Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 515 из 4089 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 81780
  1. Вверх #10281
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Менять будем на металл. Я понимаю, что цена - это вещь собирательная. Хотелось, хотя бы образно, представить на сколько мы попали?

Спасибо за подсказку! Обязательно проверим!
    Я конечно не навязываюсь, но вряд лиразумный сантехник сделает Вам металл в девятиэтажке.
    За Ваши денежки конечно любые услуги.
    Но это очень неразумно. Крайне.

Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    можно электролобзиком попробовать отпилить трубы. Я взамен старых установил новые из меди.
    И как себя чувствуют медные трубы на городской водичке?
    СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПОЛЕТ?

2. Вверх #10282
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Я конечно не навязываюсь, но вряд ли разумный сантехник сделает Вам металл в девятиэтажке.
    Может глупый вопрос, но почему?

3. Вверх #10283
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Может глупый ответ, но на 9-й этаж легче пластик поднимать
    Все, теперь задумалась об обмене на первый этаж! Это сколько же проблем решается сразу...

Сообщение от pupa
    Я конечно не навязываюсь, но вряд ли разумный сантехник сделает Вам металл в девятиэтажке.
    А если серьезно, в чем фишка?
    З.Ы. Этаж не 9, а 5...

4. Вверх #10284
    User banned

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПОЛЕТ?
    замечательно. в 1 квартире АГВ, трубам 11 лет. Во второй квартире ТЭЦ, трубам 7-8 лет. Полет прекрасное, самочувствие труб идеальное
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 19.01.2010 в 15:40.

5. Вверх #10285
    User banned
    Все, теперь задумалась об обмене на первый этаж! Это сколько же проблем решается сразу...

заодно и новые приобретутся с холодным теплоносителем (если верхняя разводка) и вонью от текущих канализационных труб в подвале

6. Вверх #10286
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Вручную наверно будет тяжело. В некоторых местах трубы практически вплотную примыкают к стене. Что из себя представляет второй вариант?
    Выше ответили - электролобзик. Подход имеет чуть ли не в любой угол, срежет чисто и аккуратно.
    Менять будем на металл. Я понимаю, что цена - это вещь собирательная. Хотелось, хотя бы образно, представить на сколько мы попали?
    Мне кажется, это крайне неправильно, обратно ставить металл. Тем более на верхнем этаже. Затащи это все туда...
    Сварка - а ее будет много у металлистов - испортит все, что в кв. дорого сердцу. Сейчас темы закрывают пластиком - горя знать не будешь. Дешево и до конца дней (дома....). Всего пара точек бутет (вход и выходные магистрали), где надо будет на металл одеть переходник. А остальная работа - паяльником, он просто не умеет пачкать... Цвет труб белый, или какой там душе приятней - покраски не требует. Протирай тряпочкой и горя не знай.
    Лучше договориться с нижними и боковыми соседями, чтобы пластик подсоединять в их квартирах. Та кобычно делают... Типа, вы первые поменяли - потом к себе стыковаться обычно не пускают. А соседи еще будут это делать в будущем - вот они уже в готовую работу и припаяются.
    Пиши!
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

7. Вверх #10287
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПОЛЕТ?
    У меня более 9 лет, а что ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #10288
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Кукушка, в независимости от того что вы будете ставить, самое главное не заузить внутренний диаметр т.к. система раздачи у вас наверняка "падающая" и вы стоите первой на стояке.
    Просто в парадной где я живу, на девятом этаже живёт больно умный профэссор с тремя высшими образованиями. и он делая себе ремонт поменял стояки отопления с трёхчетвертного металла на трёхчетвертной металлопласт и теперь все соседи по стояку в том числе и я, сидим с тёплыми батареями хотя подача раскалённая. Так что если не хотите проклятий в свой адрес будьте бдительны

9. Вверх #10289
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    пластик ставят потому что легче монтировать, дольше служит, и самое главное в вашем случае можно аккуратно все сделать...

чтоб оценить надо увидеть сколько трубы менять и какого диаметра, будем ли новыми трубами выходить на нижний этаж и вообще какое состояние старых труб...

10. Вверх #10290
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Делаю косметический ремонт. Больше всего моментов с ванной комнатой.
    В общем есть ванная комната, в которой:
    - ванная - чугун думаю оставить - с виду нормальная, может разве что заказать услугу реставрации/обновления эмали, что б была красивой и новой с виду;
    - раковина - которую думаю убрать, вместо нее уже заказал комплект зеркало и ракована с тумбой АкваРодос Венге 75см
    - унитаз - с виду нормальный, думаю пока оставить
    - плитка на стенах - самое главное и проблемное место.

