Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 132 из 1292 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 25835
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по-вашему, чем богаче человек, тем меньше ему свойственно экономить?

я не считаю себя бедным человеком, но я никогда не буду платить больше за то, что можно купить дешевле (при прочих равных условиях).
    Так почему Вы считаете, что люди не могли брать путевки из-за, в том числе, бесплатного медицинского обслуживания?
    Это ж какая экономия ( особенно для пенсионера). И покататься и подлечиться..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #2622
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так почему Вы считаете, что люди не могли брать путевки из-за, в том числе, бесплатного медицинского обслуживания?
    Это ж какая экономия ( особенно для пенсионера). И покататься и подлечиться..
    что-то я очень сомневаюсь, что пенсионерам США (кстати, имеющим мед. страховку бесплатно) очень хотелось пообщатся с бесплатным советским судовым врачом.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #2623
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да. В процентном отношении к зарплате (я уж не говорю о пенсии), вместе с коммунальными услугами.
    Скажи, а почему обязательно надо считать от средней зарплаты?(кстати, какая она?)
    Это в СССР была уравниловка с зарплатами и то Одесса всегда "крутилась".И борьба с нетрудовыми доходами была- откуда ж они взялись в честной советской стране?
    Ну хорошо: например квартира , в которой мы живём обходится в 5% от пенсии мужа.
    Может разумнее брать в расчёт процент от доходов?
    И не забывай, что иногда малоимущие и инвалиды приезжают получать пенсии на БМВ- есть такое в нашем государстве.
    Что ещё хочешь услышать?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2624
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, когда я подвожу бабушку до собеса... Но если бы меня не было, она б туда и не дошла.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2625
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, когда я подвожу бабушку до собеса... Но если бы меня не было, она б туда и не дошла.

Так вот чем Вы себе на жизнь зарабатываете! Ох и не дёшево наверное обходится бабушкам путешествие в собес на Вашем Х5.

6. Вверх #2626
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скажи, а почему обязательно надо считать от средней зарплаты?(кстати, какая она?)
    Это в СССР была уравниловка с зарплатами и то Одесса всегда "крутилась".И борьба с нетрудовыми доходами была- откуда ж они взялись в честной советской стране?
    Ну хорошо: например квартира , в которой мы живём обходится в 5% от пенсии мужа.
    Может разумнее брать в расчёт процент от доходов?
    И не забывай, что иногда малоимущие и инвалиды приезжают получать пенсии на БМВ- есть такое в нашем государстве.
    Что ещё хочешь услышать?
    Хочу услышать не о доходах бизнесмена, а об отношении средней зарплаты к средней квартплате. Что же тут сложного?

7. Вверх #2627
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Потому что именно средняя зарплата или средняя пенсия классифицируют качество жизни в стране.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #2628
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не нашел вашего ответа почему средний запорожский украинец живя в клубах дыма от запорожстали жил дольше чем счастливчик нынешних времен дышащий кристально чистым воздухом Хортицы...
    Попутно ,И почему взятка экзаменатору в современном ВУЗЕ никого не удивляет ? вы там что то про совковое образование пытались сказать...
    Потому, что здоровье нации подорвано. И теперь его нужно восстанавливать.
    Плюс образ жизни: алкоголизм, еда и т.д.

Учиться надо и ничего платить не прийдется.

9. Вверх #2629
    User banned
    А очень зря не говорите. зарплата - 122 руб, примерно 200 долларов была средняя в Союзе в 70-е годы. А пенсию моя бабушка получала - 7 (или 9) рублей. Вот и сравнивайте.

10. Вверх #2630
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А чего ж такие богатые американские пенсионеры покупали дешевые путевки?
    Насколько мне помнится, у них там не в том магазине что-то покупать - западло..
    Перед соседями не стыдно было?
    Ога.
    Давайте начнем считать уровень жизни по людям, находящимся за рубежом на отдыхе..
    Вот, например, пресловутые новые русские. Путешествуют - да, деньгами швыряют - да...Много их - да немерянное количество..
    Значит, так и все остальные живут..
    Начинайте.
    Я простите продолжаю, работать.
    Относительно пенсий - лень искать. Но вот средняя з.п. в США в 1970 году была в девять раз выше советской........ни на какие мысли не наталкивает???

11. Вверх #2631
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Слишком много эмоций. Это мешает логически подходить к вопросу. Люди действительно боролись за свободу от царя, знати, помещиков, и они действительно ее получили. И потом ограничили, уровняв, насколько было возможно, все слои общества.
    Вы всё перепутали. Это в февральскую революцию боролись за свободу от царя и знати. А в октябре просто кучка аферистов захватили власть, при поддержке внешнего врага, пользуясь тем что новая Россия пока еще не окрепла.

12. Вверх #2632
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хочу услышать не о доходах бизнесмена, а об отношении средней зарплаты к средней квартплате. Что же тут сложного?
    Так что ты меня спрашиваешь, своё соотношение и посчитай.
    Я не виновата, что мужчина не может заработать больше средней зарплаты.

