Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 64 из 452 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 9035
  1. Вверх #1261
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Да месяца два в темке дебатов не было )))
    Пока со всем этим новшеством всё как я понимаю наглухо заглохло.По крайней мере у нас в школе всё быстро свернули.Сейчас не до этого.Трясут более крупные фирмы и подготавливают народ ко всякого рода повышениям цен,оплаты,налогам,пошлинам да всё и не перечислю.
    А вот как выборы пройдут,с курсом доллара решится и начнутся чудеса.
    Денег нужно будет в казну много.Как бедных людей лишили за их же деньги выдачи паспортов,свидетельств,прав,а передел власти в лице мусоро выбрасывающих компаний.И через время нас родителей опять потревожат со всеми новшествами.И я не удивлюсь если ко всем уже озвученным услугам,нам по напридумывают и начнут в наглую навязывать ещё парочку проектов.
    Только наши дети из-за этого умнее не станут,а вот наши нервы и кошельки могут хорошо по перетряхивать.Так,что не за горами второй раунд борьбы родителей против школ.Но мы уже поумнели в этих вопросах и просто так нас не возьмёшь.
    Всем желаю здоровья,хорошего настроения,счастья и простого человеческого взаимопонимания!!!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от i-Sergey Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в Чернигове реализуют аналогичный проект. И подход там такой - для школ это ничего не стоит, равно как и для родителей.
    Единственное, если есть родители, которые хотят получать смс-ки о приходе\уходе ребенка в школу, они эту услугу оплачивают. Остальные - нет. Но, поскольку в школу должны попадать все, то и карточки раздаются всем, причем персонализированные, на год - 2 шт. Если ребенок умудряется их потерять, то 3-я оплачивается.
    А насчет учебников и прочего, так смс-информирование - это услуга не школы и не государства, а сторонней организации, которая зарабатывает на смс-ках.

Ок, простите за офтопы и баяны, пошел читать, тема интересная.

2машинка: Вы правы, меня не интересует Ваш бункер, равно как и Ваша личность. Простите, если чем обидел.
    не вижу смысла в данной системе, без наличия всего,
    о чем я написала в школах)))
    Тишина.

3. Вверх #1263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Могу сказать что ай-пи у человека киевский, так что ваши подозрения в данном случае необоснованы
    Разве не оттуда вся зараза к нам идет?

4. Вверх #1264
    Посетитель
    а я разве не по теме высказался?
    Ещё как по теме!
    «Контроль доступа» или все же «электронный паспорт» для учеников?
    В общеобразовательных учреждениях Москвы будет введена электронная "Карта учащегося". Карта станет идентификатором владельца, и будет включать медицинскую информацию, фотографию, домашний адрес и телефон родителей. Также с помощью нее можно будет контролировать посещаемость ученика. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
    Согласно документу, электронная карта для учащихся будет обеспечивать контроль прохода в здание учащихся, сотрудников и посетителей общеобразовательного учреждения, и привлечение средств родителей на организацию дополнительного горячего питания, учет и анализ использования учебных библиотечных фондов; контроль и учет использования системы центров общественного доступа.

Кроме того, карта обеспечит учет посещаемости занятий учащимися; доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников, организацию "электронного школьного дневника" для родителей и учителей. Помимо этого, электронная карта позволит обеспечить льготный проезд школьников в Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

С помощью карты можно будет эффективнее контролировать средства на школьное питание, выделяемые из городского бюджета. Родители смогут перевести деньги на счет ребенка для оплаты обедов в школьной столовой или буфете или зарезервировать определенную сумму, предназначенную для питания. Средства на карте нельзя будет потратить на другие цели, купить на них наркотики, алкоголь или табачные изделия, что позволит снизить социальную напряженность в сфере школьного образования. Контролировать доступ к информационным ресурсам, например, к интернету и организовать внешкольные мероприятия (экскурсии, музеи, театры и концерты) будет также значительно проще.

