Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 67 из 533 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 10641
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для Маri
    Цитата Сообщение от фруня Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!! Вот лежу на кровати и готовлюсь морально к операции назначенной на 19 января!!! У меня грыжа достигла 16 мм на выходе и 11 в начале короче ребята она полностью улеглась на нервные окончания и отнимает у меня ногу боли такие на стены лезла короче Новый год !!! удался на славу.Колю сильные обезбаливающие! К чему я это все пишу, не запускайте этот роцесс если это есть за этим надо ухаживать ! А я всегда думала рассасется я же спортсмнка .А не рассосалось!!!
    Не бойтесь идти на операцию, раз уж приключилось такое! Я после операции 1,5 года. Честно говоря, жалею, что тянула слишком долго, дотянула пока встать не могла и нога практически не действовала, слишком долго повреждался нерв, поэтому теперь часто болит нога, но все равно не сравнить с тем кошмаром! Мужайтесь, все бдет ок! Выздоравливайте поскорее и делитесь с нами радостью выздоровления!

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Не бойтесь идти на операцию, раз уж приключилось такое! Я после операции 1,5 года. Честно говоря, жалею, что тянула слишком долго, дотянула пока встать не могла и нога практически не действовала, слишком долго повреждался нерв, поэтому теперь часто болит нога, но все равно не сравнить с тем кошмаром! Мужайтесь, все бдет ок! Выздоравливайте поскорее и делитесь с нами радостью выздоровления!
    А можно узнать у кого вы оперировались?

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для Маri
    У Аксенова в областной.

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Пишу опять про свою шею и плакать хочется. Как надоело. Очерной раз все нафик посмещалось и опять полуобморочное состояние.
    Три года уже хожу к мануальщику и ставлю на место шейный отдел, который мне дает ВСД мама не горюй.
    Раньше хватало похода раз в пол года, сейчас уже в три, четыре месяца и плюс к шейному отделу почему-то присоединился грудной.
    Вот и опять по прошествии четырех месяцев, слегка почувствовав недомогание я поспешила к мануалисту. Шею вроде бы поставили на место, но что-то произошло с грудным отделом, даже с шейно-плечевым я бы сказала.....
    Прошли сутки после коррекции и я почувствовала, что просто не могу дышать в положении лежа, в положении стоя у меня безумная слабость и головокружение. Где-то на вторые сутки что-то вроде бы как стало в том месте мешать и давить, боли нет.........
    Вот что делать,на работу физически идти не могу, идти опять к мануалисту....боюсь, а жить в таком состоянии уже надоело просто.....у меня депрессия.Что делать?

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Что делать?
    поменять мануального

а еще - делать специальные упражнения, каждый день, методично и не ленясь. Тогда будет хватать "раз в полгода"
    (я с той же проблемой ... так что не понаслышке... )

6. Вверх #1326
    User banned
    я ходил к хорошему мануальщику, при этом я и колол шею, пил кальций и еще какие-то укрепляющие и кровоснабжающие - выскакивало через неделю и опять по нарастающей ВСД - потом через 2месяца - эуфилин, магнезия, физ.процедуры, сейчас массаж шейно-воротниковой, потом опять мануальщик. с весны дня нормального небыло + невроз нарисовался. а у Вас 4-6 месяцев. мне бы хотя бы три без колес, процедур и нормального состояния.

7. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    пипец......я жить не могу эти дни, а у меня серьезная работа, ребенок, спорт три раза в неделю и т.п. Я от безисходности на всех срываюсь, ничего не хочу делать....лежу, плачу и жру(хоть бы тошнило).......еле вчера до избирательного участка доковыляла......

8. Вверх #1328
    пипец......я жить не могу эти дни, а у меня серьезная работа, ребенок, спорт три раза в неделю и т.п. Я от безисходности на всех срываюсь, ничего не хочу делать....лежу, плачу и жру(хоть бы тошнило).......еле вчера до избирательного участка доковыляла......
    Вы знакомы с дыхательной гимнастикой по Стрельниковой (та часть, что для головы и шеи специально) ???
    Очень помогает при "зашкаливании" этого состояния с шеей ...

