|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не имеет значения к какому разделу ПДД относится нарушение, поворот не со своего ряда будет считаться нарушением правил проезда перекрестка... ст. 122 ч 1 если я не ошибаюсь... или выходит что по коап вообще нет штрафа за поворот не со своего ряда и пр. нарушения связанные с разделом 10?![]()
Поворот не со своего ряда не может считаться нарушением правил проезда перекрестков,все правила проезда перекрестков изложены в разделе 16.И п.16.14. где указано как нужно проехать перекресток по главной дороге не нарушается.Гаишник не может выбирать по какой статье наказывать водителя за одно и то же нарушение.Иначе получится,что водителя,не выполнившего требования знака 5.16. можно штрафовать и за требования знака,и за проезд перекрестка,и за расположение т\с на проезжей части,представляете какой простор для творчества,выбирай что хочешь!Действительно выходит,что по КОАП за нарушение раздела 10 без аварийной ситуации и ДТП можно вынести лишь предупреждение по ст.125!
Нет,я считаю перекресток на котором главная дорога меняет направление именно перекрестком,и его нужно проезжать именно по правилам проезда перекрестков согласно п.16.14 ПДД,я просто не считаю движение по главной ПОВОРОТОМ,и считаю,что перестраиваться для поворота на нем должны только те,кто съезжает с главной дороги,даже если главная дорога поворачивает,а им нужно прямо!А вот те,кто едет по главной и никуда с нее не съезжает - могут двигаться не перестраиваясь,потому,что не совершают поворот,даже полосу не меняют! Движение по главной дороге налево в правой полосе не является поворотом и даже теоретически никому помешать не может,потому что те,кому нужно свернуть с главной направо обязаны заранее перестроиться в правую полосу,а те,кто поворачивает на главную - обязаны уступить дорогу.Водитель двигающийся по главной,и никуда с нее не сворачивающий, обязан ехать как можно ближе к правому краю проезжей части,т.е. выполнять п.11.2.ПДД.,как бы она не изгибалась и где бы она не проходила,даже на перекрестке!
бред конечно, но имеет право на жизнь, т.к. я не знаю как в суде трактуют словосочитание "порушення правил проїзда перехрестя"... где практикующие Мыслитель и Юрий Николаевич, что там суд говорит по поводу этого нарушения...
но я остаюсь при своем мнение - это нарушения правил проезда перекрестка и не важно, что это нарушение не в разделе 16
ЗЫ еще интересный момент - тогда данное нарушение вообще не подпадает под КоАП даже при создании аварийной ситуации т.к.:
"Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки........."
и исходя из того что это нарушение не подпадает ни под 1 ни под 2 ни под 3 часть ст. 122 КоАП, даже при создании аварийки водителя невозможно оштрафовать - бред, имхо, ни один суд не вынесет такую постанову
ключевое Вы считаете, а ПДД с вами не согласно...
Я свои доводы изложил подробно,а Вы можете написать в чем со мной не согласны ПДД и почему ?ключевое Вы считаете, а ПДД с вами не согласно...
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Совершенно верно!!! Вы все правильно поняли! Водитель на главной дороге,если она меняет направление на перекрестке,не совершает поворот,если не выезжает на другую (второстепенную) дорогу и не должен никуда перестраиваться,более того,он даже направление движения не меняет!!
Чтобы было понятно почитайте Конвенцию о дорожном движении,думаю Украина ее тоже подписала:
Статья 16. Изменение направления движения
1. , Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
1. если он намерен, выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, ,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
2. если он намерен , выехать с дороги с другой стороны,, при условии что Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем,-приблизиться, насколько это возможно, у оси проезжей части (на дорогах с двусторонним движением) или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения (на дорогах с односторонним движением), , а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, ,- совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть этой другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2., При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения,, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить транспортные средства, движущиеся в противоположном направлении по проезжей части, с которой он собирается выехать, а также велосипеды и велосипеды с подвесным двигателем, движущиеся по велосипедным дорожкам, пересекающим проезжую часть, на которую он выезжает.
# термины «направление движений» и «соответствующий направлению движения» означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;
По-моему ясно написано когда необходимо перестроение,что нужно понимать под термином" поворот", и когда происходит изменение направления движения!
Последний раз редактировалось Ig-dv; 20.01.2010 в 12:06.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
этот ломаный перевод конвеции просто капец... так и не понял где ты нашел что если едешь по главной и она поворачивает на перекрестке то это не считается поворотом??
ооо, вот об этом я и говорил... тогда все понятно, спор ни о чем, т.к. уже не важно как по ПДД, все равно штрафа за это нет...
Не нашёл я в этой статье 16 ни намёка на то что движение по главной дороге, которая меняет своё направление, не является поворотом.
Неужели там непонятно написано,что перестраиваться нужно только при повороте , для выезда на другую дорогу, ?!!,а движение по правой стороне одной и той же дороги,согласно этой Конвенции считается движением в одном направлении,даже если сама дорога меняет направление и не считается изменением направления движения?
Нужно просто включить здравый смысл и подумать,зачем вообще ввели перестроения в крайнее положение при повороте,и тогда станет ясно,что не каждый поворот руля -это поворот И совсем непонятно,почему все это привязывается к перекрестку?Перестроение необходимо при любом повороте,даже съезжая на обочину,перестроиться нужно даже если едешь фактически прямо,а гл.дорога сворачивает,и это тоже не обязательно на перекрестке,и наоборот,на одной дороге,даже на перекрестке поворота быть не может по определению.
А спор не беспредметный!За такие вот бессмысленные перестроения в левый ряд при свободном правом - можно получить протокол за нарушение п.11.2,а это уже в КОАП есть!
блин я в шоке с вас. имеем обычный перекресток... в каждом направлении по две полосы. главная поворачивает под 90 градусов налево, вы хотите сказать что можно туда повернуть с правой полосы? ах да, забыл... это ж не поворот, а движение прямо.
Социальные закладки