Источник: CNews.ru

5. Вверх #1265
    User banned
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Ещё как по теме!
    «Контроль доступа» или все же «электронный паспорт» для учеников?
    В общеобразовательных учреждениях Москвы будет введена электронная "Карта учащегося". Карта станет идентификатором владельца, и будет включать медицинскую информацию, фотографию, домашний адрес и телефон родителей. Также с помощью нее можно будет контролировать посещаемость ученика. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
    Согласно документу, электронная карта для учащихся будет обеспечивать контроль прохода в здание учащихся, сотрудников и посетителей общеобразовательного учреждения, и привлечение средств родителей на организацию дополнительного горячего питания, учет и анализ использования учебных библиотечных фондов; контроль и учет использования системы центров общественного доступа.

Кроме того, карта обеспечит учет посещаемости занятий учащимися; доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников, организацию "электронного школьного дневника" для родителей и учителей. Помимо этого, электронная карта позволит обеспечить льготный проезд школьников в Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

С помощью карты можно будет эффективнее контролировать средства на школьное питание, выделяемые из городского бюджета. Родители смогут перевести деньги на счет ребенка для оплаты обедов в школьной столовой или буфете или зарезервировать определенную сумму, предназначенную для питания. Средства на карте нельзя будет потратить на другие цели, купить на них наркотики, алкоголь или табачные изделия, что позволит снизить социальную напряженность в сфере школьного образования. Контролировать доступ к информационным ресурсам, например, к интернету и организовать внешкольные мероприятия (экскурсии, музеи, театры и концерты) будет также значительно проще.

Источник: CNews.ru
    Вы забыли указать, кто будет финансировать проект, во сколько это обойдется родителям и, неужели Лужков тоже общается с сомнительными личностями со Львовского радиорынка. А без этой информации, уж извините, Ваш пост не дал родителям одесских школьников никакой новой пищи для размышления.
    Последний раз редактировалось Эриния; 16.01.2010 в 12:19.

6. Вверх #1266
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    У нас в школе нужно кардинально всё менять.Начиная не от ремонта так сяк, то там, то тут,а фасад здания и очень тщательно всё внутри.Плюс полностью пересматривать меню и и прочее в столовой.Так как чипсы,вафли,газировка и фирма привозящая еду каши,макароны,супы ,котлетки и остальную еду многим детям не нравится.То книг нет,то учитель из-за маленькой зарплаты уволился и этих то столько,что на собраниях по пару часов обсуждений.А денег нужно не чуть чуть-а ОГО ГО!
    И ставить ещё в эти затраты пункт о всякого рода пропусках,карточках,СМС,ММС,турникетах,дополнитель ных трат за утери и оборудование+ эксплуатацию и человека который за всем этим хозяйством будет следить не то,что нет лишних,а и не будет.И мы же не настолько наивны как родители и просто люди,что бы в век набивания карманов,поверить в чудо-то есть подарок и дальнейшее его шаровое (безвозмездное) обслуживание и всё остальное.Так вот пока не решится масса всех проблем,а их в каждой школе накопилось океан,то и о ненужном и просто бесполезном стыдно говорить,а за деньги дважды.
    И всегда есть категория людей За и Против! А дети то,останутся при всём этом просто детьми.Им нужно кушать,учиться,общаться,заниматься разного рода хобби,а прогресс в том виде,которым нас пичкают просто бесполезен.Но это опять же только моё родительское мнение!Каждый в праве решать сам за себя!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

7. Вверх #1267
    Посетитель
    Давненько не заходила, прогрессивные не дремлют, компьютер мне правда сломали, ну ничего, в нашем славном городе компьютеров хватит, чтобы я и другие цивилизованные и здравомыслящие мои соратники сказали свое здравое НЕТ всяким НАВЯЗЫВАЕМЫМ гарсаветом новшествам. А прогрессивных рабов-клонов подбавилось.