На стенах была уложена черная (с вороньим отливом) плитка размером 15*15см. На одной стенке (справа от входа - над одним торцом ванной) плитка практически отпала вся (осталось два ряда в верху под потолком).
    На противоположной стене под раковиной местами тоже поотпадала. В других местах вроде как держиться.

Дело в том, что найти такую же плитку и заменить отвалившуюся сейчас проблемно - плитка размером 15*15 да еще и темной (черной с отливом) не выпускают. Потолок уложен серой плиткой 15*15, углы стен в один ряд светлой 15*15 (с рисунком под мрамор).
    В итоге не могу решить, что лучше

- снять остатки плитки с стенки справа и поправить места под раковиной, а всю стенку на которой отпала плитка заложить чем-то серым 20*30см
    (плюсы - меньше работы, дешевле, быстрее;
    минусы - полный разнобой с цветами, размерами плитки и т.д.);

- снять всю плитку полностью со стен и возможно с пола - даже там где нормально держиться и положить заново всю одним стилем - например приглянулась харьковская Раммиата или Інтеркарма Венге.
    (плюсы - красиво, новая плитка в одном стиле на всех стенах и может на полу, минусы - дорого - вся ванная 1.6м*2.75м при потолках 2.45м - получается нужно купить, снять и уложить примерно 22 квадрата на стены и 4 квадрата на пол, много мусора, дольше по времени).

Кто подскажет сколько примерно по времени и деньгам может занять АККУРАТНОЕ снятие плитки и подготовка стен (примерно 22 кв.м. стены и 4 кв.м. пол), качественная "как для себя" укладка плитки на стены и пол.

И сколько может обойтись снятие остатков плитки со стены и укладка их местами на другой стене, и укладка примерно 6 кв.м. на одну стену.

PS Может кто посоветует ответсвенного мастера, который сможет это сделать с максимальной ответственностью (квартира в г.Ильичевск).
    Последний раз редактировалось Livesms; 21.01.2010 в 19:58.

11. Вверх #10291

А если серьезно, в чем фишка?
    З.Ы. Этаж не 9, а 5...
    Металические ставят на свой котел со своей водой в отоплении.
    От теплоносителя из города могут проржаветь.
    Сечение у металических меньше чем у чугунных. Могут забится.
    И греть они не будут как чугунные, потому что температура теплоносителя не всегда нужная.
    Вобщем посоветуйтесь со своим сантехником.

Везде в приличных квартирах ставят чугун. Причем желательно совтского образца.

12. Вверх #10292
    User banned
    Добрій вечер!
    нужен совет.
    в хрущевке делаем ремонт.
    пол - доски.
    на что класть ламинат и линолеум?

13. Вверх #10293
    НА пол.

14. Вверх #10294
    Новичок
    На любое ровное и сухое основание)

15. Вверх #10295
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрій вечер!
    нужен совет.
    пол - доски.
    Ламинат и линолеум ложится на твердую ровную поверхность - на стяжку.
    Старые доски лучше убрать и сделать стяжку. Если хочете чтобы полы были теплее или из каких-то других соображений вы не хотите убирать доски - то стяжку можно сделать и поверх досок. Сейчас есть такие технологии и материалы, причем недорогие.
    Совет - в хрущевке доски надо убирать, потолочки там низковатые и надо бороться за каждый сантиметр пространства.

16. Вверх #10296
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    Вы конечно извените :Но я за все время прибывания на стройплощадках невидел ни одной бригады которая делает ремонт качественно и все сразу.Электрик должен заниматься только электрикой,сантехник-сантехникой.
    Вы совершенно не правы. Если вы не видели - то это вовсе не означает, что таких нет. Я вам САМ могу сделать квартиру под ключ (и электрику, и сантехнику, и малярку и т.д.), не говоря уже про работу с напарником.

17. Вверх #10297
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрій вечер!
    нужен совет.
    пол - доски.
    Если хотите, что бы пол был тёплым, то киньте на доски фанеру, а потом, что хотите. Деревянный пол всегда теплее, чем стяжка.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #10298
    User banned
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не правы. Если вы не видели - то это вовсе не означает, что таких нет. Я вам САМ могу сделать квартиру под ключ (и электрику, и сантехнику, и малярку и т.д.), не говоря уже про работу с напарником.
    а какое у вас образование? (если не секрет, конечно.. я не настаиваю)

19. Вверх #10299
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а какое у вас образование? (если не секрет, конечно.. я не настаиваю)
    Специалист по поклейке тяжёлых виниловых обоев! (шучу)
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #10300
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Если хотите, что бы пол был тёплым, то киньте на доски фанеру, а потом, что хотите. Деревянный пол всегда теплее, чем стяжка.
    чтото типа ОСБ?

Ответить в теме
Страница 515 из 4089 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права