Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 64 из 533 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 10641
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    Все инструктора молодые спортивные парни или девушки, которые проходят курс обучения, в основном, и у которых, к сожалению, нет такого опыта со спортсменами как допустим у опытных тренеров по той же тяжёлой атлетике или бодибилдингу, борьбе. Вы случайно не занимаетесь в отделе кинезотерапии где то в ШТОРМЕ или в одном из этих спортклубов?!) Знаю там всё это (гимнастика, качалка, бассейн, сауна)
    Согласна, что большинство инструкторов мало что понимают. Сама попадала не подобного! Даже дыхание не контролировалось! А в тренажерке это не допустимо!
    Да я именно занимаюсь в зале кинезитерапии. Только не в "Шторме", а в г. Южный. Там существенно дешевле и мне как жителю посКота туда ближе и проще ездить! Да и спорткомплекс там - по последнему слову науки и техники! Так что если кого интересует обращайтесь в личку!
    Реально по своему самочувствию: спорт - единственное средство борьбы с болями в позвоночнике! Я перепробовала очень многое - ничто не решало проблему! Только временное облегчение! Только после того, как прошла один курс (12 занятий) кинезитерапии - качество жизни изменилось!

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Согласна, что большинство инструкторов мало что понимают. Сама попадала не подобного! Даже дыхание не контролировалось! А в тренажерке это не допустимо!
    Да я именно занимаюсь в зале кинезитерапии. Только не в "Шторме", а в г. Южный. Там существенно дешевле и мне как жителю посКота туда ближе и проще ездить! Да и спорткомплекс там - по последнему слову науки и техники! Так что если кого интересует обращайтесь в личку!
    Реально по своему самочувствию: спорт - единственное средство борьбы с болями в позвоночнике! Я перепробовала очень многое - ничто не решало проблему! Только временное облегчение! Только после того, как прошла один курс (12 занятий) кинезитерапии - качество жизни изменилось!
    а кто там ведет занятия ? Врачи ? Спортсмены? И как они определяют , что нужно конкретному человеку? Я например, НГ встречаю с жуткими болями, сидеть не могу больше 5-10 минут, но мне сейчас еще спортзал мало даст эффекта, лечение не закончено, все в обостренном состоянии, нужно сначала облегчить состояние. А тут праздники, любимые доктора отдыхают ... и что делать? в спортзал ехать ? А вдруг, клин клином выбьет, да ?

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а кто там ведет занятия ? Врачи ? Спортсмены? И как они определяют , что нужно конкретному человеку? Я например, НГ встречаю с жуткими болями, сидеть не могу больше 5-10 минут, но мне сейчас еще спортзал мало даст эффекта, лечение не закончено, все в обостренном состоянии, нужно сначала облегчить состояние. А тут праздники, любимые доктора отдыхают ... и что делать? в спортзал ехать ? А вдруг, клин клином выбьет, да ?
    Занятия по кинезитерапии начинаются с консультации с врачом-вертебрологом. Желательно иметь с собой снимки или КТ позвоночника. Первое занятие - тестирующее. Вам подбирается индивидуальная программа тренировок и в последствии каждая тренировка по сути - индивидуальная. Занятия ведут инструктора, специально обученные под кинезитерапию. Там же рядом имеется ЛОЦ с процедурами.
    Насчет болей: У меня так было: с болями в пояснице с трудом добиралась в зал - после тренировки реальное облегчение! Но Вам все же изначально необходимо снять воспаление и отек, из-за которых боль!
    Когда было обострение (сорвала тяжестями) - были капельницы, уколы, таблетки(могу в личку список написать). Из процедур - амплипульс помогает, иглоукалывание можно попробовать, только у грамотного специалиста! Может и хороший мануальщик поможет! Только ХОРОШИЙ!
    Будьте здоровы!

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для Kotto
    Занятия по кинезитерапии начинаются с консультации с врачом-вертебрологом. Желательно иметь с собой снимки или КТ позвоночника. Первое занятие - тестирующее. Вам подбирается индивидуальная программа тренировок и в последствии каждая тренировка по сути - индивидуальная. Занятия ведут инструктора, специально обученные под кинезитерапию. Там же рядом имеется ЛОЦ с процедурами.
    Насчет болей: У меня так было: с болями в пояснице с трудом добиралась в зал - после тренировки реальное облегчение! Но Вам все же изначально необходимо снять воспаление и отек, из-за которых боль!
    Когда было обострение (сорвала тяжестями) - были капельницы, уколы, таблетки(могу в личку список написать). Из процедур - амплипульс помогает, иглоукалывание можно попробовать, только у грамотного специалиста! Может и хороший мануальщик поможет! Только ХОРОШИЙ!
    Будьте здоровы!
    Да, такие проблемы со спиной можно вылечить, а вернее, залечить только физическими упражнениями и нагрузками, другие способы только на время успокоят. В этом есть большие плюсы. Как говорят, это болезнь аристократов)) Так что будем заниматься спортом и всю жизнь будем подтянутые и одновременно здоровыми. А вот ощущения после тренировок, так это да. Ощущения улётные. Лучше, чем после массажистов каких то или мануальщиков, а тем более медикоментов) Да и пользы больше и шансов держать спинку в норме.

