Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1528 из 3883 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 2528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,541 по 30,560 из 77651
  1. Вверх #30541
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Пример немного не корректен. Если мы вместе с вами построили дом, то и жить в нем можем оба, и если я уехал, то это не значит что дом стал полностью Ваш, его надо бы поделить, или компенсировать.
    Наша же часть осталась при нас.
    Или должны были все отдать? Тогда кому конкретно?
    Строили же не только украинцы.. Наверняка там были и белоруссы и узбеки и даже, наверное, гордые грузины.
    Как делить будем?
    И согласны ли Вы поделить нашу часть тоже?
    Или это касается только российской части?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #30542
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вопрос не о пребыли, а о языке
    А я и ответил: не хотят. А прибыль тем не менее, приносят. Парадокс
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #30543
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    [QUOTE=minor;9372393]"Какому-то количеству" стало быть можно, а остальным 30 миллионам что делать прикажешь?

А ты у них самих спроси. Может им глубоко наплевать, что нравится тебе, и они поступают так, как считают нужным.

Не знаю какие 30 миллионов русских
    Так и я особо не страдаю от русского языка, я об этом писал выше не стоит так бурно реагировать

4. Вверх #30544
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я не могу тебе привести даже когда родной был не обязателен к изучению ,такого просто не было
    а не отобрали потому что не отбирали ,есть только те .кто от него сам отказался ,так что иногда стоит краснеть
    Спроси у Демы. Дети военнослужащих могли не учить тот же украинский. Мой двоюродный брат в 4-м классе приехал из Кишинева в Мелитополь и аналогично был освобожден от изучения украинского языка.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Язык межнационального общения. Но украинского (даже в русских школах) было одинаково с русским. Непохоже на отбирание. Правда?
    Одинаково? Нет. Украинский - со второго класса, в обычных школах.
    По поводу "языка межнационального общения". Это и есть навязывание.
    Почему "не похоже"? Сейчас то же самое происходит с русским языком, а многие кричат "отбирают", "запрещают" и т.д.
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    В школах с национальным языком обучения тоже? На каком уровне? Учил тот, кто хотел, остальные просто получали оценки.
    В школах с национальным языком обучения русский изучался наравне с национальным. Иногда - со второго класса.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #30545
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А я и ответил: не хотят. А прибыль тем не менее, приносят. Парадокс
    Парадокс в другом, знают, но не разговаривают

6. Вверх #30546
    Мистер Сарказм

Мне не нравится когда украинцы, зная укр. язык по каким то причинам не разговаривают на нем. И это не только в русскоязычной Одессе.
    Не нравится - так не нравится. Почему я должен разговаривать исключительно по украински, если sergey007-му, пани Фарион, Тягнибоку и прочим шкилям, не нравится, что я разговариваю по русски?
    Или, как Фарион предлагала, лечить нужно от шизофрении?
    Ей бы самой квалифицированного психиатра...
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #30547
    Не хотят. Вот и спроси у них, почему. Только не на форуме, а лично, узнаешь много интересного.

8. Вверх #30548
    User banned
    sergey0071.
    "...В связи со школьными реформами 1958 года был принят закон, согласно которому изучение национального языка и обучение на национальном языке в национальных школах считались делом доброволь*ным. От родителей зависело, в какую школу - русскую или национальную - отдать своих детей. Родители также решают, на каком языке в националь*ной школе должно вестись обучение - на русском или на родном языке."

Так оказывается Никита Сергеевич был большим либералом и в этой реформе исходил, прежде всего, из прав человека. Государство Украина отказывает даже в этом своим гражданам.

"Разумеется, родители, думая об успешной карьере своих детей и хорошо зная, что дорога "наверх" идет через русскую школу, отдают своих детей туда

Получается, что от родного языка в советское время отказывались люди для которых возможность построения успешной карьеры была дороже родного языка? Это безнравственно.