8. Вверх #1268
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Давненько не заходила, прогрессивные не дремлют, компьютер мне правда сломали, ну ничего, в нашем славном городе компьютеров хватит, чтобы я и другие цивилизованные и здравомыслящие мои соратники сказали свое здравое НЕТ всяким
    НАВЯЗЫВАЕМЫМ гарсаветом новшествам. А прогрессивных рабов-клонов подбавилось.
    Зачем Вы так торопитесь ярлыки развешивать? Ну прям сходу всех по местам расставили - и здравомыслящих соратников и рабов-клонов.
    Не для Вас что ли написано - "возлюби ближнего своего"? И заметьте - без всяких сносок относительно инакомыслящих Впрочем, я не обиделся, надеюсь, Вы тоже.
    Ну раз уж Вы сами об этом заговорили, то вот Вам определение здравого смысла: "...понятие «здравого смысла» часто употребляется для оправдания собственного нежелания искать новые пути решения проблем и новые горизонты знаний, когда старые не работают и устарели."

Ну, а теперь по теме.
    Осилил я все-таки топик по настойчивым рекомендациям выше...
    Мое мнение такое - истерики домохозяек сильно преувеличены, хотя, безусловно, дареные СКД имеют подтекст в виде бизнес-интереса.
    В целом, мне кажется, рассуждать стоит в стиле "с одной стороны мы получим такие-то блага, а с другой такие-то недостатки", а не в стиле "мне это не нужно потому что: 1,2,3,4...128". А то какой-то однобокий здравый смысл получается

Ну и отдельно хочу сказать по поводу предотвращения террористических угроз такой системой. Как нетрудно догадаться из названия, а СКД - это система контроля доступа, основная задача этой системы - контроль. Разумеется, от террористов она не защитит, равно как и одежда, которую вы носите, не защитит от радиации, равно как зонтик не защитит от пули. Зачем вообще мусолить то, что к вопросу имеет опосредованное отношение? Речь идет о контроле.
    Кто считает, что контролировать нечего и он сам прекрасный родитель, безусловно, имеет на это полное право. Но вы же наверняка знаете такой афоризм: "Чем отличается глупый от умного: глупый думает что знает, и при том наверняка, а умный знает, но всегда сомневается." И если мне дадут возможность развеять мои сомнения, пусть даже эта возможность стоит денег, я скажу спасибо. Если не дадут, значит буду искать другую возможность.
    Ну и напоследок, всем тем, кто активно против, хотел бы посоветовать посмотреть хотя бы кусочек сериала "Школа", который сейчас идет по первому каналу (рус). Может глаза откроются, ну или хотя бы немного засомневаетесь, что уже хорошо. Надеюсь, модераторы не воспримут это как рекламу

9. Вверх #1269
    User banned
    Зачем Вы так торопитесь ярлыки развешивать? Ну прям сходу всех по местам расставили - и здравомыслящих соратников и рабов-клонов.
    Не для Вас что ли написано - "возлюби ближнего своего"? И заметьте - без всяких сносок относительно инакомыслящих Впрочем, я не обиделся, надеюсь, Вы тоже.
    Ну раз уж Вы сами об этом заговорили, то вот Вам определение здравого смысла: "...понятие «здравого смысла» часто употребляется для оправдания собственного нежелания искать новые пути решения проблем и новые горизонты знаний, когда старые не работают и устарели."

