Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 136 из 1292 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 25835
  1. Вверх #2701
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Где как. В высшей мореходке отмазываться приходилось всем. Пару мест в ЧМП, а остальным от Калининграда до Сахалина.
    Судя по всему, выпускались мы в одном году, тогда и результат должен быть сходен) профессионалов оказалось процентов десять, остальные так...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #2702
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Судя по всему, выпускались мы в одном году, тогда и результат должен быть сходен) профессионалов оказалось процентов десять, остальные так...
    в моем выпуске 99% капитаны......кроме мертвых и бросивших конечно.

3. Вверх #2703
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    По разному бывало,
    когда я выпускался, за хорошее распределение целые олимпийские игры устраивались.
    На хорошее производство - это высокая зарплата и шансы на квартиру через пару лет, как молодому специалисту (получил через полтора года).

Ботаникам в НИИ и аспирантуру.
    Ну а никакие - те, конечно, пытались отмазаться.
    Бывало-то оно конечно бывало. Но при распределении многие из моих одногруппников, после звонка родителей или других "уважаемых людей", получали распределение за границу, а все остальные шли в аппарат, дай Бог, что бы центральный.....

4. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Бывало-то оно конечно бывало. Но при распределении многие из моих одногруппников, после звонка родителей или других "уважаемых людей", получали распределение за границу, а все остальные шли в аппарат, дай Бог, что бы центральный.....
    А вы типо в Пензу поехали...

5. Вверх #2705
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А вы типо в Пензу поехали...
    Нет я в Киев в аппарат попал, за границу уже не успел

6. Вверх #2706
    Нет я в Киев в аппарат попал, за границу уже не успел
    О ! Дык вы из тех кого обливаете помоями ? Много песен пропето про Совковое наследие и молодую полросль которая никогда не расстанется с комсомолом(с)

7. Вверх #2707
    User banned
    О ! Дык вы из тех кого обливаете помоями ? Много песен пропето про Совковое наследие...
    Поэтому и обливаю. И все рассказы о том, как все были равны.....они у меня вызывают только грустную улыбку. Я когда попал в квартиру одного из секретарей ЦК КПУ, моя вера в коммунизьм разрушилась мгновенно....

8. Вверх #2708
    Поэтому и обливаю. И все рассказы о том, как все были равны.....они у меня вызывают только грустную улыбку. Я когда попал в квартиру одного из секретарей ЦК КПУ, моя вера в коммунизьм разрушилась мгновенно....
    Как зять ?...и что же вы там увидели.Неужели Бидэ ?

9. Вверх #2709
    User banned
    И все рассказы о том, как все были равны.....они у меня вызывают только грустную улыбку.
    Тогда песни, что сейчас стало равенства больше, вообще должны вызывать гомерический хохот...

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда песни, что сейчас стало равенства больше, вообще должны вызывать гомерический хохот...
    Все-таки я очень подозреваю что с нынешей ситуацией войти в тему по Интернету ему трудно .Весь партаппарат сейчас живет на Кипре.

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я когда попал в квартиру одного из секретарей ЦК КПУ, моя вера в коммунизьм разрушилась мгновенно....
    Почему, интересно? А если бы Вы мою квартиру увидели (она, как минимум, не хуже, хоть я никогда не состоял в партии, даже отказался стать кандидатом в члены КПСС по идейным соображениям, когда в армии предлагали), Ваша вера в капитализм разрушилась бы?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2712
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему, интересно? А если бы Вы мою квартиру увидели (она, как минимум, не хуже, хоть я никогда не состоял в партии, даже отказался стать кандидатом в члены КПСС по идейным соображениям, когда в армии предлагали), Ваша вера в капитализм разрушилась бы?
    1. У Вас в 1990 году была 8-ми комнатная квартира?
    2. Или Вы сейчас имеете в виду?

13. Вверх #2713
    User banned
    Все-таки я очень подозреваю что с нынешей ситуацией войти в тему по Интернету ему трудно .Весь партаппарат сейчас живет на Кипре.
    Алка, я не люблю "теплых мест", мне нравится температура 20 град. С, а при 35 я подыхать начинаю )))

14. Вверх #2714
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Чуть попозже. Я не понимаю, почему хорошая квартира может разрушить веру во что бы то ни было. Слепая вера - это вообще плохо...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2715
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Чуть попозже. Я не понимаю, почему хорошая квартира может разрушить веру во что бы то ни было. Слепая вера - это вообще плохо...
    1. Я, простите, не в однокомнатной хрущевке живу;
    2. Потому, что там был "Версаль" и на трудовые доходы купить все то, что там было - невозможно.

