Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 133 из 1292 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 25835
  1. Вверх #2641
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Блеют, уважаемый, овцы, которые стадом ходят за очередным вождем, которых на Вашем веку было, я так понимаю, много. И я не думаю, что человек живущий прошлым имеет право указывать мне, где моя Родина и кто ее герои.
    Вы наверно,живете в виртуальном мире с завязанными глазами,иначе не могу понять вашу точку зрения.

2. Вверх #2642
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Вы наверно,живете в виртуальном мире с завязанными глазами,иначе не могу понять вашу точку зрения.
    Овцы блеют только в виртуальном мире? СССР - наше настоящее?
    А то, что Вы не можете понять точку зрения....я абсолютно не удивлен, крайне ожиданно.

3. Вверх #2643
    User banned Аватар для minor
    3. Такое кино как снимали в Союзе, в большинстве своем...слава Богу, что прекратили. А нормальный киниматограф....будет, нужно время.
    Из всего этого потока сознания меня больше всего убило это.
    Может ты не в курсе, что американские режиссеры очень внимательно изучают творчество Эйзенштейна, Ромма, Тарковского, Параджанова, Бондарчука (настоящего), Данелии, Гайдая... список длинный. Впрочем, если тебе больше нравится "Тупой, еще тупее" или "Голый пистолет", то это дело твоего личного вкуса, тут я бессилен.
    Только в следующий раз будь осторожнее с обобщениями. Засмеют ведь.

4. Вверх #2644
    User banned
    Овцы блеют только в виртуальном мире? СССР - наше настоящее?
    А то, что Вы не можете понять точку зрения....я абсолютно не удивлен, крайне ожиданно.
    СССР - наше настоящее? Нет ,это прошлое,имеющее тенденцию стать будущим.

5. Вверх #2645
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    1.Медицина -обсудили
    2.Образование-обсудили
    3.Кинематография-возражений даже не последовало,оно и понятно ввиду практической смерти такового...
    4.Спорт....У вас..а забыл что вы не в Одессе...Например есть такой клуб Тигренок 850 гр в месяц....я понимаю что по заграничным меркам это пыль но многие зарабатывают 3-4 тыс в месяц на семью..хорошо,даже если бы были деньги но идти некуда ! спортивных секций на весь город кот наплакал.Да и те в основном на 50% каратэ да Айкидо...проходя как то мимо Динамо обалдел от его пустоты...если кто помнит в совке табунами дети рысачили.Бассейн на СКА работает ? Яхт клуб ? Школа Юнных моряков ? Где ???
    а почему ? Все правильно ! Украине на...на людей.

5.Науку хотите или устали ?
    Алке нужно издавать Избранное - всё четко, по полочкам и с примерами. Однако боюсь, что не в коня корм.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #2646
    User banned Аватар для ALKA
    1. Медицина. И что мы обсудили? То, что в Союзе при многомиллиардных тратах на всякую херню она была ниже по уровню чем в любой нормальной стране? Или то, что комсомольцы находящиеся при власти сегодня тырят бюджет выделяемый на здравохранение?
    Опять жувачка ни о чем .Да пиобарабану почему Украина срет на своих граждан.ОНА СРЕТ.И украинец умирает ...

2. Что с образоваием? Вы знаете примеры, когда бедных детей не взяли в школу? Или может в наших ПТУ мест нет? Или Может знающие студенты взятки платят?
    Ну кто то нам заикнулся что оно было неэффективным...наверное взятка экзаменатору это ноу хау ?

Или может в наших ПТУ мест нет?
    Хахаха ! "вступительный взнос"...хоть курями..хоть мукой но стребуют...уж извините не трындите о чем не знаете...150 гр со стипендии "добровольных пожертвований" в фонд развития

3. Такое кино как снимали в Союзе, в большинстве своем...слава Богу, что прекратили. А нормальный киниматограф....будет, нужно время.
    Вы фанат Рембо как я погляжу...о вкусах не спорят но для того чтобы снимать хорошее кино надо снимать хоть какое-нибудь лино.

4. Кто-то мешает детям бегать на Динамо? А что там с яхт-клубом? И головной вопрос: а почему я из своих налогов должен оплачивать спортивную секцию Ваших детей? А если человек не может отдать ребенка на плаванье (я кстати не помню, что бы это стоило 800 гривень), так может работать надо луше? Или с детишками потерпеть?
    Вот то что Тигренок это не плавание а дзюдо знает почти каждый Одессит, может рекламу человек и не смотрит а Огромные бигборды на скоростной не заметить невозможно...извините но вам в Канаде действительно незачем за "моих" детей платить.
    А что там с яхт-клубом?
    Разве из Квебека не видно ?