Ну, а теперь по теме.
    Осилил я все-таки топик по настойчивым рекомендациям выше...
    Мое мнение такое - истерики домохозяек сильно преувеличены, хотя, безусловно, дареные СКД имеют подтекст в виде бизнес-интереса.
    В целом, мне кажется, рассуждать стоит в стиле "с одной стороны мы получим такие-то блага, а с другой такие-то недостатки", а не в стиле "мне это не нужно потому что: 1,2,3,4...128". А то какой-то однобокий здравый смысл получается

Ну и отдельно хочу сказать по поводу предотвращения террористических угроз такой системой. Как нетрудно догадаться из названия, а СКД - это система контроля доступа, основная задача этой системы - контроль. Разумеется, от террористов она не защитит, равно как и одежда, которую вы носите, не защитит от радиации, равно как зонтик не защитит от пули. Зачем вообще мусолить то, что к вопросу имеет опосредованное отношение? Речь идет о контроле.
    Кто считает, что контролировать нечего и он сам прекрасный родитель, безусловно, имеет на это полное право. Но вы же наверняка знаете такой афоризм: "Чем отличается глупый от умного: глупый думает что знает, и при том наверняка, а умный знает, но всегда сомневается." И если мне дадут возможность развеять мои сомнения, пусть даже эта возможность стоит денег, я скажу спасибо. Если не дадут, значит буду искать другую возможность.
    Ну и напоследок, всем тем, кто активно против, хотел бы посоветовать посмотреть хотя бы кусочек сериала "Школа", который сейчас идет по первому каналу (рус). Может глаза откроются, ну или хотя бы немного засомневаетесь, что уже хорошо. Надеюсь, модераторы не воспримут это как рекламу
    Спасибо за совет! Но, вероятно, по причине ограниченности кругозора и недостатка интеллекта у истерички-домохозяйки сериалам предпочитаю что-нибудь более познавательное, несущее хоть какую-нибудь смысловую нагрузку. Могла бы посоветовать в ответ людям, которые знают школьную жизнь из сериалов: попытайтесь увидеть более насущные проблемы школы, чем нужная только руководству система. Думаю что имею право давать подобные советы, проработав 20 лет в школе и будучи матерью двоих детей.
    Последний раз редактировалось Эриния; 21.01.2010 в 12:19.

10. Вверх #1270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Но, вероятно, по причине ограниченности кругозора и недостатка интеллекта у истерички-домохозяйки сериалам предпочитаю что-нибудь более познавательное, несущее хоть какую-нибудь смысловую нагрузку. Могла бы посоветовать в ответ людям, которые знают школьную жизнь из сериалов: попытайтесь увидеть более насущные проблемы школы, чем нужная только руководству система. Думаю что имею право давать подобные советы, проработав 20 лет в школе и будучи матерью двоих детей.
    Уважаемая Эриния, уверяю Вас, смысловая нагрузка есть во всем, что нас окружает. Но Вы абсолютно правы в том, что не всем людям дано ее увидеть независимо от пристальности взгляда
    А здесь Вы имеете право давать любые советы и кому угодно. И в этом Вы тоже правы Но неужели же за Ваши 20 лет в школе ничего там не поменялось? Я имею ввиду самих детей, поколение индиго, а не бесконечное нытье участников форума про учебники и ремонты.

И вот что еще мне интересно - ведется ли какая-то активная борьба "ЗА" те же учебники, ремонты, питание, продленки и т.д.? Я имею ввиду - лично Вами. Или только "ПРОТИВ" СКД? Простите уж мое офтоповое любопытство
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.01.2010 в 15:03.

