Помнится в далеком прошлом, мамина сестра подарила моему папе на 30-летие железную мусорную корзину (древнюю совдеповскую такую), и в придачу поставила в неё ещё бутылку водки![]()
| ||
Тема: Идиотские подарки
Помнится в далеком прошлом, мамина сестра подарила моему папе на 30-летие железную мусорную корзину (древнюю совдеповскую такую), и в придачу поставила в неё ещё бутылку водки![]()
Железная отмазка для женщины - месячные, приходящиеся на дату крещения![]()
Еще более железная - мне нравится тот, кого пригласили на место крестного отца, а вдруг я решу за него замуж выйтиКрестные родители не могут жениться (венчаться) друг на друге
и даже просто иметь физические отношения вне брака.
Еще одна отмазка для не слишком верующих - у меня уже есть 3 крестника. После 3 крестников можно отказываться от приглашения без проблем.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 19.01.2010 в 13:49.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Только почему-то люди иногда сами предлагают быть крестными, а потом морозятся. Наша крестная на праздники дарит всегда сообщение с поздравлениями, а сама очень охотно принимает подарки на каждый праздникТочнее принимала. Мы теперь тоже так поздравляем
Может, мы и должны ее дальше одаривать, вот только как-то не хочется. К крестнику не приезжает вообще, а встречаться любит где-то в барах и желательно, чтобы ее угощали. Место хоть каких-то презентиков- подарочков к празднику малому всегда говорит, чтобы поцеловала ее любимого крестника. Повторюсь, что подруга сама предложила быть крестной, а на мой вопрос уверена ли она, что этого хочет, получила в ответ убедительное "да". Мне было в начале жутко неудобно ничего ей не дарить, а теперь нормально.
Кстати, никогда не заказывали ей подарков и ничем не напрягали. Даже в крестины все абсолютно делали сами: и полотенца, и цепочки-крестики, и застолье, и машины, наряд для малого, и расходы в церкви...Так что для нее это просто не могло быть обременительно.
Последний раз редактировалось Lad Ka; 19.01.2010 в 13:53.
Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)
Насчет "красного дня календаря" у женщин в отмазках не всегда срабатывает. У мужа племянница взяла в крестные подругу. За день до крестин у подруги "праздники", держала всё крещение ребенка я. Девчушка кроме мамы никого не признает (9месяцев), только на руках. Она так кричала, что временами заглушала батюшку, выворачивалась. Я была, как "подержать", записали подружку в крестные. Несколько дней руки болели очень сильно, даже руль тяжело было крутить. Зато крестины были очень приятными, молодые родители, сама скромность. Стол накрывали бабушки, мама и папа были искренне рады каждому пришедшему, с подарком или без, были и такие (соседи).
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Церковь трактует такой момент, как очень и очень нежелательный. После участия в таком процессе, женщина с месячными должна что-то там делать, каяться, исповедоваться и т.п, т.к. это - ее грех. Если мать ребенка желает (из собственного каприза или по недосмотру), чтобы будущая крестная брала на себя такой грех - на фиг такая кума, провоцирующая на грехи других? Впрочем, эти все заморочки только для очень верующих людей. Большинство же из крестных и крестящих таковыми не являются. Кстати, я сейчас специально посмотрела - церковь не считает ненормальным отказываться от приглашения в крестные родители. Более того, рекомендует отказываться, если нет желания/возможностей/уверенности.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Знаете , а ведь все это зависит от человека. Одни привыкли брать, а другие даватьИ каждый в своей правоте уверен. А вот встретятся двое с одинаковыми убеждениями - и получается конфликт
Я сама с одной стороны - крестная ( малая с родителями живут в другом городе и мы не видимся так часто, как хотелось бы). Но всегда и на день рождения и на Рождество конечно, передаю передачи. И игрушки стараюсь получше и поинтереснее, одежку-обувку покрасивее, вкусностей побольше и денежку - чтобы купили ей то что я не догадаласьИ куму ( маму ее ) с ДР поздравляю обязательно. И так малой - то тапки, то конфеты, по мелочам. Они принимают, но в ответ подарков не дают, но - то к Рождеству уточку. То малой моей кролика домашнего или курочек свежих. В общем чтобы никто не в обиде.
И за это спасибо. Я крестной становилась не за подарки
![]()
А с другой стороны тоже - кумовья, что нашу дочу крестили. Вечерю несем как правильно - калачи, рулеты, кутя, сладости, вино, что есть в общем. Подарок символически к НГ. С ДР уже отдельно конечно поздравляем. И мне очень ОЧЕНЬ неудобно было бы если бы подарили малой дорогой подарок. Нам не подарок важен, а отношение - что нас принимают, улыбаются, а не в пакеты смотрят !
В общем как то так..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Не-а,так точно нельзя.Весь прикол в том,чтобы действительно близкий,любящий ребенка и ответственный человек стал крестным.Но,зачастую,это не так.Когда я крестила младшую дочь,так случилось,что нас просто кинул человек,которого мы хотели видеть своим кумом.Он согласился сначала,я все купила,заказала на определенный день.А он просто не брал трубку.Отморозился.Попросили другого человека,у него в тот день тоже возникли непредвиденные обстоятельства,он не смог.Кроме того,именно в тот день муж защищал диплом, а у родной моей сестры родился ребенок.Все одно к одному.Пришлось взять в крестные человека,который совсем не горел желанием.В таких случаях можно даже батюшку попросить стать крестным ребенка.В результате мы встречаемся на праздники,обмениваемся подарками.Но ни особой любви к моей малой,ни желания общаться я не вижу.
