Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 170 из 209 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4174
  1. Вверх #3381
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это Вы теорию рассказываете, а я адвокат и защищал около десятка "взяточников", пойманых именно ГСБЕП. везде подстава, связаная с вымогательством (вначале милицонерами, затем прокурорскими) взятки у взяткополучателя в размере, многократно большем, чем сам размер взятки. особо возмутили два случая:
    1. женщина в возрасте (около 60 лет) была директором (она же его учредитель) частного предприятия, которое имело в собственности нежилые помещения, которые сдавались в аренду. пришли два "арендатора" и спросили о размере арендной платы. было названо 1500 грн. за помещение. "арендаторы" предложили 500 на счет по договору, а 1000 грн наличными. директор согласилась. дала им договор на 500 грн, на следующий день те принесли ей оплаченый счет на 500 грн и 1000 грн наличными. как только она взяла их в руки, в помещение ворвались сотрудники ГСБЕП и задержали ее за вымогателство и получение взятки. оказывается у них было заявление о том, что директор вымогала у них взятку в размере 1000 грн за сам факт заключения договора аренды. вначале (до моего приезда) "борцы со взятками" с нее требовали 10 000 долларов за то, что бы не передавать материалы в прокуратуру. меня даже просили полвоздействовать на нее, обещая поделиться со мной. естественно мы отказались. дело передали в прокуратуру. там мы дали показания, следователь попросил посидеть в коридоре, а он пошел к прокурору, что бы получить указания, задерживать ее или нет. через несколько минут ей звонит сын и говорит, что ему только что кто то позвонил, и предожили заплатить 15000 долларов, что бы маму сейчас не закрыли в ИВС, а выпустили на подписку. она отказалась, денег у нее таких не было. через минуту следователь вышел от прокурора района и вынес протокол задержания. у нее случился сердечный приступ, вызвали скорую, ее увезли. следователь испугался, порвал протокол. когда она выздоровела, от нее потребовали, что бы она от меня отказалась, выциганили все таки 5000 баксов, направили дело в суд, дали ей условно три года.
    2. 20-летнюю девочку сотрудницу РАГСА в обеденный перерыв в неприемный день мужик попросил срочно сделать дубликат свидетельства о рождении. пообещал отблагодарить. она его пожалела и сделала. он ложит на стол ей 100 долларов и выбегает из кабинета. тут же забегают два ГСБЕПовца, "обнаруживают" эти деньги на столе (она еще успела прикоснуться к ним), и увозят в РО, объясняя, что ей светит 5 лет тюрьмы за вымогательство взятки. у нее от волнения начал развиваться приступ аппенедицита, привезли ее к родителям почти без сознания и требовали от них 10 000 долларов за то, что ее не закроют щас. родители таких денег не имели. испугавшись за ее состояние оставили родителям. через три дня ее вызвали в прокуратуру, мы пришли вместе. через меня ей передали, что за 10 000 долларов дело не возбудят. она отказалась, потому что денег не было. ее закрыли на три дня в ИВС, суд отпустил на подписку. приговорили к штрафу за получение взятки.
    вот так и борятся со взятками
    А про истории о продажных адвокатах Вы почему-то забыли упомянуть...Есть замечательные адвокаты, которые договариваются со следователями и максимально выманивают у своих клиентов деньги, при этом ничего особенного не делая и не "решая" никаких "вопросов" клиентов. А об адвокатов, которые со своими судьями отбирают у людей квартиры(особенно престарелых) Вы тоже не знаете...таких примеров уйма, не хочется просто ворошить больную тему. Вы поймите, люди ведь разные есть и они присутствуют во всех ветвях власти, в том числе и в ГСБЭП.

2. Вверх #3382
    юрист
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    А про истории о продажных адвокатах Вы почему-то забыли упомянуть...Есть замечательные адвокаты, которые договариваются со следователями и максимально выманивают у своих клиентов деньги, при этом ничего особенного не делая и не "решая" никаких "вопросов" клиентов. А об адвокатов, которые со своими судьями отбирают у людей квартиры(особенно престарелых) Вы тоже не знаете...таких примеров уйма, не хочется просто ворошить больную тему. Вы поймите, люди ведь разные есть и они присутствуют во всех ветвях власти, в том числе и в ГСБЭП.
    если клиент согласен заплатить адвокату сумму, и я сделал на эту сумму то, что обещал, то клиента не должно волновать, с кем и как я договаривался. бесплатно ни со следователем, ни с участковым ни о чем не договоришься. про квартиры слышал, но там обязательно и милицонеры в схеме присутствуют, и в доле участвуют. но адвокаты невинных не подставляют, не пытают, нераскрытые "висяки" на задержаных не вешают. а со взятками ГСБЭП борется исключительно подставами. схема подставы с арендой дублируется один в один многократно. при этом люди реально взятку не берут. зато показатели есть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3383
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если клиент согласен заплатить адвокату сумму, и я сделал на эту сумму то, что обещал, то клиента не должно волновать, с кем и как я договаривался. бесплатно ни со следователем, ни с участковым ни о чем не договоришься. про квартиры слышал, но там обязательно и милицонеры в схеме присутствуют, и в доле участвуют. но адвокаты невинных не подставляют, не пытают, нераскрытые "висяки" на задержаных не вешают. а со взятками ГСБЭП борется исключительно подставами. схема подставы с арендой дублируется один в один многократно. при этом люди реально взятку не берут. зато показатели есть
    Дай реальную взятку будущему взяточнику- так он ее потратить успеет, шельмец...