5. А наука у нас конкретному Иванову-Петрову-СИдорову, что давала? Кроме осознания, что где-то там, летает, построенный за счет его нищенской жизни спутник?
    рассуждения ПТушника...сорри.
    Последний раз редактировалось ALKA; 20.01.2010 в 22:03.

7. Вверх #2647
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Опять жувачка ни о чем .Да пиобарабану почему Украина срет на своих граждан.ОНА СРЕТ.И украинец умирает ...
    Ну кто то нам заикнулся что оно было неэффективным...наверное взятка экзаменатору это ноу хау ?
    Хахаха ! "вступительный взнос"...хоть курями..хоть мукой но стребуют...уж извините не трындите о чем не знаете...150 гр со стипендии "добровольных пожертвований" в фонд развития
    Вы фанат Рембо как я погляжу...о вкусах не спорят но для того чтобы снимать хорошее кино надо снимать хоть какое-нибудь лино.
    Вот то что Тигренок это не плавание а дзюдо знает почти каждый Одессит, может рекламу человек и не смотрит а Огромные бигборды на скоростной не заметить невозможно...извините но вам в Канаде действительно незачем за "моих" детей платить.
    Разве из Квебека не видно ?
    рассуждения ПТушника...сорри.
    Ну Вы как закончите отождествлять американское кино с к.ф. Рембо, так приходите..... а относительно "Тигренка", Вы как обычно перекрутили. Ребенок может ходить на плаванье. Так шо там с яхт-клубом?

8. Вверх #2648
    User banned
    1. Что Вы чушь несете, кто о чем мечтал? Цену демпинговую ставили вот и покупали люди путевки в круизы.
    2. То, что американский пенсионер, середины 80-х жил во много раз лучше советского - факт.
    3. Так может все-таки работать начнем???
    Факт это для вас, в Огоньке.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Кроме себя любимых.
    Вы похоже человек не глупый. Поэтому прошу не заводить шарманку в стиле Седьмого и Коминтерна о большевиках-бессребрениках.

А с чего бы быть иному?
    Доказательства будут? Хотя бы о шарманке. Не говорю о том, что отстаивал позицию бесплатного труда. Хотя и это возможно, когда индивидуум будет к этому готов(теория)

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю рай или не рай, но сегодня платила квартплату в сберкассе, так пока стояла в очереди при мне 4 человека получили пенсию:один 18000, второй-3500, и двое по 2600-2800...
    Совершенно случайное совпадение?
    Вам повезло. Вы на почту зайдите, увидите другое.

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по-вашему, чем богаче человек, тем меньше ему свойственно экономить?

я не считаю себя бедным человеком, но я никогда не буду платить больше за то, что можно купить дешевле (при прочих равных условиях).
    хорошо хоть рублями, а не трудоднями, как зарплату в лучшие времена Совка.
    Тебе о трудоднях-Колхозной форме производства соответствует и особая форма рас*пределения общественного совокупного продукта колхоза, отражаю*щая особенности колхозного производства. В колхозах весь совокуп*ный продукт, созданный колхозниками при помощи орудий и средств производства, принадлежащих как колхозу, так и государству, являет*ся собственностью колхоза. Поэтому та часть доходов колхоза, которая идет на оплату труда, распределяется среди колхозников по количеству и качеству труда, вложенного в общественное хозяйство колхоза.

Специфика колхозного производства создала особую форму учета и оплаты труда — трудодень. Трудодень порожден практикой колхоз*ного строительства и является особой категорией колхозного произ*водства. Трудодень подводит к единому знаменателю все многообраз*ные виды работ в колхозе и дает возможность определить степень уча*стия каждого колхозника в общественном производстве колхоза. Кроме того, трудодень определяет и размер доли колхозника в натуральных и денежных доходах колхоза. Таким образом, трудодень имеет сложную природу и проявляет себя двояко: с одной стороны, он является экономической категорией производства — мерой труда, с дру*гой — самостоятельной правовой категорией, опосредствующей отно*шения, складывающиеся между колхозом и колхозниками по вопросу оплаты труда, вложенного в колхозное производство. Трудодень — важный рычаг подъема экономики колхозного производства, во многом способствующий организационно-хозяйственному укреплению колхоза. Поэтому упорядочение оплаты труда в колхозах и, таким образом создание материальных стимулов у работников колхозного производства, прежде всего, связано с повышением стоимости трудодня. Повы*шение стоимости трудодня достигается различными способами: уста*новлением прогрессивных норм выработки и расценок работ в трудо*днях, правильным соотношением расценок между отраслями хозяйства и главным образом между полеводством и животноводством, стро*гим учетом расходования трудодней и борьбой за их экономию, повы*шением производительности труда и т. п. Все способы трудно пере*числить, да нет и необходимости в этом перечислении. В каждом кол*хозе имеются свои «узкие» места, свои трудности, зависящие от ряда причин, поэтому и решать вопрос об укреплении трудодня в том или ином колхозе можно только тогда, когда будут учтены все особен*ности данного хозяйства.
    Н. Т. Осипов, кандидат юридических наук

что-то я очень сомневаюсь, что пенсионерам США (кстати, имеющим мед. страховку бесплатно) очень хотелось пообщатся с бесплатным советским судовым врачом.
    Да на здоровье. Сомневайся дальше.

