|
Почему, интересно? А если бы Вы мою квартиру увидели (она, как минимум, не хуже, хоть я никогда не состоял в партии, даже отказался стать кандидатом в члены КПСС по идейным соображениям, когда в армии предлагали), Ваша вера в капитализм разрушилась бы?Я когда попал в квартиру одного из секретарей ЦК КПУ, моя вера в коммунизьм разрушилась мгновенно....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Чуть попозже. Я не понимаю, почему хорошая квартира может разрушить веру во что бы то ни было. Слепая вера - это вообще плохо...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Профессиональные" революционеры, пришедшие 100 лет назад к власти, имели своей целью ограбить до нитки империю и со звериной жестокостью отомстить всем тем, кто веками периодически громил их лавки и меняльные конторы. Вот после смерти другого монстра - Джугашвили, который их и вырезал, пошла уже иная публика. Но до звания "профессионал", этим политическим клоунам было ещё дальше, чем нынешним.
Целью любой общественной структуры, является её самосохранение. Поэтому любая власть будет стараться сохранить ту систему, которая позволит её находиться у руля максимально длительный период. Но в то же время, любое, даже самое консервативное человеческое общество находится в процессе развития, в результате чего и будет возникать неизбежный конфликт общества с несменяемой властью.
Почему же? А Царствие Божье на земле?
Разница в материальном благосостоянии большевичьей элиты и нынешних либерастов конечно же огромна. Но определялось это вовсе не качественным уровнем элиты, а особенностями строя. Для достижения высокого социального статуса (и как результат материального благосостояния и гарантий сохранения и передачи статуса по наследству) нужна была власть. Власть безраздельная и абсолютная. Власть которую могли гарантировать только тоталитарные принципы управления. В обществе "демократическом", власть это производная от денег. В первом случае толпу надо регулярно и безжалостно пороть. Во втором постоянно и бессовестно грабить. Для электората, как видите, выбор не богат.
В общем, менять не зачем. Единственной причиной может стать бизнес, завязанный на местечковых представителей того или иного клана. У кого этой проблемы нет, и в самом деле без разницы. Миром то правят не обамы с ющенками, а морганы с абрамовичами и коломойскими.
Социальные закладки