Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 589 из 3779 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 75566
  1. Вверх #11761
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    В прозрачной упаковке,как рис например на 1 кг, на вид как панировочные сухари
    и вроде они бежжевого цвета
    А, понятно. Тогда я пробовала такие
    Клетчатка мне больше по душе

2. Вверх #11762
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    нАОБОРОТ, ОТ МЯТЫ ПОВЫШАЕТСЯ АППЕТИТ
    Снижается.
    Мята, мятный чай, мятная зубная паста - все что содержит мяту, используют для того, чтобы отбить аппетит.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    А, понятно. Тогда я пробовала такие
    Клетчатка мне больше по душе
    А клетчатка какая? Я раньше покупала продукцию "Наша марка" - называлась типа "Пробужденные зерна" (проросшие зерна пшеницы, молотые). Утром вместе с кефиром - супер завтрак! Желудок работает как часы! А сейчас в продаже этот именно продукт не вижу, в основном все с пектином, еще чем-то и поэтому не решусь купить, т.к.неизвестно какой вкус и действие? А обычные отруби - мне в горло не лезут!

4. Вверх #11764
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А клетчатка какая? Я раньше покупала продукцию "Наша марка" - называлась типа "Пробужденные зерна" (проросшие зерна пшеницы, молотые). Утром вместе с кефиром - супер завтрак! Желудок работает как часы! А сейчас в продаже этот именно продукт не вижу, в основном все с пектином, еще чем-то и поэтому не решусь купить, т.к.неизвестно какой вкус и действие? А обычные отруби - мне в горло не лезут!
    Я в Фоззи покупаю, в красных пакетах, так и написано клетчатка, фирма "наше наследие"

5. Вверх #11765
    Я в Фоззи покупаю, в красных пакетах, так и написано клетчатка, фирма "наше наследие"
    А на вкус она как? И с чем ты ее употребляешь? Сколько раз в день? Утром? Я натощак с кефиром раньше принимала. Наверное это вполне здоровый и сбалансированный завтрак!? Да и снижению веса должен способствовать? Но по-моему клетчатка все же разная бывает?

6. Вверх #11766
    А на вкус она как? И с чем ты ее употребляешь? Сколько раз в день? Утром? Я натощак с кефиром раньше принимала. Наверное это вполне здоровый и сбалансированный завтрак!? Да и снижению веса должен способствовать? Но по-моему клетчатка все же разная бывает?
    Я сейчас временно её не употребляю, но раньше на завтрак с кефиром пила, на вкус если перемешать с кефиром то мне кажется что похожа на печенько ))))))
    А отруби мне вообще не идут

7. Вверх #11767
    Девочки, в разделе Кулинария, (мука и крупы) есть ветка про проращивание пшеницы.
    Оччь будет полезно почитать.
    Стоящая вещь на самом деле, эта пророщенная пшеница.

Можно в интернете почитать рецепты и о богатейшей пользе.

А как для худеющих, очищающихся - так и подавно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #11768
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девочки, в разделе Кулинария, (мука и крупы) есть ветка про проращивание пшеницы.
    Оччь будет полезно почитать.
    Стоящая вещь на самом деле, эта пророщенная пшеница.

Можно в интернете почитать рецепты и о богатейшей пользе.

А как для худеющих, очищающихся - так и подавно.
    Я пыталась проростить, не получилось

9. Вверх #11769
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    А что отруби это и клетчатка это разное? мне казалось что одно ит оже. я вот когда то пила её на ночь, вместо последнего приёма пищи
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

10. Вверх #11770
    [QUOTE=Кучеряшечка;9368875]... на вкус если перемешать с кефиром то мне кажется что похожа на печенько ))))))...

Что только себе не представишь на вкус, чтоб употребить полезные для организма продукты! А отруби мне тоже никак не идут! Хотя считается, что они жуть как полезные для кишечника! А масло всякое выпить ложку - мне легко! Тут про льняное масло писали - какое послевкусие? Ложку натощак, потом чего-то в клюв кинула и нет послевкусия! Только мне кажется его целесообразно принимать в том случае, если диета очень жесткая без употребления жиров!

11. Вверх #11771
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    А что отруби это и клетчатка это разное? мне казалось что одно ит оже. я вот когда то пила её на ночь, вместо последнего приёма пищи
    вот тут описано http://health.passion.ru/l.php/15-sekretov-kletchatki.htm

выходит что лучше покупать клетчату-ку а не отруби,... хотя.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #11772
    Я пыталась проростить, не получилось
    А я расскажу, как сделать так, чтобы получилось

Я тоже когда начинала, много испортила. Скисали.

В той ветке я свой способ описала, на днях сделаю фото, покажу как это выглядит.