Потому, что здоровье нации подорвано. И теперь его нужно восстанавливать.
    Плюс образ жизни: алкоголизм, еда и т.д.

Учиться надо и ничего платить не прийдется.
    Давай бухти дальше о полных полках в магазинах. А потом как то о еде ненароком.

А очень зря не говорите. зарплата - 122 руб, примерно 200 долларов была средняя в Союзе в 70-е годы. А пенсию моя бабушка получала - 7 (или 9) рублей. Вот и сравнивайте.
    Сколько чего можно было купить. Давай по продуктам, услугам, товарам.

Я простите продолжаю, работать.
    Относительно пенсий - лень искать. Но вот средняя з.п. в США в 1970 году была в девять раз выше советской........ни на какие мысли не наталкивает???
    Наталкивает, бабушку обижать не хочется.(хотя и мог бы)

А типа в медине или то1й же мореходке взяток при Совке не брали?
    Единичны случаи и система, для тебя тождественны?

Я шо-то не понял, кто кому мешает заниматься массовыми и индивидуальным спортом???
    Козлы(не те которые, а те которые) рулят этим г-ом.

1. Медицина. И что мы обсудили? То, что в Союзе при многомиллиардных тратах на всякую херню она была ниже по уровню чем в любой нормальной стране? Или то, что комсомольцы находящиеся при власти сегодня тырят бюджет выделяемый на здравохранение?
    Называй нормальные страны и как в приемном покое дохнут люди, не забудь.
    2. Что с образоваием? Вы знаете примеры, когда бедных детей не взяли в школу? Или может в наших ПТУ мест нет? Или Может знающие студенты взятки платят?
    Знаю. А сколько ПТУ? Процент знающих студентов в ВУЗах?
    О кино тебя уже ткнули носом.
    4. Кто-то мешает детям бегать на Динамо? А что там с яхт-клубом? И головной вопрос: а почему я из своих налогов должен оплачивать спортивную секцию Ваших детей? А если человек не может отдать ребенка на плаванье (я кстати не помню, что бы это стоило 800 гривень), так может работать надо луше? Или с детишками потерпеть?
    А так это только избранным все можно. А чего то не хочется?
    5. А наука у нас конкретному Иванову-Петрову-СИдорову, что давала? Кроме осознания, что где-то там, летает, построенный за счет его нищенской жизни спутник?
    Быть Человеком. Даже не буду говорить о том, что это гораздо выше денег. (не поймешь, потому как)

9. Вверх #2649
    Частый гость
    Уважаемый Алекс наверняка советских фильмов, кроме кубанских казаков, не видел. В противном не возникал бы этот вопрос. Советский кинематограф.. Да там один актерский состав был настолько сильный, что голливуду рости и рости. Режиссура была, не то что сейчас. Да, не было спецэффектов, и не нужны они были. Назовите, на Ваш вкус, гениальные зарубежные фильмы, лучших актеров, режиссеров. Я могу назвать некоторое колличество, только это будут не тот ширпотреб, который снимают на среднего зрителя с попкормом. Их будет мало, но действительно сильные фильмы. А вот в советском кинематогрофе мне будет легче называть неудачные фильмы, т.к. их единицы.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

10. Вверх #2650
    User banned
    Ну Вы как закончите отождествлять американское кино с к.ф. Рембо, так приходите..... а относительно "Тигренка", Вы как обычно перекрутили. Ребенок может ходить на плаванье. Так шо там с яхт-клубом?
    С яхт клубом для кого? Для детей? То же что и с ФЮМом? накрылся медным тазом. Дальше что? Так что там с Ганди? или с пляжиком на 8 Б.Ф?

11. Вверх #2651
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Алекс наверняка советских фильмов, кроме кубанских казаков, не видел. В противном не возникал бы этот вопрос. Советский кинематограф.. Да там один актерский состав был настолько сильный, что голливуду рости и рости. Режиссура была, не то что сейчас. Да, не было спецэффектов, и не нужны они были. Назовите, на Ваш вкус, гениальные зарубежные фильмы, лучших актеров, режиссеров. Я могу назвать некоторое колличество, только это будут не тот ширпотреб, который снимают на среднего зрителя с попкормом. Их будет мало, но действительно сильные фильмы. А вот в советском кинематогрофе мне будет легче называть неудачные фильмы, т.к. их единицы.
    Скажите, а чем был силен советский кинематограф? Уменеем правильно показать классовую борьбу? А советские режисеры чем хороши? Пониманием того что можно снимать, а чего нельзя? Актеры гениально воплощали образы строителей коммунизма?