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    А договор со следователем - это не решение вопроса? Согласна, не совсем законное - но клиент получил в данном случае услугу адвоката. Его защитили - он отдал деньги. А вот роль следователя в этом случае? Или адвокат с ним "договаривался", используя как аргумент исключительно Уголовный кодекс? Извините, но адвокат, получивший гонорар за свою работу, вовсе не считается продажным. Пример некорректен.
    Согласна насчет того, что люди есть разные. Воротит от возрождения анонимок. И очень жаль, что форум, на котором люди привыкли общаться свободно, используется как источник получения информации от неизвестных Вам лиц, от безымянных ников.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #3385
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И очень жаль, что форум, на котором люди привыкли общаться свободно, используется как источник получения информации от неизвестных Вам лиц, от безымянных ников.
    100%. Кстати, пять лет назад, когда к власти пришли оранжевые и обьявили борьбу с коррупцией, не было в городе ВУЗа, в котором на всех видных местах не висели бы горячие телефоны ректора/проректора. Так вот- в основном по этим телефонам звонили двоечники и разгильдяи- они быстро сориентировались в обстановке и поняли, как можно взять "на испуг".

6. Вверх #3386
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от perfect@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Читаю про взятки в институтах и в жизни не поверю, что если человек знает, но не заплатил, то экзамен не сдаст. Я проучилась в Нархозе 5 лет. За 5 лет ни единой взятки. Не было у меня такого, что бы с меня требовали денег. На 5-м курсе я вообще не посещала ни лекции, ни семинары, так как работала. Приходила на экзамены (иногда даже не знала как выглядит преподаватель), но извините если я знаю, то против этого не попрёшь: пришла сдала на 5 (замечу что всё практически сдавала на пятерки) и уходила снова на работу. Вот и всё, а все эти рассказы вот у него без денег не сдашь.. ну да.. не сдашь, если харит поучить и потратить время))))

Сама не поверила бы, если бы не видела своими глазами. Даже не знаю, окончила ли девочка академию, которая училась со мной в одной группе. Именно училась. Как положено. Со всеми заданиями, контрольными, курсовыми. Сама все делала. Делала правильно, но, преподаватель, если захочет, всегда найдет чем завалить. А на комиссию не у каждого хватит смелости пойти.
    А ситуация, когда кто-то прорешал всей группе практику, все прошли, а умник остался и не может сдать предмет ни в какую, знакома????

7. Вверх #3387
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    А ситуация, когда кто-то прорешал всей группе практику, все прошли, а умник остался и не может сдать предмет ни в какую, знакома????
    Умник и умница - разные вещи, хотя и имеют отношение к обоим полам.
    По-моему, это больше из разряда "что такое не везет и как с ним бороться".
    Если только у преподавателя не было необоснованных претензий к конкретному студенту (личная неприязнь). Такое бывает довольно часто.
    Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #3388
    Ви мине устали
    Если вы думаете, что такой умник становится любимцем преподавателей, то ошибаетесь. Во- первых, такие индивиды быстро вычисляются, а во- вторых, у меня, например, требования к нему будут ровно на порядок выше, чем ко всей группе. Если он мешает мне работать, я помешаю ему спать спокойно

9. Вверх #3389
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Знакомо)) Таких людей преопдаватели не очень любят, ведь они отбирают у них заработок
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

10. Вверх #3390
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Знакомо)) Таких людей преопдаватели не очень любят, ведь они отбирают у них заработок
    Не всегда. Мудрые преподаватели предпочитают с уважением относится к тем, кто реально учится и не чинят никаких препятствий. Мне даже некоторые спасибо говорили. За усердие. И дочке моей говорят.
    Один препод-"террорист" ей в прошлом семестре сказал:
    - Мне кажется, вы - толковая студентка.
    И автомат поставил. Решил не связываться. Итак много зарабатывает на двоечниках.