5. Вверх #1265
    Да, такие проблемы со спиной можно вылечить, а вернее, залечить только физическими упражнениями и нагрузками, другие способы только на время успокоят. В этом есть большие плюсы. Как говорят, это болезнь аристократов)) Так что будем заниматься спортом и всю жизнь будем подтянутые и одновременно здоровыми. А вот ощущения после тренировок, так это да. Ощущения улётные. Лучше, чем после массажистов каких то или мануальщиков, а тем более медикоментов) Да и пользы больше и шансов держать спинку в норме.
    скажу сразу - я была на таких занятиях, мне стало хуже - как минимум в одном месте на крестце (или точнее, в этой области) стало болеть постоянно и сильно, это было четко после одного из занятий и по сей день, несколько месяцев уже, какое-то время после посещения остеопата болеть перестало, сейчас вот снова....невозможно высидеть ... грыж нет, травм каких-то тоже не было, что там болит, я не знаю.
    Понимаю, что нужно заниматься, но многие упражнения сразу дают приливы крови в голову и сильную головную боль в этой связи.
    да и в Южный ездить с центра слишком трудно будет. А во всех этих "нормах=штормах" все слишком дорого, да и без врача я уже опасаюсь "отдаваться" в руки инструкторов и всякого рода "мастеров".
    Все-таки здоровьем должны заниматься медики. В конце концов, у них есть профессиональная этика и при отрицательном результате хоть может совесть взыграет ...

6. Вверх #1266
    скажу сразу - я была на таких занятиях, мне стало хуже - как минимум в одном месте на крестце (или точнее, в этой области) стало болеть постоянно и сильно, это было четко после одного из занятий и по сей день, несколько месяцев уже, какое-то время после посещения остеопата болеть перестало, сейчас вот снова....невозможно высидеть ... грыж нет, травм каких-то тоже не было, что там болит, я не знаю.
    Понимаю, что нужно заниматься, но многие упражнения сразу дают приливы крови в голову и сильную головную боль в этой связи.
    да и в Южный ездить с центра слишком трудно будет. А во всех этих "нормах=штормах" все слишком дорого, да и без врача я уже опасаюсь "отдаваться" в руки инструкторов и всякого рода "мастеров".
    Все-таки здоровьем должны заниматься медики. В конце концов, у них есть профессиональная этика и при отрицательном результате хоть может совесть взыграет ...
    В таком слчае у меня к Вам вопрос. Вы делали Компьютерную тамографию или МРТ? Вы должны понять что у вас там болит для начала. Вы делали что-то, чтобы узнать диагноз, я имею в виду про снимки? Или вы ходили только к врачу?

7. Вверх #1267
    В таком слчае у меня к Вам вопрос. Вы делали Компьютерную тамографию или МРТ? Вы должны понять что у вас там болит для начала. Вы делали что-то, чтобы узнать диагноз, я имею в виду про снимки? Или вы ходили только к врачу?
    Нет, я не делала снимки поясничного отдела, только шейного. Но у меня очень хороший врач-диагност именно по этим проблемам, и он делал коррекцию и очень жесткий массаж - после курса сеансов не болело очень долго. Это говорит о том, что он поставил верный диагноз и сделал все правильно : это напряжение связок , идущих от крестца к внутренним органам.
    Но что делать. чтобы это не повторялось постоянно, я пока не знаю. Врач посоветовал упражнения потихоньку вводить ( раньше я активно занималась разными видами фитнеса и аэробики, а с апреля не занимаюсь вообще, из-за болей, и организм бунтует без физ.нагрузок, но вместе с тем и кровь в голову приливает, когда занимаюсь ...)
    но вообще-то нужны упражнения грамотные, под наблюдением врача ... растягивать и укреплять связки , мышцы и все, что там еще у нас внутри живет и действует

и чем снимать эту боль, когда я дома. а не на массажном столе ??? Диклофенак на меня плохо действует ... Долобене -гель не помогает вообще ...

