Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 131 из 1292 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 25835
  1. Вверх #2601
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Уже не говоря о том, что украденное советским населением в оффшоры уж никак не попадало...
    видимо, по-этому до конца 80х Совок еще как-то существовал.
    когда начало попадать - развалилось все очень быстро (эффективные совко-менеджеры и управленцы проявили себя во всей красе)
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #2602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Человеческое общество не может получить полную свободу, в полном смысле этого слова, в принципе. А ограничения касаются лишь отдельных проявлений так называемой свободы. Просто надо выбрать необходимый, по-вашему мнению, пакет ограничений и поддержать тех, кто его предлагает.
    То, что сегодня предлагают годится, разве что, на употребление не по назначению в туалетах типа сортир. Все предложенное сводится к очередному переделу ресурсов между новыми сильными мира сего. И если из обещанного некий процент и выполняется, то это просто подачка, немного пряника.

Ну, в общем да.
    А "век назад", это Вы имеете ввиду кровавый переворот, устроенный в России бронштейнами? Если да, то там свободой не пахло даже в зародыше. Этого слова не было в лексиконе этих психически больных вырожденцев-обиженников, люто ненавидевших всё живое.

Слишком много эмоций. Это мешает логически подходить к вопросу. Люди действительно боролись за свободу от царя, знати, помещиков, и они действительно ее получили. И потом ограничили, уровняв, насколько было возможно, все слои общества.
    Сегодня наблюдается почти тоже самое, только другой полярности.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

3. Вверх #2603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    За всех расписываться не надо... Будучи пенсионером я побывал в таких странах о которых даже думать не смел....
    Исключение, подтверждающее правило. Чем от этого легче остальному большинству?
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

4. Вверх #2604
    User banned
    За всех расписываться не надо... Будучи пенсионером я побывал в таких странах о которых даже думать не смел....
    Что, за службу в оккупационной армии платят такую хорошую пенсию?

5. Вверх #2605
    User banned Аватар для ALKA
    У меня тоже есть знакомый который при официальной зарплате "простого" административного работника в 2500 гривен из заграниц не вылазит...не ваш случайно коллега ?...

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! 25 баранов (с)....

Согласен,что если "путать свою щерсть с государственной" то жить можно припеваючи...

6. Вверх #2606
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а после того, как те самые бронштейны получили свои ледорубы? или все равно осколок зеркала в глазу заставляет только плохое видеть?
    Ну почему же только плохое. У всякого политико-экономического строя есть свои положительные и отрицательные стороны. Помимо всех прочих недостатков, советский строй оказался наиболее нежизнеспособным применительно к человеческому обществу, находящемуся на данной ступени своего развития. Что и привело к краху империи, её разграблению завоевателями и представителями коммунистичьей элиты.

7. Вверх #2607
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вам дать ссылки на то, что большая часть советского населения воровала? Вам дать ссылки на то, что советский человек получал нищенскую зарплату? Вам дать ссылку на то, что советское правительство развязывало войны? Вы этого не знаете? Вы незнаете, что советское правительство с легкостью фальсифицировало историю?
    Огонек, всегда живой
    А что, в СССР сильно волновались за пенсионеров, участников ВОВ, воинов афганцев, инвалидов? Постоянно бывая в странах восточной Европы, видел пенсионеров туристов из Италии, Германии, других стран Европы, любующихся красотами Праги, Будапешта.... А наши дальше границ области никуда не выезжали и любовались, в лучшем случае, красотами своего областного центра...
    Да, уж. Особенно американские пенсионеры, мечтали попасть на пассажиры СССР, так как там доктор был бесплатно.
    Ты бы полковник, сказал, что сейчас в Украине пенсионерам рай, а вот в СССР..., Нет у Украины достижений, бубните, только в СССР было плохо.

8. Вверх #2608
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Огонек, всегда живой
    Да, уж. Особенно американские пенсионеры, мечтали попасть на пассажиры СССР, так как там доктор был бесплатно.
    Ты бы полковник, сказал, что сейчас в Украине пенсионерам рай, а вот в СССР..., Нет у Украины достижений, бубните, только в СССР было плохо.
    1. Что Вы чушь несете, кто о чем мечтал? Цену демпинговую ставили вот и покупали люди путевки в круизы.
    2. То, что американский пенсионер, середины 80-х жил во много раз лучше советского - факт.
    3. Так может все-таки работать начнем???

