Зачем Вы так торопитесь ярлыки развешивать? Ну прям сходу всех по местам расставили - и здравомыслящих соратников и рабов-клонов.

Не для Вас что ли написано - "возлюби ближнего своего"? И заметьте - без всяких сносок относительно инакомыслящих

Впрочем, я не обиделся, надеюсь, Вы тоже.
Ну раз уж Вы сами об этом заговорили, то вот Вам определение здравого смысла: "
...понятие «здравого смысла» часто употребляется для оправдания собственного нежелания искать новые пути решения проблем и новые горизонты знаний, когда старые не работают и устарели."
Ну, а теперь по теме.
Осилил я все-таки топик по настойчивым рекомендациям выше...
Мое мнение такое - истерики домохозяек сильно преувеличены, хотя, безусловно, дареные СКД имеют подтекст в виде бизнес-интереса.
В целом, мне кажется, рассуждать стоит в стиле "с одной стороны мы получим такие-то блага, а с другой такие-то недостатки", а не в стиле "мне это не нужно потому что: 1,2,3,4...128". А то какой-то однобокий здравый смысл получается
Ну и отдельно хочу сказать по поводу предотвращения террористических угроз такой системой. Как нетрудно догадаться из названия, а СКД - это система контроля доступа, основная задача этой системы - контроль. Разумеется, от террористов она не защитит, равно как и одежда, которую вы носите, не защитит от радиации, равно как зонтик не защитит от пули. Зачем вообще мусолить то, что к вопросу имеет опосредованное отношение? Речь идет о контроле.
Кто считает, что контролировать нечего и он сам прекрасный родитель, безусловно, имеет на это полное право. Но вы же наверняка знаете такой афоризм: "Чем отличается глупый от умного: глупый думает что знает, и при том наверняка, а умный знает, но всегда сомневается." И если мне дадут возможность развеять мои сомнения, пусть даже эта возможность стоит денег, я скажу спасибо. Если не дадут, значит буду искать другую возможность.
Ну и напоследок, всем тем, кто активно против, хотел бы посоветовать посмотреть хотя бы кусочек сериала "Школа", который сейчас идет по первому каналу (рус). Может глаза откроются, ну или хотя бы немного засомневаетесь, что уже хорошо. Надеюсь, модераторы не воспримут это как рекламу

Социальные закладки