Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 99 из 873 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 17445
  1. Вверх #1961
    Новичок Аватар для КошеняткО
    Помнится в далеком прошлом, мамина сестра подарила моему папе на 30-летие железную мусорную корзину (древнюю совдеповскую такую), и в придачу поставила в неё ещё бутылку водки

2. Вверх #1962
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Дама Треф Посмотреть сообщение
    О тех "железных" отмазках, которые священник озвучивал знакомой по телефону - не помню уже, несколько лет прошло.
    Железная отмазка для женщины - месячные, приходящиеся на дату крещения
    Еще более железная - мне нравится тот, кого пригласили на место крестного отца, а вдруг я решу за него замуж выйти Крестные родители не могут жениться (венчаться) друг на друге и даже просто иметь физические отношения вне брака.
    Еще одна отмазка для не слишком верующих - у меня уже есть 3 крестника. После 3 крестников можно отказываться от приглашения без проблем.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 19.01.2010 в 13:49.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1963
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Только почему-то люди иногда сами предлагают быть крестными, а потом морозятся. Наша крестная на праздники дарит всегда сообщение с поздравлениями, а сама очень охотно принимает подарки на каждый праздник Точнее принимала. Мы теперь тоже так поздравляем Может, мы и должны ее дальше одаривать, вот только как-то не хочется. К крестнику не приезжает вообще, а встречаться любит где-то в барах и желательно, чтобы ее угощали. Место хоть каких-то презентиков- подарочков к празднику малому всегда говорит, чтобы поцеловала ее любимого крестника. Повторюсь, что подруга сама предложила быть крестной, а на мой вопрос уверена ли она, что этого хочет, получила в ответ убедительное "да". Мне было в начале жутко неудобно ничего ей не дарить, а теперь нормально.
    Кстати, никогда не заказывали ей подарков и ничем не напрягали. Даже в крестины все абсолютно делали сами: и полотенца, и цепочки-крестики, и застолье, и машины, наряд для малого, и расходы в церкви...Так что для нее это просто не могло быть обременительно.
    Последний раз редактировалось Lad Ka; 19.01.2010 в 13:53.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Насчет "красного дня календаря" у женщин в отмазках не всегда срабатывает. У мужа племянница взяла в крестные подругу. За день до крестин у подруги "праздники", держала всё крещение ребенка я. Девчушка кроме мамы никого не признает (9месяцев), только на руках. Она так кричала, что временами заглушала батюшку, выворачивалась. Я была, как "подержать", записали подружку в крестные. Несколько дней руки болели очень сильно, даже руль тяжело было крутить. Зато крестины были очень приятными, молодые родители, сама скромность. Стол накрывали бабушки, мама и папа были искренне рады каждому пришедшему, с подарком или без, были и такие (соседи).
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

5. Вверх #1965
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Насчет "красного дня календаря" у женщин в отмазках не всегда срабатывает.
    Церковь трактует такой момент, как очень и очень нежелательный. После участия в таком процессе, женщина с месячными должна что-то там делать, каяться, исповедоваться и т.п, т.к. это - ее грех. Если мать ребенка желает (из собственного каприза или по недосмотру), чтобы будущая крестная брала на себя такой грех - на фиг такая кума, провоцирующая на грехи других? Впрочем, эти все заморочки только для очень верующих людей. Большинство же из крестных и крестящих таковыми не являются. Кстати, я сейчас специально посмотрела - церковь не считает ненормальным отказываться от приглашения в крестные родители. Более того, рекомендует отказываться, если нет желания/возможностей/уверенности.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Знаете , а ведь все это зависит от человека. Одни привыкли брать, а другие давать И каждый в своей правоте уверен. А вот встретятся двое с одинаковыми убеждениями - и получается конфликт

Я сама с одной стороны - крестная ( малая с родителями живут в другом городе и мы не видимся так часто, как хотелось бы). Но всегда и на день рождения и на Рождество конечно, передаю передачи. И игрушки стараюсь получше и поинтереснее, одежку-обувку покрасивее, вкусностей побольше и денежку - чтобы купили ей то что я не догадалась И куму ( маму ее ) с ДР поздравляю обязательно. И так малой - то тапки, то конфеты, по мелочам. Они принимают, но в ответ подарков не дают, но - то к Рождеству уточку. То малой моей кролика домашнего или курочек свежих. В общем чтобы никто не в обиде. И за это спасибо. Я крестной становилась не за подарки

А с другой стороны тоже - кумовья, что нашу дочу крестили. Вечерю несем как правильно - калачи, рулеты, кутя, сладости, вино, что есть в общем. Подарок символически к НГ. С ДР уже отдельно конечно поздравляем. И мне очень ОЧЕНЬ неудобно было бы если бы подарили малой дорогой подарок. Нам не подарок важен, а отношение - что нас принимают, улыбаются, а не в пакеты смотрят !