9. Вверх #2609
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    То, что сегодня предлагают годится, разве что, на употребление не по назначению в туалетах типа сортир. Все предложенное сводится к очередному переделу ресурсов между новыми сильными мира сего. И если из обещанного некий процент и выполняется, то это просто подачка, немного пряника.
    Точно так.

Люди действительно боролись за свободу от царя, знати, помещиков,
    Это они так думали. А на самом деле они боролись за власть для беспринципных подстрекателей - "профессиональных революционеров" из Цюриха, Женевы, Берлина и т.д. В общем, из-за черты оседлости.

и они действительно ее получили.
    Медицине известны случаи, когда более агрессивный и губительный вирус, "пожирает" своего собрата, терзавшего больного ранее. Вы это называете свободой?

И потом ограничили, уровняв, насколько было возможно, все слои общества.
    Кроме себя любимых.
    Вы похоже человек не глупый. Поэтому прошу не заводить шарманку в стиле Седьмого и Коминтерна о большевиках-бессребрениках.

Сегодня наблюдается почти тоже самое, только другой полярности.
    А с чего бы быть иному?

10. Вверх #2610
    User banned Аватар для ALKA
    1. Что Вы чушь несете, кто о чем мечтал? Цену демпинговую ставили вот и покупали люди путевки в круизы.
    2. То, что американский пенсионер, середины 80-х жил во много раз лучше советского - факт.
    Не нашел вашего ответа почему средний запорожский украинец живя в клубах дыма от запорожстали жил дольше чем счастливчик нынешних времен дышащий кристально чистым воздухом Хортицы...

Попутно ,И почему взятка экзаменатору в современном ВУЗЕ никого не удивляет ? вы там что то про совковое образование пытались сказать...

11. Вверх #2611
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не знаю рай или не рай, но сегодня платила квартплату в сберкассе, так пока стояла в очереди при мне 4 человека получили пенсию:один 18000, второй-3500, и двое по 2600-2800...
    Совершенно случайное совпадение?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю рай или не рай, но сегодня платила квартплату в сберкассе, так пока стояла в очереди при мне 4 человека получили пенсию:один 18000, второй-3500, и двое по 2600-2800...
    Совершенно случайное совпадение?
    А теперь посчитайте, сколько человек должно получить минимальные пенсии, чтобы вкупе с этими пенсионерами выйти на среднуюю пенсию..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #2613
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А теперь посчитайте, сколько человек должно получить минимальные пенсии, чтобы вкупе с этими пенсионерами выйти на среднуюю пенсию..
    В СССР колхозники получали и по 30 рублей пенсии. Только недавно об этом услышал.

14. Вверх #2614
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В СССР колхозники получали и по 30 рублей пенсии. Только недавно об этом услышал.
    хорошо хоть рублями, а не трудоднями, как зарплату в лучшие времена Совка.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #2615
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А чего ж такие богатые американские пенсионеры покупали дешевые путевки?
    Насколько мне помнится, у них там не в том магазине что-то покупать - западло..
    Перед соседями не стыдно было?
    Ога.
    Давайте начнем считать уровень жизни по людям, находящимся за рубежом на отдыхе..
    Вот, например, пресловутые новые русские. Путешествуют - да, деньгами швыряют - да...Много их - да немерянное количество..
    Значит, так и все остальные живут..
    Начинайте.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #2616
    User banned Аватар для minor
    Можно. Вы живёте в свободной стране.
    Свободных стран не бывает в принципе. И не может быть.

Впрочем, ты и сам знаешь.
    Человеческое общество не может получить полную свободу, в полном смысле этого слова, в принципе.

17. Вверх #2617
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А чего ж такие богатые американские пенсионеры покупали дешевые путевки?
    Насколько мне помнится, у них там не в том магазине что-то покупать - западло..
    Перед соседями не стыдно было?
    по-вашему, чем богаче человек, тем меньше ему свойственно экономить?

я не считаю себя бедным человеком, но я никогда не буду платить больше за то, что можно купить дешевле (при прочих равных условиях).
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #2618
    Не знаю рай или не рай, но сегодня платила квартплату в сберкассе
    А можно полюбопытствовать, какую сумму (если не секрет, конечно) и какой это процент от средней зарплаты?

19. Вверх #2619
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А можно полюбопытствовать, какую сумму (если не секрет, конечно) и какой это процент от средней зарплаты?
    Сумму оплаты за квартиру имеешь в виду?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #2620
    Сумму оплаты за квартиру имеешь в виду?
    Да. В процентном отношении к зарплате (я уж не говорю о пенсии), вместе с коммунальными услугами.

Закрытая тема
Страница 131 из 1292 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права