Потому что именно средняя зарплата или средняя пенсия классифицируют качество жизни в стране.
    Конечно.
    Но это при условии, когда минимум 50 % экономики выйдет из тени.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #2633
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Потому, что здоровье нации подорвано. И теперь его нужно восстанавливать.
    Плюс образ жизни: алкоголизм, еда и т.д.
    .
    не надо ляля.Еще генетическую память сюда приплетите...в стране поколение которое родилось после совка пошло вэтом году в армию....
    гм...своеобразное восстановление ,для примера туберкулез который при совке с его примитивной медициной почти забыли жрет людей тысячами...а разве "плюс алкоголизм" не было в совке ? я вам скажу в чем дело,ведь вы так боитесь это озвучить:
    Государству Украина насрать на людей. И в этом проигрыш очевиден,потому как Совку нужен был здоровый строитель коммунизЪма а этому недоразумению нужен баблос.

Учиться надо и ничего платить не прийдется
    Пардон но я выучился в другой среде...кто не учился шел на воздух.Элементарно...отец моего однокашника учился вместе с деканом факультета,были кореша,между прочим Апупенный капитан ЧМП ,не помогло ! сын вылетел с пятого курса за неуспеваемость ,другой мой товарищ, сын профессора медина смог поступить туда только со второго раза...да что там говорить..дрюкали за учебу.

так что опять блабла..причина все таже Украине насрать какие спецы выйдут,совку нужны были грамотные строители того же самого недостижимого коммунизма...и тут поражение нынешней жизни.

перейдем к культуре ?

В СССР на Украине было три киностудии....
    Последний раз редактировалось ALKA; 20.01.2010 в 13:57.

14. Вверх #2634
    User banned
    не надо ляля.Еще генетическую память сюда приплетите...в стране поколение которое родилось после совка пошло вэтом году в армию....своеобразное восстановление ,для примера туберкулез который при совке с его примитивной медициной почти забыли жрет людей тысячами...а разве "плюс алкоголизм" не было в совке ? я вам скажу в чем дело,ведь вы так боитесь это озвучить:
    Государству Украина насрать на людей. И в этом проигрыш очевиден,потому как Совку нужен был здоровый строитель коммунизЪма а этому недоразумению нужен баблос.
    Пардон но я выучился в другой среде...кто не учился шел на воздух.Элементарно...отец моего однокашника учился вместе с деканом факультета,между прочим Апупенный капитан ЧМП ,не помогло сын вылетел с пятого курса за неуспеваемость ,другой мой товарищ, сын профессора медина смог поступить туда только со второго раза...да что там говорить..дрюкали за учебу.

так что опять блабла..причина все таже Украине насрать какие спецы выйдут,совку нужны были грамотные строители того же самого недостижимого коммунизма...и тут поражение нынешней жизни.

перейдем к культуре ?
    А типа в медине или то1й же мореходке взяток при Совке не брали?

15. Вверх #2635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это они так думали. А на самом деле они боролись за власть для беспринципных подстрекателей - "профессиональных революционеров" из Цюриха, Женевы, Берлина и т.д. В общем, из-за черты оседлости.
    Общество всегда ставит кого-то над собой. Разница только в том, кого. Если раньше она ставила, пусть диспотичных, пусть самодуров, но более-менее сильных личностей, сегодня мы ставим самовлюбленных слабаков, политических импотентов, способных только накапливать украденные блага.
    Сегодня наблюдается полная переоценка ценностей, слово "вор" от ругательного переходит в авторитетное, полностью отброшены тормоза.
    Ну и что лучше, профессиональные революционеры, или то Г, которе счас всплывает? По мне, так лучше уже профессионал, чем кретин у власти.
    Да плюс еще этот 5ти летний срок, с одной стороны - это благо. А с другой, кандидат может наобещать с три короба с полным пониманием, что за 5 лет он может ничего из обещанного не сделать, накопить благ и уйти на президентскую пенсию. И эти пять лет часто вообще не достаточны, чтобы сдвинуть с места крупный проект, особенно в нашей стране.
    Медицине известны случаи, когда более агрессивный и губительный вирус, "пожирает" своего собрата, терзавшего больного ранее. Вы это называете свободой?
    Значит больной неизлечим?
    Кроме себя любимых.
    Вы похоже человек не глупый. Поэтому прошу не заводить шарманку в стиле Седьмого и Коминтерна о большевиках-бессребрениках.
    Конечно нет. Но масштабы были иные. Были госдачи, были лучшие путевки в здравницы, были валютные магазины, был казенный транспорт, но не было такой показательной пропасти, как сейчас. Не было заводов, домов, пароходов.
    А с чего бы быть иному?
    Тогда зачем менять? Понятно же, что при переделе власти, смене лидеров, обязательно будет повышенное поедание из кормушки, до хотя бы частичного насыщения. После этого, снова меняется власть (через все тот же президенский срок), власть получают новые физиономии, новые корпорации, новые группировки и снова начинается опустошение кормушки, до икоты. А кормушка - это вся страна, народ. Имеем, что имеем.
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 20.01.2010 в 14:40.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

16. Вверх #2636
    А типа в медине или то1й же мореходке взяток при Совке не брали?
    Это весь ответ ? Жидко.Да брали,заочники так выкручивались...только два моих препода за это сели....да-да,понял что хотите сказать,сейчас тоже ловят... и отпускают когда возьмут с них взятку...
    Очень принципиальный преподаватель у которого я учился вытурил человек 7 с моего потока...сейчас в интернете висит шкала его услуг...мне за него стало стыдно.