8. Вверх #1268
    Один укол дипроспена! Но у него есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. А плохо Вам от занятий стало, скорее всего, потому что дыхание не правильное было! А это главное!!!!!!!!!!

9. Вверх #1269
    Один укол дипроспена! Но у него есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. А плохо Вам от занятий стало, скорее всего, потому что дыхание не правильное было! А это главное!!!!!!!!!!
    как дыхание может быть связано с крестцом ??? У меня связки крестца и органов малого таза воспаляются от натяжения. В одном и том же месте всегда.
    А вот почему они перенатягиваются - на этот вопрос ответа нет, даже у моего врача-диагноста....

а уколы типа анальгетиков - это не выход, тем более с такими противопоказаниями. Печень материться начнет. и будет права я уже это прошла с диклофенаком, после которого анальгетики такого рода не принимаю больше. И другим не советую.

10. Вверх #1270
    как дыхание может быть связано с крестцом ??? У меня связки крестца и органов малого таза воспаляются от натяжения. В одном и том же месте всегда.
    А вот почему они перенатягиваются - на этот вопрос ответа нет, даже у моего врача-диагноста....
    Поэтому и следует делать снимки сначало, а потом уже думать что дальше делать) Ваш врач сам наверное не знает что у вас там ещё может быть.

11. Вверх #1271
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    раньше я активно занималась разными видами фитнеса и аэробики, а с апреля не занимаюсь вообще, из-за болей, и организм бунтует без физ.нагрузок, но вместе с тем и кровь в голову приливает, когда занимаюсь ...
    у меня точно такая же картина, при физических нагрузках явственно ощущается как кровь приливает к голове. И если заниматься регулярно и не спустя рукава, голове становится хуже... А от упражнений в гомеопатических дозах никакого толка нету. Единственный вид физической нагрузки, при котором я не ощущаю прилива крови к голове - это плавание (хотя когда выходишь из моря, иногда ощутимо шатает - но быстро проходит). А у Вас есть какой-то эффект от плавания?

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    у меня точно такая же картина, при физических нагрузках явственно ощущается как кровь приливает к голове. И если заниматься регулярно и не спустя рукава, голове становится хуже... А от упражнений в гомеопатических дозах никакого толка нету. Единственный вид физической нагрузки, при котором я не ощущаю прилива крови к голове - это плавание (хотя когда выходишь из моря, иногда ощутимо шатает - но быстро проходит). А у Вас есть какой-то эффект от плавания?
    Если шатает, то это, вроде, нормально) Я тоже в своё время ходил на плавание и от заплывов потом выскакивал и меня несло, штормило. Шёл из стороны в сторону))) А ещё в ушах гудело от воды.

13. Вверх #1273
    я прекрасно себя чувствовала от плаванья в море но я плохо плаваю, быстро устаю и все время боюсь утонуть на глубине а на мелководье плавать невозможно из-за плотности населения

еще отлично делать медленные упражнения по типу йоги, у меня есть фильм специальный, там именно все на растяжку , без болевых усилий, и действительно все на место становится - легкость после занятий отличная.
    НО большая часть упражнений вызывает приливы к голове, так называемые "собака мордой вниз", "березка" , "кошечка" - голова (вниз лицом) и грудь на полу, попа вверх, на коленках, руки назад по бокам - это вообще выдержать не могу от приливов ... и еще многие другие.

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    я прекрасно себя чувствовала от плаванья в море но я плохо плаваю, быстро устаю и все время боюсь утонуть на глубине а на мелководье плавать невозможно из-за плотности населения
    Может стоит попробовать занятия в бассейне при санатории Куяльник? Ездить намного ближе чем в Южный, инструктора профессионалы, плюс лечебная водичка. Да и с ценами там кажется нормально.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Может стоит попробовать занятия в бассейне при санатории Куяльник? Ездить намного ближе чем в Южный, инструктора профессионалы, плюс лечебная водичка. Да и с ценами там кажется нормально.
    первый раз об этом слышу пасибки за подсказку !

я правильно поняла - ЛЕЧЕБНЫЕ занятия ? Т.к просто поплавать замечательно, конечно, но сколько той зимы - можно и в море

и если есть какие-то координаты - плиз, не откажите в получении ( я даже приблизительно не знаю, где это и как называется)!

