Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 41 из 262 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5225
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Граф Болконский работал на токарном станке, а Лев Николаевич знал, что пишет... А за физический труд москвичи платят сами, и немало. Кстати, я тоже не пойду в дворники, вот такая я скотина. Кстати, думаю, что студенты и сейчас подрабатывают, в особенности иногородние, как и я в свое время. Всему свое время... Кстати, почему Вы считаете Москву комфортной? Для меня она - эталон дискомфорта, иначе бы я там жил! Я не навязываю свое мнение, мне действительно интересно, почему сей город кто-то считает не просто эталоном комфорта, но даже суперкомфорта.
    по климатическим (все-таки не крайний север), социальным, по тем же зарплатным, культурным причинам, опять же - законы здесь получше уважают, чем в остальной России с закоснелыми городничими.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Спасибо... У нас разные критерии. Для меня московский климат ужасен, зарплата меня не интересует, особой культуры я там не вижу (в первую очередь, в гражданах). К этому добавляются сумасшедшие пробки (Звенигородка стоит всегда, о Сущевке вообще молчу, поездка в Шарик знаменуется пробкой как минимум от Сокола до Химок), огромные расстояния, которые нивелируют ценность культурных учреждений... В метро (пару раз ездил) утром не протолкнуться, на переходах идешь черепашьим шагом, шум такой, что хочется в пробку, лишь бы в уютном кресле автомобиля. Люди хмурые, озабоченные своими проблемами. В Одессе все же не так...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #803
    Мегаполис, тут ничего не скажешь. А еще таджики, узбеки...

4. Вверх #804
    А вот это меня совсем не волнует...

5. Вверх #805
    Конечно, у вас - Одесса, а у нас только один город Москва.

6. Вверх #806
    Знаете, в Москве я спросил дорогу у узбека. Он показал, куда идти, я поблагодарил его "чон рахмат". Надо было видеть, как он расплылся в улыбке... Расплачиваясь на кассе, я вынул деньги, и у меня там затесалось несколько бумажек инвалюты? Это были узбекские сумы, которые я привез из командировки. Кассирша сразу сказала - а у вас там рубли узбекские! И тоже так заулыбалась... Я много работал в Центральной Азии, я знаю их, знаю менталитет . Может, поэтому они мне не кажутся такими страшными?

7. Вверх #807
    нет, они не страшные. Их жалко, вид у них все же затравленный. Перед ними стыдно, как будто мы господа, а они безропотные рабы. К ним нормально все относятся. В Москве не помню случая, чтобы кого-нибудь из них тронули. Во всяком случае, нет даже периодических конфликтов. Но - всему есть предел, особенно на фоне Владимира, Иваново, Костромы и т.д., где 10 тысяч р. это нормально или даже много. Понимаете, социальное напряжение будет расти. И отразится оно как раз на среднеазиатов. А те в свою очередь... ну не будем больше о грустном.

8. Вверх #808
    User banned
    не надо много очень думать даже за эти темы.
    честно.

Москва никогда уже не станет такой, как в фильме "Покровские ворота", Одесса не станет такой как в "Приморском бульваре", а Киев не станет как в "Днях Турбиных".

естественно это по отношениям людей и между собой и к самим себе.
    Улыбайтесь - и мир улыбнется в ответ.
    вот

9. Вверх #809
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Во-первых, из туда никто не зовет. Все квоты расписаны. Во-вторых, я все же сомневаюсь за 25 тысяч. Ну ладно. Допустим. Есть один момент - помните, как при царе у аристократов и дворян работать было зазорно. То бишь, выполнять обычный физический труд. Вот в кого превратил москвичей Лужков - в людей, которые лучше будут балду пинать и гнить изнутри от скуки, чем выполнять не очень почетный труд. Это да, это у нас стыд и позор. И это обидно - нас просто заменят те, кто не гнушается реальным трудом. А уехать из Москвы тоже страшно - к суперкомфорту (на фоне всей России) привыкаешь быстро.
    Мне например Питер намного комфортней москвы..Вот это действительно город-достойный столицы..как в культурном плане, так и в бандитском
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #810
    И в климатическом... Нет уж, не надо! Кстати, это единственный город, где меня обозвали хохляндией...