ДеФФкииии... смотрю, тема идиотских подарков плавно перешла в тему идиотских кумовей......))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я не к тому, как можно или нельзя.
Знаю случай когда родители неверующие но под натиском родни покрестили ребенка. Так кумовей взяли вообще очень дальних знакомых и сразу договорились, что покрестили-спасибо-досвиданья. Все довольны.
А вот если ты говоришь немогу-нехочу-небуду, а тебя все равно записывают и ждут чего-то. Я об этом.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Во-первых, это противоречит всяким нормам и правилам. И в церкви, я считаю, ни в коем случае не должны были записывать в крёстные человека, который в тот момент отсутствоввал, за это церковных служителей можно было вздрючить так, что мало не показалось бы. Ну, да ладно, это им считается.
И потом, впоследствии, требовать чего-то с человека, которого записали без его присутствия в крёстные, можно долго и безрезультатно. Ибо этот человек реально ничего не должен семье так называемого крестника.
Сорри, что немного не в тему.
Зато свекрови, наверное, как радуются! Пару дней назад все думали, что тему идиотских подарков пора объединять с темой о свекровях. А теперь - с темой о крещении...... Свекровей временно оставили в покое...![]()
Меня напрягает все, то связано с подарками. Не люблю ни дарить, ни получать. Когда дарят мне ненужные подарки, я расстраиваюсь, потому что это лишний хлам и потраченные деньги людей. Когда дарят дорогие подарки, я чувствую себя неловко. Одна наша родственница всегда дарит очень дорогие шикарные подарки. Спасибо ей, конечно. Но каждый раз, когда выбираем подарок для нее, я тихо и шепотом матюкаюсь, потому что не всегда могу потратить такую сумму.
Сейчас такое время, когда деньги зарабатываются не так-то просто, чтобы покупать ненужные "милые" вещи, поэтому предпочитаю дарить деньги, если не знаю наверняка, что именно хотел бы получить одариваемый.
У нас несколько лет назад на работе отмечали в офисе день рождения. Парню подарили бейсбольную биту и очень натурально исполненный пластиковый бюст женский, именно только грудь, так размера примерно 10-го, ее можно было повесить на стенку. Это ребята из его отдела так изощрились. Но, представьте себе, он ржал вместе со всеми и был вроде рад. Прикалывались, что это будут средства поощрения и наказания подчиненных, типа, кто отличился, тому позволят к груди припасть, а с битой все понятно, как использовать. А потом он домой унес, реакцию жены не озвучивал.
А с подарками я использую такой метод - ненужные мне, но хорошие, можно же кому-то и передарить, главное, не перепутать, что и кто подарил. Я не имею в виду всякие статуэтки и сувениры, но, если мне не подходит подаренная запечатанная тушь Ланком, например, а кто-то от нее в восторге, то я подарю к какому-то подходящему случаю, и все будут довольны.
Просто когда свекровь дарит идиотский подарок, лично мне не обидно. Все вещи, подаренные мне "на вырост вширь" меня забавляют (надеется что ли, что растолстею на размера так 2-3), а вот когда всякую фигню детям, то не очень приятно. А крестная, которая была подругой, вот это лажа. Я согласна, что подарки не главное, а главное взаимоотношения, но когда ни того ни другого... Крестная может, к примеру, приехать, когда болеет ребенок и проведать, сбегать в аптеку, провести с ним время, да просто приезжать в гости и всем вместе сходить куда-то, это и будет замечательный подарок, а не дарить идиотскую улыбку при встрече и борматание, что я хочу к Вам на днях заехать или писать одинаковые дурацкие сообщения....
Последний раз редактировалось Lad Ka; 19.01.2010 в 18:09.
Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)
Поддерживаю. У меня то же самое.
В этом году волевым решением сказала всем дарить мне деньги на ДР (ну, кому могла такое сказать, конечно). Сказала, что потом куплю что мне понравилось, и "отчитаюсь" за подарок. Кому-то понравилось, кому-то не очень, но "лошадь как у Новосельцева" никто из этих людей не подарил
Естественно, деньги эти растрынькались, но... Потом я увидела картину, была сражена наповал и практически сразу же купила ее. Примерно вспомнив суммы, что мне подарили, получилось, что +/- это стоимость картины. Я с чистым сердцем отчиталась за подарок, а картиной любуюсь каждый день. Ее мне друзья на ДР подарили![]()
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Когда-то давно бывшая соседка пригласила меня на ДР дочки и сказала: "Я всем своим сказала, и тебе тоже говорю - никаких подарков не надо, только деньги дарите, девочке в институт поступать надо"...
Честно говоря, мне это не понравилось.
Теперь я уже не знаю, правильные ли были у меня ощущения или нет..... но тогда задело капитально.
Захотелось тогда сказать: "А ты что, ради подарков приглашаешь? Я, может, вообще не собиралась ничего дарить....".![]()
Социальные закладки