Симплик, не нюхала, а очень хочу...
|
Эллипс и я не нюхала и тоже хочу, но негде(((
А вслепую покупать не хочу
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Simpl,спасибки еще раз!Пишу подробней.Затестила почти все,в первом списке был еще Terre Hermes.Потащила мужа в Жан.Там есть половина этих ароматов(и обещают,что ассортимент увеличится значительно через пару недель).И М7 Лорана.М7 понравился.Но Terre...
Вообщем заказала я его.Вечером пришел сын на затест.Был дикий восторг.У меня было несколько образцов,он выбрал этот.Думаю,что придется отдать до 23 февраля.Из списка,я буду покупать им потихоньку все.Мне все там нравится.Семья маньяков увеличивается!Хорошо невестка еще держится!Она более стабильная ,чем я.
Еще раз напрягу:что из женских Эрме похожи на Terre? Или ,что нравится лично тебе?Ellipse,твой список женских Эрме у меня есть.Ты когда то писала,что тебе нравится.Так как почти все хотелки заказаны,то начинаю плотное знакомство с домом.У меня есть пока только 24,Фобур деликат и Руж(отливант).Многое тестила,но мельком
Последний раз редактировалось Sandeli; 20.01.2010 в 08:47.
Девы, просветите, что похоже или напоминает Ж'озе, что из современных?
Спасибо) про Kaipu уже увидела в интернете: за 50 мл амбры 14 долл., за 100 - 28 долл. Фирма с принципами "Зе боди шоп", например (я так поняла).
Не приходят в голову ассоциации. Есть современный Же о зэ, вроде бы доступен, и разницы между старым и новым я не ощутила, разве что старый вариант держится подольше. Но новый тоже стойкий.
Последний раз редактировалось Athena; 20.01.2010 в 09:03.
terre действительно очень хорош, как и все практически эрмесовские запахи, особенно мужские
есть только миг между прошлым и будущим.........
Ух ты, а я ее для себя обозначила как "ваниль со специями".
И ношу часто) И, кстати, у меня уже раза три спросили, что это пахнет. Так что да, подтверждаю, штука богатая.
Ну надо же! Вот в очередной раз убеждаюсь, что сколько носов, столько и мнений)
Помнится, заказала я в числе прочих у Юли его миниатюрку.
Оросила своего красавца, он внюхался и сказал "ффуу, шо это за петрушка".
И я, честно говоря, с ним была согласна. Ей-богу, сухая петрушка с укропом, ну, те, которые хозяйки на зиму на газетках на подоконнике сушат. Почему-то оно не впечатлило. До сих пор эта миниатюрка где-то дома лежит. Ей-богу, сегодня приду, и опять его полью. Может, мы чего-то недопоняли...
Правда, там парфюм был из совсем недорогих, поэтому в интернете шерстила-шерстила, чтоб состав почитать, но нигде не встретила.
А очень хочется знать, что это за компонент-"бумага". Потому что я часто этот компонент унюхиваю.
Просто я и фирму-то такую -Revillon- никогда не слышала...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Во-первых, это красиво!
[QUOTE=Dashiki;9363095]______________________Тёточки, подскажите, если кто знает.
Вот есть такая фиговина- встречается в мужских парфюмах, напоминает, как бы это сказать...запах бумаги, что ли...вот бумаги с травой. Я ее жутко не люблю, когда на ком-то занюхиваю.
Недавно сдуру в гостях на руку пшикнула- уж как я ее не мыла- три дня еще потом чувствовала.
Правда, там парфюм был из совсем недорогих, поэтому в интернете шерстила-шерстила, чтоб состав почитать, но нигде не встретила.
А очень хочется знать, что это за компонент-"бумага". Потому что я часто этот компонент унюхиваю.
Вот я сетую, что на мне Elixir des merveilles Эрме бумагой пахнет. Старыми архивными бумагами. А что там даёт "бумагу", не знаю. Но чую, что бумага получается из изначально коньячных нот. Вот оно же, наверное, и в мужских парфюмах дает бумагу, там любят класть коньячные ноты.
Дашики!,если духи запечатаны 25 летней давности-то может.Если их открыли-то ценность представляет только для "пришлепнутых" вроде нас и тех ,кого терзает ностальгия.Ну и иногда можно их надеть,но получается редко.Запечатанные,какие мне попадались,я открывала и действительно очень стойкий аромат.Которые часто открывали,то могут быть и помутневшими и выдохшимися и потерявшие аромат.Мне недавно попались Клеа И Фест в духах.Аромат вроде был такой же но какой то ветхий и затхлый.Я их не взяла.Я теперь ищу только некоторые ароматы.Винтажи в коллекцию ,все подряд-меня не интересуют.
А насчет Терре не парься.Девочки же писали,что Эрме выбирает сам на кого сесть.На моих мужчин сел первый раз и удачно.Я еще толком не носила,поэтому мне интересно,что любит Симпл.Я заметила,что нравится Симпл и Эллипс-то и мне,за редким исключением
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2010 в 11:39.
Бумагой, скорее картоном, кажется, пахнет артизановский Dzing!
Во-первых, это красиво!
Это надо быть возрасточком постарше! Эта фиговина сейчас на Ибее стоит в р-не 50 долл. У моей подруги были в давние времена, запах помню очень смутноСообщение от Dashiki;Дамы, гляньте на это:
[URL
Самое коньячное, из того что мне встречалось - это Соня Рикель Ле Парфюм в концентрации ЕДП. Сначала как коньяком облилась, но без посещения архивов. А что это дает - какая-то спецдревесина, которую в Эликсире Юля из Космошопа изящно обозвала лаврушкой
Да, с винтажными ценами явный зашкал. Хотеть 100 уе за обычную Орхидею - это можно десятилетиями хотетьОна регулярно продается на аглийском ибее по 12 фунтов + доставка, только надо уболтать отправить к нам. Но при всей моей любви к ИР, этой Орхидеи даже я не фанат
Последний раз редактировалось Indigomama; 20.01.2010 в 12:03.
You'll never shine if you don't glow (c)
Ой-й, а я чуть вслепую Рикель Ле парфюм не купила. Раз там коньяк, точно тестировать надо.
У меня его скопилось много, 2 ЕДП и 2 ЕДТ по полтиннику, и все слегка открытыеМне нравится, в отличие от Эликсира, а муж стонет. Это, пожалуй, единственное, от чего он так стонет. ЕДТ еще куда ни шло, но ЕДП совсем швах. И чего в ней точно нет, это богатого фруктового и цветочного букета, о котором так любят писать. Близкий родственник Сандер №4, но та все же помягче, как на мой нос.
You'll never shine if you don't glow (c)
Спиртные напитки+старая бумага ярко представлены в Русской Амбре Эмпайровской. Я писала про нее летом, и обозвала "Попойка в библиотеке"
Инди, вот же насколько разное восприятие - не устаю удивляться))
Мне в Соню Рикель коньяку не положили почему-то))То есть, вообще я его там не слышу ни при какой погоде.
Сандер №4 у моего носа в ее родственниках не числится, так, одноклассники.
Последний раз редактировалось Poni; 20.01.2010 в 12:25.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Сандели, я спрошу у своей израильской подружки, может ли она помочь с Кайпу, она уже многих окайпила.
Из Эрме я ношу Калеш в ПВ и парфюме, Сады Нила, Руж, Парфюм дЭрме, Ирис и 4 эрмессанса - Амбру, Ваниль, Ветивер и Османтус
Роза, я тоже знаю места где стоят Мюглеровские зеркала )))
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Социальные закладки