9. Вверх #30549
    User banned Аватар для minor
    Так и я особо не страдаю от русского языка, я об этом писал выше не стоит так бурно реагировать
    Я не бурно реагирую. Наоборот, очень терпеливо - я просто хочу, наконец, услышать ответы на конкретные вопросы.

10. Вверх #30550
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Спроси у Демы. Дети военнослужащих могли не учить тот же украинский. Мой двоюродный брат в 4-м классе приехал из Кишинева в Мелитополь и аналогично был освобожден от изучения украинского языка.

Одинаково? Нет. Украинский - со второго класса, в обычных школах.
    Почему "не похоже"? Сейчас то же самое происходит с русским языком, а многие кричат "отбирают", "запрещают" и т.д.

В школах с национальным языком обучения русский изучался наравне с национальным. Иногда - со второго класса.
    Имперско-тоталитарное государство у нас? Не первый раз встречаюсь с оправданием сегодняшнего украинского беспредела сравнением с "ненавистным большевизмом"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #30551
    User banned
    Таким образом, несмотря на некоторую противоречивость источников, мы видим, что национальная политика была неоднозначной.
    Вот видите - неоднозначной... а национальную политику руководства Украины неоднозначной никак не назовешь...

12. Вверх #30552
    zodchiy
    Пост 30538. (ты, наверно, пропустил)

13. Вверх #30553
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    [QUOTE=sergey007;9372597]
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "

Так если не знаешь, зачем пишешь?)) А украиноязычных, которые по каким-то причинам отказали сами себе в праве общаться на своём родном языке, много знаешь?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #30554
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Имперско-тоталитарное государство у нас? Не первый раз встречаюсь с оправданием сегодняшнего украинского беспредела сравнением с "ненавистным большевизмом"...
    Если бы сейчас украинизаторы действовали методами "ненавистных большевиков", на украинском разговаривали бы все. Ну или не разговаривали вовсе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #30555
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    sergey0071.
    "...В связи со школьными реформами 1958 года был принят закон, согласно которому изучение национального языка и обучение на национальном языке в национальных школах считались делом доброволь*ным. От родителей зависело, в какую школу - русскую или национальную - отдать своих детей. Родители также решают, на каком языке в националь*ной школе должно вестись обучение - на русском или на родном языке."

Так оказывается Никита Сергеевич был большим либералом и в этой реформе исходил, прежде всего, из прав человека. Государство Украина отказывает даже в этом своим гражданам.

"Разумеется, родители, думая об успешной карьере своих детей и хорошо зная, что дорога "наверх" идет через русскую школу, отдают своих детей туда

Получается, что от родного языка в советское время отказывались люди для которых возможность построения успешной карьеры была дороже родного языка? Это безнравственно.
    Да, и в партию по этой же причине вступали. Русскоязычные политики давясь украинскими словами, краснея от напряжения, настойчиво учили и учат украинский. Это жизнь Только тогда нужно было знать русский, а теперь украинский.

16. Вверх #30556
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Да... Безобразие... Навязывают панимаешь всему миру в качестве языка межнационального общения английский... Когда начнем бороться с навязыванием?

17. Вверх #30557
    "наравне с национальным" как сейчас изучение русского? Это и есть навязывание и отбирание родного языка?

18. Вверх #30558
    User banned Аватар для minor
    Да, и в партию по этой же причине вступали. Русскоязычные политики давясь украинскими словами, краснея от напряжения, настойчиво учили и учат украинский. Это жизнь Только тогда нужно было знать русский, а теперь украинский.
    А если я не хочу быть ни политиком, ни госслужащим?

19. Вверх #30559
    zodchiy
    Если бы сейчас украинизаторы действовали методами "ненавистных большевиков", на украинском разговаривали бы все. Ну или не разговаривали вовсе.
    И за возложение цветов к памятнику Екатерине (или Пушкину) сажали-бы в тюрьму...

20. Вверх #30560
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Да, да.... Большевики во всех республиках отстреливали всех не говорящих по-русски... Новая история?
    Где-то мы уже виделись...

Закрытая тема
Страница 1528 из 3883 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 2528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права