13. Вверх #11773
    Дом советов
    дело в том, как ни пародоксально это звучит, но льняное масло не будет вам мешать при похудении а наоборот.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #11774
    Разница есть! Я отруби в чистом виде как-то купила - меня от запаха воротило! И как я не пыталась их принять - не шло! А клетчатка - ничего так! А на счет проросших зерен - вещь очень полезная, но я как представлю - еще и этим заниматься, то надолго меня не хватит! Проще в упаковке - насыпала в чашку, кефирчик добавила и ешь на здоровье! А на ночь тоже наверное неплохо! Надо подумать над этим!

15. Вверх #11775
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли

Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют немаловажную роль в его жизнедеятельности. Она имеет прямое отношение к балластным веществам.
    Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Обычно она объединяется с другими питательными веществами.
    Клетчатка - это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике, но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость.
    Химическая структура клетчатки образована из сложных углеводов, которые иногда называют «неусвояемые углеводы». Но мне кажется, что это не совсем верно, так как они не перевариваются и не увеличивают содержание сахара.
    Различают два вида клетчатки, каждый из которых обладает специфическими свойствами:
    - Нерастворимая клетчатка. Ее называют целлюлозой и лигнином. Она содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях.
    - Растворимая клетчатка. Это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса).
    Какое же воздействие на наш организм оказывает клетчатка?
    Нерастворимая клетчатка, когда она набухает в воде, подобно губке ускоряет опорожнение желудка. Она помогает предотвратить запоры (если сопровождается большим употреблением жидкости). Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает возникновение рака толстой и прямой кишки, что является прямо-таки бичом нашего времени.
    Когда-то считалось, что фитиновая кислота, содержащаяся в злаковых растениях, мешает абсорбированию кальция, и потребление хлеба только вредит нашему здоровью. Но современная наука доказала, что если хлеб приготовлен по правильной технологии, то декальцификации не происходит. Хлеб есть можно и нужно, естественно, соблюдая меру.
    Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.
    Растворимая клетчатка, поглощая большое количество воды, превращается в желе. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.
    Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара. Секреция инсулина в этом случае ниже, а так как этот гормон (инсулин) способствует отложению жира, то набирается меньший вес. А если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то достаточная порция растворимой клетчатки поможет вам похудеть.
    Клетчатка снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс. Поэтому диабетикам рекомендуется выбирать углеводы, богатые растворимой клетчаткой (особенно фрукты, стручки фасоли, бобов, чечевицу) и имеющие более низкий уровень содержания сахара.
    Так как клетчатка понижает уровень холестерина в крови, она также способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
    Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), т.к. они защищают стенки артерий.
    Сейчас диетологи многих стран ратуют за то, чтобы мы с вами потребляли достаточное количество клетчатки. Ежедневная норма составляет от 45 до 50 граммов
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

16. Вверх #11776
    Разница есть! Я отруби в чистом виде как-то купила - меня от запаха воротило! И как я не пыталась их принять - не шло! А клетчатка - ничего так! А на счет проросших зерен - вещь очень полезная, но я как представлю - еще и этим заниматься, то надолго меня не хватит! Проще в упаковке - насыпала в чашку, кефирчик добавила и ешь на здоровье! А на ночь тоже наверное неплохо! Надо подумать над этим!
    На самом деле это не занимает много времени, как может показаться.

17. Вверх #11777
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А я расскажу, как сделать так, чтобы получилось

Я тоже когда начинала, много испортила. Скисали.

В той ветке я свой способ описала, на днях сделаю фото, покажу как это выглядит.
    Тоже иногда проращиваю, только 4-х дневку…но таки иногда реально не хватает на это времени…раньше на поселке был магазин, где продавали ростки пшеницы и замороженные травяные соки, сейчас его нет, говорят, что переехал в город, но куда? Найти не могу (так как не помню название магазина)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

18. Вверх #11778
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    ну я скажу вам так, девочки, клетчаска не совсем выполнила свои функции в моей варианте, она чуть прочистила.. и все... для очищения я пью сейчас полифепам, а потом хочу фортранс ещё купить и все))
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

19. Вверх #11779
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    дело в том, как ни пародоксально это звучит, но льняное масло не будет вам мешать при похудении а наоборот.
    Мне просто показалось, что в какой-то момент мне масло мешало худеть! А сейчас опять хочу начать пить и, блин, второй день забываю! С самочувствием что-то не то! Погода, наверное! Голова гудит и плохо варит! Сегодня даже на тренировку не поехала!

20. Вверх #11780
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Тоже иногда проращиваю, только 4-х дневку…но таки иногда реально не хватает на это времени…раньше на поселке был магазин, где продавали ростки пшеницы и замороженные травяные соки, сейчас его нет, говорят, что переехал в город, но куда? Найти не могу (так как не помню название магазина)
    В фитнес-клубе Форма стоит стойка с такой продукцией.
    Про магазин не знаю.

Но я как посмотрела, сколько стоит пророщенная пшеница, при её цене за 0,5 банку на Привозе 5 грн, мне стало совсем не тяжело начать заниматься этим самой.

Ответить в теме
Страница 589 из 3779 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права