| ||
Спасибо... У нас разные критерии. Для меня московский климат ужасен, зарплата меня не интересует, особой культуры я там не вижу (в первую очередь, в гражданах). К этому добавляются сумасшедшие пробки (Звенигородка стоит всегда, о Сущевке вообще молчу, поездка в Шарик знаменуется пробкой как минимум от Сокола до Химок), огромные расстояния, которые нивелируют ценность культурных учреждений... В метро (пару раз ездил) утром не протолкнуться, на переходах идешь черепашьим шагом, шум такой, что хочется в пробку, лишь бы в уютном кресле автомобиля. Люди хмурые, озабоченные своими проблемами. В Одессе все же не так...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мегаполис, тут ничего не скажешь. А еще таджики, узбеки...![]()
А вот это меня совсем не волнует...
Конечно, у вас - Одесса, а у нас только один город Москва.![]()
Знаете, в Москве я спросил дорогу у узбека. Он показал, куда идти, я поблагодарил его "чон рахмат". Надо было видеть, как он расплылся в улыбке... Расплачиваясь на кассе, я вынул деньги, и у меня там затесалось несколько бумажек инвалюты? Это были узбекские сумы, которые я привез из командировки. Кассирша сразу сказала - а у вас там рубли узбекские! И тоже так заулыбалась... Я много работал в Центральной Азии, я знаю их, знаю менталитет . Может, поэтому они мне не кажутся такими страшными?
нет, они не страшные. Их жалко, вид у них все же затравленный. Перед ними стыдно, как будто мы господа, а они безропотные рабы. К ним нормально все относятся. В Москве не помню случая, чтобы кого-нибудь из них тронули. Во всяком случае, нет даже периодических конфликтов. Но - всему есть предел, особенно на фоне Владимира, Иваново, Костромы и т.д., где 10 тысяч р. это нормально или даже много. Понимаете, социальное напряжение будет расти. И отразится оно как раз на среднеазиатов. А те в свою очередь... ну не будем больше о грустном.
не надо много очень думать даже за эти темы.
честно.
Москва никогда уже не станет такой, как в фильме "Покровские ворота", Одесса не станет такой как в "Приморском бульваре", а Киев не станет как в "Днях Турбиных".
естественно это по отношениям людей и между собой и к самим себе.
Улыбайтесь - и мир улыбнется в ответ.
вот
И в климатическом... Нет уж, не надо! Кстати, это единственный город, где меня обозвали хохляндией...
Да бросьте вы ! Если оценивать города России по таким критериям , то вы наверное не найдете ни одного где бы кто то, когда то не назвал НАС хохлами..Я не беру это в голову, хоть это и тупое , жлобское слово..Наши соочетественики иногда и сами гордятся что они вот такие умные , работящие хохлы..Будут называть себя УКРАИНЦАМИ, то тогда и другие будут нас так ими величать. Меня в Питере никто не обзывал, но отметили что одесситы всех хотят нагреть..Весело было. Все равно там народ другой, чувствуется что там была колыбель САМОДЕРЖАВИЯ!!..А москва что??город купцов и торгашей, волей истории переплюнувший наш Киев..я имею ввиду после того как татары прошлись по Руси..
Ви живете так, як обирали вчора...
Может любя назвали? Думаю, что это неординарный случай. Очень часто раньше ездил в Питер и Москву в командировки. Питерцы всегда были гораздо дружелюбней москвичей, да и сам Питер (хотя привычней всё-таки Ленинград) изумительный город и всегда приятно было там проводить время, в отличие от Москвы.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Мы далеко не едины во Вселенной. Аналогичная тема на форуме Севастополя.
forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=206107&start=100
Последний раз редактировалось lens; 17.01.2010 в 17:26.
Нет, очень даже не любя... И будь я поменьше, мог бы и получить в торец. Справедливости ради, я 4 года работал в Москве, был в командировках во многих городах центральной России, в особенности в Иваново и Владимире, в Мурманске и крупных городах Сибири. Нигде и никогда меня так не называли. Кроме Питера, хотя я там был всего 2 раза и то, очень короткое время. Успели, что называется... Не люблю этот город!Может любя назвали? Думаю, что это неординарный случай. Очень часто раньше ездил в Питер и Москву в командировки. Питерцы всегда были гораздо дружелюбней москвичей, да и сам Питер (хотя привычней всё-таки Ленинград) изумительный город и всегда приятно было там проводить время, в отличие от Москвы.
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 17.01.2010 в 21:41.
http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2010/363937.shtml
Как всегда. Даже не удивительно.
Это стоит чистых улиц Москвы ?
Очень интересное определение "нарыла" в чужой диссертации, ИМХО, - прямо по нашей теме:..Этноцентризм - это и взгляд на иную культуру сквозь призму своей и желание отдать жизнь ради кажущихся столь эфемерными, не сопоставимыми с ценностью и правом отдельной человеческой жизни, таких понятий как Родина, «мой народ», религия, «моя земля».. Этноцентризм может выступать и в качестве защиты социальной группы, способствуя сохранению социальной идентичности ее членов, зарождаясь в условиях ингрупповой угрозы, конфликта..Этноцентризм - это и адаптивный механизм выживания; поэтому этноцентристкие тенденции остро проявляются в свете внешних угроз, таких, к примеру, как терроризм. Наконец, этноцентризм - это нормальное следствие усвоения обычаев общества и культуры в повседневной жизни..
Буджак, Вы в состоянии видеть дальше сегодняшнего дня? Или Вам подай сегодня чистый тротуар, а завтра хоть потоп?
Социальные закладки