11. Вверх #1271
    User banned
    Уважаемая Эриния, уверяю Вас, смысловая нагрузка есть во всем, что нас окружает. Но Вы абсолютно правы в том, что не всем людям дано ее увидеть независимо от пристальности взгляда
    А здесь Вы имеете право давать любые советы и кому угодно. И в этом Вы тоже правы Но неужели же за Ваши 20 лет в школе ничего там не поменялось? Я имею ввиду самих детей, поколение индиго, а не бесконечное нытье участников форума про учебники и ремонты.
    Б-га ради! о каких индиго Вы говорите! Вы наслушались псевдоученых по телевизору! Талантливые дети были раньше и есть теперь. А изменилось, конечно, очень многое. А самое главное - это отношение к учебе, учителям и школе в целом. Дети учиться не хотели никогда. И я не хотела, когда была ребенком, и Вы, я думаю, тоже. Потому что у детей есть более интересные занятия. Но мои родители меня заставили. За что я им очень благодарна. А сейчас многие родители, наслушавшись об "индиго" заявляют, что их дети особенные. Их учат не так. К ним подход не нашли. А надо было всего-то приучить ребенка к дисциплине, порядку и пунктуальности. Еще ни одного гения эти вещи не превратили в бездарь.
    Но это еще неплохой вариант. Эти родители хотя бы помнят, что у них дети есть. А многие просто своими детьми не занимаются. По разным причинам: зарабатывают деньги, занимаются устройством личной жизни, просто живут для себя...
    В итоге мы имеем огромное количество детей, которые не знают, зачем они вообще ходят в школу.А ведь среди этих детей есть действительно талантливые и умные детки. Жаль их. Думаю, последствия подобного отношения к школе скоро могут стать необратимыми.
    Так что за 20 лет изменилось главное - отношение к школе. И мамочкам, которые здесь пишут, надо "спасибо" говорить, а не истеричками их называть.
    Потому что наши чиновники в своем желании заработать не останавливаются ни перед чем. В школах нет учебников, мебели. Не отремонтированы спортивные залы и туалеты. Холодно. Нет нормального питания. Но это все им неинтересно. Потому что не принесет дохода или принесет его мало. А тут такая возможность!
    Не хочу, чтобы на моих детях грели руки!

12. Вверх #1272
    Новичок
    Б-га ради! о каких индиго Вы говорите! Вы наслушались псевдоученых по телевизору! Талантливые дети были раньше и есть теперь. А изменилось, конечно, очень многое. А самое главное - это отношение к учебе, учителям и школе в целом. Дети учиться не хотели никогда. И я не хотела, когда была ребенком, и Вы, я думаю, тоже. Потому что у детей есть более интересные занятия. Но мои родители меня заставили. За что я им очень благодарна. А сейчас многие родители, наслушавшись об "индиго" заявляют, что их дети особенные. Их учат не так. К ним подход не нашли. А надо было всего-то приучить ребенка к дисциплине, порядку и пунктуальности. Еще ни одного гения эти вещи не превратили в бездарь.

За сим, присуждаем победу команде "Сторонников", ибо даже "Противники" с 20-летним стажем в школе солидарны по поводу дисциплины, порядка и пунктуальности Ура, товарищи!

Но это еще неплохой вариант. Эти родители хотя бы помнят, что у них дети есть. А многие просто своими детьми не занимаются. По разным причинам: зарабатывают деньги, занимаются устройством личной жизни, просто живут для себя...
    В итоге мы имеем огромное количество детей, которые не знают, зачем они вообще ходят в школу.А ведь среди этих детей есть действительно талантливые и умные детки. Жаль их. Думаю, последствия подобного отношения к школе скоро могут стать необратимыми.
    Так что за 20 лет изменилось главное - отношение к школе. И мамочкам, которые здесь пишут, надо "спасибо" говорить, а не истеричками их называть.
    Так, стоп. Какое спасибо? Мы же уже достигли взаимопонимания, а также полной и безоговорочной победы! Дисциплина - Турникеты - Щастье, что непонятно?

Потому что наши чиновники в своем желании заработать не останавливаются ни перед чем. В школах нет учебников, мебели. Не отремонтированы спортивные залы и туалеты. Холодно. Нет нормального питания. Но это все им неинтересно. Потому что не принесет дохода или принесет его мало. А тут такая возможность!
    Не хочу, чтобы на моих детях грели руки!
    А, вот оно что! Наша песня хороша, начинай сначала Про личный вклад предпочитаем помолчать...
    Ну что ж. Если так, то да, то конечно. Сдаюсь!

13. Вверх #1273
    User banned
    За сим, присуждаем победу команде "Сторонников", ибо даже "Противники" с 20-летним стажем в школе солидарны по поводу дисциплины, порядка и пунктуальности Ура, товарищи!