9. Вверх #1329
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Не всегда боли в позвоночнике вызваны остеохондрозом,особенно если поднимается температура.Я Вам настоятельно рекомендую сдать кровь на ревмопробу.Если у Вас ревматический спондилоартрит,то лечение у мануального терапевта,как минимум Вам ничего не даст,но скорее всего будет хуже.Если подтвердятся мои опасения,то Вам лучше не в "Спас",а в ревмоцентр на Ольгиевскую.
    не пугайте меня так, я тогда точно из дому не выйду.
    Проблема со спиной появилась в прошлом году, когда зимой на работе открывали окна. Я разогнуться не могла, как радикулит. После процедур стало легче,
    Сейчас не так запущено, но чувствую на погоду спина ноет. Позвоночник.
    Спасибо
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

10. Вверх #1330
    Новичок
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!...хотелось бы спросить,ребята,у кого грыжа диска,как вы лечитесь и где?у меня две до 8 мм в поясничном отделе,узнала месяц назад,были боли ,сделала снимок...обкололи меня,боли ушли конечно,так потягивает немного,и что дальше?реально вообще без операции обойтись?..знаю,что хорошо бассейн,но я к сожалению не умею плавать....в общем я в полном непонятии ,как мне с этим бороться
    Мое почтение всем, кто вынужден "помнить о своем позвоночном столбе". Меня эта беда сопровождает с 18-летнего возраста. Но самое неприятное происходило 3 года назад, когда я в одночасье стал полуинвалидом. А как назвать мужчину, не способного поднять больше 3х кг, лежать на спине, водить машину в сидячем положении (ездил полулежа на боку), передвигающегося, только опираясь о трость? Диагоноз был поставлен с помощью томографического исследования показавшего следующее:
    Признаки остеохондроза межпозвоночных дисков на уровне L3-S1, в виде незначительного снижения их высоты и понижением сигнала в Т2ВИ, с задней протрузией м/п диска L3-L4 до 2,0 мм по средней линии и грыжам и м/п дисков: L4-L5 до 4,2 мм по средней линии и L5-S1 до 5,3 мм, медианный вариант, с латерализацией влево, с компрессией левого корешка, без разрыва связки и без признаков эпидурита.
    Два месяца ушли на попытки решить проблему, обращаясь к невропатологам, нейрохирургам и хирургам-мануалам. Добавлю, что сам я получил медицинское в/о и по специальности хирург. Правда, уже 10 лет не работаю в этой стезе.
    В общем и целом, консервативно - даже не "0", а отрицательная динамика. И все в один голос стали твердить, что единственный оставшийся мне путь - на стол. Понимая, что как раз этот вариант - последнее, что мне подходит, обратился к массажисту, порекомендованному мне людьми, которым он помог справиться с такой же проблемой. Все, что он со мной делал, заняло в общем 3 месяца. Это с двумя двухнедельными перерывами. Ушел от него я еще не здоровым, но без палочки. И спал уже, не принимая на ночь обезболивающее. Далее - еще 2 месяца выполнения его рекомендаций. Теперь 2 раза в год хожу в недельные походы в горы (с теми самыми ужасно тяжелыми рюкзаками), много передвигаюсь велосипедом, вообще виду активную жизнь. Только бегать не могу.
    Человек, сумевший мне помочь, и сейчас работает. Я раз в год наведываюсь к нему на 5-7 сеансов массажа для поддержания эффекта
    По некоторым причинам, публиковать здесь его данные не буду, но охотно дам его координаты в личке, если кто обратится.

11. Вверх #1331
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Предыдущее сообщения подтверждает мою точку зрения, что с межпозвоночными грыжами нужно и можно бороться без операций!(во всяком случае если не крайний случай) Только надо помнить о своих проблемах всегда и не лениться заниматься собой! Физические упражнения и двигательная активность - обязательное условие нормального существования! И не перенапрягать спину, поднятиями тяжестей! (А то я тут как-то чемоданчик удачно подняла и две недели под капельницами провалялась).
    И массаж тоже вещь нужная и полезная! Только специалист должен быть грамотный! Всем подряд спину доверять нельзя! А то развелось сейчас массажистов!