В общем как то так..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Насчет "красного дня календаря" у женщин в отмазках не всегда срабатывает. У мужа племянница взяла в крестные подругу. За день до крестин у подруги "праздники", держала всё крещение ребенка я.
    А вот этого я вообще не понимаю
    И девушка еще несколько стараниц назад писала, что ее вообще не было в городе во время крестин, ребенка кто-то другой держал, а ее записали.
    Может тогда вообще без ведома будущих кумовей их записать и поставить после крестин перед фактом.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    И девушка еще несколько стараниц назад писала, что ее вообще не было в городе во время крестин, ребенка кто-то другой держал, а ее записали.
    Может тогда вообще без ведома будущих кумовей их записать и поставить после крестин перед фактом.
    Так действительно разрешается ! Но думаю это автоматом избавляет от необходимости подарков а вся ответственность моральная ложится на родителей-вредителей
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #1969
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Не-а,так точно нельзя.Весь прикол в том,чтобы действительно близкий,любящий ребенка и ответственный человек стал крестным.Но,зачастую,это не так.Когда я крестила младшую дочь,так случилось,что нас просто кинул человек,которого мы хотели видеть своим кумом.Он согласился сначала,я все купила,заказала на определенный день.А он просто не брал трубку.Отморозился.Попросили другого человека,у него в тот день тоже возникли непредвиденные обстоятельства,он не смог.Кроме того,именно в тот день муж защищал диплом, а у родной моей сестры родился ребенок.Все одно к одному.Пришлось взять в крестные человека,который совсем не горел желанием.В таких случаях можно даже батюшку попросить стать крестным ребенка.В результате мы встречаемся на праздники,обмениваемся подарками.Но ни особой любви к моей малой,ни желания общаться я не вижу.

10. Вверх #1970
    Знатная приколистка
    ДеФФкииии... смотрю, тема идиотских подарков плавно перешла в тему идиотских кумовей...... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #1971
    Я не к тому, как можно или нельзя.
    Знаю случай когда родители неверующие но под натиском родни покрестили ребенка. Так кумовей взяли вообще очень дальних знакомых и сразу договорились, что покрестили-спасибо-досвиданья. Все довольны.
    А вот если ты говоришь немогу-нехочу-небуду, а тебя все равно записывают и ждут чего-то. Я об этом.

12. Вверх #1972
    Знатная приколистка
    Я не к тому, как можно или нельзя.
    Знаю случай когда родители неверующие но под натиском родни покрестили ребенка. Так кумовей взяли вообще очень дальних знакомых и сразу договорились, что покрестили-спасибо-досвиданья. Все довольны.
    А вот если ты говоришь немогу-нехочу-небуду, а тебя все равно записывают и ждут чего-то. Я об этом.
    Во-первых, это противоречит всяким нормам и правилам. И в церкви, я считаю, ни в коем случае не должны были записывать в крёстные человека, который в тот момент отсутствоввал, за это церковных служителей можно было вздрючить так, что мало не показалось бы. Ну, да ладно, это им считается.
    И потом, впоследствии, требовать чего-то с человека, которого записали без его присутствия в крёстные, можно долго и безрезультатно. Ибо этот человек реально ничего не должен семье так называемого крестника.
    Сорри, что немного не в тему.

Зато свекрови, наверное, как радуются! Пару дней назад все думали, что тему идиотских подарков пора объединять с темой о свекровях. А теперь - с темой о крещении...... Свекровей временно оставили в покое...

13. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Свекровей временно оставили в покое...
    Щас! Моя свекровь сосватала нам кума, который мне не дарит даже идиотских подарков Это она во всем виновата
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Зато свекрови, наверное, как радуются! Пару дней назад все думали, что тему идиотских подарков пора объединять с темой о свекровях. А теперь - с темой о крещении...... Свекровей временно оставили в покое...
    Это точно
    Просто до 14, 23 февраля и 8 марта временное затишье с подарками

А насчет церквей, моя бабушка уже 61 год, как переехала в Одессу из Чернигова и до сих пор каждый поход в церковь пребывает в тихом шоке.

15. Вверх #1975
    Не покидает форум
    Меня напрягает все, то связано с подарками. Не люблю ни дарить, ни получать. Когда дарят мне ненужные подарки, я расстраиваюсь, потому что это лишний хлам и потраченные деньги людей. Когда дарят дорогие подарки, я чувствую себя неловко. Одна наша родственница всегда дарит очень дорогие шикарные подарки. Спасибо ей, конечно. Но каждый раз, когда выбираем подарок для нее, я тихо и шепотом матюкаюсь, потому что не всегда могу потратить такую сумму.
    Сейчас такое время, когда деньги зарабатываются не так-то просто, чтобы покупать ненужные "милые" вещи, поэтому предпочитаю дарить деньги, если не знаю наверняка, что именно хотел бы получить одариваемый.