Так, стоп. Какое спасибо? Мы же уже достигли взаимопонимания, а также полной и безоговорочной победы! Дисциплина - Турникеты - Щастье, что непонятно?

А, вот оно что! Наша песня хороша, начинай сначала Про личный вклад предпочитаем помолчать...
    Ну что ж. Если так, то да, то конечно. Сдаюсь!
    Дисциплины, порядка и пунктуальности, по Вашему, мы сможем только в том случае, если установим СКД? Ну а заодно это принесет "Щастье" и пару зеленых бумажек в карманы чиновников от образования.
    Ну а кто не хочет с ними делиться своими деньгами, те истерички, и разговаривать с ними надо так, как Вы это сделали в своем последнем посте: как с умалишенными дурочками. Похвально. Вполне достойный способ ведения дискуссии.

14. Вверх #1274
    Новичок
    Дисциплины, порядка и пунктуальности, по Вашему, мы сможем только в том случае, если установим СКД?
    Конечно нет. Любая задача имеет несколько решений. И спорить об их достоинствах и недостатках можно бесконечно долго, что мы и наблюдаем
    Но меня учили так - любое решение из возможных будет правильным, если ты сможешь его довести до конца.
    Турникеты - одно из возможных решений вышеобозначенной проблемы (Вы ее сами признали), которое было оплевано. Альтернативное предложение со стороны "Противников" - больше уделять внимания детям, если я правильно понял.
    Другими словами - ничего фактически не менять.
    А ДО появления вопроса с турникетами, что мешало больше уделять внимания детям? Думаю, ничего. А раз ничего не мешало и проблема актуальна (повторюсь, вы это сами признали), то
    а) значит либо этого внимания раньше никто и не уделял
    б) либо это не работает
    Если внимания раньше никто не уделял, то почему вдруг станет это делать? Неужели чудодейственная сила форума? Ничего не поменяется. Кто не согласен?
    Ну а если это изначально не работает, то продолжать делать тоже самое, наверное, не правильно.
    И какой же вывод, спросите Вы? Налицо либо игнорирование проблемы, либо неспособность предложить альтернативное решение, маскируя это чем угодно, начиная от здравого смысла до более приоритетных проблем в школе.

Спорьте со мной, мне нравится

Ну а заодно это принесет "Щастье" и пару зеленых бумажек в карманы чиновников от образования.
    Т.е. Вас именно этот момент больше всего беспокоит?
    Я тоже думаю, что ваши чинуши получат либо свой %, либо откат. И меня тоже, как гражданина, это возмущает. Но я понимаю, что рыба гниет с головы и своими протестами вы ничего не добьетесь. Ну, может, эго свое немного потешите - типа круто, власть народа в действии.
    Рано или поздно все прийдет к тому, что появится законодательная база, обязывающая школы ставить такие системы. Сейчас да - только рекомендации, и вы можете помитинговать, подписи пособирать, в крайнем случае, школу сменить. А потом что делать будете? В европейский суд по правам человека писать? Так там вас не поймут, Европа пользуется такими системами.
    Вывод - вы боретесь против того, что победить невозможно. Конечно, я имею ввиду прогресс, а не коррупцию

