да, тоже заметил. нужно было заказывать до НГ
никто из инсайдеров не знает - у них какой-то акции не будет в ближайшее время на дальнемагистральные перелеты? )
| ||
да, тоже заметил. нужно было заказывать до НГ
никто из инсайдеров не знает - у них какой-то акции не будет в ближайшее время на дальнемагистральные перелеты? )
Героям слава!
Товарищи, просветите неуча. Если мне нужно попасть в Нидерданды, то у меня лишь один вариант Киев-Дортмунд или из Николаева тоже можно? И я ничерта не могу понять как просчитывать стоимость. Помогите....![]()
подскажите, плз, в Краков за сколько можно долететь и какой авиакомпанией, интересует минимальная цена
спасибо![]()
Никак не могу понять суть low cost компаний. Верно ли я понимаю, что если я захочу сделать заказ on line от компании Wizz Air вот например в Венецию http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi?step=1 , то я за билет туда-обратно заплатить должен 349+249= 598 грн. Или там еще какие-то сборы не включены? То есть при наличии визы , плачу 598 грн , ни копейки больше и хеллоу Италия ?
ну 100 раз писали уже в этой ветке - еду, багаж, место, возможность первым зайти в самолет вы оплачиваете дополнительно. и чаще всего летите не в Хитроу, не в Марко Поло, а в Лутон или Тревизо, от которого еще время и время ехать до Лондона и Венеции. Кроме того, все ситуации, когда рейс совершить невозможно - перебронирование, проживание в аэропорту оплачиваете Вы и Вы должны быть к этому готовы.
Все буде добре:)
Спасибо за ответ, но тем не менее сколько же в итоге получится? Ну если к примеру без еды? а если с то сколько это денег доплачивать? Багаж - это если выше нормы или при любом весе? Место - это вообще не понял что значит, если мне все равно какое место, то что? Соориентируйте примерно сколько получится итого? Перебронирование - это я так понимаю, если отказываюсь от первой брони и меняю дату вылета? Эх, сколько вопросов.... ну все таки![]()
Ну нельзя же так. Подумай, кто хочет в 35 раз это описывать? Прочитай тему.
А еще лучше и полезней, прочитай страницу сервисных сборов на сайте WizzAir. Там все есть и вполне доступно описано.
"Wizz Air - как бюджетная авиакомпания - не предлагает питания на борту. Пассажиры могут приобрести напитки и закуски в Wizz-кафе. "
Стоимость будем выше, чем в аэропорту (если вы понимаете о чем я))
По багажу: Каждый пассажир за каждый рейс и за каждое место багажа оплачивает сбор за перевозку багажа.
По поводу места: ну ктото не хочет сидеть у туалета))или только возле окна.
вот есть стоимость услуг: http://wizzair.com/useful_information/service_fees/
Считайте![]()
ручная кладь-бесплатно,багаж 1 место-230 туда и обратно-15 кг на человека, вот как это выглядит , если зарезервировано 1 место багажа
Сумарна вартість
Виліт
KBP >> TSF (Web)
1 Дорослий @ 205 UAH 205 UAH
Податки / Витрати [відомості] 144 UAH
Приліт
TSF >> KBP (Web)
1 Дорослий @ 67 UAH 67 UAH
Податки / Витрати [відомості] 182 UAH
Послуги та витрати
збір за реєстрацію багажу 230 UAH
Податки 0 UAH
Ціна без збору за бронювання 828 UAH
Бронювання банковськ переказом 58 UAH
Разом 886 UAH
Последний раз редактировалось Velena; 18.01.2010 в 16:38.
Я хочу, поскольку я на них сильно зла.
Понимаю, что в общем-то это наша собственная вина и мы поплатились за свою невнимательность, но, как говорится, "осадочек остался"...
Летели мы Виззом из Тревизо. Знали заранее, что можно багаж оплатить заранее через интернет, а можно прямо в аэропорту. О тако-о-о-о-ой разнице в цене мы не дочитали на сайте. Решили, что морочиться и взвешивать дома чемоданы не будем, тем более, что летим Виззом обратно и сколько будет весить чемодан с учетом купленных сувениров и т.д. никто не знает. Решили, что оплатим на месте. Когда нам сказали сколько мы должны заплатить за багаж, я решила, что это шутка. Нам сказали, что норма у нас - по 15 кг на взрослых. На ребенка не посчитали норму вовсе. Почему - мы внятного ответа не добились. Итого за перевес багажа мы заплатили 520 евро!!! Это при стоимости билетов на троих - около 200 евро!
