране, на примере насильственной украинизации.

15. Вверх #8835
    ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА
    гость
    Для меня Иисус Христос больше чем реальный персонаж, и Его заслуги гораздо более гениальны и реальны чем заслуги всех вместе взятых гениальных людей за всю историю человечества
    Ну а конкретнее в чем вы видите эти заслуги?

16. Вверх #8836
    Не покидает форум Аватар для joedan
    В любом случае, надо отдать должное его промоутерам. Вон как на некоторых действует.. а их миллионы
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #8837
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Мой духовник не будет выполнять ничего, что противоречит а) Библии, б) его личным убеждениям. Наверное, поэтому ремонт в церкви он делает за свой счет и на пожертвования, не имеет личного автомобиля и приватизированного жилья.
    Пардон, а что в этом хорошего? или я чего-то не понял.. может к лучшему. И какие личные убеждения? для них библия места не оставила
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #8838
    User banned
    Даже когда не останется господ рабы будут в недоумении...рабы выберут господина из своих рядов и сразу успокоятся, жизнь вернётся в обычное русло...раб не мыслит своей жизни без господина, ведь придётся жить...он этого не любит...раб любит стабильность и чтоб за него думали и несли ответственность.
    Такие вот они загадочные и психология у них твёрдо-крепкоубеждённая, чтоб её изменить мало даже 40 лет таскать их за собой по пустыне....спустя время они опять берутся за своё...

19. Вверх #8839
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Пардон, какие личные убеждения? для них библия места не оставила
    Не судите по себе.

20. Вверх #8840
    User banned
    Цитата Сообщение от ИЕЗУИТСКИЙ ПАПА Посмотреть сообщение
    Ну а конкретнее в чем вы видите эти заслуги?
    Вы серьезно спрашиваете, сами не знаете в чем христиане видят заслуги Христа? А старожили темы утверждали, что оппоненты знают азы религии христианства лучше чем сами христиане. Врали? Я так и думала

Закрытая тема
Страница 442 из 489 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права