16. Вверх #2716
    User banned
    и на трудовые доходы купить все то, что там было - невозможно.
    Т.е. финская сантехника в квартире секретаря ЦК может разрушить веру в идею социализма, а вилла скромного чиновника областной администрации на Кипре только укрепляет веру в капитализм.....

17. Вверх #2717
    1. У Вас в 1990 году была 8-ми комнатная квартира?
    2. Или Вы сейчас имеете в виду?
    Конечно я у секретаря КПУ не был но у Областного побывать получилось...Так же как вы ,кандидатом в зятья ,трехкомнатная на Таирова.Ну светло,чисто....много хрусталя...Шарп 777...однако гусары не продаются...

8-ми комнатная как эта ?
    Название: images.jpeg
Просмотров: 33

Размер: 2.3 КбТут по моему 40.

18. Вверх #2718
    User banned
    Я когда попал в квартиру одного из секретарей ЦК КПУ, моя вера в коммунизьм разрушилась мгновенно....
    2. Потому, что там был "Версаль" и на трудовые доходы купить все то, что там было - невозможно.

И сколько было этих секретарей ЦК КПУ? 10? 20? 50?

Счас у каждого таможенника или пожарного инспектора такой "Версаль", шо тем секретарям и не снилось...

19. Вверх #2719
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Т.е. финская сантехника в квартире секретаря ЦК может разрушить веру в идею социализма, а вилла скромного чиновника областной администрации на Кипре только укрепляет веру в капитализм.....
    И не только скромноного чиновника, но и твоя вилла (ведь тебе никто не запрещает её иметь?) укрепляет веру в капитализм.... А в СССР и даже думать не моги...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #2720
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Ну и что лучше, профессиональные революционеры, или то Г, которе счас всплывает? По мне, так лучше уже профессионал, чем кретин у власти.
    "Профессиональные" революционеры, пришедшие 100 лет назад к власти, имели своей целью ограбить до нитки империю и со звериной жестокостью отомстить всем тем, кто веками периодически громил их лавки и меняльные конторы. Вот после смерти другого монстра - Джугашвили, который их и вырезал, пошла уже иная публика. Но до звания "профессионал", этим политическим клоунам было ещё дальше, чем нынешним.

Да плюс еще этот 5ти летний срок, с одной стороны - это благо. А с другой, кандидат может наобещать с три короба с полным пониманием, что за 5 лет он может ничего из обещанного не сделать, накопить благ и уйти на президентскую пенсию. И эти пять лет часто вообще не достаточны, чтобы сдвинуть с места крупный проект, особенно в нашей стране.
    Целью любой общественной структуры, является её самосохранение. Поэтому любая власть будет стараться сохранить ту систему, которая позволит её находиться у руля максимально длительный период. Но в то же время, любое, даже самое консервативное человеческое общество находится в процессе развития, в результате чего и будет возникать неизбежный конфликт общества с несменяемой властью.

Значит больной неизлечим?
    Почему же? А Царствие Божье на земле?

Но масштабы были иные. Были госдачи, были лучшие путевки в здравницы, были валютные магазины, был казенный транспорт, но не было такой показательной пропасти, как сейчас. Не было заводов, домов, пароходов.
    Разница в материальном благосостоянии большевичьей элиты и нынешних либерастов конечно же огромна. Но определялось это вовсе не качественным уровнем элиты, а особенностями строя. Для достижения высокого социального статуса (и как результат материального благосостояния и гарантий сохранения и передачи статуса по наследству) нужна была власть. Власть безраздельная и абсолютная. Власть которую могли гарантировать только тоталитарные принципы управления. В обществе "демократическом", власть это производная от денег. В первом случае толпу надо регулярно и безжалостно пороть. Во втором постоянно и бессовестно грабить. Для электората, как видите, выбор не богат.

Тогда зачем менять? Понятно же, что при переделе власти, смене лидеров, обязательно будет повышенное поедание из кормушки, до хотя бы частичного насыщения. После этого, снова меняется власть (через все тот же президенский срок), власть получают новые физиономии, новые корпорации, новые группировки и снова начинается опустошение кормушки, до икоты.
    В общем, менять не зачем. Единственной причиной может стать бизнес, завязанный на местечковых представителей того или иного клана. У кого этой проблемы нет, и в самом деле без разницы. Миром то правят не обамы с ющенками, а морганы с абрамовичами и коломойскими.

Закрытая тема
Страница 136 из 1292 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права