12. Вверх #1332
    Частый гость Аватар для marselize
    помогите найти доктора Морозова, принимал несколько лет назад на межрейсовой базе моряков. Он очень помог моему дяде на много лет вперед, сейчас нужна его помощь, но где он принимает, не известно...

13. Вверх #1333
    User banned
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    помогите найти доктора Морозова, принимал несколько лет назад на межрейсовой базе моряков. Он очень помог моему дяде на много лет вперед, сейчас нужна его помощь, но где он принимает, не известно...
    клиника "арника" успенская/пушкинская

14. Вверх #1334
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    У меня тоже была операция в Киеве в нейрохирургии у Танасейчука. Лазером выжигали. Все было здорово, но видать поспешила с выходом на работу - через месяц уже была в строю. Боялась, что уволят (уволили чуть позже). Прошло два года... на том же месте опять такая же (чуть больше 1см). Правда у меня еще их пяток(небольших) имеется. Ну у многих все в порядке и забыли, то делали. Операцию все равно не рекомендую, так как и рубцы сильные боли давать могут. Вот всяческое лечение в виде доски Евминова, бджолок и обязательно Хмельник - самое то. Массаж категорически не рекомендую - раздавливает грыжи! Уколы тоже притупляют боль, в результате можно опоздать и с операцией (у меня тоже нерв уже портился). В Одессе однозначно не стала бы делать!

15. Вверх #1335
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Предыдущее сообщения подтверждает мою точку зрения, что с межпозвоночными грыжами нужно и можно бороться без операций!(во всяком случае если не крайний случай) Только надо помнить о своих проблемах всегда и не лениться заниматься собой! Физические упражнения и двигательная активность - обязательное условие нормального существования! И не перенапрягать спину, поднятиями тяжестей! (А то я тут как-то чемоданчик удачно подняла и две недели под капельницами провалялась).
    И массаж тоже вещь нужная и полезная! Только специалист должен быть грамотный! Всем подряд спину доверять нельзя! А то развелось сейчас массажистов!

а вы не подскажите толкового массажиста, а то сил нету , я для них очередная а спина у меня одна и калечить как то нехочется, для себя решила ходить на йогу, ттт легче стало, а вот у мужа межпозвоножчую грыжу в шейном отделе нашли пока ходит в бассейн но думаю хорошего массажиста ему не помешал бы, или толковый врач который сказал бы какие упражнения можна делать а какие лучше не делать

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    но думаю хорошего массажиста ему не помешал бы, или толковый врач который сказал бы какие упражнения можна делать а какие лучше не делать
    вот это единственно правильный подход. Мне от упражнений стало хуже, и мой врач чуть ни порвал меня на тряпочки за самоуправство.
    Хотя упражнения обычные и даже легкие для такого физического состояния, как у меня. Но конкретно МНЕ с МОЕЙ частной проблемой они не подошли.
    Поэтому СНАЧАЛА врач, а потом уже массажисты с тренерами ...

17. Вверх #1337
    Посетитель Аватар для oblachko
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    а вы не подскажите толкового массажиста, а то сил нету , я для них очередная а спина у меня одна и калечить как то нехочется, для себя решила ходить на йогу, ттт легче стало, а вот у мужа межпозвоножчую грыжу в шейном отделе нашли пока ходит в бассейн но думаю хорошего массажиста ему не помешал бы, или толковый врач который сказал бы какие упражнения можна делать а какие лучше не делать
    попробуйте пойти к Стокичу, он сейчас в Валенсии,на Нежинской ... Он вел тут некогда переписку с пациентами,( где-то с первых страниц смотрите)

я так и нашла его, мне очень понравилось-очень аккуратно и внимательно все делает! главное-полегчало!