16. Вверх #1276
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Ой я бы тоже поездила с удовольствием. Дайте координаты плиззз
    П.с. думаю беременным можно же? Проблемы с позвоночником, а сейчас изза смещения центра тяжести - таз просто ломит и одну ногу

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    П.с. думаю беременным можно же? Проблемы с позвоночником, а сейчас изза смещения центра тяжести - таз просто ломит и одну ногу
    Хочу посоветовать, имея печальный личный опыт: обязательно покажитесь специалисту ( ХОРОШЕМУ !!), чтобы посмотрел , точнее, прощупал руками, что у Вас с тазом, и если нужно. сказал. что делать. У меня была последняя беременность крупными близнецами (родились по 3 кг каждая), плюс 2 детских места - то есть тяжесть была очень большая, т.к. вначале ломило таз, потом тянуло ноги, потом я просто не могла самостоятельно вставать с постели\стула - отказывали мышцы ног и паха. В конечном итоге выяснились, что беременность "выдавила" крестец в неестественное положение , и у меня много лет тянутся проблемы в этой области и связанными с ней органами. Если бы во время беременности попался нормальный гинеколог, пославший к нормальному "костно-мышечному" доктору, такого бы не было.

Если тянет ногу, значит, есть какие-то проблемы с мышцами или связками, и эти проблемы можно и НУЖНО устранить с помощью врача - есть специальные упражнения для этого!

Удачи и здоровенького малышонка !

18. Вверх #1278
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Что вы можете сказать про Краснова Аркадия Борисовича? И где он принимает???

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    а что там за вода?
    Надеюсь что лечебная, всё таки Куяльник это здравница.
    Всё можно узнать, как минимум по телефону. У меня подружка занималась в бассейне, очень помогло.

первый раз об этом слышу пасибки за подсказку !

я правильно поняла - ЛЕЧЕБНЫЕ занятия ? Т.к просто поплавать замечательно, конечно, но сколько той зимы - можно и в море

и если есть какие-то координаты - плиз, не откажите в получении ( я даже приблизительно не знаю, где это и как называется)!
    Конечно лечебные! Это не простой бассейн для плавания...
    Морскую воду и куяльницкую сравнивать ни в коем случае нельзя.
    http://www.odecca.ru/lechenie_kuyalnik.htm

Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Клинический санаторий им. Пирогова

65013, г.Одесса, Курорт Куяльник, Тел.: +38 (048) 751-51-13 +38 (048) 751-51-13 , 751-51-54, Факс +38 (048) 751-51-32
    на здоровье
    http://www.kuyalnik.com.ua/ - официальный сайт санатория. Там есть как добраться и многое другое.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.01.2010 в 22:35.

20. Вверх #1280
    Постоялец форума
    ..Всех с Новым годом!
    .Почитав посты форумчан,решил поделиться своими соображениями..
    Здесь очень много просьб о помощи и много советов..Много разочарований и также много благодарностей от действий врачей и имеющих отношение к целению.Кому и куда обратиться в случае,когда
    Ваш организм вынуждает Вас обратить на него внимания?Вопросы эти волнуют всех с целью быстрого и эффективного избавления от недуга..
    Для начала,пациент должен осознать,что в его болезни виноват только он Сам !!!Второе - обращение за помощью к доктору должно исходить от него Самого(а не наоборот)Третье - верить в свой организм,что сможет справиться с дисбалансом..Следующее -верить доктору,которому обратился и иметь терпение по пути к здоровью..
    ..И только после следуют аспекты:
    1.Наличие специального образования
    2.Наличие узкой специализации
    3.Периодические усовершенствования
    4.Лицензия на деятельность

...Мои соображения по конкретным лечебным советам в виртуале(физ.упражнения,бани,вытяжение позвоночника..и т.п.)
    - не должны присутствовать..Можно давать совет на ограничения, направить к специалисту..Это уж точно не навредит.
    (Можно безобидными физ.упражнениями еще более усугубить состояние.Чаще всего причина недуга не в болезненной мышечной группе,на которую направляют свои действия "советчики специалисты",а в другом месте и требует противоположных дйствий терапевта..Причин предостаточно:для этого знание анатомических меридиан мезенхимальной системы тела человека, роли физического тела в многомерной сущности человека,понятие замороженноэнергетической составляющей субатомной структуры человека,понятия механизма нейрогуморальной и энергетической системы с ее уровнями в развитии болезни..Лечить надо не болезнь,а человека..Болезнь - всего лишь симптом нарушения баланса в общей структуре человека.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.01.2010 в 22:36.

Ответить в теме
Страница 64 из 533 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права