Общее впечатление от сервиса - отвратительное!
Война идет у каждого пассажира, за каждый кг и за каждую сумку. Из ручной клади они "заворачивают" все что можно! Строго контролируют - одно место ручной клади на человека. Я положила шарфы и шапки, чтобы не нести в руках в пакетик, так мне сказали, что это лишнее место. Пришлось достать из пакета и нести в руках.
А чего стоит этот дикий ажиотаж среди пассажиров первым выбежать в гэйтс, чтобы занять место в самолете! Я такого еще не видела, чтобы в аэропорту, вроде цивилизованные люди расталкивая, сбивая с ног друг друга несутся в самолет! Это шок какой-то! Что им мешает указывать места в самолете - убей не пойму!
Рейс задержали на 40 минут, которые мы тупо просидели в самолете. Я понимаю, что бывают форс-мажоры, но я слышала, что у них это нормальная практика.
Багаж выдавали еще минут 40.
Из-за всех задержек мы практически опаздали на рейс Киев-Одесса, до которого изначально был запас времени почти 2 часа. На регистрацию прибежали за 5 минут до взлета и попали на самолет только благодаря человеческому (не виззэеровскому) отношению в Днипроавиа.
Кормежки в самолете нет. Можно купить отдельно. Чай - 3 евро, шоколадка - 4 евро, Бон-Аква - 3 евро. Чудесные цены!
В общем, осталось впечатление, что продав дешевые билеты, на разницу в цене над тобой издеваются по полной программе...., чтоб не сказать грубее...
Зареклась летать этой авиакомпанией!
p.s. Что самое обидное, в ту сторону летели Carpatair. Разница в цене - ну вообще не существенная, а с учетом доплаты за багаж у Визза - так вообще в два раза дешевле! Отличная "не law-cost'овская" авиакомпания, прекрасный сервис, никаких доплат за багаж! Кусала локти, что не купили на обратную дорогу билеты этой же компании.
А я летала в конце года в Дортмунд- и никаких нареканий.Я понимаю, что после такой доплаты все будет казаться ужасным. Но все-таки надо было внимательно почитать их сайт да и отзывы. Первое что я прочла- о пассажирах, доплачивающих по своей невнимательности огромные суммы за багаж.
Последний раз редактировалось Velena; 20.01.2010 в 13:40.
у Air Asia например - тоже можно выбрать места заранее за деньги. Но те что остались раздаются при чекине чтобы не было толкотни и беготни.
по перевесу - это у всех лоу костов так. Кто же виноват что вы не прочли условия оплаты багажа на сайте?
у тех же Air Asia сумка в 15 кг за которую заплачено заранее будет стоить в 12 раз дешевле чем такая же сумка оплаченная при чекине..
Последний раз редактировалось Stef; 20.01.2010 в 08:15.
Героям слава!
Спасибо.
я сразу сделала оговорку - в бОльшей степени сами виноваты, если бы не два "но" - остальное впечатление, кроме багажа, тоже отвратительное. А что касается перевеса - мне так никто и не объяснил почему нам не зачли 15 кг на третий билет. Оговорки в правилах о том, что детям не учитываются базовые 15 кг нет. Предполагается, что ребенку багаж вообще не нужен? Даже, если бы я сделала все от меня самой зависящее, и оплачивала бы перевес заранее, я бы все равно исходила из базовых 45 кг (по 15 на каждого), а не 30, как посчитали они. А разница в 15 кг по их тарифам - это ни много, ни мало 225 евро...
Не говоря уже, о такой мелочи, как 0,6 кг на пустой ленте. Вы не подумайте, я не крахобор, но, если уж разбирать "по косточкам" ситуацию, то, простите, если они берут 15 евро за каждый килограмм, то почему мне уже изначально "довесили" 6 евриков?
А из таких мелочей складывается общее впечатление.
А сколько ребенку лет?
Можно. Но я абсолютно не верю, что клэйм поможет, а после отказа (ну, например, по той причине, что срок предъявления клэйма 10 минут после выхода из самолета) я почувствую как меня еще раз ....кх....надо мной еще раз поиздевались. Муж мне дал установку выкинуть из головы и поберечь нервы, а в будущем не экономить и покупать билеты нормальных авиакомпаний. (ну приблизительно по принципу "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
![]()
Это я просто не удержалась, чтобы здесь не поделиться впечатлениями![]()
Социальные закладки