18. Вверх #1338
    Новичок Аватар для Pacman
    Цитата Сообщение от oblachko Посмотреть сообщение
    попробуйте пойти к Стокичу, он сейчас в Валенсии,на Нежинской ... Он вел тут некогда переписку с пациентами,( где-то с первых страниц смотрите)

я так и нашла его, мне очень понравилось-очень аккуратно и внимательно все делает! главное-полегчало!
    Если удобен район Таирова-то Стокич там принимает в медицинском центре "Реал" на Королева

19. Вверх #1339
    Новичок
    Пишу опять про свою шею и плакать хочется. Как надоело. Очерной раз все нафик посмещалось и опять полуобморочное состояние.
    Три года уже хожу к мануальщику и ставлю на место шейный отдел, который мне дает ВСД мама не горюй.
    Раньше хватало похода раз в пол года, сейчас уже в три, четыре месяца и плюс к шейному отделу почему-то присоединился грудной.
    Вот и опять по прошествии четырех месяцев, слегка почувствовав недомогание я поспешила к мануалисту. Шею вроде бы поставили на место, но что-то произошло с грудным отделом, даже с шейно-плечевым я бы сказала.....
    Прошли сутки после коррекции и я почувствовала, что просто не могу дышать в положении лежа, в положении стоя у меня безумная слабость и головокружение. Где-то на вторые сутки что-то вроде бы как стало в том месте мешать и давить, боли нет.........
    Вот что делать,на работу физически идти не могу, идти опять к мануалисту....боюсь, а жить в таком состоянии уже надоело просто.....у меня депрессия.Что делать?
    Не надо дипрессии !!! Надо просто заняться пилатесом. Мануал - это хорошо, но в небольших дозах. Вам надо растянуть позвоночник, освободить позвонки от напряжения. С помощью Пилатеса укрепляются тонкие глубокие мышцы, которые создают корсет. Он то и помогает держать позвоночный столб с минимальной нагрузкой. Желаю удачи)

20. Вверх #1340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Нет, я не делала снимки поясничного отдела, только шейного. Но у меня очень хороший врач-диагност именно по этим проблемам, и он делал коррекцию и очень жесткий массаж - после курса сеансов не болело очень долго. Это говорит о том, что он поставил верный диагноз и сделал все правильно : это напряжение связок , идущих от крестца к внутренним органам.
    Но что делать. чтобы это не повторялось постоянно, я пока не знаю. Врач посоветовал упражнения потихоньку вводить ( раньше я активно занималась разными видами фитнеса и аэробики, а с апреля не занимаюсь вообще, из-за болей, и организм бунтует без физ.нагрузок, но вместе с тем и кровь в голову приливает, когда занимаюсь ...)
    но вообще-то нужны упражнения грамотные, под наблюдением врача ... растягивать и укреплять связки , мышцы и все, что там еще у нас внутри живет и действует

и чем снимать эту боль, когда я дома. а не на массажном столе ??? Диклофенак на меня плохо действует ... Долобене -гель не помогает вообще ...
    Всем добрый день.Давно не посещала форум, но проблемы с крестцом заставляют искать помощи.Уважаемая Lady-Bird , Вы одна из не многих, обозначивших проблему именно в крестце, связанную с напряжением
    связок. Я тоже мучаюсь, именно, с крестцом , однако нейрохирурги, к которым я обращалась, видели проблему в грыжах (4 и 8 мм в поясничном отделе)и все сводилось к уколам, которые помогают только на время. Интуитивно я подозреваю, что у меня тоже проблема со связками, т.к. грыжи старые и они меня никогда не беспокоили раньше. Проблемы начались 2 года назад. Аэробикой и йогой бросила заниматься в августе из-за болей в крестце.
    Но организм бунтует,как Вы сказали, без физ.нагрузок. К мануальщикам идти опасаюсь , хотя ... если Вам массаж помог , может и мне попробывать?
    Посоветуете ,пожалуйста, Вашего врача-диагноста.

Ответить в теме
Страница 67 из 533 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права