|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Нет,блин!!!ВЫ путаете божий дар с яичницей!!!!Улицы разные,но дорога -то ОДНА!ОДНА ГЛАВНАЯ ДОРОГА НА РАЗНЫХ УЛИЦАХ!!!!! И наоборот:на ОДНОЙ УЛИЦЕ ВОРОБЬЕВА - ДВЕ РАЗНЫХ ДОРОГИ,ОДНА ГЛАВНАЯ,ДРУГАЯ - ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!При чем здесь почтовый адрес??? Уберите знак или повесьте светофор - сразу изменится конфигурация перекрестка,будут другие дороги,а названия улиц- те же![]()
это ржач...
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);
все я пас дальше спорить![]()
Ерунда. Вы не Конвенцию читайте лучше, а ПДД (тем более, сами, помоему, выше ссылаетесь на этот пункт правил) :
Нерегулируемые перекрестки
...
16.14.Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Дальше см. правила...
Знак главная дорога не говорит КУДА пошла главная. Он лишь показывает, кто поедет первым. Т.е. если, например, как Вы говорите - главная поворачивает налево - это всего лишь говорит что главными на этом перекрестке будут те, кто едет Слева и Вы. А остальные - потом. Т.е. ТОЛЬКО для приоритета!!! А "главная поворачивает", "главная идет прямо" - нет таких понятий в ПДД. И зона действия знака ограничивается только (!) перекрестком, на котором он висит. Т.е. если знак говорит, что "главная уходит налево", и Вы повернете налево - это не значит, что дорога там будет такая же главная. Ее может пересечь дорога "еще главнее"
Кстати, знак "Главная дорога" следует читать не как "Вы едете по главной дороге", а как "Вы выезжаете на перекресток с главной дороги".
Я подробно объяснил,почему водитель двигаясь по главной дороге,даже при изменении ее направления на перекрестке не совершает поворот,а из вас никто не написал почему это движение является поворотом,и вообще,что такое поворот и какой смысл в перестроении?
Есть такое понятие в ПДД - НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ,так,что табличка 7.8.показывает КУДА ИДЕТ ГЛАВНАЯ!
И речь идет именно о движении по этой дороге на перекрестке!И зона действия знака будет не до перекрестка,а до того места,где эта дорога закончится!И знак 2.3.следует читать как "Я НАХОЖУСЬ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ" Но все это к теме не относится.Вы можете сказать,почему там происходит поворот?
Я никак не пойму, почему Вы считаете, что если Вы едете по второстепенной, или проезжаете перекрёсток равнозначных дорог с изменением направления движения - то Вы - поворачиваете, а если едете по главной - нет???
Знак "главная дорога" даёт приоритет в проезде перекрёстков, а если на перекрёстке Вы меняете направление движения - то Вы уже поворачиваете.
Получается, если бы там стоял светофор, допустим, - то поворот включать надо, если он работает, а если выключен - то Вы уже не поворачиваете, а просто едете (ХХХпрямоХХХ) "криво" по главной дороге?
По Вашей логике, если человек едет по Воробьёва в сторону "дурки", он на этом перекрёстке должен включать левый поворот, потому, что главная дорога уходит направо, а он едет прямо?
Прошу прощения - я именно его и имел в виду! А если быть совсем точным - табличка 7.8 - "направление главной дороги", которая идет только со знаками 2.1 - 2.3.
2 Ig-dv: А вот интересно.. Согласно Вашей логике - на первом Вашем рисунке если ехать сверху вниз - то это называется поворотом?![]()
Последний раз редактировалось Alex_St; 20.01.2010 в 19:12.
Совершенно верно!Если Вы едете со второстепенной на главную - то совершаете поворот,если поворачиваете на равнозначную - тоже,потому,что вы выезжаете на другую дорогу,там есть два равноценных варианта поворота,на одной дороге это невозможно,Двигаясь по главной дороге,никуда с нее не съезжая ,Вы не совершаете поворот,потому,что даже меняя направление,остаетесь на одной и той же дороге,а совершает поворот только тот,кто с нее съезжает.
Из чего такой вывод??? Только от того,что повернули руль?Знак "главная дорога" даёт приоритет в проезде перекрёстков, а если на перекрёстке Вы меняете направление движения - то Вы уже поворачиваете.
Если светофор работает,то это уже совсем другой перекресток!Там можно на зеленый совершить поворот как направо,так и налево,поэтому это нужно делать только из крайнего положения на проезжей части,а если висит знак 2.3. -- то повернуть можно только направо,и тот кто съезжает с главной направо обязан перестроиться,а продолжающий ехать по главной - нет. ОН ИМЕЕТ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ТЕМ,КТО С НЕЕ СВОРАЧИВЕТ И ПЕРЕД ТЕМИ,КТО НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ,ПОЭТОМУ МОЖЕТ ЕХАТЬ В ЛЮБОЙ ПОЛОСЕ!!!Получается, если бы там стоял светофор, допустим, - то поворот включать надо, если он работает, а если выключен - то Вы уже не поворачиваете, а просто едете (ХХХпрямоХХХ) "криво" по главной дороге?
По Вашей логике, если человек едет по Воробьёва в сторону "дурки", он на этом перекрёстке должен включать левый поворот, потому, что главная дорога уходит направо, а он едет прямо?
Едущий к дурке поворот может и не включать левый поворот,но занять крайнее левое положение на проезжей части просто обязан!
Наверно Вы имели в виду третий рисунок,можно назвать как угодно,и поворотом тоже,но чтоб никого не путать,то движение прямо на главную лучше назвать выездом на гл.дорогу.КАК БЫ ВЫ ЭТО НИ НАЗВАЛИ - ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ т.е. перестроиться как при любом повороте.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 20.01.2010 в 22:10.
ох давно я такой чуши не читал в этой теме))) даже спорить лень... даже не знаешь как на такую глупость отвечать
Вопрос к Ig-dv Вам права на ДР подарили или НГ?![]()
Чушь - это как раз то,что можно совершить поворот с главной дороги на главную и то,что если меняется название улицы,то меняется и автомобильная дорога(улица)!!!
Вот еще вопрос в тему:
кто будет платить?Тот ,кто ехал прямо по главной(поворачивал с круга направо) или тот,кто сворачивал с главной(ехал по кругу прямо)?
![]()
в данном конкретном случае абсолютно неважно кто ехал по главной, а кто по второстепенной, так как оба авто находятся на перекрестке, где организовано круговое движение. а согласно правил проезда таких перекрестков выезд с него может совершаться с любой полосы, при условия предоставления приоритета в движении ТС, продолжающим двигаться по перекрестку.
из вашего же рисунка видно, что зеленое авто не предоставило черному приоритета при выполнении маневра перестроения, так как согласно нанесенной разметке выезд с перекрестка с круговым движением из занимаемой им полосы запрещен.
объясните мне почему вы считаете что знак направление движения главной дороги определяет направление "прямо"? где такое написано?
Ага, вот мы и нашли, кто повесил знак "Круговое движение" на Тираспольской площади...![]()
ну конечно, когда я еду по Ришельевской, я еду на 3х дорогах, т.к. сначала она главная, к Успенской она второстепенная (если снова не изменили), потом снова главная, к Б. и М. Арнаутской (давненько там не обращал внимания на знаки может что то изменилось) она опять второстепенная - БРЕД))
Это милиард раз обсуждалось... но вы я так думаю считаете что не прав черный))
Социальные закладки