в силу моего
хобби (а может я путаю причину и следствие ;) )
мне очень близка и понятна китайская культура и философия - конфуцианство, в частности. основопологающим принципом там является "сяо" - сыновья почтительность.
нельзя плевать на могилы предков, нельзя считать дедов глупее нас свами - иначе на нас так же наплюют наши дети и внуки.
поэтому я так горячо защищаю СССР, при том, что у меня к нему (к государству) - миллион претензий.
и мне непонятно желание мнгих выпячивать недостатки и забывать достоинства - опять же, я как и все, читал в 89 Огонек и поражался страшной и уродливой истории страны - но потом , достаточно быстро, понял, где реклама и кому выгодно.
вот и вся моя позиция -там моя Родина, там жили - любили, работали, воевали мои деды-бабки и я буду любить и уважать то, что они любили и уважали - именно потому что это МОЯ страна и МОЯ история.
и я там немало пожил - детство и юность - самые яркие воспоминания..
я даже понимаю западенцев, из тех же чувств защищающих своих дедов, сидевших в схронах - но я-то, в отличии от них, не требую реванша - мои деды - победители, и отнять у меня их Победу я не дам...
Социальные закладки