Ну а кто не хочет с ними делиться своими деньгами, те истерички, и разговаривать с ними надо так, как Вы это сделали в своем последнем посте: как с умалишенными дурочками. Похвально. Вполне достойный способ ведения дискуссии.
    Ну вот, опять вы про деньги Толочь воду в ступе бесполезно.
    Вы учитель с 20-летним стажем, сами сказали. Из чего я делаю вывод, что опыта управления проектами, составления смет, расчета основных экономических показателей проекта, его рисков - у вас попросту нет.
    А у меня, например, есть. И в совокупности с техническим образованием это позволяет видеть этот проект так, как художник смотрит на картину, и понимать то, что понимает музыкант, слушая музыку. Я ни в коей мере не пытаюсь занизить Ваши способности или знания. Но поверьте, Вы спорите о том, в чем не очень разбираетесь. Это все равно, что я бы сейчас на равных с Вами пытался спорить о методиках преподавания, детской психологии и т.д. Безусловно, у меня есть какое-то мнение об этих вещах. Но мне никогда в жизни не придет в голову спорить по этим вопросам с учителем.
    Почему же местные домохозяйки считают себя ассами в этом проекте?
    И как нужно разговаривать с тем, кто не понимает, о чем говорит?
    Слышу, уже летят камни в мою сторону - не глупее тебя, можем разобраться, нам навязывают бесполезное и т.д.
    Глупости это все. Проблема компании-поставщика в том, что она не дала вам достаточно информации, породив кучу слухов и домыслов.
    Меня просто умиляют все эти бредни про то, что детей, оказывается, заставляют что-то подписывать! Уважаемые! Подпись ребенка имеет юридическую силу? Нет, не имеет. Так о чем вы спорите?
    А домохозяйки, требующие обнародовать данные о потреблении энергии системой?
    Я смеялся, честно, признаюсь

15. Вверх #1275
    Не покидает форум

безусловно, дареные СКД имеют подтекст в виде бизнес-интереса.

"Блага" никто не получит, а недостатков уже выше крыши.
    Система защиты не дает и котроля тоже не дает.

Сериал "Школа" - очередной депрессивный идиотизм, снятый с целью привлеч народ к ящику. То что там показано - детский лепет по сравнению с тем что мы сами творили в советской школе

16. Вверх #1276
    Не покидает форум
    Меня просто умиляют все эти бредни про то, что детей, оказывается, заставляют что-то подписывать! Уважаемые! Подпись ребенка имеет юридическую силу? Нет, не имеет. Так о чем вы спорите?
    А домохозяйки, требующие обнародовать данные о потреблении энергии системой?
    Я смеялся, честно, признаюсь
    Не "что-то" а анкеты, и подпись не от ребенка, а от имени родителей т.е. учитель заставляет ребенка подделывать подписи родителей под анкетой. Благодаря этому проджекту в школах начали преподавать основы подлога!
    И на мощность потребления глубоко начхать, интересует мощность ИЗЛУЧЕНИЯ в разных диапазонах.

17. Вверх #1277
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Спорьте со мной, мне нравится
    Это провокация?
    Советую немного успокоиться.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #1278
    User banned
    i-Sergey! Проблема школы в том, что слишком многие рассматривают ее как кормушку. И для того чтобы это понять, совсем не нужно обладать умением "управления проектами, составления смет, расчета основных экономических показателей проекта, его рисков ". Риск здесь один - нас опять разведут на деньги. Это стыдно - не хотеть стать жертвой мошенников?
    ИМХО Стыдно должно быть тому, кто понимает, что на детях пытаются нагреть руки и тем не менее ратует за установку этих систем.
    Я тоже думаю, что ваши чинуши получат либо свой %, либо откат.
    PS Кстати, пока новшество заглохло. Надеюсь, что мы тоже внесли свою скромную лепту... А дальше будет видно.
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.01.2010 в 15:41.

19. Вверх #1279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Это провокация?
    Советую немного успокоиться.

[MOD] цитирование модераторского сообщения
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.01.2010 в 15:46.

20. Вверх #1280
    Новичок
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Не "что-то" а анкеты, и подпись не от ребенка, а от имени родителей т.е. учитель заставляет ребенка подделывать подписи родителей под анкетой. Благодаря этому проджекту в школах начали преподавать основы подлога!
    не владею вопросом.

И на мощность потребления глубоко начхать, интересует мощность ИЗЛУЧЕНИЯ в разных диапазонах.
    не могли бы Вы пояснить смысл своего вопроса?
    что означает "в разных диапазонах"?

Ответить в теме
Страница 64 из 452 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права