Но это скорее исключение, чем правило.
    Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3391
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Поэтому я всегда сдавал первый.
    И вообще, не нравится мне это слово "умник". Можно подумать, сам бегает и ищет, кому бы что сделать.
    Все предусмотрено

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Поэтому я всегда сдавал первый.
    И вообще, не нравится мне это слово "умник". Можно подумать, сам бегает и ищет, кому бы что сделать.
    Обычно сами приходят и просят сделать)) Ну а потом клиентуру набираешь, одни советуют другим, другие - третим, земля слухами полнится

13. Вверх #3393
    Ви мине устали
    Задача преподавателя- научить группу, а не одного умника. Если учить одного, это стоит для него немножко других денег, и остальные только мешают. если учить всех, то один такой умник напрочь отбивает охоту учиться у всей группы- "все равно сдадим", и преподаватель работает вхолостую. а это весьма напрягает- вести занятия на дровяном складе для бревен вместо аудитории.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Задача преподавателя- научить группу, а не одного умника. Если учить одного, это стоит для него немножко других денег, и остальные только мешают. если учить всех, то один такой умник напрочь отбивает охоту учиться у всей группы- "все равно сдадим", и преподаватель работает вхолостую. а это весьма напрягает- вести занятия на дровяном складе для бревен вместо аудитории.
    Ну кто хочет учиться - тот будет учиться. А если человек знает по предмету немного больше, чем другие студенты, что ему, равняться на остальных тогда остается? Сколько раз было, что задается простейший вопрос, а вся группа сидит и тупо молчит, а те, кто знают, не отвечают специально, чтобы им потом не кричали "ааа, батаны" и т.д.
    Ну а тех, кому сделали работы и они пришли сдават, легко вычислить и отправить на пересдачу одним-двумя вопросами по теме работы Может после этого они хоть что-то выучат

15. Вверх #3395
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Обычно сами приходят и просят сделать)) Ну а потом клиентуру набираешь, одни советуют другим, другие - третим, земля слухами полнится
    А попробуй отказаться еще.

У нас на старших курсах эта проблема была решена просто и изящно. Каждый вел свою тему, сильно отличающуюся от других.
    Все предусмотрено

16. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    А попробуй отказаться еще.

У нас на старших курсах эта проблема была решена просто и изящно. Каждый вел свою тему, сильно отличающуюся от других.
    Ну чтоб делать много работ по разным предметам, надо знать не только как делать, а еще и требования преподавателя))

17. Вверх #3397
    Я знаю две категории умников:
    1. Реально умные студенты, имеющие интеллект гораздо выше той серости, которая, к сожалению, на сегодня чаще всего имеет место быть. И даже если такой студент задает "неудобные" вопросы- ответ на них действительно интересно обсудить со всей группой, это шевелит мозги даже у тех, у кого их мало Такому студенту многое прощу - он мне интересен
    2. Те, кто причисляет себя к умникам на основании того, что он на фоне 20 человек, ничего не прочитавших по предмету, бегло просмотрел средний учебник и даже не вник в суть прочитанного. А если он еще исхитрился сделать задание за те самые 20 человек- надо безусловно усадить такого мудреца на место. Это плохой пример для тех, кто любит "шару".
    К сожалению- в жизни категория 1 встречается все реже

18. Вверх #3398
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    2. Те, кто причисляет себя к умникам на основании того, что он на фоне 20 человек, ничего не прочитавших по предмету, бегло просмотрел средний учебник и даже не вник в суть прочитанного. А если он еще исхитрился сделать задание за те самые 20 человек- надо безусловно усадить такого мудреца на место. Это плохой пример для тех, кто любит "шару".
    К сожалению- в жизни категория 1 встречается все реже
    А остальным 20, безусловно, поставить зачет и отпустить с миром?
    А может он не причисляет себя к умникам, а попытался учить предмет? мало ли что)

19. Вверх #3399
    А остальным 20, безусловно, поставить зачет и отпустить с миром?
    нет конечно. вычислить автора легко. В случае подлога- все переписывать.
    А может он не причисляет себя к умникам, а попытался учить предмет? мало ли что)
    предмет так не учат. И если я ставлю студенту зачет- значит я расписываюсь за то, что он ЛИЧНО знает мой предмет, а не Пупкин. А Пупкину- тройное задание раз он такой работящий

20. Вверх #3400
    Ви мине устали
    Ну кто хочет учиться - тот будет учиться. А если человек знает по предмету немного больше, чем другие студенты, что ему, равняться на остальных тогда остается? Сколько раз было, что задается простейший вопрос, а вся группа сидит и тупо молчит, а те, кто знают, не отвечают специально, чтобы им потом не кричали "ааа, батаны" и т.д.
    Ну а тех, кому сделали работы и они пришли сдават, легко вычислить и отправить на пересдачу одним-двумя вопросами по теме работы Может после этого они хоть что-то выучат
    То есть вы хотите, чтобы сдуденты не работали ни разу, а преподаватель- как минимум в 2 раза больше, чем должен? Фигушки вам...

Ответить в теме
Страница 170 из 209 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права