Хорошие фильмы: "Запах женщины", "Переговорщик", "Красота по американски", "Человек со шрамом", "Тело как улика", масса фильмов о Вьетнаме, великолепные исторические фильмы, показывающие силу человеческого духа и величие народов. Но если для Вас американский кинематограф представлен лишь х.ф. "Рембо", а американская культура ассоциируется исключительно с жевательной резинкой и колой, простите, но в том моей вины нет. Есть, кстати еще британское, французское и итальянское кино....

12. Вверх #2652
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С яхт клубом для кого? Для детей? То же что и с ФЮМом? накрылся медным тазом. Дальше что? Так что там с Ганди? или с пляжиком на 8 Б.Ф?
    1. Я ли виноват в том, что кто-то не в состоянии заработать денег и отдать ребенка в спортивную секцию???
    2. А на 8,5 станции Вам пляж чем не подходит?

13. Вверх #2653
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Где там классовая борьба в экранизации того же Булгакова ("Иван Васильевич меняет профессию") Гайдая? Наоборот, там явно намеки на не слишком светлое прошлое - как легко в эпоху Ивана Грозного вор-поэт Милославский применяет знания недавней истории (это моего родственника давече казнили. Но я отрекся!)... Там еще и продолжение было, когда главные герои попадают в будущее (с явным намеком на коммунизм). Жаль, Гайдай экранизировать не успел...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #2654
    User banned
    1. Я ли виноват в том, что кто-то не в состоянии заработать денег и отдать ребенка в спортивную секцию???
    2. А на 8,5 станции Вам пляж чем не подходит?
    1.Ты заметил укор в твою сторону? Не думай о себе больше, чем ты есть.

2.А девица ли ты? Нет пляжа на 8.5

15. Вверх #2655
    User banned
    1.Ты заметил укор в твою сторону? Не думай о себе больше, чем ты есть.

2.А девица ли ты? Нет пляжа на 8.5
    Вы знаете, видимо потому, что у меня нет времени изучать пляжи ОДессы и области, я и не интересуюсь вопросом сколько стоит спортивная секция для ребенка. Работать надо, а не по пляжам валяться.

16. Вверх #2656
    User banned
    Скажите, а чем был силен советский кинематограф? Уменеем правильно показать классовую борьбу? А советские режисеры чем хороши? Пониманием того что можно снимать, а чего нельзя? Актеры гениально воплощали образы строителей коммунизма?

Хорошие фильмы: "Запах женщины", "Переговорщик", "Красота по американски", "Человек со шрамом", "Тело как улика", масса фильмов о Вьетнаме, великолепные исторические фильмы, показывающие силу человеческого духа и величие народов. Но если для Вас американский кинематограф представлен лишь х.ф. "Рембо", а американская культура ассоциируется исключительно с жевательной резинкой и колой, простите, но в том моей вины нет. Есть, кстати еще британское, французское и итальянское кино....
    Амеры уже стали победителями во ВМВ? СССР с Германией союзники?
    Где классовая борьба в Волга-Волга, Новогодня ночь, Чародеи, Война и Мир, Самогонщики, Может в Калине красной?

17. Вверх #2657
    User banned
    Вы знаете, видимо потому, что у меня нет времени изучать пляжи ОДессы и области, я и не интересуюсь вопросом сколько стоит спортивная секция для ребенка. Работать надо, а не по пляжам валяться.
    Вам не шасси, вам лыжи надо предлагать.
    Ой, с кем, да о чем? Хероя Хаптруда уже присвоили?

18. Вверх #2658
    User banned
    Амеры уже стали победителями во ВМВ? СССР с Германией союзники?
    Где классовая борьба в Волга-Волга, Новогодня ночь, Чародеи, Война и Мир, Самогонщики, Может в Калине красной?
    За исключением ВиМ - редкое пойло. А разве американцы не победили во второй мировой??? Может немцы? Или там...французы? Какое отношение это имеет к кинематографу? или просто к слову вспомнили?

19. Вверх #2659
    User banned
    Вам не шасси, вам лыжи надо предлагать.
    Ой, с кем, да о чем? Хероя Хаптруда уже присвоили?
    Это по результатам опроса "Сколько раз в 2009 году я был на пляже"???

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А разве американцы не победили во второй мировой???
    ??? А, ну да! Украина принимала участие во Второй Мировой на стороне США.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 133 из 1292 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права