Потому как Совку не было насрать какие спецы выходят...а Украина...ну сами поняли.

Так что там про культуру ? Поговорим о музыкальных школах ? О том же массовом спорте для здоровья нации ...Где это все ?????

17. Вверх #2637
    User banned
    Это весь ответ ? Жидко.Да брали,заочники так выкручивались...только два моих препода за это сели....да-да,понял что хотите сказать,сейчас тоже ловят... и отпускают когда возьмут с них взятку...
    Очень принципиальный преподаватель у которого я учился вытурил человек 7 с моего потока...сейчас в интернете висит шкала его услуг...мне за него стало стыдно.

Потому как Совку не было насрать какие спецы выходят...а Украина...ну сами поняли.

Так что там про культуру ? Поговорим о музыкальных школах ? О том же массовом спорте для здоровья нации ...Где это все ?????
    Я шо-то не понял, кто кому мешает заниматься массовыми и индивидуальным спортом???

18. Вверх #2638
    Я шо-то не понял, кто кому мешает заниматься массовыми и индивидуальным спортом???
    1.Медицина -обсудили
    2.Образование-обсудили
    3.Кинематография-возражений даже не последовало,оно и понятно ввиду практической смерти такового...
    4.Спорт....У вас..а забыл что вы не в Одессе...Например есть такой клуб Тигренок 850 гр в месяц....я понимаю что по заграничным меркам это пыль но многие зарабатывают 3-4 тыс в месяц на семью..хорошо,даже если бы были деньги но идти некуда ! спортивных секций на весь город кот наплакал.Да и те в основном на 50% каратэ да Айкидо...проходя как то мимо Динамо обалдел от его пустоты...если кто помнит в совке табунами дети рысачили.Бассейн на СКА работает ? Яхт клуб ? Школа Юнных моряков ? Где ???
    а почему ? Все правильно ! Украине на...на людей.

5.Науку хотите или устали ?

19. Вверх #2639
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так вот чем Вы себе на жизнь зарабатываете! Ох и не дёшево наверное обходится бабушкам путешествие в собес на Вашем Х5.
    У Вас буйная фантазия, если Вы думаете, что я свою бабушку вожу за деньги...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #2640
    User banned
    1.Медицина -обсудили
    2.Образование-обсудили
    3.Кинематография-возражений даже не последовало,оно и понятно ввиду практической смерти такового...
    4.Спорт....У вас..а забыл что вы не в Одессе...Например есть такой клуб Тигренок 850 гр в месяц....я понимаю что по заграничным меркам это пыль но многие зарабатывают 3-4 тыс в месяц на семью..хорошо,даже если бы были деньги но идти некуда ! спортивных секций на весь город кот наплакал.Да и те в основном на 50% каратэ да Айкидо...проходя как то мимо Динамо обалдел от его пустоты...если кто помнит в совке табунами дети рысачили.Бассейн на СКА работает ? Яхт клуб ? Школа Юнных моряков ? Где ???
    а почему ? Все правильно ! Украине на...на людей.

5.Науку хотите или устали ?
    1. Медицина. И что мы обсудили? То, что в Союзе при многомиллиардных тратах на всякую херню она была ниже по уровню чем в любой нормальной стране? Или то, что комсомольцы находящиеся при власти сегодня тырят бюджет выделяемый на здравохранение?
    2. Что с образоваием? Вы знаете примеры, когда бедных детей не взяли в школу? Или может в наших ПТУ мест нет? Или Может знающие студенты взятки платят?
    3. Такое кино как снимали в Союзе, в большинстве своем...слава Богу, что прекратили. А нормальный киниматограф....будет, нужно время.
    4. Кто-то мешает детям бегать на Динамо? А что там с яхт-клубом? И головной вопрос: а почему я из своих налогов должен оплачивать спортивную секцию Ваших детей? А если человек не может отдать ребенка на плаванье (я кстати не помню, что бы это стоило 800 гривень), так может работать надо луше? Или с детишками потерпеть?
    5. А наука у нас конкретному Иванову-Петрову-СИдорову, что давала? Кроме осознания, что где-то там, летает, построенный за счет его нищенской жизни спутник?

Закрытая тема
Страница 132 из 1292 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права