16. Вверх #1976
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Меня напрягает все, то связано с подарками. Не люблю ни дарить, ни получать. Когда дарят мне ненужные подарки, я расстраиваюсь, потому что это лишний хлам и потраченные деньги людей. Когда дарят дорогие подарки, я чувствую себя неловко. Одна наша родственница всегда дарит очень дорогие шикарные подарки. Спасибо ей, конечно. Но каждый раз, когда выбираем подарок для нее, я тихо и шепотом матюкаюсь, потому что не всегда могу потратить такую сумму.
    Сейчас такое время, когда деньги зарабатываются не так-то просто, чтобы покупать ненужные "милые" вещи, поэтому предпочитаю дарить деньги, если не знаю наверняка, что именно хотел бы получить одариваемый.
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой ты человек!" (с)

17. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У нас несколько лет назад на работе отмечали в офисе день рождения. Парню подарили бейсбольную биту и очень натурально исполненный пластиковый бюст женский, именно только грудь, так размера примерно 10-го, ее можно было повесить на стенку. Это ребята из его отдела так изощрились. Но, представьте себе, он ржал вместе со всеми и был вроде рад. Прикалывались, что это будут средства поощрения и наказания подчиненных, типа, кто отличился, тому позволят к груди припасть, а с битой все понятно, как использовать. А потом он домой унес, реакцию жены не озвучивал.

А с подарками я использую такой метод - ненужные мне, но хорошие, можно же кому-то и передарить, главное, не перепутать, что и кто подарил. Я не имею в виду всякие статуэтки и сувениры, но, если мне не подходит подаренная запечатанная тушь Ланком, например, а кто-то от нее в восторге, то я подарю к какому-то подходящему случаю, и все будут довольны.

18. Вверх #1978
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Просто когда свекровь дарит идиотский подарок, лично мне не обидно. Все вещи, подаренные мне "на вырост вширь" меня забавляют (надеется что ли, что растолстею на размера так 2-3), а вот когда всякую фигню детям, то не очень приятно. А крестная, которая была подругой, вот это лажа. Я согласна, что подарки не главное, а главное взаимоотношения, но когда ни того ни другого... Крестная может, к примеру, приехать, когда болеет ребенок и проведать, сбегать в аптеку, провести с ним время, да просто приезжать в гости и всем вместе сходить куда-то, это и будет замечательный подарок, а не дарить идиотскую улыбку при встрече и борматание, что я хочу к Вам на днях заехать или писать одинаковые дурацкие сообщения....
    Последний раз редактировалось Lad Ka; 19.01.2010 в 18:09.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

19. Вверх #1979
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. У меня то же самое.
    В этом году волевым решением сказала всем дарить мне деньги на ДР (ну, кому могла такое сказать, конечно ). Сказала, что потом куплю что мне понравилось, и "отчитаюсь" за подарок. Кому-то понравилось, кому-то не очень, но "лошадь как у Новосельцева" никто из этих людей не подарил
    Естественно, деньги эти растрынькались, но... Потом я увидела картину, была сражена наповал и практически сразу же купила ее. Примерно вспомнив суммы, что мне подарили, получилось, что +/- это стоимость картины. Я с чистым сердцем отчиталась за подарок, а картиной любуюсь каждый день. Ее мне друзья на ДР подарили
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #1980
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. У меня то же самое.
    В этом году волевым решением сказала всем дарить мне деньги на ДР (ну, кому могла такое сказать, конечно ). Сказала, что потом куплю что мне понравилось, и "отчитаюсь" за подарок. Кому-то понравилось, кому-то не очень, но "лошадь как у Новосельцева" никто из этих людей не подарил
    Естественно, деньги эти растрынькались, но... Потом я увидела картину, была сражена наповал и практически сразу же купила ее. Примерно вспомнив суммы, что мне подарили, получилось, что +/- это стоимость картины. Я с чистым сердцем отчиталась за подарок, а картиной любуюсь каждый день. Ее мне друзья на ДР подарили
    Когда-то давно бывшая соседка пригласила меня на ДР дочки и сказала: "Я всем своим сказала, и тебе тоже говорю - никаких подарков не надо, только деньги дарите, девочке в институт поступать надо"...
    Честно говоря, мне это не понравилось.
    Теперь я уже не знаю, правильные ли были у меня ощущения или нет..... но тогда задело капитально.
    Захотелось тогда сказать: "А ты что, ради подарков приглашаешь? Я, может, вообще не собиралась ничего дарить....".

Ответить в теме
Страница 99 из 873 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права