11. Вверх #811
    Плиточник у шоколаді
    И в климатическом... Нет уж, не надо! Кстати, это единственный город, где меня обозвали хохляндией...
    Да бросьте вы ! Если оценивать города России по таким критериям , то вы наверное не найдете ни одного где бы кто то, когда то не назвал НАС хохлами..Я не беру это в голову, хоть это и тупое , жлобское слово..Наши соочетественики иногда и сами гордятся что они вот такие умные , работящие хохлы..Будут называть себя УКРАИНЦАМИ, то тогда и другие будут нас так ими величать. Меня в Питере никто не обзывал, но отметили что одесситы всех хотят нагреть..Весело было. Все равно там народ другой, чувствуется что там была колыбель САМОДЕРЖАВИЯ!!..А москва что??город купцов и торгашей, волей истории переплюнувший наш Киев..я имею ввиду после того как татары прошлись по Руси..
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #812
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Может любя назвали? Думаю, что это неординарный случай. Очень часто раньше ездил в Питер и Москву в командировки. Питерцы всегда были гораздо дружелюбней москвичей, да и сам Питер (хотя привычней всё-таки Ленинград) изумительный город и всегда приятно было там проводить время, в отличие от Москвы.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Может любя назвали? Думаю, что это неординарный случай.
    Очень даже ординарный.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #814
    Посетитель
    Мы далеко не едины во Вселенной. Аналогичная тема на форуме Севастополя.
    forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=206107&start=100
    Последний раз редактировалось lens; 17.01.2010 в 17:26.

15. Вверх #815
    Может любя назвали? Думаю, что это неординарный случай. Очень часто раньше ездил в Питер и Москву в командировки. Питерцы всегда были гораздо дружелюбней москвичей, да и сам Питер (хотя привычней всё-таки Ленинград) изумительный город и всегда приятно было там проводить время, в отличие от Москвы.
    Нет, очень даже не любя... И будь я поменьше, мог бы и получить в торец. Справедливости ради, я 4 года работал в Москве, был в командировках во многих городах центральной России, в особенности в Иваново и Владимире, в Мурманске и крупных городах Сибири. Нигде и никогда меня так не называли. Кроме Питера, хотя я там был всего 2 раза и то, очень короткое время. Успели, что называется... Не люблю этот город!

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер

Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 17.01.2010 в 21:41.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2010/363937.shtml
    Как всегда. Даже не удивительно.
    Это стоит чистых улиц Москвы ?

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Очень интересное определение "нарыла" в чужой диссертации, ИМХО, - прямо по нашей теме:
    ..Этноцентризм - это и взгляд на иную культуру сквозь призму своей и желание отдать жизнь ради кажущихся столь эфемерными, не сопоставимыми с ценностью и правом отдельной человеческой жизни, таких понятий как Родина, «мой народ», религия, «моя земля».. Этноцентризм может выступать и в качестве защиты социальной группы, способствуя сохранению социальной идентичности ее членов, зарождаясь в условиях ингрупповой угрозы, конфликта..Этноцентризм - это и адаптивный механизм выживания; поэтому этноцентристкие тенденции остро проявляются в свете внешних угроз, таких, к примеру, как терроризм. Наконец, этноцентризм - это нормальное следствие усвоения обычаев общества и культуры в повседневной жизни..

19. Вверх #819
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавказ Посмотреть сообщение
    Зачем создавать такие темы? Какая тебе будет выгода от этого автар ты наш?
    Дышаться будет легче.

20. Вверх #820
    User banned
    Буджак, Вы в состоянии видеть дальше сегодняшнего дня? Или Вам подай сегодня чистый тротуар, а завтра хоть потоп?

Ответить в теме
Страница 41 из 262 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя